Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 14 2013, 00:51
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
В смысле, до Ленина т.наз. украины не было? Это ево изобретение? Если быть полностью исторически точными. т.наз. "украину" придумали австрийские спецлужбы. поскольку опасались многочисленного русского меньшинства на своей территории, решили их переделать в неких мифичеких "украинцев". Hе очень удалось, поэтому был геноцид, Терезин и Талергоф. Ленин и Сталин взяли на вооружение австрийские разработки. Результат налицо. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Dec 14 2013, 10:11
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Если быть полностью исторически точными. т.наз. "украину" придумали австрийские спецлужбы. поскольку опасались многочисленного русского меньшинства на своей территории, решили их переделать в неких мифичеких "украинцев". Hе очень удалось, поэтому был геноцид, Терезин и Талергоф. Ленин и Сталин взяли на вооружение австрийские разработки. Результат налицо. То есть сбросив самово человечново человека дедушку Ленину, так называемые украинцы (а на самом-то деле кто?) проявили жестокую неблагодарность, по сути им надо было ево почистить, покрасить, и установить рядом статую какованить Франца или Фердинанда Габсбургсково? -------------------- |
|
|
|
Dec 14 2013, 10:47
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
То есть сбросив самово человечново человека дедушку Ленину, так называемые украинцы (а на самом-то деле кто?) проявили жестокую неблагодарность, по сути им надо было ево почистить, покрасить, и установить рядом статую какованить Франца или Фердинанда Габсбургсково? Да, установить ваш памятник, а чё, приятно наверное было бы. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Dec 14 2013, 11:48
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
То есть сбросив самово человечново человека дедушку Ленину, так называемые украинцы (а на самом-то деле кто?) ... Украинская мифология: куда пропали русские и откуда взялись «украинцы» -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Dec 15 2013, 21:02
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Я против противозаконного сноса памятника. Неважно кому. Как бы я лично к персонажу ни относился. Не нравится он мне - обойду, но готов считаться с тем, что кому-то он нравится и нужен тут. И это их желание оформлено законно. Далеко не каждой скульптуре присваивается статус памятника, как я понимаю. Раз принято законное решение об увековечивании памяти в виде некоего памятника, то и убирать его следует по закону. А не вандальным способом. Теоретически Вы правы. Но меня лично очень смущает слово "закон" в данном контексте. Как можно регламентировать закон по поводу установки/сноса памятников, ну или переименования улиц? Тут как власть меняется - так сразу разворот на 180 градусов. Кучка чудил у руля творят что хотят. В России и соседних странах именно так. Примеров куча - смотри пост Луи про Сталина... я отказываюсь в это верить... другой пример - переименование улиц в Минске - никто кроме рулевых не в курсе зачем это делать. Считаю что такие "законы" сами по себе противозаконны. Ну и если у народа появилась возможность снести ненавистный идол - они этим пользуются. Хотя лично мне статуи Ленина как-то фиолетовы, я бы, пожалуй, даже оставил бы. Все-таки личность перевернувшая все с ног на голову, следующие поколения должны знать историю. |
|
|
|
Dec 16 2013, 14:55
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,994 Регистрация: 17-September 05 Из: Israel Пользователь №: 52 Пол: Мужской |
Как минимум одна, таки, есть. Ничего сносить не надо. Не нами поставлено, не нам и сносить. Памятник известной исторической личности - уже исторический факт. Если повезло с автором, то еще и культурная ценность. Для меня достаточно и первого. Сам по себе памятник не страшен. Вопрос в интерпретации ситуации, связанной с ним. Тридцать лет назад мы все знали, что Ленин - вождь мирового пролетариата. Плохо это или хорошо - никто не задумывался. Данность. Теперь нас ознакомили с новой интерпретацией. Пройдет время и расскажут третий вариант, четвертый... Ну и? Памятник то пусть себе стоит. Эта личность много чего определила в мировой истории, не