IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Reply to this topicStart new topic
> А есть ли она... эмиграция
Macushla
сообщение Jun 27 2011, 07:33
Сообщение #101

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(luschi @ Jun 25 2011, 13:28) *
А с иностранным партнером оно потихоньку сходит на нет. Можно конечно и с ним культивировать, но жизнь показывает, что мало кому это надо.

Твои слова, да Богу уши (или кактамэтоговорят?)... че то никак у мово мужа оно не получается... или поменялся бы климат в Шотландии... (ну не люблю я дождь!)

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page

+Quote Post
Oreo
сообщение Jun 27 2011, 07:37
Сообщение #102

Заслуженный Автор

Если опрелять чувство родины тем, что не все равно где родилась, то его у меня точно нет. Но я не об этом написать решила.

Мне кажется, что большое влияние на интенсивность этого чувства оказывает "партнер по жизни". Когда партнеры русские, то и чувство развивается интенсивней. Подпитка идет с двух сторон.

А с иностранным партнером оно потихоньку сходит на нет. Можно конечно и с ним культивировать, но жизнь показывает, что мало кому это надо.

Мне кажется, это зависит от много. От того, кто остался на родине и как часто ты там бываешь. От отношений в семье, от собственного настроя.
Я, например, только после отъезда за границу стала понимать объемность и красоту русского языка. И те поэты и писатели, от которых я в школе морщилась, открылись с новой стороны и заиграли новыми красками.
У нас в семье нет односторонней ассимиляции. Скорее 2 культуры переплетаются. Плюс еще третья, из страны проживания, врезается иногда.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 27 2011, 08:18
Сообщение #103

Форумофил

Мне кажется, что большое влияние на интенсивность этого чувства оказывает "партнер по жизни". Когда партнеры русские, то и чувство развивается интенсивней. Подпитка идет с двух сторон.

Партнер по жизни - это точно важно.
Я б, наверное, не смогла жить с человеком, который не смотрел бы кино моего детства, не ржал над общими с нашими русскими друганами шуточками и ваще не был бы «такой весь наш».

Но это опять ткаи от мироощущения – кому то «грустно что друзья теряются, но это жизнь», а кто-то пытается сохранять связи. Даже не знаю, может у кого-то вся жизнь вперед направлена, а у кого-то мальца и назад.

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
swisstun
сообщение Jun 27 2011, 08:22
Сообщение #104

Писатель-маньяк

короче,
Родина это что-то такое за что готов идти воевать... ну накрайняк морду бить wink.gif
такшо Родины нету только у конченых пацифистав...

+Quote Post
Lui
сообщение Jun 27 2011, 08:23
Сообщение #105

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(mp2006 @ Jun 27 2011, 00:36) *
Если иностранный партнёр культурный и глубокий, то осваивает культуру второго, русского партнёра, а поскольку речь идёт не о какой-то, а о русской культуре, то осваивает её, влюбляется в Россию и становится привязанным к ней ещё больше, чем русский партнёр, изучает русский язык, зачастую переходит в Православие. Если же это ограниченный персонаж, способный разве что коровам хвосты крутить, то с ним ничего подобного не случается, хотя может и случиться, тогда он поднимается сразу на несколько ступеней в своём морально-нравственном развитии.

bravo.gif bravo.gif

Хоспади... я прослезилась... biggrin.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 27 2011, 08:24
Сообщение #106

