Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 15 2011, 23:50
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
Aug 9 2011, 16:33
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 9-August 11 Пользователь №: 275,384 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Подскажите, не будет ли проблем с кратковременной поездкой в Россию в сентябре, если загран. истекает 1 декабря?
Здесь Б-пермит. |
|
|
|
Aug 10 2011, 08:28
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Отчитаюсь, поскольку правда поражена
После сдачи документов мне через 4 дня (во вторник) пришел мейл, что пасспорт готов Вернувшись из отпуска поехала забирать – час прождала почти, но мне не особо свезло, другим быстрее выдавали. Как только я сказала «Гм, а наш то где?» через минуту вынесли. Самый прикол, что выдала мне пасспорт моя бывшая соседка по подъезду!!!! Короче в сумме, 2 поездки, 1.5 часа в посольстве, 15 франчей и паспорт меньше чем за неделю – я довольна как слон. Особенно сравнивая с посещением паспортного стола в Москве в том году -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Aug 10 2011, 08:29
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Подскажите, не будет ли проблем с кратковременной поездкой в Россию в сентябре, если загран. истекает 1 декабря? Здесь Б-пермит. Нет, до 1ого декабря можете ехать -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Aug 15 2011, 06:57
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 117 Регистрация: 29-December 09 Из: Швейцария Пользователь №: 34,909 |
[quote name='OlgaRd' date='Jul 13 2011, 16:41' post='213718']
Хочу поделиться с опытом общения с Росийским Консульством( Посольством) в Берне. По вопросу замены исекающего загранпаспорта на новый. Спасибо за такую тему! Для меня сейчас это очень актуально. Только что вернулась из России с новым российским паспортом. Теперь на очереди замена загранпаспорта |
|
|
|
Oct 26 2011, 17:54
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский |
У меня вопрос: делают ли через российское консульство в Берне загранпаспорт на 10 лет? Может, кто-то из недавно оформлявших в курсе
-------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Oct 27 2011, 13:42
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
У меня вопрос: делают ли через российское консульство в Берне загранпаспорт на 10 лет? Может, кто-то из недавно оформлявших в курсе Нет, пока не делают. -------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 27 2011, 14:54
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский |
Нет, пока не делают. Спасибо за ответ, а я начала надеяться т.к. Прочитала на немецком форуме, что в Германии уже оформляют десятилетние -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Nov 12 2011, 18:56
|
|
Опять назрел вопрос: какие нужны фото - сделанные в Швейцарии или в России (я летом сделала фото в России)? Спросила по телефону в консульстве, ответ получила: "не знаю". Где вы фотографировались для паспорта и, если в Швейцарии, то как правильно сформулировать для фотографа "задачу"?
|
|
|
|
Nov 12 2011, 19:19
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 117 Регистрация: 29-December 09 Из: Швейцария Пользователь №: 34,909 |
Опять назрел вопрос: какие нужны фото - сделанные в Швейцарии или в России (я летом сделала фото в России)? Спросила по телефону в консульстве, ответ получила: "не знаю". Где вы фотографировались для паспорта и, если в Швейцарии, то как правильно сформулировать для фотографа "задачу"? я получила новый загран на прошлой неделе. Фото делала в России. Попробуйте принести в местнрое ателье ваш старый паспорт и показать фотографу - "Хачу такие же фото". Иначе вряд ли он поймет, что вам от него надо |
|
|
|
Nov 12 2011, 19:49
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 184 Регистрация: 19-September 05 Из: ZH Пользователь №: 118 Пол: Женский |
Попробуйте принести в местнрое ателье ваш старый паспорт и показать фотографу - "Хачу такие же фото". Иначе вряд ли он поймет, что вам от него надо Во многих фотоателье есть список требований к фотографиям на визы-паспорта всех стран. Говоришь, для чего конкретно нужны фотографии, и они сами уже разбираются, что и как сделать. |
|
|
|
Nov 12 2011, 22:17
|
|
Девочки, спасибо. А сколько времени вам делали паспорта?
|
|
|
|
Nov 13 2011, 15:03
|
|
|
|
|
|
|
Nov 14 2011, 21:19
|
|
14 сентября сдала документы. 20 октября получила уведомление о готовности паспорта. Неделю назад съездила и получила паспорт в течение 20 минут Спасибо за ответ, Катерина. А то мне по телефону ответили стандартно: 6 месяцев. Не знаю почему, но меня прямо трясет от одной мысли, что в следующий вторник надо будет ехать в консульство... Есть ли вероятность, что в первый приезд будет так много народа, что я не смогу сдать документы? И еще, выдача паспортов с 11 до 12, не с утра? -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Nov 18 2011, 22:07
|
|
я получила новый загран на прошлой неделе. Фото делала в России. Попробуйте принести в местнрое ателье ваш старый паспорт и показать фотографу - "Хачу такие же фото". Иначе вряд ли он поймет, что вам от него надо Катерина, поясните мне, пожалуйста, для тех, кто не стоит на учете в консульстве, нет какой-то отдельной очереди при сдаче документов (отдельного окошечка)? Как формируется очередь? Много ли народу бывает? -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Nov 19 2011, 18:01
|
|
|
Катерина, поясните мне, пожалуйста, для тех, кто не стоит на учете в консульстве, нет какой-то отдельной очереди при сдаче документов (отдельного окошечка)? Как формируется очередь? Много ли народу бывает? там вообще-то запись есть на определенное время если Вы не записаны - в порядке общей очереди теоретически можете и не попасть если вы не зарегистрированы в посольстве, то паспорт отправляют в Россию и это занимает от 4 до 6 месяцев паспорта детей до 14 лет вне зависимости от регистрации делают тут - у меня последний раз 3 дня заняло -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Nov 19 2011, 18:39
|
|
там вообще-то запись есть на определенное время если Вы не записаны - в порядке общей очереди теоретически можете и не попасть если вы не зарегистрированы в посольстве, то паспорт отправляют в Россию и это занимает от 4 до 6 месяцев паспорта детей до 14 лет вне зависимости от регистрации делают тут - у меня последний раз 3 дня заняло Дюдюка Вредина, спасибо, что откликнулись: нервничаю сильно перед поездкой (22-го собралась ехать). А по телефону мне ответили, что нет такой записи: ни на дату определенную, ни на время (я задала 5 конкретных вопросов), я потому и решила еще уточнить на форуме у тех, кто недавно был в консульстве. Ну теперь после Вашего сообщения вообще расстроилась... А как можно записаться - по интернету или по телефону? -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Nov 19 2011, 21:53
|
|
|
Дюдюка Вредина, спасибо, что откликнулись: нервничаю сильно перед поездкой (22-го собралась ехать). А по телефону мне ответили, что нет такой записи: ни на дату определенную, ни на время (я задала 5 конкретных вопросов), я потому и решила еще уточнить на форуме у тех, кто недавно был в консульстве. Ну теперь после Вашего сообщения вообще расстроилась... А как можно записаться - по интернету или по телефону? Раньше была страница в интернете с записью (я в августе была) Найти не могу - возможно, у них дейтствительно больше нет записи -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Nov 19 2011, 21:57
|
|
Раньше была страница в интернете с записью (я в августе была) Найти не могу - возможно, у них дейтствительно больше нет записи Спасибо огромное за ответы и доброжелательность -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Nov 28 2011, 11:36
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 105 Регистрация: 13-November 11 Пользователь №: 275,772 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
подскажите, нужно ли в анкете указывать место работы в Свисс? или можно не указыват?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th March 2026 - 00:32 |