IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Роскошь
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 30 2011, 08:57
Сообщение #21

Форумофил

Цитата(Окси @ Jun 29 2011, 21:19) *
Вот еще одна роскошь для меня-это когда можно сделать что-то (в том числе купить, поехать в путешествие, реализовать проЖекты и проч) практически не ломая голову как это отразится на бюджете...

Ну да, мы тут практически все об одном, да разными словами.
Мы оба с мужем выросли без роскоши. Ну то есть в семье баблос считали, причем очень так конкретно. Все были одеты обуты, в отпуск ездили, но на "фантики" уже не оставалось точно.

Так вот, когда мы идем в магазин и не задумываясь покупаем там, то что хотелось (будь то джинсы, айпед или там золотой браслет в подарок маме) - для нас это настоящая роскошь. Роскошь не проверить сначала, а хватит ли мне на пожрать до конца месяца smile.gif

Переживательно только, что ребенок привыкает к такому раскладу.

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Jun 30 2011, 08:58
Сообщение #22

Писатель-маньяк

....
я люблю красивые фантики..., конечно, не поставлю их выше всечеловеческих ценностей... но все ж они порой очень украшают мою жизнь... и делают ее уютной и удобной... Вот еще одна роскошь для меня-это когда можно сделать что-то (в том числе купить, поехать в путешествие, реализовать проЖекты и проч) практически не ломая голову как это отразится на бюджете...

Ладно, признаюсь. Я люблю фантики. Они сильно украшают мою жизнь. Да, роскошь, да не главное, и даже, если хорошо подумать, совсем не нужное. Но ведь мне ТАК приятно их иметь. И да, я им радуюсь, когда у меня появилось то, что хоцца.
Согласна с тем, что самая большая роскошь - делать то, что хочется, нравится, а не то, на что у тебя хватает денег.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jun 30 2011, 09:05
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Jun 29 2011, 19:54) *
Всякие красивые фантики иметь конечно приятно. Но все равно это просто фантики. Настоящая роскошь, наверное, - лад с самим собой.

Ой не знаю не знаю... А если сам с собой уже поладил, а в глубине души чего-то хоцца (да пусть и фантиков), а реализовать желание никак, бо денюх нет?

Но если честно, такие простые вечные вещи как лад с самим собой, любовь близких, здоровье, хорошая семья - это для меня не роскошь. Это вопросы первой, самой первой необходимости. И когда все это есть, тогда хочется роскоши: домов, фантиков, по большому счету денюх на разные радости. А когда этого нет, то и деньги с фантиками, ИМХО, радости не принесут. Роскошь - это то, что не нужно, но хоцца smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jun 30 2011, 09:07
Сообщение #24

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Tanja @ Jun 30 2011, 10:05) *
Роскошь - это то, что не нужно, но хоцца smile.gif

read.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
natas
сообщение Jun 30 2011, 10:09
Сообщение #25

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Tanja @ Jun 30 2011, 09:05) *
Роскошь - это то, что не нужно, но хоцца smile.gif

Так если хочется - значит нужно ))) Для того чтобы выжить, нам по большому счету достаточно самых примитивных вещей, все остальное, включая нижнее белье и зубную пасту в каком то смысле тоже можно считать роскошью )))

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 30 2011, 10:19
Сообщение #26

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Tanja @ Jun 30 2011, 10:05) *
Ой не знаю не знаю... А если сам с собой уже поладил, а в глубине души чего-то хоцца (да пусть и фантиков), а реализовать желание никак, бо денюх нет?

Но если честно, такие простые вечные вещи как лад с самим собой, любовь близких, здоровье, хорошая семья - это для меня не роскошь. Это вопросы первой, самой первой необходимости. И когда все это есть, тогда хочется роскоши: домов, фантиков, по большому счету денюх на разные радости. А когда этого нет, то и деньги с фантиками, ИМХО, радости не принесут. Роскошь - это то, что не нужно, но хоцца smile.gif

О! согласная на все 100% smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 1 2011, 09:45
Сообщение #27

Почетный Классик

Из: Лозанна

вот сижу щас в саду, смотрю на клумбу (сердце кровью обливается, и руки у меня не оттуда растут, и времени нет, и дети по ней, черти, когда не смотрю бегают) и думаю, вот где найти хорошего садовника, чтобы это горе привел в божественный вид и поддерживал его в таком виде постоянно? посему, щас, "вопрос садовника" для меня роскошь

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Viking
сообщение Jul 3 2011, 18:27
Сообщение #28

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Jun 29 2011, 11:10) *
Нет такой женщины, которая не может прожить без сумки Биркин от Hermes, без обуви от Маноло Бланик и не один мужчина еще не умер без автомобиля "Бетнли".
Однако что-то заставляет людей страстно мечтать и о том и о другом и о третьем...
Легендарная Шанель говорила, что роскошь начинается там, где заканчивается необходимость. Тем не менее для каждого роскошь имеет свои оттенки. Для одного роскошь - это сказочные богатства, для другого - супер яхта, для третьего - домашняя коллекция Ван Гога, для четвертого тур путевка в космос. Я полагаю, что роскошь - это эксклюзив. Она в какой-то степени дает ощущение избранности. А быть не такой как все, это в сущности глубинная потребность каждого...
Что для вас роскошь и стремитесь ли вы к ней?

Ты ошибаешься. Потребность большинства людей – это быть похожими на остальных, а если выделяться, то только в том и тем , что считается крутым у толпы. По сути все эти «выделения» являются лишь потаканием вкусу и желаниям толпы. Завуалированное рабство...

Мало кто осмеливается делать то и быть тем кем ему хочется.

То что говорила Коко - верно, но большинство людей неспособны этого понять , а соответсвенно не способны и наслаждаться роскошью. Для них она всегда не достижима, даже когда они имеют всё! . Их удел – это вечная погоня за горизонтом...

Для меня лично, роскоши не существует, а потому я стремлюсь лишь к тому, чтобы получать удовольствие от жизни не зависимо ни от кого и ни от чего... rolleyes.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 4 2011, 15:23
Сообщение #29

Старожил-борзописец

Цитата(Viking @ Jul 3 2011, 19:27) *
Ты ошибаешься. Потребность большинства людей – это быть похожими на остальных, а если выделяться, то только в том и тем , что считается крутым у толпы. По сути все эти «выделения» являются лишь потаканием вкусу и желаниям толпы. Завуалированное рабство...

Мало кто осмеливается делать то и быть тем кем ему хочется.

То что говорила Коко - верно, но большинство людей неспособны этого понять , а соответсвенно не способны и наслаждаться роскошью. Для них она всегда не достижима, даже когда они имеют всё! . Их удел – это вечная погоня за горизонтом...

Для меня лично, роскоши не существует, а потому я стремлюсь лишь к тому, чтобы получать удовольствие от жизни не зависимо ни от кого и ни от чего... rolleyes.gif

А почему так категорично... про то что я ошибаюсь... понятие роскоши довольно индивидуально... так что для каждого человека роскошь своя... для человека с одной ногой - роскошь иметь две ноги... для голодного - роскошь это прекрасный обед...
Вот лично для меня твоя формулировка "получать удовольствие от жизни не зависимо ни от кого и ни от чего... " звучит как-то грустно и уныло... есть в жизни некоторые элементы от которых зависишь, и именно эта зависимость и доставляет удовольствие в жизни... Я не считаю, что любая зависимость рассматривается со знаком минус.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 4 2011, 15:26
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 4 2011, 16:23) *
... Я не считаю, что любая зависимость рассматривается со знаком минус.

я кстати тоже думаю что пару бутылочек холодного пива это заебись wink.gif

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 4 2011, 15:26
Сообщение #31

Форумофил

Из: Zürich

Прям вот щас хочу виллу (можно виллочку) с пряжиком на берегу какого-нибудь лазурного берега.
И сидеть сейчас в лазурном же купальнике, шляпке и очках соответствующего фасона
И класть хуй на работу!!!

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 4 2011, 15:33
Сообщение #32

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Jul 4 2011, 16:26) *
Прям вот щас хочу виллу (можно виллочку) с пряжиком на берегу какого-нибудь лазурного берега.
И сидеть сейчас в лазурном же купальнике, шляпке и очках соответствующего фасона
И класть хуй на работу!!!

Я вот положила временный хуй на работу... теперь осталось дело за виллой на берегу лазурного берега и за лазурным купальником... очки-шляпа имеются ))))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 4 2011, 15:34
Сообщение #33

Старожил-борзописец

Цитата(swisstun @ Jul 4 2011, 16:26) *
я кстати тоже думаю что пару бутылочек холодного пива это заебись wink.gif

не надо об алкоголе... у меня после 4-х дней различных праздников жизни недетский отходняк...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 4 2011, 18:08
Сообщение #34

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Окси @ Jul 4 2011, 16:33) *
Я вот положила временный хуй на работу... теперь осталось дело за виллой на берегу лазурного берега и за лазурным купальником... очки-шляпа имеются ))))

я тут подумала.. а может ну его нахуй..этот купальник..

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 5 2011, 07:34
Сообщение #35

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 4 2011, 19:08) *
... а может ну его нахуй..этот купальник..

"хуй в купальнике на реботе"
Окси, сможеш такое ваще нарисовать? токо называй картину "роскаш по бляцки"

+Quote Post
жук
сообщение Jul 7 2011, 20:26
Сообщение #36

Беллетрист

Из: С Урала

ой, девАчки... какие все хорошие и правильные... tongue2.gif tongue2.gif
я вот все ждала, что кто-нибудь да скажет, типа чтобы не было войны - вот это роскошь... smile.gif))
я люблю красивые фантики..., конечно, не поставлю их выше всечеловеческих ценностей... но все ж они порой очень украшают мою жизнь... и делают ее уютной и удобной... Вот еще одна роскошь для меня-это когда можно сделать что-то (в том числе купить, поехать в путешествие, реализовать проЖекты и проч) практически не ломая голову как это отразится на бюджете...

Абсолютно согласна здесь с Окси. У меня есть знакомый, который говорил, что никогда не смотрит на цены на продукты и на шмотках тоже ценники не видит....То есть, если понравилась вещь, то покупает. Хотя по сути он абсолютный эконом... Я думала пантуется, ну как всегда по началу первое впечатление и т.д. и т.п. А ни фига... он и правда на цену в продтоварах не смотрит.....и никогда не ходит по распродажам и не покупает уценённое....вот это роскошь! Хотелось бы себе тоже позволить в августе, когда всю страну распродажи порясают.... отсидеться дома...

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
жук
сообщение Jul 7 2011, 20:30
Сообщение #37

Беллетрист

Из: С Урала

бедные бедные владельцы вилл на лазурном берегу.....они же никогда не смогут их продать......
А зачем? Что можно купить на эти деньги круче, чем вилла на берегу лазурного берега???? Всё, приплыли...мечтать больше не о чем! clapclap.gif

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
natas
сообщение Jul 7 2011, 22:31
Сообщение #38

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(жук @ Jul 7 2011, 20:30) *
бедные бедные владельцы вилл на лазурном берегу.....они же никогда не смогут их продать......
А зачем? Что можно купить на эти деньги круче, чем вилла на берегу лазурного берега???? Всё, приплыли...мечтать больше не о чем! clapclap.gif

Во, я поняла что такое для меня роскошь... Лазурный берег нах, а вот домик в Таиланде, домик в Финляндии, домик в Испании и квартиру в Париже... эт да. И жить то там то сям. И вообще много путешствовать. И путешествовать всегда первым классом за исключением тех случаев когда осознанно хочется экстрима.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 8 2011, 07:14
Сообщение #39

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(natas @ Jul 7 2011, 23:31) *
Во, я поняла что такое для меня роскошь... Лазурный берег нах, а вот домик в Таиланде, домик в Финляндии, домик в Испании и квартиру в Париже... эт да. И жить то там то сям. И вообще много путешствовать. И путешествовать всегда первым классом за исключением тех случаев когда осознанно хочется экстрима.

Дайте два. Путешествовать! clapclap.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 8 2011, 07:22
Сообщение #40

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jul 8 2011, 08:14) *
Дайте два. Путешествовать! clapclap.gif

а смысл?