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Timur @ Jun 26 2011, 02:03) *
Эмигрант родина чисто русские понятия, вне русской культурной сферы не существуют. Англичане или китайцы или таджики не рассуждают ни о том ни о другом. Собственно и русские не все понимают что это такое..... Откуда это взялось надо спросить ? Эти оба понятия и почему они сверлят мозг русского человека , то есть.... Не знаю, но можно выдвинуть гипотезу.
Ленин жил в эмиграции, Махно жил в эмиграции, Герцен жил в эмиграции, Бакунин жил в эмиграции, Бандера, Шкуро, Деникин . эмиграция ..... Достоевский, Гоголь, Тургенев, Алехин, Горький жили за границей , но не в эмиграции..... Эмиграция это все-таки несогласие, конфликт.....ты остаешься русским и принадлежишь культуре , но с обществом не согласен, с порядками общества не согласен.... Живешь вне России, ненавидишь тех кто там заправляет делами, и страстно желаешь изменений на родине ... точнее желаешь того чтобы социальный порядок там был совершенно иной чем тот что есть....был основан на иных русских ценностях нежели тех, что составляют статус кво.... Чисто русская вещь, одна часть общества не приемлет другую... из нее произошла и революция и гражданская война, она жива и посейчас - задайте вопрос о Сталине или Путине и расслоение пройдет по той же самой линии - Шариков vs. Преображенский - корни гражданской войны не изжили себя... Другое дело если ваш ум это не затрагивает - блаженны нищие духом smile.gif...., то естественно и эмиграция/родина это для вас вопрос риторический.... По какой причине уехали? Экономической или политической ? Я не могу вспомнить тех кто уехал от несогласия....отсутствие еды в-основном... совсем не из-за того, что "холуй в гору пошел" как Савинков выражался...
Что было тогда когда понятия сложились и чего практически нет теперь, нет той власти - самодержавие или ЧК...Не с чем сейчас не соглашаться особенно... все превратилось в частный случай, нет системы....слабая система, не тянет на самодержавие... Ходорковский не декабрист все-таки.....разве что можно не соглашаться с незыблемыми устоями русской жизни, но это уже не политика, а дело вкуса...

А всякие Березовские-Чичваркины - они кто?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 27 2011, 08:48
Сообщение #107

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Lui @ Jun 27 2011, 09:23) *
bravo.gif bravo.gif

Хоспади... я прослезилась... biggrin.gif

lol.gif Япацталом. мп2006 превзошел самого себя, поднялся сразу на несколько ступеней в своем морлаьно-нравственном развитии и мутировал в Бамбукова.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jun 27 2011, 10:40
Сообщение #108

Заслуженный Автор

Из: Zürich

Цитата(mp2006 @ Jun 27 2011, 00:36) *
Если иностранный партнёр культурный и глубокий, то осваивает культуру второго, русского партнёра, а поскольку речь идёт не о какой-то, а о русской культуре, то осваивает её, влюбляется в Россию и становится привязанным к ней ещё больше, чем русский партнёр, изучает русский язык, зачастую переходит в Православие. Если же это ограниченный персонаж, способный разве что коровам хвосты крутить, то с ним ничего подобного не случается, хотя может и случиться, тогда он поднимается сразу на несколько ступеней в своём морально-нравственном развитии.

Миша, если бы Вас не существовало, то Вас следовало бы придумать.
"Чистейшей прелести чистейший образец" smile.gif

+Quote Post
luschi
сообщение Jun 27 2011, 22:01
Сообщение #109

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 27 2011, 09:18) *
Я б, наверное, не смогла жить с человеком, который не смотрел бы кино моего детства, не ржал над общими с нашими русскими друганами шуточками и ваще не был бы «такой весь наш».

Но это опять ткаи от мироощущения – кому то «грустно что друзья теряются, но это жизнь», а кто-то пытается сохранять связи. Даже не знаю, может у кого-то вся жизнь вперед направлена, а у кого-то мальца и назад.

Я думаю, что у всех по-разному. Мы все уезжали из разной России. Да и поколение унаследовал увсех разное. Я вот разницу поколений стала последнее время особо сильно отличать.

У меня лично в России мало друзей было. Я довольно рано начала растить в одиночестве сына. Недовольство развлечений было. Но это уже другая история.

