![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Художник-абстракционист Аэлита Андре.
Чудо-ребенок или чудесная афера? В начале июля 2011 года была опубликована статься о девочке-вундеркинде. Цитирую: «В Нью-Йорке в галерее в районе Челси открылась выставка работ 4-летней девочки. Её картины столь интересны взрослым, что они покупают её картины за десятки тысяч долларов. Как сообщает Первый канал, успех девочки обсуждает вся американская пресса. Аэлита Андрэ - дочь австралийского художника и русской музыкантки. Рисовать она начала раньше, чем научилась ходить. Когда родители заметили, что ребенок не просто одержим, а его работы еще и кажутся интересными, они обратились за советом к эксперту. "Он посмотрел на картины и сказал: да, мне очень нравится, я бы хотел это выставить", - рассказывает мама девочки, Ника Калашникова. После того, как галерист узнал, что автору картин всего 1,5 года, он не отступился. То же самое произошло и в Нью-Йорке через 2,5 года. Детский триумф породил нешуточную дискуссию. Критики буквально кричат: "Ребенок и высокое искусство несовместимы! Искусство - результат осмысленного действия!" …. Тем не менее, галереи мира уже выстраиваются в очередь с приглашениями. Аэлита Андре может по праву считаться самым молодым профессиональным художником в истории искусства.» А как вы считаете... ребенок и искусство совместимо? И насколько работы юной художницы можно считать шедевральными? Вот ее работы: ![]() ![]() ![]() Видео: -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Художник-абстракционист Аэлита Андре. Чудо-ребенок или чудесная афера? В начале июля 2011 года была опубликована статься о девочке-вундеркинде. Цитирую: «В Нью-Йорке в галерее в районе Челси открылась выставка работ 4-летней девочки. Её картины столь интересны взрослым, что они покупают её картины за десятки тысяч долларов. Как сообщает Первый канал, успех девочки обсуждает вся американская пресса. Аэлита Андрэ - дочь австралийского художника и русской музыкантки. Рисовать она начала раньше, чем научилась ходить. Когда родители заметили, что ребенок не просто одержим, а его работы еще и кажутся интересными, они обратились за советом к эксперту. "Он посмотрел на картины и сказал: да, мне очень нравится, я бы хотел это выставить", - рассказывает мама девочки, Ника Калашникова. После того, как галерист узнал, что автору картин всего 1,5 года, он не отступился. То же самое произошло и в Нью-Йорке через 2,5 года. Детский триумф породил нешуточную дискуссию. Критики буквально кричат: "Ребенок и высокое искусство несовместимы! Искусство - результат осмысленного действия!" …. Тем не менее, галереи мира уже выстраиваются в очередь с приглашениями. Аэлита Андре может по праву считаться самым молодым профессиональным художником в истории искусства.» А как вы считаете... ребенок и искусство совместимо? И насколько работы юной художницы можно считать шедевральными? Вот ее работы: Видео: Вполне возможно девочка не особо раздумывая выбирает сочетания цветов, и эти сочетания людям нравятся. Потому что в приведенных рисунках даже отдаленного сюжета нет. Это не шедевры, но при грамотном PRе.. Ребенок и искусство, конечно совместимы. Только фишка вся в том, что ребенки вырастают и многие из них с уходом детства теряют то, что заставляло взрослых восхищаться и во взрослом возрасте эти дети оказываются вполне ординарными людьми с хорошими способностями.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... Чудо-ребенок или чудесная афера? ... не тупи... полностю все здоровые дети умеют рисовать такие картинки, надо лиш следить чтоб они краску не ели в процессе ![]() вопрос разкрутки и преподнесения... а это одна из самых старых идей бизнеса, одним словом называется "впарить" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
не тупи... полностю все здоровые дети умеют рисовать такие картинки, надо лиш следить чтоб они краску не ели в процессе ![]() вопрос разкрутки и преподнесения... а это одна из самых старых идей бизнеса, одним словом называется "впарить" ![]() я не туплю... но ведь это не ново... неужели люди ведутся опят и опять за просто так? Впрочем, надо будет мелкому через пару месяцев дать кисточку, краски и посмотреть какие шедевры он будет создавать...) Мой старший, кста, ненавидит рисовать... и поэтому в его рисунках жирафа не отличишь от слона... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
я не туплю... но ведь это не ново... неужели люди ведутся опят и опять за просто так? Впрочем, надо будет мелкому через пару месяцев дать кисточку, краски и посмотреть какие шедевры он будет создавать...) Мой старший, кста, ненавидит рисовать... и поэтому в его рисунках жирафа не отличишь от слона... я более внимательно посмотрел на рисунки вверху и тоже не отличил жирафа от слона ![]() а мелкому можеш уже сеичяс давать рисовать, ну я полагаю что он нормальный и руками двигать умеет ![]() ![]() ну а "впарить" работает всегда ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мне кажется, что весь этот ажиотаж - просто следствие того, что галеристу впадлу было признаться, что он не отличил мазни полутарогодовалой девочки от высокого искусства. Спас т.о. свою проф. честь. Да и бабла чут-чуть заработал. А простому смертному все равно, слон это намазал, девочка Маша или великий художник Пупкин.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
А как вы считаете... ребенок и искусство совместимо? И насколько работы юной художницы можно считать шедевральными? Конечно ДА. Надя Рушева тому пример ![]() Бег Кентавриц. 13 лет -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 181 Регистрация: 26-June 11 Пользователь №: 275,214 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
да, гдето в инете гуляет муля про слона который тоже умеет цвета выбирать ![]() в Крыму в дельфинарии после выступления продают на аукционе картины, нарисованные дельфинами -------------------- Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Коко Шанель |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А то вот есть еще самородки, рисуют портрЭты членом. О:
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Там где-то было написано, что девочка до года стала рисовать... я тут подумала... вот моему Бурундуку ровно месяц до года... предположим я выложу перед ним холст... первым делом он начинает его жрать... через 5 мин. поймет, что это не вкусно и пошлет этот холст куда подальше, затем я всучиваю ему кисточку... первым делом он начинает ее жрать, потом и это дело ему надоедает... теперь беремся за краски... предположим я покупаю ему пищевые краски, первым делом он начинает их... ну да, жрать...и далее и прочее...
