![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Вот еще одна роскошь для меня-это когда можно сделать что-то (в том числе купить, поехать в путешествие, реализовать проЖекты и проч) практически не ломая голову как это отразится на бюджете... Ну да, мы тут практически все об одном, да разными словами. Мы оба с мужем выросли без роскоши. Ну то есть в семье баблос считали, причем очень так конкретно. Все были одеты обуты, в отпуск ездили, но на "фантики" уже не оставалось точно. Так вот, когда мы идем в магазин и не задумываясь покупаем там, то что хотелось (будь то джинсы, айпед или там золотой браслет в подарок маме) - для нас это настоящая роскошь. Роскошь не проверить сначала, а хватит ли мне на пожрать до конца месяца ![]() Переживательно только, что ребенок привыкает к такому раскладу. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
.... я люблю красивые фантики..., конечно, не поставлю их выше всечеловеческих ценностей... но все ж они порой очень украшают мою жизнь... и делают ее уютной и удобной... Вот еще одна роскошь для меня-это когда можно сделать что-то (в том числе купить, поехать в путешествие, реализовать проЖекты и проч) практически не ломая голову как это отразится на бюджете... Ладно, признаюсь. Я люблю фантики. Они сильно украшают мою жизнь. Да, роскошь, да не главное, и даже, если хорошо подумать, совсем не нужное. Но ведь мне ТАК приятно их иметь. И да, я им радуюсь, когда у меня появилось то, что хоцца. Согласна с тем, что самая большая роскошь - делать то, что хочется, нравится, а не то, на что у тебя хватает денег. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Всякие красивые фантики иметь конечно приятно. Но все равно это просто фантики. Настоящая роскошь, наверное, - лад с самим собой. Ой не знаю не знаю... А если сам с собой уже поладил, а в глубине души чего-то хоцца (да пусть и фантиков), а реализовать желание никак, бо денюх нет? Но если честно, такие простые вечные вещи как лад с самим собой, любовь близких, здоровье, хорошая семья - это для меня не роскошь. Это вопросы первой, самой первой необходимости. И когда все это есть, тогда хочется роскоши: домов, фантиков, по большому счету денюх на разные радости. А когда этого нет, то и деньги с фантиками, ИМХО, радости не принесут. Роскошь - это то, что не нужно, но хоцца ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Роскошь - это то, что не нужно, но хоцца ![]() Так если хочется - значит нужно ))) Для того чтобы выжить, нам по большому счету достаточно самых примитивных вещей, все остальное, включая нижнее белье и зубную пасту в каком то смысле тоже можно считать роскошью ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ой не знаю не знаю... А если сам с собой уже поладил, а в глубине души чего-то хоцца (да пусть и фантиков), а реализовать желание никак, бо денюх нет? Но если честно, такие простые вечные вещи как лад с самим собой, любовь близких, здоровье, хорошая семья - это для меня не роскошь. Это вопросы первой, самой первой необходимости. И когда все это есть, тогда хочется роскоши: домов, фантиков, по большому счету денюх на разные радости. А когда этого нет, то и деньги с фантиками, ИМХО, радости не принесут. Роскошь - это то, что не нужно, но хоцца ![]() О! согласная на все 100% ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
вот сижу щас в саду, смотрю на клумбу (сердце кровью обливается, и руки у меня не оттуда растут, и времени нет, и дети по ней, черти, когда не смотрю бегают) и думаю, вот где найти хорошего садовника, чтобы это горе привел в божественный вид и поддерживал его в таком виде постоянно? посему, щас, "вопрос садовника" для меня роскошь
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской ![]() |
Нет такой женщины, которая не может прожить без сумки Биркин от Hermes, без обуви от Маноло Бланик и не один мужчина еще не умер без автомобиля "Бетнли". Однако что-то заставляет людей страстно мечтать и о том и о другом и о третьем... Легендарная Шанель говорила, что роскошь начинается там, где заканчивается необходимость. Тем не менее для каждого роскошь имеет свои оттенки. Для одного роскошь - это сказочные богатства, для другого - супер яхта, для третьего - домашняя коллекция Ван Гога, для четвертого тур путевка в космос. Я полагаю, что роскошь - это эксклюзив. Она в какой-то степени дает ощущение избранности. А быть не такой как все, это в сущности глубинная потребность каждого... Что для вас роскошь и стремитесь ли вы к ней? Ты ошибаешься. Потребность большинства людей – это быть похожими на остальных, а если выделяться, то только в том и тем , что считается крутым у толпы. По сути все эти «выделения» являются лишь потаканием вкусу и желаниям толпы. Завуалированное рабство... Мало кто осмеливается делать то и быть тем кем ему хочется. То что говорила Коко - верно, но большинство людей неспособны этого понять , а соответсвенно не способны и наслаждаться роскошью. Для них она всегда не достижима, даже когда они имеют всё! . Их удел – это вечная погоня за горизонтом... Для меня лично, роскоши не существует, а потому я стремлюсь лишь к тому, чтобы получать удовольствие от жизни не зависимо ни от кого и ни от чего... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ты ошибаешься. Потребность большинства людей – это быть похожими на остальных, а если выделяться, то только в том и тем , что считается крутым у толпы. По сути все эти «выделения» являются лишь потаканием вкусу и желаниям толпы. Завуалированное рабство... Мало кто осмеливается делать то и быть тем кем ему хочется. То что говорила Коко - верно, но большинство людей неспособны этого понять , а соответсвенно не способны и наслаждаться роскошью. Для них она всегда не достижима, даже когда они имеют всё! . Их удел – это вечная погоня за горизонтом... Для меня лично, роскоши не существует, а потому я стремлюсь лишь к тому, чтобы получать удовольствие от жизни не зависимо ни от кого и ни от чего... ![]() А почему так категорично... про то что я ошибаюсь... понятие роскоши довольно индивидуально... так что для каждого человека роскошь своя... для человека с одной ногой - роскошь иметь две ноги... для голодного - роскошь это прекрасный обед... Вот лично для меня твоя формулировка "получать удовольствие от жизни не зависимо ни от кого и ни от чего... " звучит как-то грустно и уныло... есть в жизни некоторые элементы от которых зависишь, и именно эта зависимость и доставляет удовольствие в жизни... Я не считаю, что любая зависимость рассматривается со знаком минус. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Прям вот щас хочу виллу (можно виллочку) с пряжиком на берегу какого-нибудь лазурного берега.
И сидеть сейчас в лазурном же купальнике, шляпке и очках соответствующего фасона И класть хуй на работу!!! -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Прям вот щас хочу виллу (можно виллочку) с пряжиком на берегу какого-нибудь лазурного берега. И сидеть сейчас в лазурном же купальнике, шляпке и очках соответствующего фасона И класть хуй на работу!!! Я вот положила временный хуй на работу... теперь осталось дело за виллой на берегу лазурного берега и за лазурным купальником... очки-шляпа имеются )))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
я кстати тоже думаю что пару бутылочек холодного пива это заебись ![]() не надо об алкоголе... у меня после 4-х дней различных праздников жизни недетский отходняк... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Я вот положила временный хуй на работу... теперь осталось дело за виллой на берегу лазурного берега и за лазурным купальником... очки-шляпа имеются )))) я тут подумала.. а может ну его нахуй..этот купальник.. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
ой, девАчки... какие все хорошие и правильные... ![]() ![]() я вот все ждала, что кто-нибудь да скажет, типа чтобы не было войны - вот это роскошь... ![]() я люблю красивые фантики..., конечно, не поставлю их выше всечеловеческих ценностей... но все ж они порой очень украшают мою жизнь... и делают ее уютной и удобной... Вот еще одна роскошь для меня-это когда можно сделать что-то (в том числе купить, поехать в путешествие, реализовать проЖекты и проч) практически не ломая голову как это отразится на бюджете... Абсолютно согласна здесь с Окси. У меня есть знакомый, который говорил, что никогда не смотрит на цены на продукты и на шмотках тоже ценники не видит....То есть, если понравилась вещь, то покупает. Хотя по сути он абсолютный эконом... Я думала пантуется, ну как всегда по началу первое впечатление и т.д. и т.п. А ни фига... он и правда на цену в продтоварах не смотрит.....и никогда не ходит по распродажам и не покупает уценённое....вот это роскошь! Хотелось бы себе тоже позволить в августе, когда всю страну распродажи порясают.... отсидеться дома... -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
бедные бедные владельцы вилл на лазурном берегу.....они же никогда не смогут их продать......
А зачем? Что можно купить на эти деньги круче, чем вилла на берегу лазурного берега???? Всё, приплыли...мечтать больше не о чем! ![]() -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
бедные бедные владельцы вилл на лазурном берегу.....они же никогда не смогут их продать...... А зачем? Что можно купить на эти деньги круче, чем вилла на берегу лазурного берега???? Всё, приплыли...мечтать больше не о чем! ![]() Во, я поняла что такое для меня роскошь... Лазурный берег нах, а вот домик в Таиланде, домик в Финляндии, домик в Испании и квартиру в Париже... эт да. И жить то там то сям. И вообще много путешствовать. И путешествовать всегда первым классом за исключением тех случаев когда осознанно хочется экстрима. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Во, я поняла что такое для меня роскошь... Лазурный берег нах, а вот домик в Таиланде, домик в Финляндии, домик в Испании и квартиру в Париже... эт да. И жить то там то сям. И вообще много путешствовать. И путешествовать всегда первым классом за исключением тех случаев когда осознанно хочется экстрима. Дайте два. Путешествовать! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:56 |