Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 27 2011, 07:33
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
А с иностранным партнером оно потихоньку сходит на нет. Можно конечно и с ним культивировать, но жизнь показывает, что мало кому это надо. Твои слова, да Богу уши (или кактамэтоговорят?)... че то никак у мово мужа оно не получается... или поменялся бы климат в Шотландии... (ну не люблю я дождь!) -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jun 27 2011, 07:37
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Если опрелять чувство родины тем, что не все равно где родилась, то его у меня точно нет. Но я не об этом написать решила. Мне кажется, что большое влияние на интенсивность этого чувства оказывает "партнер по жизни". Когда партнеры русские, то и чувство развивается интенсивней. Подпитка идет с двух сторон. А с иностранным партнером оно потихоньку сходит на нет. Можно конечно и с ним культивировать, но жизнь показывает, что мало кому это надо. Мне кажется, это зависит от много. От того, кто остался на родине и как часто ты там бываешь. От отношений в семье, от собственного настроя. Я, например, только после отъезда за границу стала понимать объемность и красоту русского языка. И те поэты и писатели, от которых я в школе морщилась, открылись с новой стороны и заиграли новыми красками. У нас в семье нет односторонней ассимиляции. Скорее 2 культуры переплетаются. Плюс еще третья, из страны проживания, врезается иногда. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Jun 27 2011, 08:18
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Мне кажется, что большое влияние на интенсивность этого чувства оказывает "партнер по жизни". Когда партнеры русские, то и чувство развивается интенсивней. Подпитка идет с двух сторон. А с иностранным партнером оно потихоньку сходит на нет. Можно конечно и с ним культивировать, но жизнь показывает, что мало кому это надо. Партнер по жизни - это точно важно. Я б, наверное, не смогла жить с человеком, который не смотрел бы кино моего детства, не ржал над общими с нашими русскими друганами шуточками и ваще не был бы «такой весь наш». Но это опять ткаи от мироощущения – кому то «грустно что друзья теряются, но это жизнь», а кто-то пытается сохранять связи. Даже не знаю, может у кого-то вся жизнь вперед направлена, а у кого-то мальца и назад. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 27 2011, 08:22
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
короче,
Родина это что-то такое за что готов идти воевать... ну накрайняк морду бить такшо Родины нету только у конченых пацифистав... |
|
|
|
Jun 27 2011, 08:23
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Если иностранный партнёр культурный и глубокий, то осваивает культуру второго, русского партнёра, а поскольку речь идёт не о какой-то, а о русской культуре, то осваивает её, влюбляется в Россию и становится привязанным к ней ещё больше, чем русский партнёр, изучает русский язык, зачастую переходит в Православие. Если же это ограниченный персонаж, способный разве что коровам хвосты крутить, то с ним ничего подобного не случается, хотя может и случиться, тогда он поднимается сразу на несколько ступеней в своём морально-нравственном развитии. Хоспади... я прослезилась... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jun 27 2011, 08:24
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Эмигрант родина чисто русские понятия, вне русской культурной сферы не существуют. Англичане или китайцы или таджики не рассуждают ни о том ни о другом. Собственно и русские не все понимают что это такое..... Откуда это взялось надо спросить ? Эти оба понятия и почему они сверлят мозг русского человека , то есть.... Не знаю, но можно выдвинуть гипотезу. Ленин жил в эмиграции, Махно жил в эмиграции, Герцен жил в эмиграции, Бакунин жил в эмиграции, Бандера, Шкуро, Деникин . эмиграция ..... Достоевский, Гоголь, Тургенев, Алехин, Горький жили за границей , но не в эмиграции..... Эмиграция это все-таки несогласие, конфликт.....ты остаешься русским и принадлежишь культуре , но с обществом не согласен, с порядками общества не согласен.... Живешь вне России, ненавидишь тех кто там заправляет делами, и страстно желаешь изменений на родине ... точнее желаешь того чтобы социальный порядок там был совершенно иной чем тот что есть....был основан на иных русских ценностях нежели тех, что составляют статус кво.... Чисто русская вещь, одна часть общества не приемлет другую... из нее произошла и революция и гражданская война, она жива и посейчас - задайте вопрос о Сталине или Путине и расслоение пройдет по той же самой линии - Шариков vs. Преображенский - корни гражданской войны не изжили себя... Другое дело если ваш ум это не затрагивает - блаженны нищие духом Что было тогда когда понятия сложились и чего практически нет теперь, нет той власти - самодержавие или ЧК...Не с чем сейчас не соглашаться особенно... все превратилось в частный случай, нет системы....слабая система, не тянет на самодержавие... Ходорковский не декабрист все-таки.....разве что можно не соглашаться с незыблемыми устоями русской жизни, но это уже не политика, а дело вкуса... А всякие Березовские-Чичваркины - они кто? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jun 27 2011, 08:48
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Хоспади... я прослезилась... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jun 27 2011, 10:40
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский |
Если иностранный партнёр культурный и глубокий, то осваивает культуру второго, русского партнёра, а поскольку речь идёт не о какой-то, а о русской культуре, то осваивает её, влюбляется в Россию и становится привязанным к ней ещё больше, чем русский партнёр, изучает русский язык, зачастую переходит в Православие. Если же это ограниченный персонаж, способный разве что коровам хвосты крутить, то с ним ничего подобного не случается, хотя может и случиться, тогда он поднимается сразу на несколько ступеней в своём морально-нравственном развитии. Миша, если бы Вас не существовало, то Вас следовало бы придумать. "Чистейшей прелести чистейший образец" |
|
|
|
Jun 27 2011, 22:01
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 |
Партнер по жизни - это точно важно. Я б, наверное, не смогла жить с человеком, который не смотрел бы кино моего детства, не ржал над общими с нашими русскими друганами шуточками и ваще не был бы «такой весь наш». Но это опять ткаи от мироощущения – кому то «грустно что друзья теряются, но это жизнь», а кто-то пытается сохранять связи. Даже не знаю, может у кого-то вся жизнь вперед направлена, а у кого-то мальца и назад. Я думаю, что у всех по-разному. Мы все уезжали из разной России. Да и поколение унаследовал увсех разное. Я вот разницу поколений стала последнее время особо сильно отличать. У меня лично в России мало друзей было. Я довольно рано начала растить в одиночестве сына. Недовольство развлечений было. Но это уже другая история. О своей подруге в Питерея вспоминаю тепло и нежно. Но при встрече мало нам о чем поговорить есть. Слишком мало совместных переживаний и слишком уж жизнь отличается |
|
|
|
Jun 27 2011, 23:37
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Ваш муж - молодец. Это значит, что Вы - исключение из правил. 90% процентов наших соотечественниц вышли замуж за иностранцев по причине демографической. Дома мужиков не хватает, а на безрыбье и швейцарец - рыба. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jun 27 2011, 23:39
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Партнер по жизни - это точно важно. Я б, наверное, не смогла жить с человеком, который не смотрел бы кино моего детства, не ржал над общими с нашими русскими друганами шуточками и ваще не был бы «такой весь наш». Это было выражено в одной мудрой и справедливой фразе: "Как можно жить с человеком, который не знает, кто такой Чебурашка?". -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jun 28 2011, 07:23
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Это было выражено в одной мудрой и справедливой фразе: "Как можно жить с человеком, который не знает, кто такой Чебурашка?". Вот не могу не согласиться ДЛЯ СЕБЯ (мы уже вроде выяснили, что всем разное важно) Но мне мало, чтобы знал. Надо, чтобы песне про старуху-Шапокляк подпевал -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 28 2011, 07:55
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Jun 28 2011, 07:56
|
|
|
|
|
|
Jun 28 2011, 07:57
|
|
|
|
|
|
Jun 28 2011, 08:31
|
|
|
выяснятели хуевы... всем нужно одно и то же Дык всем же хоца индивидуальности! А про Чебурашку - ты погугли. Это объем бутылок с водкой такой.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 28 2011, 08:56
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Но мне мало, чтобы знал. Надо, чтобы песне про старуху-Шапокляк подпевал Когда я был студентом, немецкие студенты пили квас и курили "Беломор". Есть ещё простор для развития... -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jun 28 2011, 09:51
|
|
|
Когда я был студентом, немецкие студенты пили квас и курили "Беломор". Есть ещё простор для развития... ну, квас мой муж пьет и даже окрошку ест (я, лично, не - не ем) но повезло - Беломор не курит -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 28 2011, 09:58
|
|
|
|
|
|
Jun 28 2011, 10:06
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd January 2026 - 10:06 |