Так вот чтобы довести его до процесса рисования, мне надо взять его руку, с кисточкой-краской и начинать водить по холсту... но это уже не его работа, а как бы моя. Ну или же после того как он попробует на зуб все аксессуары для ИЗО, он раз 8 взмахнет кистью и несколько случайных красок попадет на холст... в абсолютной несознанке... вот наверное, в этом и состоит вся шедевральность детского рисунка... Деффки, а вы небось все каляки-маляки ваших детей выбросили ![]() ПС: это вы не подумайте, что Бурундук ходит голодный, поэтому жрет холсты-краски-кисти... ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
... ПС: это вы не подумайте... ну как ты могла подумать что мы подумаем... ![]() п.с. ваще дети копируют окружающих оочень харашо ![]() даже если ребёнку месяц отроду, показав ему язык, он покажет тебе язык в ответ ![]() поэтому для обучения рисованию надо просто рисовать прямо перед носом у бурундуков... после 5-ти сеансов по 20 минут, бурундуки сами начинают рисовать... обычно бурундукам должно быть примерно с пол-года... шоб уже стабильно могли сидеть, а некоторые и ходить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Деффки, а вы небось все каляки-маляки ваших детей выбросили ![]() Да че там, у меня младшая как раз в супер калячномалячной фазе, когда порисует красками, ее мона сразу в душ. Думаю, она талант. Где бы галериста знакомого взять? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
даже если ребёнку месяц отроду, показав ему язык, он покажет тебе язык в ответ ![]() Ямщик погоняет лошадку, весело мордой крутя... ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Я вчера провела эксперимент: я организовала ребенку палитру из красок для маленьких детей, выложила перед ним чистый холст, снарядила большими кисточками, рядышком поставила тазик с водой...
Может, конечно, мой ребенок обделен творческим потенциалом... но я абсолютно не представляю, как почти что годовалый ребенок может осознанно рисовать картины на холсте... даже каляки-маляки... Сам он абсолютно не хотел наносить краски на холст... через мгновение он лицом уткнулся в тарелку с красками, холст начал грызть...с кисточками заодно... а воду из тазика хлебать... а потом тазик нацепил на голову... в общем весело провел время, но с рисованием это не имеет ничего общего... я правда попыталась взять его ручки в свои руки и что-то там изобразить... но он постоянно вырывался... и это было почти что насилием, так что я тут же его отпустила... после чего он вконец измазюкался и был счастлив... счастливый и красочный был отправлен тут же в бассейн отмываться... эта процедура доставила ему огромное удовольствие... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
... провела эксперимент... ну всё нормально... эксперимент удался ![]() а ваще почитай выше что я писал по поводу: как научить ребёнка рисавать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну всё нормально... эксперимент удался ![]() а ваще почитай выше что я писал по поводу: как научить ребёнка рисавать ![]() ![]() В этом возрасте он по-любому начнет мне мешать... грызть краски, бить по холсту и воровать кисти ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
В этом возрасте он по-любому начнет мне мешать... грызть краски, бить по холсту и воровать кисти ![]() прошляпила ![]() и ещё для детей важно "прелюдие" ![]() ![]() я тебе как педагог с 18-тилетним стажем гаварю... |
|
|
![]()
|
|
прошляпила ![]() и ещё для детей важно "прелюдие" ![]() ![]() я тебе как педагог с 18-тилетним стажем гаварю... так он у меня в полгода еще не сидел... он сразу начал ползать... а чтобы рисовать в определенном месте, надо это определенное место иметь... а у нас с этим местом пока напряженка... поэтому сама рисую всегда на пленэре... вот будет новый дом, будет и определенное место для прелюдий... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 20:44 |