IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вино, о вине!
Рейтинг 5 V
Serega
сообщение Nov 8 2014, 00:18
Сообщение #221

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Karenina @ Oct 29 2014, 17:20) *
через форму на сайте или просто мейлом, а я пришлю. только вам придется у себя налог уплатить. зато стоимость без нааших 19% smile.gif

А куда там тыкать чтоб ассортимент увидеть? Мы были как-то в составе подразделения в Бельфоре и начальник нас завез на винокурню (или как это называется). Пробовали много разного. Потом были с ним в Бадене уже почти специально чтоб пробовать. Поэтому я примерно представляю что я хочу из ваших мест. Тур мне как бы не нужен. Каталога я не вижу. sad.gif
Это из-за пятницы? cool.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Nov 8 2014, 07:15
Сообщение #222

Почетный Классик

Из: Zurich

Ну что, так и неизвестно, сколько к нам стоит доставка?

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 8 2014, 07:46
Сообщение #223

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Ne Tanya @ Nov 8 2014, 07:15) *

довольно дорого, 35 фр. Но мы заказывали на двоих: кивке ящик и мне, поэтому и доставку поделили пополам.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Nov 8 2014, 09:07
Сообщение #224

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Окси @ Nov 8 2014, 09:46) *
довольно дорого, 35 фр. Но мы заказывали на двоих: кивке ящик и мне, поэтому и доставку поделили пополам.

Да, хорошая мысль

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 8 2014, 16:48
Сообщение #225

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Nov 7 2014, 22:03) *
Ура! Му ждем теперича повода/гостей, чтобы отведать. :-) Просто так как-то жаль... :-)

Мы вчера с мужем попробовали тет-а-тет красное Fingerprint. Муж скпетически открывал вино: дескать, красное немецкое...ээээ. А вино нас покорило. Объемное, бархатное, с легким ежевичным оттенком.
Хотим еще!!! Это вино буду заказывать! Цена-качество выше всяких похвал!

Несколько оставили для завтрашнего бранча, будут местные друзья-любители вин.
Немного оставлю для натас и ее супруга.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 8 2014, 17:20
Сообщение #226

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Nov 8 2014, 16:48) *
Мы вчера с мужем попробовали тет-а-тет красное Fingerprint. Муж скпетически открывал вино: дескать, красное немецкое...ээээ. А вино нас покорило. Объемное, бархатное, с легким ежевичным оттенком.
Хотим еще!!! Это вино буду заказывать! Цена-качество выше всяких похвал!

Несколько оставили для завтрашнего бранча, будут местные друзья-любители вин.
Немного оставлю для натас и ее супруга.

Йес! Schoenlaub Fingerprint! Я его специально у Карениной просила в дополнение к ее белым. :-))

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Karenina
сообщение Nov 9 2014, 10:41
Сообщение #227

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Serega @ Nov 8 2014, 00:18) *
А куда там тыкать чтоб ассортимент увидеть? Мы были как-то в составе подразделения в Бельфоре и начальник нас завез на винокурню (или как это называется). Пробовали много разного. Потом были с ним в Бадене уже почти специально чтоб пробовать. Поэтому я примерно представляю что я хочу из ваших мест. Тур мне как бы не нужен. Каталога я не вижу. sad.gif
Это из-за пятницы? cool.gif

Привет Серега))
ассортимент от тут под линком Weinkarte

http://www.rheingold-weine.de/de/weinpaketshop/

там все что есть, ниже линки по пакетам - сборники.

хорошо, что спросил, я как раз вспомнила, что в русской версии линка нет еще :-)

+Quote Post
Karenina
сообщение Nov 9 2014, 10:45
Сообщение #228

Почетный Классик

Цитата(Ne Tanya @ Nov 8 2014, 07:15) *

Доставка складывается из:

31,90 евро пересылка (6 или 12 бутылок)
36 франков таможня за 12 бутылок (или 32 за шесть бутылок)

Ну и подсластить: вычитаем из стоимости вина 19 процентов нашего налога.
Т.е. интересно заказывать пакет по 12 бутылок вин.\

Да Алис, он чудо!! Причем с 2007 по 2012 он это вино не разливал, т.к. виноград не соответсвовал его представлениям о качестве. Но 2012 еще слишком молодо, а вот 2007 самый цимес)))

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 9 2014, 18:52
Сообщение #229

Старожил-борзописец

Отчитываюсь дальше. Сегодня было 6 человек и вот в чем мы сошлись:

Riesling Kabinett Feinherb - довольно гармоничное вино для аперитива, без эффекта "Вау". Запивать мелкие холодные закуски - самое то.
Sauvignon blanc - цитрусивые оттенки, я бы даже сказала, лайм. В нем много свежести, прекрасно сбалансировано. Подойдет для рыбы-морепродуктов... я бы даже сказала, устрицы под этого вино пойдут на ура.
Riesling Kabinett Trocken - если честно, это было пока что из 4-х испробованных (2 в запасе) самое "экзотичное" на вкус вино. Что-то там не так сбалансировано... то ли с кислотностью, то ли с сахаром, то ли с оттенками.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Nov 9 2014, 19:28
Сообщение #230

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Nov 9 2014, 18:52) *
Отчитываюсь дальше. Сегодня было 6 человек и вот в чем мы сошлись:

Riesling Kabinett Feinherb - довольно гармоничное вино для аперитива, без эффекта "Вау". Запивать мелкие холодные закуски - самое то.
Sauvignon blanc - цитрусивые оттенки, я бы даже сказала, лайм. В нем много свежести, прекрасно сбалансировано. Подойдет для рыбы-морепродуктов... я бы даже сказала, устрицы под этого вино пойдут на ура.
Riesling Kabinett Trocken - если честно, это было пока что из 4-х испробованных (2 в запасе) самое "экзотичное" на вкус вино. Что-то там не так сбалансировано... то ли с кислотностью, то ли с сахаром, то ли с оттенками.

класс, спасибо, очень подробно))
а совиньон довольно перечный, если он в бокале подышит. учуяли?
рислинги очень "наши", классика жанра. второй люблю под азиатское, первый просто так))
жду дальнейших отчетов smile.gif

+Quote Post
Лена
сообщение Nov 9 2014, 20:42
Сообщение #231

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

хочется очень каренинского вина ))

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Alika
сообщение Nov 9 2014, 21:35
Сообщение #232

Заслуженный Автор

Из: ZH

Как вы о вине пишите!!!
Каренина, а коробку доставят на любой адрес, подпись не нужна покупателя? Просто у меня есть почтовый ящик на границе (europaketshop), туда доставят?

Девочки, как вы вина дегустируете? это с закусками или за обедом? И каждое вино под разную закуску|еду?

+Quote Post
Karenina
сообщение Nov 9 2014, 22:02
Сообщение #233

Почетный Классик

Цитата(Alika @ Nov 9 2014, 21:35) *
Как вы о вине пишите!!!
Каренина, а коробку доставят на любой адрес, подпись не нужна покупателя? Просто у меня есть почтовый ящик на границе (europaketshop), туда доставят?

Девочки, как вы вина дегустируете? это с закусками или за обедом? И каждое вино под разную закуску|еду?

доставят конечно.
мы их и с закусками и бэз))

Лена - каких-то несчастных 400 км :-))

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 10 2014, 09:17
Сообщение #234

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Nov 9 2014, 21:35) *
Как вы о вине пишите!!!

у нас как правило, под определенное вино подбирается соответствующая закуска-блюдо. Вино, на мой взгляд, должно раскрывать вкус того или иного блюдо, а еда должна гармонировать с вином. Для меня этот процесс взаимосвязан.
Кстати, вино может поменять вкус под ту или иную еду. К примеру, если съесть десерт и тут же запить его тем же самым Савиньоном блан, то оно будет восприниматься совсем иначе, если бы скажем, это же вино было подано к морепродуктам-рыбе. После десерта оно покажется страшной грубой кислятиной, а вприскуску с устрицами - объемным, насыщенным, ярким и свежим.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 15 2014, 21:10
Сообщение #235

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Karenina @ Nov 9 2014, 10:41) *
Привет Серега))
ассортимент от тут под линком Weinkarte

http://www.rheingold-weine.de/de/weinpaketshop/

там все что есть, ниже линки по пакетам - сборники.

хорошо, что спросил, я как раз вспомнила, что в русской версии линка нет еще :-)

Здорово! smile.gif

Идея со "сборками" тоже правильная.
35 фраников за доставку в СН она конечно несколько тормозит порывы, тем более, что мы все же больше по пиву..... Но тут уж что есть... Будем думать...