О своей подруге в Питерея вспоминаю тепло и нежно. Но при встрече мало нам о чем поговорить есть. Слишком мало совместных переживаний и слишком уж жизнь отличается

+Quote Post
mp2006
сообщение Jun 27 2011, 23:37
Сообщение #110

Заслуженный Автор

Цитата(Macushla @ Jun 27 2011, 08:30) *
lol.gif мошт у меня муж и одноклеточный, но он ваще атеист... и ему много чего в русской/советской культуре и истории нравится (поверьте, он все это знает на профессиональном уровне, да и в качестве хобби облазил там все - от Качатки до Бреста - неделями жил в тайге и тундре), но много чего и не нравится... но все равно, лучше Шотландии для него ничего нет... (вздохнула)

Ваш муж - молодец. Это значит, что Вы - исключение из правил. 90% процентов наших соотечественниц вышли замуж за иностранцев по причине демографической. Дома мужиков не хватает, а на безрыбье и швейцарец - рыба.

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
mp2006
сообщение Jun 27 2011, 23:39
Сообщение #111

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 27 2011, 09:18) *

Это было выражено в одной мудрой и справедливой фразе: "Как можно жить с человеком, который не знает, кто такой Чебурашка?".

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 28 2011, 07:23
Сообщение #112

Форумофил

Цитата(mp2006 @ Jun 28 2011, 00:39) *
Это было выражено в одной мудрой и справедливой фразе: "Как можно жить с человеком, который не знает, кто такой Чебурашка?".

Вот не могу не согласиться ДЛЯ СЕБЯ (мы уже вроде выяснили, что всем разное важно)

Но мне мало, чтобы знал. Надо, чтобы песне про старуху-Шапокляк подпевал clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Jun 28 2011, 07:55
Сообщение #113

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 28 2011, 08:23) *
...мы уже вроде выяснили, что всем разное важно...

выяснятели хуевы...
всем нужно одно и то же wink.gif просто некоторые заблуждаются и распыляются нипаделу...

+Quote Post
swisstun
сообщение Jun 28 2011, 07:56
Сообщение #114

Писатель-маньяк

Цитата(luschi @ Jun 27 2011, 23:01) *
... Я довольно рано начала растить в одиночестве сына. ...

и кто в этам виноват?

+Quote Post
swisstun
сообщение Jun 28 2011, 07:57
Сообщение #115

Писатель-маньяк

Цитата(mp2006 @ Jun 28 2011, 00:39) *

я не знаю кто такой этот Чебурашка... и мне както похуй что не уживусь с тобой wink.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 28 2011, 08:31
Сообщение #116

Форумофил

Цитата(swisstun @ Jun 28 2011, 08:55) *
выяснятели хуевы...
всем нужно одно и то же wink.gif просто некоторые заблуждаются и распыляются нипаделу...

Дык всем же хоца индивидуальности! rolleyes.gif

А про Чебурашку - ты погугли. Это объем бутылок с водкой такой....

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jun 28 2011, 08:56
Сообщение #117

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 28 2011, 08:23) *
Но мне мало, чтобы знал. Надо, чтобы песне про старуху-Шапокляк подпевал clapclap.gif

Когда я был студентом, немецкие студенты пили квас и курили "Беломор". Есть ещё простор для развития... thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 28 2011, 09:51
Сообщение #118

Форумофил

Цитата(Бооооооо @ Jun 28 2011, 09:56) *
Когда я был студентом, немецкие студенты пили квас и курили "Беломор". Есть ещё простор для развития... thinks.gif

ну, квас мой муж пьет и даже окрошку ест (я, лично, не - не ем)
но повезло - Беломор не куритsmile.gif

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Jun 28 2011, 09:58
Сообщение #119

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 28 2011, 10:51) *
... Беломор ...

Беломор(канал) - слишкам раскручены...
курите папиросы Казбек wink.gif

+Quote Post
luschi
сообщение Jun 28 2011, 10:06
Сообщение #120

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(swisstun @ Jun 28 2011, 08:56) *
и кто в этам виноват?

Никто не виновато. Я написала коряво. Имела в виду, что одна растила и поэтому не было много свободного времени. А одинокой-то я не была smile.gif

+Quote Post

6 страниц V  « < 4 5 6
Reply to this topicStart new topic