говоря уж об одной отдельно взятой стране. И каждому из нас самому решать как к этой личности относиться. Ознакомившись со всеми вариантами. И какие исторические уроки извлекать для себя. Ликвидировав памятник, не сотрешь историю. Она была. Ее надо знать, помнить, делать выводы. Оставьте правнукам эту возможность сделать свои выводы об этом времени. Вам хочется стереть с лица земли памятники Ильичу. Зюгановцам этого не хочется. Ну, так и бодайтесь с ними где-нибудь в "Грин парке" на эту тему. Полемика... Не надо брать в руки ломы и кирки, чтобы рушить скульптуры. А то и они (Ваши оппоненты) возьмут в свои руки че-нить адекватное для Вас. Оно Вам надо? Мне, таки, нет. Даже, если это надо Вам. Подписываюсь под каждым словом. любой памятник цивилизованная страна сносит законным и целенаправленным способом, a не вандально с кирками и лопатами (напомнил август 91-го снос толпой феликса перед Лубянкой). Но это всё следствие, причины кроются в олигархическом построении украинской власти... хотя, могу ошибаться конечно)) |
|
|
|
Dec 16 2013, 18:13
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,994 Регистрация: 17-September 05 Из: Israel Пользователь №: 52 Пол: Мужской |
Переживу. Ну и что? Есть другое. Это нормально. Наверное, невозможно знать всех жителей города. Опаньки. А вот тут я не согласный. Я далек от ТРЕБОВАНИЯ оставить "цветочек" на месте. Тем более, что не в курсе что там за цветочек. (да и откуда Вам, собственно, знать как лично отношусь к фигуре Ленина?) И я еще более далек от требований вообще к кому-то (и к Вам в частности). С чего бы? Вы бы лучше к зеркалу с этой претензией... И еще более я далек от претензии на роль Тюмени в качестве пупа земли. Чесслово. (а сейчас, заодно и Кхмеру отвечу, извини, что здесь, чтоб уж больше сюда не возвращаться...) [b][b]Я против [b]противозаконного сноса памятника. Неважно кому. Как бы я лично к персонажу ни относился. Не нравится он мне - обойду, но готов считаться с тем, что кому-то он нравится и нужен тут. И это их желание оформлено законно. Далеко не каждой скульптуре присваивается статус памятника, как я понимаю. Раз принято законное решение об увековечивании памяти в виде некоего памятника, то и убирать его следует по закону. А не вандальным способом. Ровно об этом я хотел сказать. А уж "ильич" там стоит или девушка с веслом (если она и в правду Памятник, а не штамповка)... [/b] [/b][/b] Кстати, DanaB, насчет весла - Вы всегда на форум заходите с ним наперевес? Не пробовали еще пообщаться без него в руках? абсолютно согласен |
|
|
|
Dec 17 2013, 01:21
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Подписываюсь под каждым словом. любой памятник цивилизованная страна сносит законным и целенаправленным способом, a не вандально с кирками и лопатами (напомнил август 91-го снос толпой феликса перед Лубянкой). Но это всё следствие, причины кроются в олигархическом построении украинской власти... хотя, могу ошибаться конечно)) Заменим слово "страна" на слово "власть", и вощим будет верная мысль. Цивилизованная власть сносит цивилизованно, но поскольку цивилизованной власти нет, то население вынуждено кирками и лопатами сделать то, что должна была цивилизованная власть. А что касаетца кровавово Феликса, то потерпи Влад, скоро христочекисты восстановят. -------------------- |
|
|
|
Dec 17 2013, 07:25
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Заменим слово "страна" на слово "власть", и вощим будет верная мысль. Цивилизованная власть сносит цивилизованно, но поскольку цивилизованной власти нет, то население вынуждено кирками и лопатами сделать то, что должна была цивилизованная власть. А что касаетца кровавово Феликса, то потерпи Влад, скоро христочекисты восстановят. Это же была не целенаправленная акция населения, отчаявшегося снести памятник цивилизованными способами. Это была разъярившаяся толпа с желанием что-нибудь сломать. Объяснить погромы, устроенные оппозицией для шантажа власти, недостаточной цивилизованностью этой самой власти -- это прекрасно |
|
|
|
Dec 17 2013, 08:06
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Народ, а сам документ-то кто-нибудь читал? Можете вкратце перечислить, какие обязательства берет на себя Украина? Какие обязательства берет на себя Евросоюз?
|
|
|
|
Dec 17 2013, 08:53
|
|
Это же была не целенаправленная акция населения, отчаявшегося снести памятник цивилизованными способами. Это была разъярившаяся толпа с желанием что-нибудь сломать. Объяснить погромы, устроенные оппозицией для шантажа власти, недостаточной цивилизованностью этой самой власти -- это прекрасно Я соглашусь с тем, что это была не целенаправленная акция всего населения, а деятельность некой группы людей при равнодушии или одобрении окружающих. И это была не первая попытка снести илича, такшта некоторая часть киевлян явно ево недолюбливала. В остальном с тобой согласится МП, а я не могу. Если бы разъяренная толпа мечтала что-то сломать, то она сломала бы 1) раньше, 2) больше. На самом деле протестующие киевляне показывают пример сдержанности и самоорганизации, кроме Ленина не пострадало ни одно животное. Погромы? Да киевлян надо в книгу рекордов Гиннеса заносить, как людей, умудрившихся причинить минимальный материальный ущерб городу при столь масштабных акциях протеста. Ну и так по мелочам - не надо путать народный протест с шантажом. Шантаж - это когда Янукович пытается выудить из России или Европы бабла, угрожая тем, что другая сторона даст больше и примет к себе. Вторая блядь за Лукашенко. А киевляне не угрожают, они посылают мошенников и шантажистов нахуй. -------------------- |
|
|
|
Dec 17 2013, 09:03
|
|
Народ, а сам документ-то кто-нибудь читал? Можете вкратце перечислить, какие обязательства берет на себя Украина? Какие обязательства берет на себя Евросоюз? Должно быть, смеёсси. Документ, как недавно выяснилось, по восточную сторону от евросоюза вообще никто не читал, даже разработчики. За шо поплотюцца, сказал профессор Янукович. Но чиста логически - а какие ваще евросоюз должен брать на себя обязательства по такому торжественному случаю, как подписание протокола о намерении Украины приближаться к европейским экономическим и моральным нормам и одобрении евросоюзом таковово намерения? -------------------- |
|
|
|
Dec 17 2013, 09:55
|
|
Народ, а сам документ-то кто-нибудь читал? Можете вкратце перечислить, какие обязательства берет на себя Украина? Какие обязательства берет на себя Евросоюз? Цитата Кто читал проект соглашения Украины и ЕС о Зоне свободной торговли? ...тот точно будет смеяться. Или плакать. Но уж равнодушным этот документ его не оставит. Потому что Европа фактически предложила нашим украинским братьям просто убить свою экономику «в пользу цивилизованного мира». Статья и видео с сайта коллег из Союза граждан Украины проясняют этот вопрос нагляднее некуда. http://nstarikov.ru/blog/26388 -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Dec 17 2013, 10:00
|
|
Я соглашусь с тем, что это была не целенаправленная акция всего населения, а деятельность некой группы людей при равнодушии или одобрении окружающих. И это была не первая попытка снести илича, такшта некоторая часть киевлян явно ево недолюбливала. В остальном с тобой согласится МП, а я не могу. Если бы разъяренная толпа мечтала что-то сломать, то она сломала бы 1) раньше, 2) больше. На самом деле протестующие киевляне показывают пример сдержанности и самоорганизации, кроме Ленина не пострадало ни одно животное. Погромы? Да киевлян надо в книгу рекордов Гиннеса заносить, как людей, умудрившихся причинить минимальный материальный ущерб городу при столь масштабных акциях протеста. Ну и так по мелочам - не надо путать народный протест с шантажом. Шантаж - это когда Янукович пытается выудить из России или Европы бабла, угрожая тем, что другая сторона даст больше и примет к себе. Вторая блядь за Лукашенко. А киевляне не угрожают, они посылают мошенников и шантажистов нахуй. Интересно, причём здесь киевляне? Ведь сносами памятников и другими бесчинствами в древнерусской столице занимаются залётные зверьки с Галичины. Кикиморы киевского майдана Цитата События 2013 года, в отличие от 2004, показали: подавляющее большинство киевлян не за Майдан. Психоза евроленточек в городе нет, хотя Луценко, осваивая революционный бюджет, еще с осени раздал их возле станций метро изрядно.
