IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> А есть ли она... эмиграция
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 17 2011, 10:37
Сообщение #41

Форумофил

Цитата(mp2006 @ Jun 17 2011, 11:15) *
Они, видимо, очень богатые. Если у человека нет десятка миллионов евро в загашнике, он в здравом уме на пенсии в Швейцарию не переедет, а если до пенсии дожил в Швейцарии, так, наоборот, переедет из Швейцарии.

ну, не бедные
вот я и радуюсь

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
luschi
сообщение Jun 18 2011, 10:48
Сообщение #42

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

А уменя вопрос - Родина она нужна? Это не провокация. Это вопрос на уровне ощущений и эмоций. Вам нужно ощущение "родины"?

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 18 2011, 12:38
Сообщение #43

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(luschi @ Jun 18 2011, 11:48) *
А уменя вопрос - Родина она нужна? Это не провокация. Это вопрос на уровне ощущений и эмоций. Вам нужно ощущение "родины"?

сначала давайте определимся что мы под этим понимаем
и я уверена, что каждый это понимает по-своему

Для меня Родина это место, где меня любили и мне было хорошо, где были дорогие мне люди, независимо от географии
и поэтому, лично мне даже странно задаватца вопросом нужно ли мне это ощущение родины))

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 18 2011, 12:56
Сообщение #44

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Для меня важнее родина с маленькой буквы - место, где ты родился и вырос. Как в той советской песне: С чего начинается родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе. :-) Можно быть космополитом и тем не менее любить, ценить и помнить свою родину. Как ни крути, а не только твои дорогие люди, но географическая точка нехило влияет на развитие твоей личности: язык, культура, менталитет окружающих людей. :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Oreo
сообщение Jun 18 2011, 13:13
Сообщение #45

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Jun 18 2011, 13:56) *
Для меня важнее родина с маленькой буквы - место, где ты родился и вырос. Как в той советской песне: С чего начинается родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе. :-) Можно быть космополитом и тем не менее любить, ценить и помнить свою родину. Как ни крути, а не только твои дорогие люди, но географическая точка нехило влияет на развитие твоей личности: язык, культура, менталитет окружающих людей. :-)

+100. Но мне еще сдается, что родина с маленькой буквы, она же Родина с большой буквы, как ни крути.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Катерина
сообщение Jun 18 2011, 20:25
Сообщение #46

Читатель
*

Из: Швейцария

формучане и форумчанки, примите и меня в свои ряды. Давно уже зарегистрировалась, но все как-то больше читаю, чем пишу.
А вот в теме и мне захотелось свои 5 копеек вставить.

Что такое Родина и нужна ли она?
Для меня она была, есть и скорее всего будет. Это, в первую очередь, тот город в котором выросла и те люди с которыми общалась до отъезда. Не хочется быть "Иваном- не помнящим родства". Всяко бывало. Было хорошо и даже классно, бывало и не очень. Но...это же очень большой кусок моей жизни. Его ж никуда не денешь, как из песни слов не выкинешь. Не знаю, как будет дальше, но до сих пор интересует что в моем городе просходит, да и российские новости смотрю регулярно. Проблем там много, да и знаю о них не понаслышке, знаю так же через какое место чаще всего они решаются. Ну и что из того? Уж какая есть. "....хоть и не красавица, но она мне нравится.....". Так если подумать, в других краях тоже проблем своих хватает. Это ж издалека кажется - все ОК, а при ближайшем рассмотрении местные проблемки проступают. Конечно не те масштабы и мощь, но им бы нашу революцию, репрессии, когда люди "пикнуть" боялись и советскую власть со своими ноу-хау в экономике лет этак на 70, приправить все это "промыванием мозгов" и "железным занавесом" еще не известно чтобы потом получилось....

а что касается эммиграции, то на мой взгляд эммиграции в том понятии, что уехали и сожгли все мосты за собой уже нет. Это ж опять во времена советской власти, если человек уезжал из страны, то как правило навсегда. В других то странах в те годы люди свободно перемещались по миру в поисках работы, женились/замуж выходили, да и просто так ради интереса или в поисках лучшей жизни. Мне муж рассказывал, когда он и его семья переезжали сюда 20 лет назад, то на них смотрели как на врагов народа. У меня уже так проблем не было. Да вернуться в общем -то не проблема сейчас - было бы желание. Или в гости съездить, опять же если есть желание, время и деньги.