Нас в принципе покорили рислинги в Эльзасе (или Лотарингии? хрен знает куда нас завезли из Бельфора). У меня было совецкое представление, что рислинг это непременно болгарская кислятина.... Оказывается, что рислинг может быть сильно другим.... biggrin.gif
Поэтому в эту сторону будем думать в первую очередь. Поездка в Баден как-то не особо впечатлила, хотя там мы ездили на винодельческий участок одного нашего бывшего коллеги. Он поставлял свое вино в нашу контору в качестве подарка на кристмасс. В принципе все вино мы выпивали. Ничего не скисло. smile.gif

Но рислинги из эльзаса это все же было нечто.... rolleyes.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 16 2014, 10:40
Сообщение #236

Старожил-борзописец

Каренина, мы продегустировали все вина. И все-таки красные нам были больше по нраву. Может, потому что мы чаще пьем красное, да и любим все же больше красные. А из белых у нас уже давно сложилась история любви с эльзасскими. Твои белые вина limited edition, были очень интересными,вообще всегда любопытно пробовать новые вина, особенно по рекомендации. Нам они все же показались кисловатыми. Но может это все потому что у нас нет большого опыта по правильном восприятию немецкого белого, поэтому надо будет еще попробовать, чтобы как следует распробовать )))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Nov 16 2014, 18:06
Сообщение #237

Почетный Классик

ребята, я пару часов назад проводила Дюдюку и чета прям мне грустно...
а приезжала она заодно попав на презентацию этих моих вин, делала кучу классных фоток, надеюсь скоро похвастаться. на презентации в пятницу был в т.ч. винодел, у которого эти вина я закупила. по поводу рислинга ерсте лаге сказал - вчера (т.е. в четверг) пришли результаты государственного премирования (Landespremierung) дык этот рислинг взял 2 медали - золотую и серебряную. это я к чему. я наэрно следующий пакет составлю из одних рислингов, чтобы показать всю разнообразию их))

эльзасские рислинги слывут "старомодными", у нас такие тоже есть, и много, но нам же не тока ехать, нам еще шашечки нужны)))

вощим когда будем встречаться я проведу обзорную лекцию по рислингам из неметчины, а потом устрою коллоквиум lol.gif
трепещите lol.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 16 2014, 18:22
Сообщение #238

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Nov 16 2014, 18:06) *
ребята, я пару часов назад проводила Дюдюку и чета прям мне грустно...
а приезжала она заодно попав на презентацию этих моих вин, делала кучу классных фоток, надеюсь скоро похвастаться. на презентации в пятницу был в т.ч. винодел, у которого эти вина я закупила. по поводу рислинга ерсте лаге сказал - вчера (т.е. в четверг) пришли результаты государственного премирования (Landespremierung) дык этот рислинг взял 2 медали - золотую и серебряную. это я к чему. я наэрно следующий пакет составлю из одних рислингов, чтобы показать всю разнообразию их))

эльзасские рислинги слывут "старомодными", у нас такие тоже есть, и много, но нам же не тока ехать, нам еще шашечки нужны)))

вощим когда будем встречаться я проведу обзорную лекцию по рислингам из неметчины, а потом устрою коллоквиум lol.gif
трепещите lol.gif

Поздра! Да, да! Нам нужен большой и душевный и пьяный семинар по немецким рислингам!!!

Слушай, а то вино что заняло первое место, ты нам не высылала... (( У нас были только Кабинет и Пино бланк (кста, как раз последний понравился больше из всех трех)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Nov 16 2014, 18:56
Сообщение #239

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Nov 16 2014, 18:22) *
Поздра! Да, да! Нам нужен большой и душевный и пьяный семинар по немецким рислингам!!!

Слушай, а то вино что заняло первое место, ты нам не высылала... (( У нас были только Кабинет и Пино бланк (кста, как раз последний понравился больше из всех трех)

clapclap.gif clapclap.gif сааагласна!

высылала - это тот кабинетт, который файнхерб. он конечно еще молод и раскроется черег годик...
Пино блан Дюдюке дюже понравился)

+Quote Post
Capra
сообщение Nov 16 2014, 19:03
Сообщение #240

Заслуженный Автор

а мне твой совиньон бланк в душу запал-хоть я и не знаток вин и даже рядом не стоял. последнюю бутылку допили на марькин др . крестная его аж глазки подкатила, пригубив-какое благородное , сказала она вслух smile.gif
а мне как человеку настроения оно показалось очень свежим, цветочным и романтичным. то есть настроение поднимающим smile.gif

--------------------

+Quote Post

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Reply to this topicStart new topic