![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Складируем тут самые удачные рецепты.
Два дня назад мы делали вот эту КРАСОТУ ) Маринованные баклажаны по-итальянски ![]() ![]() На 10 кг баклажанов у нас получилось где-то 15-17 банок, правда, разного калибра. Такое мероприятие требует довольно таки много места… пространства. Мы организовали в саду: и погода прекрасная и места хоть отбавляй. Однако если задастся целью сделать всего лишь несколько банок, то вполне можно управиться и в условиях квартиры. Рецепт: Ингредиенты: 10 кг. баклажанов (срезать хвостики-попки) 4 литра воды 4 литра уксуса (белый винный 6%) соль 6-7 бутылок оливкового масла (чем вкуснее оливковое масло, тем богаче вкус у баклажан) петрушка (крупно порезать) укроп (крупно порезать) базилик (маленькие листья оставить как есть, большие крупно порезать) кинза (крупно порезать) другие любые травы на ваш вкус и цвет чили-перцы порезать небольшими кружочками 7-8 головок чеснока разрезать ломтиками Приготовление: 1. Разрезать баклажаны на ломтики-полоски 4мм толщиной (быстрее и равномернее будет на слайсере) 2. В большой и глубокой емкости (к примеру, пластмассовый ящик для белья), выложить слой баклажанов, припорошить солью, затем второй и снова добавить соль и так далее. Дать постоять 30 мин. Баклажаны дадут сок. Слить сок, как следует попрессировать баклажаны, чтобы выжать как можно больше сока. Чем больше баклажаны отдадут сока тем лучше. 3. Смешать воду и уксус, довести до кипения. 4. Порционно (не слишком много) бланшировать баклажаны в течение 1 – 1.5 минуты. Вытащить шумовкой и выложить в отдельную посуду. 5. Отдельный стол накрыть скатертью и выложить рядком баклажаны, чтобы они остыли и высохли. (минут на 5) 6. Собрать баклажаны в какую-нибудь посуду (глубокую большую салатницу) и начинаем укладку в банки 7. Налить немного масла на дно банки, затем добавить горсть травки по вкусу (травки можно варьировать от банки к банке), немного чеснока, немного чили перца и затем ровным слоем выкладываем баклажаны… и так слой за слоем: травка, чеснок, чили-перец, баклажаны. 8. Как только подходим к горлышку банки оставить немного места. Щедро заливаем оливковым маслом. Подождать пока масло наполнит всю банку и снова добавить. 9. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом. 10. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло. 11. Через две недели баклажаны будут готовы. И они буду чертовски вкусными!!! Еще фотки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наши ГЛАВНЫЕ помощники: ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Два дня назад мы делали вот эту КРАСОТУ ) Это не просто красиво, это нереально ВКУСНО!!!! Эта... я одну банку уже почти слопала... ага ))) Думала чисто воздух выгнать... ну и попробовала, любопытства ради... ну и сначала пару кусочков... потом треть банки. А вчера вечером подумала - ну че там эта банка полупустая будет стоять... ну и того... нету почти банки )))) Оно и на второй день уже... ну очень очень... )))) Кстати, я посмотрела, в Корфуре есть это масло. Семь евро. С учетом нынешнего курса прилично дешевле выходит, почти в два раза, так что если имейте в виду. Если соберемся перцы делать, то могу масла тут закупить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Это не просто красиво, это нереально ВКУСНО!!!! Эта... я одну банку уже почти слопала... ага ))) Думала чисто воздух выгнать... ну и попробовала, любопытства ради... ну и сначала пару кусочков... потом треть банки. А вчера вечером подумала - ну че там эта банка полупустая будет стоять... ну и того... нету почти банки )))) Оно и на второй день уже... ну очень очень... )))) Кстати, я посмотрела, в Корфуре есть это масло. Семь евро. С учетом нынешнего курса прилично дешевле выходит, почти в два раза, так что если имейте в виду. Если соберемся перцы делать, то могу масла тут закупить. Мда... воля у тебя далеко от железной... я убрала с глаз долой...иначе не выдержу ))) а перцы будем делать в начале августа... так что ДА, масло надо будет закупить в Карфуре... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Что это за масло такое особенное?
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Что это за масло такое особенное? Это масло Fruitйe... т.е. оливковое масло сделанное из очень спелых оливок, сразу после сбора. Очень гармоничное по вкусу, слегка сладковатое. Имеет богатый букет с доминирующими цветочными и миндальными тонами ... также можно почувствовать фундук, банан, лайм и тропические фрукты... но это приходит с практикой. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну какая же вкуснота. ХАчу!
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
А я , когда делаю свежепросольные огурчики, добавляю смесь итальянских трав из Мигроса. Всего немножко
![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кстати: экспресс-огурцы. Маленькие пупырчатые огурчики ладем в полиэтиленовый пакет, нарезаем туда меленько чеснок и укроп, солим, завязываем пакет, встряхиваем интенсивно, чтоб все перенешалось. Через полчаса ароматные огурчики готовы! К грилю на ура уходят. :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кстати: экспресс-огурцы. Маленькие пупырчатые огурчики кладем в полиэтиленовый пакет, нарезаем туда меленько чеснок и укроп, солим, завязываем пакет, встряхиваем интенсивно, чтоб все перемешалось. Через полчаса ароматные огурчики готовы! К грилю на ура уходят. :-) а сколько соли? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Народ, дайте какой-нибудь отличный рецепт соленой капусты... и чтоб не гиморно... и чтоб получилось хрустяще... Я тут делала пару лет назад, вроде ничего... было... но может еще кто-нибудь толковое посоветует...
или если кто давал рецепт на форуме, дайте ссылку где именно... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Народ, дайте какой-нибудь отличный рецепт соленой капусты... и чтоб не гиморно... и чтоб получилось хрустяще... Я тут делала пару лет назад, вроде ничего... было... но может еще кто-нибудь толковое посоветует... или если кто давал рецепт на форуме, дайте ссылку где именно... На мой взгляд, самая удачная капуста - классическая. Собственно капуста, морковь, соль и небольшое количество приправ по вкусу. Некоторые сахар добавляют еще. Но он кажется снижает сроки хранения. Плюс клюква брусника по желанию. Всякие экзотические компоненты можно же вводить уже непосредственно перед употреблением ))) А чтобы хрустела, надо ее поменьше жамкать. Некоторые чуть ли не выжимают. Но вообще капуста отлично дает сок и без всякого предварительного жамканья, просто с солью под прессом. Но зато остается суперхрустящей ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд, самая удачная капуста - классическая. Собственно капуста, морковь, соль и небольшое количество приправ по вкусу. Некоторые сахар добавляют еще. Но он кажется снижает сроки хранения. Плюс клюква брусника по желанию. Всякие экзотические компоненты можно же вводить уже непосредственно перед употреблением ))) А чтобы хрустела, надо ее поменьше жамкать. Некоторые чуть ли не выжимают. Но вообще капуста отлично дает сок и без всякого предварительного жамканья, просто с солью под прессом. Но зато остается суперхрустящей ))) а сколько соли... вроде как капуста должна на вкус быть чуть более соленой, так ли? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
а сколько соли... вроде как капуста должна на вкус быть чуть более соленой, так ли? капуста 1:100 огурцы 1:75 помидоры 1:75 -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
А чтобы хрустела, надо ее поменьше жамкать. Некоторые чуть ли не выжимают. Но вообще капуста отлично дает сок и без всякого предварительного жамканья, просто с солью под прессом. Но зато остается суперхрустящей ))) Правильно. А чтоб капуста ещё и не сухая оказалась, груз должен быть 1/10 веса капусты. Мы бывало бачок на 100 кг засаливали и всё съедали. С картошечкой ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
лист смородины и хрена со своего огорода хватает для маласольных огурцов... Гдеж его взять этот лист?... А хрен да, он есть, но он вкуса врядли добавит ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Гдеж его взять этот лист?... А хрен да, он есть, но он вкуса врядли добавит ![]() Могу тебе послать по почте - у меня растет смородина ну или сходи в ближайших гартен-центр и сорви у них по-тихому -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Два дня назад мы делали вот эту КРАСОТУ ) Маринованные баклажаны по-итальянски Вау, убиться просто Так, а сколько травок, ну хоть примерно... И бутылки с маслом какого объема? И 10кг - это уже беспопные баклажаны? Помним, что для Дю надо все всегда в граммах писать, поскоку доцент тупой И исчо - а в начале августа ведь еще будут баклажаны? А то очень хоца сделать, но смогу тока после отпуска.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
Гдеж его взять этот лист?... А хрен да, он есть, но он вкуса врядли добавит ![]() вкус? я канешна понимаю что о вкусах не спорят... но вот какой вкус у водки? и зачем менять вкус соленой капусты которой закусываеш вкус водки? п.с. если нравится коньяк а не водка, то нахуя капуста ваще? занюхивай его молодым кориандром ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Народ, дайте какой-нибудь отличный рецепт соленой капусты... и чтоб не гиморно... и чтоб получилось хрустяще... Я тут делала пару лет назад, вроде ничего... было... но может еще кто-нибудь толковое посоветует... или если кто давал рецепт на форуме, дайте ссылку где именно... Окси, ну как же ж так?! ![]() Сколько-то лет тому назад (блин,! ![]() http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...t=0&start=0 Привожу свой пост оттуда: Упоминание о свекрови напомнило мне о моей любимой теще. И ее вкуснейшую капусту. Правда не квашенную, но хрустящую! И оперативную в приготовлении и подаче. Помню, приносил ее на работу на закусь... Торчок у народа был столбнячный... Вот рецепт тещиной капустки: 5 кг капусты белокачанной 1 кг сладкого перца 1 кг нарезанного кольцами лука репчатого (можно меньше, по вкусу) 1 кг моркови тертой на крупной терке 300 гр. сахара 4 столовых ложки соли 0,5 литра растительного масла 0.5 л уксуса 9% Все это перемешать. Настоять 2-3 часа. Можно подавать на стол. Или разложить в 3 трехлитровых банки. Закрыть крышками и в холодильник. Я еще добавлял уже в тарелку маслица, т.к. люблю это дело. Приятного аппетита, люди. ![]() И впрямь, приятого аппетита, люди! Гарантирую. Кстати, этот рецепт я выкладывал по просьбе Катце. А она давно уже пропала с форума. А ведь, была модератором, помнится... Что-то случилось? Кто знает? Да и Свисстун, кажется, к ней неравнодушен был... Что-то там напрягалось периодически, как мне помнится... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 20:58 |