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 18 2011, 20:49
Сообщение #47

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(JackieBrown @ Jun 18 2011, 13:38) *
сначала давайте определимся что мы под этим понимаем
...

Вообще по определению родина это место рождения. Поэтому даже "второй" родины быть не может.
Поэтому я географически почти бомж. Или хиппи ;-)

не, мне не надо чувство родины, мне другие чувства подойдут.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jun 18 2011, 22:36
Сообщение #48

Почетный Классик

Из: Zurich

хм, ты знаешь, может и не нужно, без него скорее всего было бы проще...но оно у меня есть, и я благодарна, как и за все то другое хорошее, что было раньше, а теперь далеко (по времени или по расстоянию), но спасибо, что хоть было...

+Quote Post
Velta
сообщение Jun 19 2011, 07:59
Сообщение #49

Читатель
*

Из: Швейцария

Цитата(Катерина @ Jun 18 2011, 20:25) *
формучане и форумчанки, примите и меня в свои ряды. Давно уже зарегистрировалась, но все как-то больше читаю, чем пишу.
А вот в теме и мне захотелось свои 5 копеек вставить.

Что такое Родина и нужна ли она?
Для меня она была, есть и скорее всего будет. Это, в первую очередь, тот город в котором выросла и те люди с которыми общалась до отъезда. Не хочется быть "Иваном- не помнящим родства". Всяко бывало. Было хорошо и даже классно, бывало и не очень. Но...это же очень большой кусок моей жизни. Его ж никуда не денешь, как из песни слов не выкинешь. Не знаю, как будет дальше, но до сих пор интересует что в моем городе просходит, да и российские новости смотрю регулярно. Проблем там много, да и знаю о них не понаслышке, знаю так же через какое место чаще всего они решаются. Ну и что из того? Уж какая есть. "....хоть и не красавица, но она мне нравится.....". Так если подумать, в других краях тоже проблем своих хватает. Это ж издалека кажется - все ОК, а при ближайшем рассмотрении местные проблемки проступают. Конечно не те масштабы и мощь, но им бы нашу революцию, репрессии, когда люди "пикнуть" боялись и советскую власть со своими ноу-хау в экономике лет этак на 70, приправить все это "промыванием мозгов" и "железным занавесом" еще не известно чтобы потом получилось....

а что касается эммиграции, то на мой взгляд эммиграции в том понятии, что уехали и сожгли все мосты за собой уже нет. Это ж опять во времена советской власти, если человек уезжал из страны, то как правило навсегда. В других то странах в те годы люди свободно перемещались по миру в поисках работы, женились/замуж выходили, да и просто так ради интереса или в поисках лучшей жизни. Мне муж рассказывал, когда он и его семья переезжали сюда 20 лет назад, то на них смотрели как на врагов народа. У меня уже так проблем не было. Да вернуться в общем -то не проблема сейчас - было бы желание. Или в гости съездить, опять же если есть желание, время и деньги.

Примерно те же чувства и понимание явления эмиграции. Но, наверное, это еще и от возраста зависит - отношение к стране, которую покинули: для молодых - все проще и легче

--------------------
Счастье есть дело судьбы, ума и характера

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jun 20 2011, 08:01
Сообщение #50

Брегадир

Из: чугунолитейного

А мне не хочется кастрировать свою память и свои ощущения. Было всяко, но больше хорошего.
Так что родина/Родина была, есть и останется. Газеты и телевизор в эти понятия, естесственно, не входят.
А эмиграция... thinks.gif Для меня это не пустой звук, здесь идея. А идей у меня нет.
А как у вас с идеями?

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Macushla
сообщение Jun 20 2011, 09:17
Сообщение #51

Почетный Классик

Из: Лозанна

Хммм... там МаринаО выше прально сказала, что у каждого своя история... у меня случай сироты и родины (той страны, где я родилась и выросла) я не ощущаю, так как от нее нифига не осталось... даже все близкие друзья поменяли место жительства... собираемся щас по европам, но не на исторической родине... я даже в родительский дом-то свободно приехать не могу - там мамин придур, вцепившись как клещь, сидит... не было б его, остались б там друзья, может бы и тянуло меня туда... и было бы ощущение родины...