Девять лет назад весь Киев был в оранжевых ленточках. Сегодня только ОДИН РАЗ (!) мне удалось увидеть на антенне автомобиля синюю с желтыми звездочками (цветов европидоров и поклонения золотому тельцу) ленточку Евросоюза. Организаторы Евромайдана врут о Марше миллионов. В реальности им приходится свозить на Майдан «биомассу» весьма неевропейского вида откуда-то из Карпатских предгорий и не брезговать даже бомжами. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Dec 17 2013, 11:56
|
|
|
Должно быть, смеёсси. Документ, как недавно выяснилось, по восточную сторону от евросоюза вообще никто не читал, даже разработчики. За шо поплотюцца, сказал профессор Янукович. Но чиста логически - а какие ваще евросоюз должен брать на себя обязательства по такому торжественному случаю, как подписание протокола о намерении Украины приближаться к европейским экономическим и моральным нормам и одобрении евросоюзом таковово намерения? Чисто логически хотелось бы понять, в чем суть данного документа. Берет ли Украина на себя какие-то определенные обязательства по изменению каких-то своих норм? Что за эти обязательства предлагает Украине Евросоюз, кроме своего одобрения? Если ничего, то зачем Украине вообще что-то официально обещать Евросоюзу? Они могут и так менять приближать свои экономические и моральные нормы так близко к европейским, как захотят. |
|
|
|
Dec 17 2013, 12:31
|
|
Чисто логически хотелось бы понять, в чем суть данного документа. Берет ли Украина на себя какие-то определенные обязательства по изменению каких-то своих норм? Что за эти обязательства предлагает Украине Евросоюз, кроме своего одобрения? Если ничего, то зачем Украине вообще что-то официально обещать Евросоюзу? Они могут и так менять приближать свои экономические и моральные нормы так близко к европейским, как захотят. Для тех, кто так и не прочитал проект соглашения Цитата На одной из конференций, посвященной итогам недавнего саммита «Украина – ЕС» посчастливилось пообщаться с Александром Гороховым – человеком, который от корки до корки прочел проект соглашения Украины с ЕС о Зоне свободной торговли (ЗСТ), который украинские политики и политологи с тупым упорством именуют «договором об Ассоциации». Почему «посчастливилось»? Да потому что таких – осиливших девятисот страничный документ – на Украине единицы. Ни для кого не секрет, что основными лоббистами заключения «Соглашения об ассоциации» являются владельцы предприятий металлургической, химической, нефтяной промышленности и по производству электроэнергии. И вот что открывает им Горохов: «В Приложении к Соглашению говорится о «регулировании предельных значений выбросов для существующих заводов». А существуют они – заводы наши – уж с тех давних лет, когда вопросами экологии мало беспокоились. Но в Европе сегодня эти вопросы стоят настолько остро, что чуть ли не ежегодно требования к загрязнителям окружающей среды ужесточаются. И после подписания Соглашения, когда даже подзаконные акты ЕС станут частью законодательства Украины, Совету Ассоциации останется только «определить расписание по внедрению Украиной этих условий для существующих установок». В указанный Совет войдут 28 представителей Евросоюза и 1 (!) представитель Украины. Ответьте, пожалуйста, после этого, кто будет решать при таком «контрольном пакете», закрывать или не закрывать металлургический завод какого-нибудь Ильича? Как говорится, «за что боролись…». Ждет сюрприз и производителей электроэнергии, излишки которой, как и газа собственной добычи, экспортируются в Европу по мировым ценам. После вступления в силу Соглашения с ЕС, Украине запрещено будет экспортировать газ и электроэнергию по ценам, выше внутренних. Следовательно, чтобы экспортировать энергетические товары, придется повышать их цены для украинского потребителя. Теперь о мечтах украинских сельхозпроизводителей в связи с неминуемым превращением государства в сырьевой придаток. Если в последние годы Украина экспортировала в Европу 3 млн. т. пшеничного зерна, то теперь поставки пшеницы в ЕС будут ограничены одним миллионом. Из 300 тыс. т. сахара, которые Украина способна продавать Евросоюзу, ей будет позволено поставлять в 10 раз меньше! Подобные ограничения предусмотрены для всех видов сельхозпродукции. Что не удивительно – сельскохозяйственные войны за квоты не затихают даже между полноправными членами ЕС. Кроме того, по 24 группам сельхозтоваров Украина обязуется ежегодно снижать экспортную пошлину на один процент, вплоть до нуля. Кстати, по другим видам сырья, включая продукцию первичной переработки металлов, Украина обязана сразу же после вступления в силу Соглашения установить экспортные пошлины вдвое ниже тех, что ей удалось отстоять на переговорах по вступлению в ВТО. А в течение 7-10 лет и вовсе довести до нуля. И, раз уж вспомнили ВТО – после присоединения к ней, Украина была обязана ввести с 2010 года запрет на продажу мяса, сала, масла и молока, произведённых в домашних хозяйствах (вступление в силу соответствующего закона уже дважды переносилось, и до президентских выборов, конечно же, не произойдет). Так вот, Соглашение о ЗТС выметет с наших базарчиков также и квашеную капусту, соления, моченые яблоки, натуральное масло, телячью вырезку и даже мед, потому что «Директива по общему каталогу сортов сельскохозяйственных видов растений» строго указывает, что именно произрастающее на наших черноземах, может продаваться. Заметьте, мы пока не считаем, сколько бабушек лишится средств к существованию. Мы говорим только о том, чего не отыщем, придя на рынок. А в супермаркете можем не отыскать продукты с привычным уже штампом «Без ГМО». Рекомендации Еврокомиссии гарантируют «сосуществование генетически модифицированных зерновых культур с обычным и натуральным сельским хозяйством». Но вернемся к сегодняшним экспортерам. Дышащая на ладан «оборонка» еще живущая за счет иностранных заказов, после подписания Соглашения вполне может лишиться внутреннего госзаказа. В тендерах на снабжение силовых структур обязательно участие фирм из ЕС. Еще одна неукоснительное требование к Украине – «Директива по развитию железных дорог». Она, в частности, предусматривает ликвидацию государственного статуса «Укрзалізниці» и, таким образом, повышение тарифов на перевозки по причине прекращения дотаций из государственного бюджета. «Развитие железных дорог» предусматривает и выполнение Директивы «О совместимости железнодорожных систем в рамках Сообщества». Напоминаю, ширина железнодорожной колеи у нас – 1520-мм. В Европе – 1435-мм. Общая длина железных дорог Украины – более 30 тысяч. По ним ездят 139,5 тысячах вагонов и 6,1 тысячах тепловозов, электровозов, дизель-поездов. И у всех далеко не по одной колесной паре! Где брать деньги на замену всего этого? Да – соглашусь с господином Толстовым – в 1990-е годы в будущих членов ЕС действительно вливались огромные средства на структурные изменения экономики. Но времена меняются, и некогда процветающий Евросоюз, по признанию спикера Европарламента Мартина Шульца, уже год как является банкротом, который не в состоянии финансировать свои собственные программы. А Украина, напомню, даже на членство рассчитывать не может. Спросите, зачем же мы тогда им нужны? Вот один из ответов: «Для поношенной одежды и других подержанных вещей, находящихся в пределах украинского таможенного кода 6309 00 00, Украина устранит таможенные пошлины на импорт». То есть, для того чтобы продавать подержанные вещи, добивая украинскую швейную промышленность. Ведь в условиях массового обнищания многие предпочтут качественную и дешевую новой и дорогой. В течение 4-5 лет. Украина должна также имплементировать весь корпус европейских стандартов в качестве национальных. Это более 20 тыс. стандартов – от расположения лампочек, розеток, вида дорожных знаков и «зебр» на переходе до шага резьбы гаек и болтов. Разумеется, Украина должна отказаться не только от национальных стандартов, но и отозвать, как несоответствующие европейским, межгосударственные, действующие в рамках СНГ. Это значит, что ни одно украинское предприятие не сможет поставлять продукцию в Таможенный союз, где сейчас возрождаются многие советские ГОСТы. Сложности украинскому бизнесу принесут и, казалось бы, такие безобидные европейские подзаконные акты (которые по Соглашению станут законом на территории Украины), как, к примеру, «Директива по структуре требований дизайна в соответствии с экологическими принципами регулирования энергии при использовании материалов. В соответствии с ней украинский кирпич ценой в 1 гривну может оказаться несоответствующим европейским нормам экодизайна, и потребуется вести строительство из импортного кирпича, стоимостью 5 евро. Но, главное – в документе, где в мельчайших подробностях расписаны, скажем, процедуры какого-нибудь фитосанитарного контроля, <B>ни слова<P> о регламенте работы надгосударственных органов и механизме принятия ими решений. Однако сам факт численного превосходства в них представителей ЕС указывает на то, что голос украинской стороны никак не будет влиять на принимаемые решения. Причем оспорить выводы «европейских братьев» Украина не имеет права, ибо, согласно статье 475, «решение, принятое соответствующим установленным органом… не должно оспариваться». Так называемые украинские патриоты говорят, что вступление в Таможенный Союз это потеря независимости, потому часть полномочий будет передана в надгосударственный орган – в части регуляции таможенных тарифов. Но по соглашению с ЕС Украина должна гарантировать, что приведет <B>все<P> законодательство в соответствие с юридическими актами ЕС. Более того, <B>любой вновь принятый документ Еврокомиссии, Совета Европы и т.д. должен быть немедленно имплементирован в законодательную систему Украины<P>. В Соглашении четко прописано: «Украина должна гарантировать, что в конце соответствующего периода времени, ее законодательство будет полностью совместимо с принятыми юридическими актами ЕС». Гарантировать! Вопреки Конституции. И, прошу обратить внимание, если будущие члены ЕС из Восточной Европы исполняли подобное, имея гарантии принятия в Евросоюз, то о приеме Украины речь даже не идет. Более того – поскольку это добровольное самоистязание рассчитано по Соглашению на десять лет, то, следовательно, раньше данного срока даже вопрос ассоциированного членства ставиться не будет. Причем из смысла Соглашения вытекает, то эти 10 лет – лишь первая фаза «сближения». -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Dec 17 2013, 14:31
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
абсолютно согласен Памятник Ленину не носит смысла "памятник". Памятник-Ленину это скорее неотъемлемая часть инфраструктуры всей Украины доставшаяся от тупорылых соседей Памятники ставят обычно на родине великого человека или мемориальную доску на доме где он жил и работал... а Ленин стоит во всех городах Украины! в чём суть? зачем такое множество? |
|
|
|
Dec 17 2013, 14:38
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Памятник Ленину Мдя... А памятник Майдану на Майдане замандянить слабо? -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Dec 17 2013, 14:41
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
|
|
|
|
Dec 17 2013, 15:07
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Ну да, я посоветую памятник Ленину всё ж в Швейцарии поставить:
История появления этой части «Прогулок по Цюриху» несколько необычна и требует некоторого пояснения с «историческим» экскурсом. Так уж получилось, что в недавней истории, а точнее в прошлом веке, сдавать «госы» по научному коммунизму нам пришлось несколько раз в разных учебных заведениях, и при подготовке рефератов и докладов нам часто доставались темы из периодов жизни В.И. Ленина в эмиграции. Казалось, что эта страница жизни, вернее, ее детали давно стерлись из памяти, но мы ошибались. И вот почему. Во время путешествий и прогулок по Австрии, Германии, Чехии и Швейцарии мы обнаруживали много «следов пребывания» великого Гёте. Казалось, он побывал во всех мало-мальски интересных местах Европы. А потом, обнаружив в одном красивом и пейзажном месте скромную табличку о каком-то мероприятии с участием Ленина, мы вдруг задумались, провели аналогию с Гёте, и в памяти всплыли места эмиграции из давно забытых рефератов. Сопоставив «вспомненное» и уже имевшиеся знания о Швейцарии, мы провели небольшой анализ и с изумлением сделали вывод – места, где бывал Ленин, либо интересны с архитектурной, либо с «природно-пейзажной» точки зрения. Внимание: Никакой политики!!! Родилась идея – побывать в этих местах и проверить свою теорию на практике. Честно говоря, наверное, более интересно было бы проверить свою теорию на примере Гёте, но с его способностью к перемещениям по Европе это представляется малореальным ... Итак, мы начали искать «первоисточники». Не подумайте, что речь идет о работе с 55-тью томами ПСС (Полное собрание сочинений В.И.Ленина, для тех, не знает). Мы начали искать книги под условным названием «Ленин в Швейцарии». И нашли! Прекрасно сохранившийся альбом «Ленинские места Швейцарии». Изданный в Москве в 1958 году альбом представляет собой перевод на русский язык архивных материалов, подаренных Швейцарской партией труда Советскому Союзу к 40-летию Октябрьской революции. К слову, книга была прочитана с интересом. Текст этого издания и ряд фотоматериалов из него были положены в основу данной прогулки с дополнением ее нашими собственными фотографиями. Итак, «... В Швейцарии есть немало городов и деревушек, хранящих память о жизни и деятельности Ленина. Это места, где он работал и отдыхал, спорил и находил истину: Женева и Цюрих, Базель и Берн, Циммервальд и Кинталь, Верлеглиз и Сoренберг, Флумские Альпы и Мон-сюр-Бекс, Ронко и Аскона ...». Заметим, в Швейцарии Ленин пробыл не так уж мало: в 1895 году (ему в то время было всего 25 лет) в Женеве, в 1902 г. – в Цюрихе, с 1903 по 1905 и в 1908 г.г. – опять в Женеве, в 1911 г. – в Берне, где известный хирург делал Крупской операцию на щитовидной железе, в 1914-1915 г.г. – опять в Берне, с 1916 по 1917 – в Цюрихе. Вместе с ним всегда были Надежда Константиновна и теща. Кстати, мать Крупской скончалась в Берне, где и была похоронена на одном из кладбищ города. «В 1916 г. Ленин и Крупская переехали из Берна в Цюрих и сняли комнату в квартире на узкой средневековой улочке Spiegelgasse в доме №14, построенном в 16 веке. Квартира была «интернациональной»: в двух комнатах жил хозяин – сапожник с семьей, в одной – жена немецкого солдата – булочница с детьми, в другой – итальянец, в третьей – австрийские актеры.» и т.д. http://www.meine-schweiz.ru/ru/articles/2283 -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2025 - 17:41 |