IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

285 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Международная панорама
Alias Alisa
сообщение Dec 26 2011, 21:39
Сообщение #461

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Oreo @ Dec 26 2011, 19:45) *
Кто-то хорошо сказал: "Двадцать лет назад советские люди перестали быть товарищами и стали потребителями".

Да ладно. Некоторые товарищи были теми еще потребителями, за стенку из красного дерева и Москвич вне очереди глотку готовы были перегрызть.

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 26 2011, 21:40
Сообщение #462

Старожил-борзописец

Цитата(K_E_rymary @ Dec 26 2011, 15:39) *
Короче пенсионеры вспоминают молодость и как было им хорошо. biggrin.gif

О да. :-)

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Dec 26 2011, 22:47
Сообщение #463

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Dec 26 2011, 22:39) *
Да ладно. Некоторые товарищи были теми еще потребителями, за стенку из красного дерева и Москвич вне очереди глотку готовы были перегрызть.

А другие нет. Кого было больше?

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Oreo
сообщение Dec 26 2011, 22:51
Сообщение #464

Заслуженный Автор

Цитата(mp2006 @ Dec 26 2011, 22:39) *
Не надо путать две вещи. Крах коммунистического режима, который должен был случиться и это благо. И расчленение по живому нашей страны, которую наши предки строили 1000 лет, и её распад - абсолютное зло для всех нормальных людей.

Про тысячу лет Союза загибать все-таки не надо.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 27 2011, 00:04
Сообщение #465

Старожил-борзописец

Цитата(Oreo @ Dec 26 2011, 21:47) *
Кого было больше?

Малоимущих алкоголиков.

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Dec 27 2011, 00:42
Сообщение #466

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Dec 27 2011, 01:04) *
Малоимущих алкоголиков.

Где?
Тогда или сейчас?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 27 2011, 02:24
Сообщение #467

Писатель-маньяк

Цитата(mp2006 @ Dec 26 2011, 20:39) *
Не надо путать две вещи. Крах коммунистического режима, который должен был случиться и это благо. И расчленение по живому нашей страны, которую наши предки строили 1000 лет, и её распад - абсолютное зло для всех нормальных людей.

Поскольку я ничего не утверждал, то и путать мне было пока нечего. Я спрашивал, в чем заключается зло расчленения империи. Слова "абсолютное" и "для всех нормальных" мне не представляются убедительным объяснением.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 27 2011, 02:31
Сообщение #468

Писатель-маньяк

Цитата(Oreo @ Dec 26 2011, 19:45) *
Кто-то хорошо сказал: "Двадцать лет назад советские люди перестали быть товарищами и стали потребителями".

Дык МП сказал, что не надо путать крах идеологии и гибель империи. А "стали потребителями" - это из области краха идеологии, замены коммунизма консьюмеризмом. Если бы СССР сохранился без коммунистической идеологии (хотя мне трудно понять, за счет чего бы он тогда удержался, но предположим, что таки удержался), то ево граждане точно так же "стали потребителями".

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Dec 27 2011, 07:45
Сообщение #469

Будда

Из: Россия.

В одном из отелей столицы Уругвая – Монтевидео – скончался член правительства Аргентины Иван Хейн, передают местные СМИ.

По данным полиции Уругвая, замсекретаря внешней торговли Аргентины скончался в результате сексуальных экспериментов. В Монтевидео он прибыл на саммит МЕРКОСУР. Как выяснили стражи порядка, непосредственно в момент смерти член правительства находился в номере один.

Тело аргентинского чиновника обнаружили в номере повешенным на его же ремне, привязанном к перекладине платяного шкафа. Расследование обстоятельств смерти И.Хейна откладывается из-за предстоящих праздников и выходных, работа возобновится лишь по окончании каникул в феврале будущего года. Однако полиция все же неофициально рассказала прессе, что в смерти чиновника из Аргентины вряд ли есть криминал: скорее всего, он умер от "сексуальной асфиксии". Во время самоудушения И.Хейн мог переборщить, из-за чего погиб, считают в правоохранительных органах.

Погибшего доставили в Буэнос-Айрес, где прошли похороны Ивана Хейна. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выразила невесте И.Хейна Луане Вольнович глубокие соболезнования.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/26/12/2011/631723.shtml

Мне почему то смешно, хотя не тот случай, когда можно улыбаться. thinks.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 27 2011, 10:42
Сообщение #470

Старожил-борзописец

Цитата(Oreo @ Dec 26 2011, 23:42) *
Где?
Тогда или сейчас?

И тогда, и сейчас. С этой точки зрения мало что изменилось. И этому слою населения абсолютно все равно, какая пропаганда несется из ящика, за светлое будущее или про порошок Тайд.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 27 2011, 10:43
Сообщение #471

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 27 2011, 01:31) *
Дык МП сказал, что не надо путать крах идеологии и гибель империи. А "стали потребителями" - это из области краха идеологии, замены коммунизма консьюмеризмом. Если бы СССР сохранился без коммунистической идеологии (хотя мне трудно понять, за счет чего бы он тогда удержался, но предположим, что таки удержался), то ево граждане точно так же "стали потребителями".

О да, свято место пусто не бывает. :-)

--------------------

+Quote Post
mp2006
сообщение Dec 27 2011, 12:07
Сообщение #472

Заслуженный Автор

Цитата(Oreo @ Dec 26 2011, 21:51) *
Про тысячу лет Союза загибать все-таки не надо.

Речь шла о 1000 лет нашей страны, а не "союза". СССР был раковой опухолью на теле страны, и её расчленения по ленинско-сталинским "границам" было метастазой этой опухоли.

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
mp2006
сообщение Dec 27 2011, 12:12
Сообщение #473

Заслуженный Автор

Цитата(кхмер @ Dec 27 2011, 01:24) *
Я спрашивал, в чем заключается зло расчленения империи.

Во всём. Если бы страна осталась в своих естественных границах, отказавшись от уродливой коммунистической идеологии, выше бы был уровень жизни, экономика бы лучше развивалась без разрыва сложившихся хозяйственных связей, ненужных транзитных издержек и просто засчёт эффекта масштаба, не было бы миллионов погибших и беженцев в локальных войнах, дискриминации, не было бы многого из того, что случилось плохого на мировой арене, например бомбардировок Югославии.

--------------------

+Quote Post
Viking
сообщение Dec 27 2011, 13:55
Сообщение #474

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Dec 25 2011, 17:33) *
А ведь 25 декабря 1991 года Советский Союз прекратил свое существование. Двадцать лет назад С чем всех и поздравляю smile.gif Особенно тех, кто не празднует Рождество. Давайте лучше выпьем за развал Союза!

Ну нет уж, я лучше выпью за рождество!

Развал Союза не является шагом вперед, это откат назад. За крах существовавшего режима можно конечно выпить, но то, что пришло после него, не является чем-то замечательным. Даже если смотреть с позиции России сегодняшнего дня, так как по сути, кроме свободы перемещения по миру, свободы попиздеть и полных прилавков магазинов, нет никакого прогресса! Россия не стала сильнее в плане производства и экспорта товаров потребления.

Россия лишь стала дополнительным рынком сбыта, для развитых стран. Россия сегодня - это туземец отдающий золото за побрякушки. Развал союза и свержение режима привело лишь к тому, что если раньше нефть, газ и металлы продавало государство, то теперь этим занимаются пара ушлых олигархов. Но если раньше государство, в замен, давало хотя бы бесплатное образование, медицину, стабильность и пыталось развивать хоть какое-то производство, то олигархи стараются набить лишь свои карманы и вместо того чтобы инвестировать деньги в Россию, инвестируют их в западные предриятия.

Я уж не стану говорить о тех распрях и войнах, которые продолжаются по сегодняшний день. О бедах людей оставшихся в бывших советских республиках....

Вобщем любой развал - это регресс! Прогресс в объединении!! Чем быстрее объединится весь мир, тем скорее будут решены все глобальные проблемы.

Кстати коммунизм не такая уж утопия. На мой взгляд это вполне логичная стадия развития человечества. Конечно же его нельзя построить в отдельно-взятой стране, но если когда нибудь произойдет объединение всего человечества, то развитие техники и роботизации неизбежно приведет к тому, что рабочий день придется сокращать для того, чтобы дать возможность работать всем, а всё самое необходимое для жизни сделать бесплатным и доступным всем.

Но до этого конечно же ещё очень и очень далеко. smile.gif А если принять во внимание сегодняшние тенденции, такие как попытка развала евросоюза и количество людей пьющих за развал, а не объединение, то конец света наступит скорее... biggrin.gif biggrin.gif

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Dec 27 2011, 14:26
Сообщение #475

Будда

Из: Россия.

Цитата(Viking @ Dec 27 2011, 12:55) *
Но до этого конечно же ещё очень и очень далеко. smile.gif А если принять во внимание сегодняшние тенденции, такие как попытка развала евросоюза и количество людей пьющих за развал, а не объединение, то конец света наступит скорее... biggrin.gif biggrin.gif

Так выпьем же за конец света lol.gif , за тех, кто специально доводил планету до этого состояния, и за тех, кто её спас и за наше объединение. clapclap.gif Не, хватит пить... rolleyes.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 27 2011, 14:29
Сообщение #476

Писатель-маньяк

Цитата(mp2006 @ Dec 27 2011, 11:12) *
Во всём. Если бы страна осталась в своих естественных границах, отказавшись от уродливой коммунистической идеологии, выше бы был уровень жизни, экономика бы лучше развивалась без разрыва сложившихся хозяйственных связей, ненужных транзитных издержек и просто засчёт эффекта масштаба, не было бы миллионов погибших и беженцев в локальных войнах, дискриминации, не было бы многого из того, что случилось плохого на мировой арене, например бомбардировок Югославии.

"Во всём" - это, конечно, образец конкретики. Не совсем понятно, за счет чего уровень жизни в империи непременно выше, чем в компактном государственном образовании. Россия избавилась от многочисленных забот по поддержанию депрессивных провинций, это факт. Почему уровень жизни в России был бы выше от забора донорской крови и вливания её, скажем, в Киргизию, я не понимаю. Транзитные издержки не зависят от государственных границ, а география вощим не сильно изменилась, от распада союза материки не шелохнулись. "Просто эффект машштаба" я комментировать не буду. Можно разуть глаза и посмотреть на очевидное - после распада союза уровень жизни в России значительно повысился, даже несмотря на безудержный грабёж страны христочекистами. Да, это не аргумент, понимаю, что при повышении цены на нефть он бы и в империи повысился. Но, во всяком случае, никак нельзя сказать, что падение уровня жизни при распаде империи стало "абсолютным злом" для десятков миллионов, нельзя сказать просто потому, что десятки миллионов никогда не знали уровня выше, чем нынешний.
Хозяйственные связи, как показывает международная интеграция, преспокойно развиваются и без руководящей роли императора или генеральново там секретаря. Я не слыхал о миллионах погибших за последние двацать лет, и у меня есть сильное подозрение, что при сколачивании империи погибло значительно больше народу, чем при развале. Ну и про Югославию. Она тоже входила в твою версию империи, МП?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 27 2011, 14:36
Сообщение #477

Писатель-маньяк

Цитата(Viking @ Dec 27 2011, 12:55) *
...
Вобщем любой развал - это регресс! Прогресс в объединении!! ..

Димагогея... Когда выбрасываютца все помои в одну кучу, это прогресс?

--------------------

+Quote Post
mp2006
сообщение Dec 27 2011, 15:22
Сообщение #478

Заслуженный Автор

Цитата(кхмер @ Dec 27 2011, 13:29) *
"Во всём" - это, конечно, образец конкретики. Не совсем понятно, за счет чего уровень жизни в империи непременно выше, чем в компактном государственном образовании. Россия избавилась от многочисленных забот по поддержанию депрессивных провинций, это факт. Почему уровень жизни в России был бы выше от забора донорской крови и вливания её, скажем, в Киргизию, я не понимаю. Транзитные издержки не зависят от государственных границ, а география вощим не сильно изменилась, от распада союза материки не шелохнулись. "Просто эффект машштаба" я комментировать не буду. Можно разуть глаза и посмотреть на очевидное - после распада союза уровень жизни в России значительно повысился, даже несмотря на безудержный грабёж страны христочекистами. Да, это не аргумент, понимаю, что при повышении цены на нефть он бы и в империи повысился. Но, во всяком случае, никак нельзя сказать, что падение уровня жизни при распаде империи стало "абсолютным злом" для десятков миллионов, нельзя сказать просто потому, что десятки миллионов никогда не знали уровня выше, чем нынешний.
Хозяйственные связи, как показывает международная интеграция, преспокойно развиваются и без руководящей роли императора или генеральново там секретаря. Я не слыхал о миллионах погибших за последние двацать лет, и у меня есть сильное подозрение, что при сколачивании империи погибло значительно больше народу, чем при развале. Ну и про Югославию. Она тоже входила в твою версию империи, МП?

События двадцатого и двадцать первого века показали, что национальные государства - шаг назад по сравнению с Империями, и что интеграция национальных государств в стиле Евросоюза - тупиковый путь. Российская Империя, такая, какой она была до 1917 года, была образцом гармоничного сосуществования множества этноконфессиональных сообществ. Ленинско-сталинская национальная политика изуродовала структуру государства, создав искуственные псевдонациональные образования - союзные республики. В результате имеем, что имеем.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 27 2011, 17:44
Сообщение #479

Писатель-маньяк

Цитата(Oreo @ Dec 26 2011, 11:54) *
А почему?

Ну как, рухнула структура власти СССР вместе с идеологической мишурой. И слава богу что рухнула, потому что обанкротилась совершенно. Коммунистическая партия как элемент структуры власти перестала существовать. Свободы стало больше. За границу например стало можно ездить без разрешения партии и правительства. Уровень жизни тоже повысился.

+Quote Post
Oreo
сообщение Dec 27 2011, 22:31
Сообщение #480

Заслуженный Автор

Цитата(mp2006 @ Dec 27 2011, 16:22) *
События двадцатого и двадцать первого века показали, что национальные государства - шаг назад по сравнению с Империями, и что интеграция национальных государств в стиле Евросоюза - тупиковый путь. Российская Империя, такая, какой она была до 1917 года, была образцом гармоничного сосуществования множества этноконфессиональных сообществ. Ленинско-сталинская национальная политика изуродовала структуру государства, создав искуственные псевдонациональные образования - союзные республики. В результате имеем, что имеем.

Вы про черту оседлости когда-нибудь слышали?

--------------------

+Quote Post

285 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic