IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

285 страниц V  « < 229 230 231 232 233 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Международная панорама
leonie
сообщение Dec 21 2013, 10:07
Сообщение #4601

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Dec 21 2013, 10:03) *
Я вот подумала, что если я говорю эзоповым языком, может и кхмер то же не совсем прямолинеен, говоря про братство ценностей, в которое он верит?
Леони, поясняю-я скорее говорю про мозги,да-smile.gif красота женщин-слишком избитый шаблон, чтоб я могла его серьезно обсуждатьsmile.gif.

ОК, я так и знала smile.gif
Мне нужно найти баланс между непрямолинейностью собеседников и прямолинейностью событий... ищу smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 21 2013, 12:28
Сообщение #4602

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Dec 21 2013, 09:08) *
Кхмера! Можно я к тебе обращусЯ! Разольюсь слегонца мыслию .. Работаю я, значит, в большой и дико интернациональной до мозга политкорректной компании. Которая , к примеру, рассылает сотрудникам женвского офиса мягкие предложения поучаствовать в радужном параде в люцерне.. Политкорр зашкаливает аж..То есть, к чему я? Я стараюсь с коллегами спорных вопросов не обсуждать, у нас поляков много (взгляд на Украину) и тд. Так вот, есть у меня собеседник, англичанин по рождению.. Но историк по образованию и геополитик по призванию. Мне кажется, лицо неангажированное ни разу, в отличие от любого из нас. Когда речь заходит о текущем положении вещей на Украине. Да и Путин -не его президент-smile.gif. Мысль его - ровно такая, как высказывал Бисмар и эксперт Ольховский. (Мож он последнего нагуглил, конечно?? )Но когда ты говоришь про чистоту порывов ЕС, который просто по-человечески пытаются спасти страну от "упырства" соседа... Мне кажется, ты сильно лукавишь ... Просто тебя это устраивает, ты видишь в этом плюс... Но ток про романтизьм не надо тогда? Как сказал серега: когда можно описать двумя коэфф, зачем вводить третий?
Мне кажется (или только мне) украина -отличный ресурс и человеческий (я всегда считала, что они самые красивые, украинки-то!:), но и геополитический. Не могу понять, почему ты просто не скажешь - ну, да. И это хороошо.. Чисто прагматически шаг в правильном направлении..

Хосподя, дык я ж просто и сказал: "Украина Европе нужна шоп оттянуть от России, я предполагаю. Видя упырство властей одной значительной части суши, просвещённый мир стараетца както ее обузить". Куда проще?? Эксперту Ольховскому (кстате, а в каком ваще вопросе он эксперт?) понадобилось больше слов и коэффициентов, я-то вощим одним обошёлся. Пачиркну, что в моей фразе нет ни слова о спасении Украины, есть слово о сужении зоны влияния неоимпериалистохристочекистов. Романтизм подразумевался не у политиков, а у меня... В том смысле, что я подразумеваю именно идеологическую подоплеку, а не борьбу за украинские мегаресурсы типа париков из волос прекрасных украинок, или там просвещенных мозгов гениальных выпускников черниговсково педагогическово училища. Не прими это за небрежение вышеупомянутыми богатствами - я с полным уважением, но вот романтически (настаиваю на этом определении) щщитаю, что упомянутая ещё выше вышеупомянутых богатств идеология именно что выше.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Oreo
сообщение Dec 21 2013, 13:06
Сообщение #4603

Заслуженный Автор

Я думаю "мегаресурсы" это не гениальные выпускники, хотя, конечно, кто-то может гордиться тем, что тулет ему будет мыть выпускник киевского университета и в ЕС в принципе может быть недостача ресурсов на низкооплачиваемую (но все же вышеоплачиывемую, чем на Украине) работу.

А так, если большинство предприятий закроется на переделку под стандарты ЕС, а потом поднимет цены, чтобы вернуть затраченные деньги, что будет покупать простой украинец? Картошку с Голландии, да помидоры с Испании.

Хотя и идеологическая составляющая тоже наверно присутствует - кто ж откажется наполнить свои карманы и заоодно натянуть нос вечному сопернику "ужасной недемократической стране".

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 21 2013, 13:10
Сообщение #4604

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Dec 21 2013, 07:15) *
.....
[i]Но вернемся к небывалой истерике в столице Украины. Чтобы понять её причины, нам нужно вспомнить состояние экономики Запада накануне уничтожения СССР Горбачёвым. Большая инфляция, кризис. И вдруг все проблемы как рукой сняло. Запад, как вампир, «высосал» ресурсы соцстран и Советского Союза. И «Титаник» финансово-ориентированной проплыл ещё двадцать лет, но потом вновь пошёл на дно. Требуется новое вливание ресурсов, чтобы протянуть ещё лет десять. И вот Евросоюз «припас» себе Украину. В качестве «топлива», в качестве ресурса.....

Все это звучит очень красочно, но хотелось бы понять механизмы. То есть как вампир впивается в жертву и пьет кровушку могу себе представить. А как Запад высасывает ресурсы из Украины я представить не могу. Вот увидеть бы какой-нибудь конкретный пример, как в результате соглашения об евроинтеграции потечет какой-то конкретный ресурс в Евросоюз.

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 21 2013, 13:35
Сообщение #4605

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 21 2013, 12:28) *
...Не прими это за небрежение вышеупомянутыми богатствами - я с полным уважением, но вот романтически (настаиваю на этом определении) щщитаю, что упомянутая ещё выше вышеупомянутых богатств идеология именно что выше.

да, стоИт выше, и стОит дороже.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Dec 21 2013, 13:42
Сообщение #4606

Будда

Из: Россия.

Мне такое на почту пришло:
Начнись сейчас безпорядки в Москве, я бы не стал частью толпы, которой манипулируют профессионалы. Москву, власть, силу, народ... – делят условно две силы. Одна у власти сейчас. Вторая рвётся к власти.

Разумеется вторая сила, чтобы сбить народ в толпу, сделает вид, что она за народ и будет очернять ту силу, что сейчас у власти. У нас же демократия – народ сам решает, кто будет им править. Нужно только подтолкнуть народ к «правильному» решению.

Ни одна революция ещё не закончилась для страны благом. Каждая революция открывает ворота для врага. Все волнения, истерики и погромы нужны, как предлог для устранения неугодных системе. Иногда это целые страны, заявившие о суверенитете.

---

Представьте огромный народ, например, в виде белого круга. Как его не разделяют – он всё равно огромный и единый. Вокруг этого круга малюсенькие кляксы неких сил, которые борются между собой за возможность управления народом в своих целях.

Вот малюсенькая кляксочка текущей власти. Ещё одна – оппозиция. Следующая – вроде бы НАТО. Из мусульманского мира силы. Из России. Микроскопические брызги мародёров. Все хотят урвать. Всем мешает народ посередине. Все ждут безпорядков. Когда брат на брата пойдёт.

В нужный момент инициируются волнения, народ слепнет, свет гаснет. Силы делают нужные им ходы и рокировки, волнения спадают. Светлеет... народ видит себя ещё глубже в Ж.

---

Больно за страну, что её делят черти. Но это не повод, чтобы встать на сторону менее чёрного чёрта. Выбрать худшее из зол.

Главное – это не дать возможности прорваться врагу в момент погромов. Единственное зачем нужны народные волнения – это под предлогом защиты народа, вывести силы на выгодные позиции. Военные, политические, социальные... – не важно. Это всего лишь ход конём.

Пусть черти делят раз уж мы их пустили на свою землю. Но у них меньше возможностей для разрушения страны, если толпой нет возможности управлять в свою угоду.

Подумайте, прежде чем бросить камень на ту сторону баррикад.

Вдруг там сейчас ваш близкий человек?
А про танки в Киеве отдельный разговор.

Я не изучал материалы по Украине. Достаточно уже того, что было в других странах, включая Россию. Везде недовольство толпы выдавали за волю народа. Везде под этим прикрытием грабят страну и народ.

Детали не важны. Фамили не значимы. Гиппотез о том, что происходит много. Каждый свою истину доказывает.

Каждая сила тянет народ за собой, чтобы использовать его в своих целях.

Кто там свет – отсюда не видно. На слово никому не верю.

Единственное, что в силах простого человека (в условиях действующей системы) – это:

1. Полное игнорирование попыток возмутить народ и направить его на разрушения.

2. Добавить капельку здравомыслия близким людям.

3. Объединяться и действовать только с теми людьми, которым доверяешь как близкому человеку.

4. Забота о кусочке планеты – в идеале обустройство родового поместья.

ツВадим Карабинский

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 21 2013, 14:03
Сообщение #4607

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 21 2013, 13:35) *

А как это можно разглядеть? Есть ли примеры, даже не примеры, а система, когда идеологические мотивы борют желание наживы?

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 21 2013, 14:04
Сообщение #4608

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Dec 21 2013, 13:10) *
...Вот увидеть бы какой-нибудь конкретный пример, как в результате соглашения об евроинтеграции потечет какой-то конкретный ресурс в Евросоюз.

Ты рой глубже.. читай между строк.. 900 страниц, плюс межстрочные промежутки, и у нас будет собственный свисстковый эксперт.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 21 2013, 14:05
Сообщение #4609

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 21 2013, 14:04) *
Ты рой глубже.. читай между строк.. 900 страниц, плюс межстрочные промежутки, и у нас будет собственный свисстковый эксперт.

Не возьмусь тягаться с мр2006.

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 21 2013, 14:11
Сообщение #4610

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Dec 21 2013, 14:03) *
А как это можно разглядеть? Есть ли примеры, даже не примеры, а система, когда идеологические мотивы борют желание наживы?

Что значит "система, когда"?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 21 2013, 14:15
Сообщение #4611

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Dec 21 2013, 14:05) *
Не возьмусь тягаться с мр2006.

МП в этом плане обосрался. Он еле-еле нашёл в инете чувака, утверждающево, что сидел рядом с чуваком, который утверждал, что читал документ. Я думаю, ты лекхо обойдешь МП со всеми ево чуваками.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 21 2013, 14:17
Сообщение #4612

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 21 2013, 14:11) *
Что значит "система, когда"?

Просто примера мне мало, есть примеры-исключения. Увидеть бы закономерность.

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 21 2013, 14:24
Сообщение #4613

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Dec 21 2013, 14:17) *
Просто примера мне мало, есть примеры-исключения. Увидеть бы закономерность.

Думаешь, есть такая закономерность?

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Dec 21 2013, 14:39
Сообщение #4614

Будда

Цитата(кхмер @ Dec 21 2013, 14:35) *

Вы сильно цену завышаете своему ..., подумаешь, у многих стоит и что вы мерились что прям выше? biggrin.gif

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 21 2013, 18:23
Сообщение #4615

Guests

Кхмер, в последний раз. Обещаю-smile.gif . Я правильно поняла, что таки да идеологическая составляющая натянуть нос выше любОви ко всем мегаресурсам? То есть, иными словами идет борьба идеологий и сфер влияния просвещенной Европы и впавшей в средневековье Руси?

Если так-и спорить-то не о чемsmile.gif. Разночтений нет. Я была гордая от того, что догадалася про идеологию, а оказалось вы с ольховским догадались еще раньшеsmile.gif.

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 21 2013, 19:35
Сообщение #4616

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Dec 21 2013, 18:23) *
Кхмер, в последний раз. Обещаю-smile.gif . Я правильно поняла, что таки да идеологическая составляющая натянуть нос выше любОви ко всем мегаресурсам? То есть, иными словами идет борьба идеологий и сфер влияния просвещенной Европы и впавшей в средневековье Руси?

Если так-и спорить-то не о чемsmile.gif. Разночтений нет. Я была гордая от того, что догадалася про идеологию, а оказалось вы с ольховским догадались еще раньшеsmile.gif.

Уж ты так начинаешь, Кифф, бутто я не желаю общатца с тобой. Дык если требуютца заверения в обратном, то спешу заверить и всё такое!
Я таки щщитаю что да, в данном случае и в данный момент идеологическая составляющая важнее других мотивов. Это не означает, что других мотивов нет, и не будет. Евросоюзу, естественно, и в экономическом смысле проще иметь дело со страной, живущей по внятным правилам, а не мечущейся из стороны в сторону и подверженной непредсказуемому влиянию третьей стороны. А там кто знает - сланцевый газ, все такое, ну и притом рекомендации и требования евросоюза на среднем горизонте приведут к оздоровлению экономики, значит будет развиваться внутренний спрос, а это какой-никакой драйвер общей движухи.

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Dec 22 2013, 06:39
Сообщение #4617

Будда

Да кроме как у Мегре нет сейчас ни у кого внятной идеологии, мозгов всем не хватает. thinks.gif

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 22 2013, 07:28
Сообщение #4618

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Dec 20 2013, 15:47) *
....
Разница огромна! Инопланетяне - чисто вопрос веры. Никаких серьезных и исчерпывающих доказательств их существования представлено не было. в то же время все ходы "моей закулисы" тщательно задокументированы. бери и сверяй с моделью..... wink.gif

Серега, все что я хочу сказать -- без доказательств или хотя бы каких-то логических рассуждений приводящих к твоим выводам твоя закулиса по существу ничем не отличается от инопланетяновой. Я не говорю, что у тебя этих доказательств нет, ты их просто не приводишь в нужном количестве, и качество твоей закулисны держится исключительно на твоей хорошей репутации на нашем форуме. Все в моем личном восприятии разумеется.

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 22 2013, 07:48
Сообщение #4619

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 21 2013, 19:35) *
...
Я таки щщитаю что да, в данном случае и в данный момент идеологическая составляющая важнее других мотивов. Это не означает, что других мотивов нет, и не будет. Евросоюзу, естественно, и в экономическом смысле проще иметь дело со страной, живущей по внятным правилам, а не мечущейся из стороны в сторону и подверженной непредсказуемому влиянию третьей стороны. А там кто знает - сланцевый газ, все такое, ну и притом рекомендации и требования евросоюза на среднем горизонте приведут к оздоровлению экономики, значит будет развиваться внутренний спрос, а это какой-никакой драйвер общей движухи.

Во, еще одна закулиса!
И сланцевый газ наконец-то промелькнул, прошу заметить -- не от меня smile.gif Я к нему еще хочу вернуться.
Рекомендации и требования Евросоюза на среднем горизонте, которые приведут к оздоровлению экономики -- пытаюсь вспомнить, кому в последнее время была оздоровлена экономика под чуткими рекомендациями ЕС. Не вспоминается. Приходят в голову несколько рухнувших экономик, а оздоровленных ни одной.

Кхмер, вопрос -- если идеологическая составляющая важнее других мотивов, то почему бы ЕС-у не помочь стремящемуся к свету народу Украины материально? Грубо говоря, почему тогда ЕС не даст им денег на выполнение всех этих 900 страниц инструкций по внедрению у себя демократических ценностей? Идеологические мотивы -- это здорово, но видимо требуют вложений -- в конечном итоге кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Почему не было предложено никаких вариантов? Может ЕС и Украине сократить бы 900 страниц и приобщить Украину к свету частично, страниц на 300. Может тогда кто-нибудь хоть оглавление этого документа просмотрел бы и поимел бы представление, как именно украинский народ собираются демократизировать. Но судя по развитию событий ЕС бы взял частями, но ему надо сразу.

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 22 2013, 23:47
Сообщение #4620

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Dec 22 2013, 07:48) *
Во, еще одна закулиса!
И сланцевый газ наконец-то промелькнул, прошу заметить -- не от меня smile.gif Я к нему еще хочу вернуться.
Рекомендации и требования Евросоюза на среднем горизонте, которые приведут к оздоровлению экономики -- пытаюсь вспомнить, кому в последнее время была оздоровлена экономика под чуткими рекомендациями ЕС. Не вспоминается. Приходят в голову несколько рухнувших экономик, а оздоровленных ни одной.

Кхмер, вопрос -- если идеологическая составляющая важнее других мотивов, то почему бы ЕС-у не помочь стремящемуся к свету народу Украины материально? Грубо говоря, почему тогда ЕС не даст им денег на выполнение всех этих 900 страниц инструкций по внедрению у себя демократических ценностей? Идеологические мотивы -- это здорово, но видимо требуют вложений -- в конечном итоге кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Почему не было предложено никаких вариантов? Может ЕС и Украине сократить бы 900 страниц и приобщить Украину к свету частично, страниц на 300. Может тогда кто-нибудь хоть оглавление этого документа просмотрел бы и поимел бы представление, как именно украинский народ собираются демократизировать. Но судя по развитию событий ЕС бы взял частями, но ему надо сразу.

"Заметьте, не я это предложил!".. Ты обрадовалась, будто мы играли в "Вы поедете на бал?" Да и нет не говорить, сланцевый газ не вспоминать. И ты типа выиграла. Но вишь, я не знал, что газ и закулиса - синонимы.

Кому была оздоровлена экономика - дык всем, кто обращался за помощью и действовал по рекомендациям - Греции, Ирландии, Испании. Что касается идеологических мотивов, девушки, ужинать, танцует - за это спасибо, повеселила. Хоть Янукович и вторая блядь, но даже у блядей не пытаютца купить идеологию. И ужинать собиралась не Украина, а Янукович, которому нужны хоть какиенить достижения в ево убогом правлении, вот и пытался махать флажком Евросоюза перед гражданами. Но когда дошло до дела, выяснилось Путину тоже надо чемто махать, и за подыгрывание он платит. Янукович выбрал деньги. Так что ужинать, танцевать и так далее - таким образом описываются движения Путина и Януковича, но не ЕС и Украины.

900 страниц должно быть в документе, или 300, или, может, 30 - мне както насрать, не понимаю, почему я ваще должен об этом думать. "Взял", "частями" - к МП это всё, или вот Керимэри тут активно участвует, я правда не вижу шо она пишет, но наверняка чота очень ценное и оригинальное. Поспрашивай товарищей.

--------------------

+Quote Post

285 страниц V  « < 229 230 231 232 233 > » 
Reply to this topicStart new topic