не спорю, пройтись по местам "боевой славы" и повспоминать детство - очень заряжает... мне нравится природа в Казахстане, степь, горы, озера, дикие места, ни души на километры, все знакомое до боли... но через некоторое время непременно хочется валить... а вот мой брат туда ваще ехать не хочет... оторвался с корнем.

Наверное, после наших семейных драм, мы с братом подсознательно провели черту и решили, что проживем и без родины...

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Macushla
сообщение Jun 20 2011, 09:21
Сообщение #52

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Jun 18 2011, 13:56) *

Согласна. Однако, для меня язык, культура, менталитет окружающих людей - это твое происхождение и самоопределение... является ли это автоматически родиной?

--------------------

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jun 20 2011, 09:45
Сообщение #53

Заслуженный Автор

В молодости, после любовных бурь мне очень легли на душу стихи Ирины Снеговой, маленький томик ее стихов, обернутый в кальку, еще жив.
Вот эти стихи, которые теперь дословно отражают мое отношение к моей малой родине, заменив "с теми,кого" на "с тем что".

Не надо приходить на пепелища,
Не нужно ездить в прошлое, как я,
Искать в пустой золе, как кошки ищут,
Напрасный след сгоревшего жилья.
Не надобно желать свиданья с теми,
Кого любили мы давным-давно,
Живое ощущение потери
Из этих встреч нам вынести дано.
Их час прошёл. Они уже подобны
Волшебнику, утратившему власть,
Их проклинать смешно и неудобно,
Бессмысленно им вслед поклоны
класть…
Не нужно приходить на пепелища
И так стоять, как я теперь стою.
Над пустырём осенний ветер свищет
И пыль метёт на голову мою.

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 20 2011, 10:34
Сообщение #54

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(MarinaO @ Jun 20 2011, 10:45) *
... эти стихи, которые теперь дословно отражают мое отношение к моей малой родине...

да, как точно.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 20 2011, 11:17
Сообщение #55

Старожил-борзописец

Цитата(Macushla @ Jun 20 2011, 10:21) *
Согласна. Однако, для меня язык, культура, менталитет окружающих людей - это твое происхождение и самоопределение... является ли это автоматически родиной?

Я не поняла вопрос. Родина как географическая точка определяет язык, культуру и менталитет окружающих. :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 20 2011, 11:19
Сообщение #56

Старожил-борзописец

Цитата(MarinaO @ Jun 20 2011, 10:45) *
Не надо приходить на пепелища,

На пепелища возможно и не надо. Но если связь с прошлым позитивная, то не вижу причины обрывать ее. :-)

--------------------

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jun 20 2011, 11:46
Сообщение #57

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Jun 20 2011, 12:19) *
На пепелища возможно и не надо. Но если связь с прошлым позитивная, то не вижу причины обрывать ее. :-)

Связь с прошлым не негативна или позитивна по своей сути, негативным или позитивным может быть только само прошлое.
О счастливости или несчастливости прошлого я ничего не писала, но больнее приходить на те пепелища, где ты был счастлив.
Если есть связь, то там не только прошлое, но и настоящее.

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jun 20 2011, 12:09
Сообщение #58

Брегадир

Цитата(MarinaO @ Jun 20 2011, 12:46) *
но больнее приходить на те пепелища, где ты был счастлив.

А что сгорело-то? Дом культуры? smile.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jun 20 2011, 12:15
Сообщение #59

Брегадир

Цитата(Alias Alisa @ Jun 20 2011, 12:19) *
Но если связь с прошлым позитивная, то не вижу причины обрывать ее. :-)

Вот именно!!! Разыскал свою двоюродную сестру, почти 30 лет не виделись. Съездил в Стрельну и восстановил связь.
Уржались, вспоминая детство smile.gif

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Jun 20 2011, 12:23
Сообщение #60

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Jun 20 2011, 12:17) *
Я не поняла вопрос. Родина как географическая точка определяет язык, культуру и менталитет окружающих. :-)

Ну, родина включает географическую точку, а также определенную эмоциональную окраску твоих чувств по отношению к этой точке... так вот, если эмоциональной окраски нет, то будет ли эта точка родиной? Интересно, а что будет/было родиной для кочевников, цыган, которые только зимовки проводили в более-менее оседлом режиме? Получается, что для кочевника или цыгана постоянным предметом обитания была либо кибитка либо юрта... Значит ли это, что вот эта кибитка или юрта и будет ему родиной?

--------------------

+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic