IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

285 страниц V  « < 230 231 232 233 234 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Международная панорама
K_E_rymary
сообщение Dec 23 2013, 06:19
Сообщение #4621

Будда

Из: Россия.

Цитата(кхмер @ Dec 23 2013, 00:47) *
"Заметьте, не я это предложил!".. Ты обрадовалась, будто мы играли в "Вы поедете на бал?" Да и нет не говорить, сланцевый газ не вспоминать. И ты типа выиграла. Но вишь, я не знал, что газ и закулиса - синонимы.

Кому была оздоровлена экономика - дык всем, кто обращался за помощью и действовал по рекомендациям - Греции, Ирландии, Испании. Что касается идеологических мотивов, девушки, ужинать, танцует - за это спасибо, повеселила. Хоть Янукович и вторая блядь, но даже у блядей не пытаютца купить идеологию. И ужинать собиралась не Украина, а Янукович, которому нужны хоть какиенить достижения в ево убогом правлении, вот и пытался махать флажком Евросоюза перед гражданами. Но когда дошло до дела, выяснилось Путину тоже надо чемто махать, и за подыгрывание он платит. Янукович выбрал деньги. Так что ужинать, танцевать и так далее - таким образом описываются движения Путина и Януковича, но не ЕС и Украины.

900 страниц должно быть в документе, или 300, или, может, 30 - мне както насрать, не понимаю, почему я ваще должен об этом думать. "Взял", "частями" - к МП это всё, или вот Керимэри тут активно участвует, я правда не вижу шо она пишет, но наверняка чота очень ценное и оригинальное. Поспрашивай товарищей.

biggrin.gif Как хорошо, я ж тоже ещё та закулиса и получается само собой.Кто хочет, тот узнает, а остальным знать не обязательно. thinks.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 23 2013, 08:43
Сообщение #4622

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 22 2013, 23:47) *
"Заметьте, не я это предложил!".. Ты обрадовалась, будто мы играли в "Вы поедете на бал?" Да и нет не говорить, сланцевый газ не вспоминать. И ты типа выиграла. Но вишь, я не знал, что газ и закулиса - синонимы.
...

Кхмер, ну про сланцевый газ это скорее я над собой пошутила -- у меня же вся моя закулиса держится на экономических войнах. Нефть, газ и другие богатства -- причина всех движений, а идеология исключительно обертка.

Напишу вкратце -- за последние десять лет в Штатах стали много добывать сланцевый газ. Но до Европы он пока не дошел. Американцам нужен Европейский рынок -- если сделать относительно дешевый Российский газ дороже, то откроются возможности для Штатов продавать свой газ в Европе.
А на Украине недавно подписали контракты по освоению двух месторождений сланцевого газа. Больше в Европе вроде никто этот газ у себя осваивать не хочет, слишком плохо для окружающей среды. Польша тоже пыталась, но там вроде из-за нерентабельности это прикрыли.

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 23 2013, 08:57
Сообщение #4623

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Dec 23 2013, 08:43) *
Кхмер, ну про сланцевый газ это скорее я над собой пошутила -- у меня же вся моя закулиса держится на экономических войнах. Нефть, газ и другие богатства -- причина всех движений, а идеология исключительно обертка.

Слово "энергопараноики" уже вышевстречалось.

Цитата
Напишу вкратце -- за последние десять лет в Штатах стали много добывать сланцевый газ. Но до Европы он пока не дошел. Американцам нужен Европейский рынок -- если сделать относительно дешевый Российский газ дороже, то откроются возможности для Штатов продавать свой газ в Европе.
А на Украине недавно подписали контракты по освоению двух месторождений сланцевого газа. Больше в Европе вроде никто этот газ у себя осваивать не хочет, слишком плохо для окружающей среды. Польша тоже пыталась, но там вроде из-за нерентабельности это прикрыли.

Вопросы, как к аналитику. Если сейчас российского газа бы не стало вообще, то американцы бы продавали свой газ в Европе? Второй вопрос - какова доля российского газа на европейском газовом рынке? Третий вопрос - каким образом можно сделать российский газ дороже американского, если стоимость газа определяется рынком, а не затратами на его добычу? И при этом затраты на добычу сланцевого газа таки существенно выше, т.е. рентабельность заведомо ниже. Жду ответа, как евросоюз лета.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 23 2013, 09:07
Сообщение #4624

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 23 2013, 08:57) *
...Жду ответа, как евросоюз лета.

Ах да, и еще вопрос - казалось бы, причем тут американцы? Вроде речь идет о подписании документа с ЕС. ЕС тоже заинтересован в повышении цены на газ, шоп покупать ево дорого у США, а не дёшево у России?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 23 2013, 09:21
Сообщение #4625

Guests

Цитата(leonie @ Dec 22 2013, 07:48) *
это кхмеру-smile.gif.

Слу, ну я вот эт без прикрас имею бухгалтерскую квалификацию нероссийского происхождения. А посему ежемесячно стараюсь держать ухо востро и читаю то, что присылают. По поводу Греции и помощи оной я даже своим коллегам зачитывала, так как написанное по-английски в проф журнале шло вразрез с официально принятым взглядом на проблему греческой экономики. Я сейчас в Праге-не могу тебе цитату привести, но постараюсь по приезде.. Ирландия-вроде там тоже все далеко не сахарно. А в испании какой-то дикий процент безработицы, разве нет?
Official unemployment rate has decreased to 25.96% during 3rd q from 26.26%...

Ну и из житейского: наши англики всерьез пару месяцев назад обсуждали слухи о выходе Великобритании из ЕС. Потом поутихло. А мой босс ирландец "рыдает", когда говорит об экономике своей страны. И летает каждый понедельник в лондон из дублина.. Но говорит, может станет лучше, вот и яху в дублин сваливает, говорят там немало ит-хабов сейчас..
Но повторюсь - это из житейского.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 23 2013, 09:36
Сообщение #4626

Guests

Ну и да. Один из последних номеров моего профильного журнала был посвящен сланцевому газу. А в женеве ж дебаты идут страшные. Вроде соседняя Фр. Очень хочет начать разработку.
Кхмер, поскольку я тебя подозреваю в провокации леониsmile.gif, вопрошаю: ты засем именно эти страны привел в пример? Им помогли , а они не выполнили требований и сами виноваты? Поясни-smile.gif

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Dec 23 2013, 17:54
Сообщение #4627

Будда

Из: Россия.

Ну что, ему так и никто и не передал, что у него висит давно. Хоть бы кто в прессе написал или как новость выдал по телеку, может до кляксы и дошло бы. rolleyes.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 23 2013, 19:13
Сообщение #4628

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 23 2013, 08:57) *
Слово "энергопараноики" уже вышевстречалось.
Вопросы, как к аналитику. Если сейчас российского газа бы не стало вообще, то американцы бы продавали свой газ в Европе? Второй вопрос - какова доля российского газа на европейском газовом рынке? Третий вопрос - каким образом можно сделать российский газ дороже американского, если стоимость газа определяется рынком, а не затратами на его добычу? И при этом затраты на добычу сланцевого газа таки существенно выше, т.е. рентабельность заведомо ниже. Жду ответа, как евросоюз лета.

Я сейчас с семейством на лыжном курорте отдыхаю, поэтому мои ответы редкие и неполные smile.gif
Кхмер, ну какой я аналитик? Я так, иной раз почитываю.

Первый вопрос -- нет, у Штатов вроде нет для этого технических возможностей и не будет еще несколько лет.
Второй вопрос -- посмотрела в Википедии, там написано что четверть всего газа, потребленного Европой в 2007 году, привезена из России.
Третий вопрос -- я так понимаю, цены на газ определяются спросом и предложением. Получив контроль над газопроводами, можно влиять на предложение того газа, который по этим газопроводам идет. Можно вообще его отключить если очень захочется и если сможется.
Четвертый вопрос был про американцев -- при чем они тут? Так у них же много газа который они очень хотят экспортировать. А Европа страшно страдает от зависимости от Российского газа и очень хочет разнообразия. То есть она его очень хочет импортировать.

Кивка, рада видеть тебя в наших закулисах smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 23 2013, 19:30
Сообщение #4629

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 22 2013, 23:47) *
....Янукович выбрал деньги. Так что ужинать, танцевать и так далее - таким образом описываются движения Путина и Януковича, но не ЕС и Украины.
...

Ужинать и танцевать -- таким образом описываются движения и Януковича, и Путина, и ЕС. Янукович торговался с ЕС как на рынке прежде чем выбрать Путина.

Удивительно, как ты делишь мир на хороших и плохих smile.gif

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 23 2013, 21:53
Сообщение #4630

Guests

Цитата(leonie @ Dec 23 2013, 19:13) *
Я сейчас с семейством на лыжном курорте отдыхаю, поэтому мои ответы редкие и неполные smile.gif

Первый вопрос -- нет, у Штатов вроде нет для этого технических возможностей и не будет еще несколько лет.
Второй вопрос -- посмотрела в Википедии, там написано что четверть всего газа, потребленного Европой в 2007 году, привезена из России.
Третий вопрос -- я так понимаю, цены на газ определяются спросом и предложением. Получив контроль над газопроводами, можно влиять на предложение того газа, который по этим газопроводам идет. Можно вообще его отключить если очень захочется и если сможется.
Четвертый вопрос был про американцев -- при чем они тут? Так у них же много газа который они очень хотят экспортировать. А Европа страшно страдает от зависимости от Российского газа и очень хочет разнообразия. То есть она его очень хочет импортировать.

Кивка, рада видеть тебя в наших закулисах smile.gif

да уж. но я правда не всегда владею информацией, википедию опасаюсь и тд и тп. закулиса-сsmile.gif но журнал под названием Аккаунтинг и Бизнес - читаю. Стараюсь. Иначе мне профессиональный рост не зачтут, и несмотря на уплачиваемые 200 фунтов год, из членов, что называются, попрут. Там же я прочла, что в Испании никогда не было финальной даты, когда они должны были сдать все песеты. То есть, приниматься валюта перестала, но вроде как у народа она еще в загашниках лежит. на всякий пожарный.. И вроде как (тут иду по минному полю, не помню на сто процентов) в каких-то регионах ее чуть ли не в качестве "местной" валюты вводили.. ну магазины принимали.. и что туристический бизнес Испании при введении евро сильно пострадал и сдал... Турции.. но в общем как-то так.
я постараюсь найти номер про Грецию. По идее, зная себя, я должна была его оставить, а не сдать в макулатуруsmile.gif

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 24 2013, 00:01
Сообщение #4631

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Dec 23 2013, 19:30) *
Ужинать и танцевать -- таким образом описываются движения и Януковича, и Путина, и ЕС. Янукович торговался с ЕС как на рынке прежде чем выбрать Путина.

Удивительно, как ты делишь мир на хороших и плохих smile.gif

Янукович может и торговался с ЕС, но ты ж сама выше, в той же фразу про девушку и ужинать, поведала, что ЕС торговаться не стал. Черным по белому вопрошала - почему бы ЕС не заплатить Януковичу? Почему они не дали денег?
Итак, пунктир.
Леони: путин дал денег, а ЕС не дал. Если им так важна идеология, то почему они не дали денег, ведь кто девушку януковича ужинает, тот ее и танцует.
Кхмер: Не захотели. Оставили девушку януковича ужинать и танцевать с путиным.
Леони: но он же у них просил, значит они ужинали и танцевали.
Конец пунктира.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 24 2013, 00:19
Сообщение #4632

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Dec 23 2013, 19:13) *

Итак, ты полагаешь, что США заинтересованы получить контроль над украинским газопроводом. С конечной целью задрать цену за трансфер через Украину и выровнять цену российского газа со своим. В таком блестящем рассуждении, разумеется, похуй, что есть трансфер через Белоруссию, есть северный поток, и строится южный, все это мимо Украины. Похуй, что Россия даёт 25%, а те, кто даёт остальные 75, могут не согласиться повышать цену, чтобы отдать американцам рынок. Норвегия, к примеру. Или Катар. Похуй Катар, понятно. Но как быть с мнением коллеги МП, который говорит, что сланцевово газа нет и не будет?

...Ладно. У меня, кажетца, последний, или, может быть, предпоследний вопрос: дык чо Маккейн и присные - они приезжали отговаривать Украину от ЕС, или наоборот, уговаривать в ЕС?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 24 2013, 00:47
Сообщение #4633

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Dec 23 2013, 09:36) *
...ты засем именно эти страны привел в пример? Им помогли , а они не выполнили требований и сами виноваты? Поясни-smile.gif

Дык зачем ставить телегу перед лошадью? Таки сперва они накопили проблем, надули пузырей. Довели до коллапса, и уж затем запросили помощь ЕС. Помощь предоставлялась на условиях, которые, по мысли евроаналитиков, должны были помочь оздоровлению экономики. На раз финансовые кризисы не проходят, но Ирландия явно выкарабкивается, Испания вроде тоже прошла минимум, с Грецией посложнее, но Греция уж больно завралась (и продолжает). Мне кажетца, если ЕС тут виноват, то больше всево в том, что долго закрывал глаза на это враньё.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 24 2013, 08:06
Сообщение #4634

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 24 2013, 00:19) *
Итак, ты полагаешь, что США заинтересованы получить контроль над украинским газопроводом. С конечной целью задрать цену за трансфер через Украину и выровнять цену российского газа со своим. В таком блестящем рассуждении, разумеется, похуй, что есть трансфер через Белоруссию, есть северный поток, и строится южный, все это мимо Украины. Похуй, что Россия даёт 25%, а те, кто даёт остальные 75, могут не согласиться повышать цену, чтобы отдать американцам рынок. Норвегия, к примеру. Или Катар. Похуй Катар, понятно. Но как быть с мнением коллеги МП, который говорит, что сланцевово газа нет и не будет?

...Ладно. У меня, кажетца, последний, или, может быть, предпоследний вопрос: дык чо Маккейн и присные - они приезжали отговаривать Украину от ЕС, или наоборот, уговаривать в ЕС?

МР говорит, что сланцевого газа нет и не будет??? devil.gif Кхмер, я вообще не читаю твоего коллегу мр и посему вопрос о том, как быть с его мнением передо мной не стоит. Разбирайтесь сами smile.gif

Прежде всего -- Россия дает 25% газа потребляемого, а не импортируемого. Из импортируемого там вроде 40%, сейчас лень лезть проверять. Во-вторых Белоруссия уже вроде под санкциями. Я не понимаю с чем именно ты споришь -- ты не согласен, что Россия играет большую роль в энергетическом секторе Европы как самый большой экспортер нефти и газа? Или ты не сомневаешься, что ЕС недоволен тем, как ведет себя Россия на Европейском энергетическом рынке? И что страдает и ищет альтернативы?

Про Маккейна -- ты что, фотки не видел -- кто перед ним стоял навытяжку?

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 24 2013, 08:11
Сообщение #4635

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 24 2013, 00:01) *
Янукович может и торговался с ЕС, но ты ж сама выше, в той же фразу про девушку и ужинать, поведала, что ЕС торговаться не стал. Черным по белому вопрошала - почему бы ЕС не заплатить Януковичу? Почему они не дали денег?
Итак, пунктир.
Леони: путин дал денег, а ЕС не дал. Если им так важна идеология, то почему они не дали денег, ведь кто девушку януковича ужинает, тот ее и танцует.
Кхмер: Не захотели. Оставили девушку януковича ужинать и танцевать с путиным.
Леони: но он же у них просил, значит они ужинали и танцевали.
Конец пунктира.

smile.gif Я понимаю, что тут логическая чушь

ЕС тоже торговались, но мало дали. Путин дал больше. ЕС дико возмущался и подкармливал протестеров.

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 24 2013, 08:14
Сообщение #4636

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Dec 23 2013, 21:53) *
да уж. но я правда не всегда владею информацией, википедию опасаюсь и тд и тп. закулиса-сsmile.gif но журнал под названием Аккаунтинг и Бизнес - читаю. Стараюсь. Иначе мне профессиональный рост не зачтут, и несмотря на уплачиваемые 200 фунтов год, из членов, что называются, попрут. Там же я прочла, что в Испании никогда не было финальной даты, когда они должны были сдать все песеты. То есть, приниматься валюта перестала, но вроде как у народа она еще в загашниках лежит. на всякий пожарный.. И вроде как (тут иду по минному полю, не помню на сто процентов) в каких-то регионах ее чуть ли не в качестве "местной" валюты вводили.. ну магазины принимали.. и что туристический бизнес Испании при введении евро сильно пострадал и сдал... Турции.. но в общем как-то так.
я постараюсь найти номер про Грецию. По идее, зная себя, я должна была его оставить, а не сдать в макулатуруsmile.gif

Если найдешь ссылочку про Грецию, повесь пожалуйста здесь, интересно smile.gif

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 24 2013, 08:46
Сообщение #4637

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Dec 24 2013, 08:06) *
МР говорит, что сланцевого газа нет и не будет??? devil.gif Кхмер, я вообще не читаю твоего коллегу мр и посему вопрос о том, как быть с его мнением передо мной не стоит. Разбирайтесь сами smile.gif

Прежде всего -- Россия дает 25% газа потребляемого, а не импортируемого. Из импортируемого там вроде 40%, сейчас лень лезть проверять. Во-вторых Белоруссия уже вроде под санкциями. Я не понимаю с чем именно ты споришь -- ты не согласен, что Россия играет большую роль в энергетическом секторе Европы как самый большой экспортер нефти и газа? Или ты не сомневаешься, что ЕС недоволен тем, как ведет себя Россия на Европейском энергетическом рынке? И что страдает и ищет альтернативы?

Про Маккейна -- ты что, фотки не видел -- кто перед ним стоял навытяжку?

Да насрать, кто и как стоял. Насрать, потребляемого или импортируемово, разница на величину Норвегии. Насрать на недовольство. И я не спорю, я пытаюсь понять область поражения. В связи с этим тебе задал конкретный вопрос про твоё конкретное самочув... мнение. Не надо трудитца, доказывать... Ты уже всё доказала. Просто выскажи ево и всё. Итак, зачем приезжал Маккейн - склонять Украину на сторону ЕС или России?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 24 2013, 08:50
Сообщение #4638

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Dec 24 2013, 08:11) *
smile.gif Я понимаю, что тут логическая чушь

ЕС тоже торговались, но мало дали. Путин дал больше. ЕС дико возмущался и подкармливал протестеров.

Да тышо? Сенсация на сенсации. Скока давал ЕС и за что? С какой цены начинались торги, и до чево дошли? И как ЕС подкармливал протестующих - морально? Материально?

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 24 2013, 11:53
Сообщение #4639

Guests

открыла номер про "hail shale" - fuckingfracking and the energy revolution in the US

Цитата
A report from PwC, Shail oil: the next energy revolution, found that the potential emergence of shale oil could influence the dynamics of geopolitics as it increases energy independence for many countries and reduces the influence of OPEC.

потом перечисляются все бенефиты, которые принесет этот тип добачи Штатам..
и вот

Цитата
and there has been another bonus for America too. A large share of the bloated US trade deficit - often as much as half - has come from the nation's need for imported oil. Since 2008 America's net foreign purchases of crude have plunged by five million barrels a day... The bank (Citi) estimates that booming oil and natural gas output will cut the US trade deficit by as much as 80% in the coming decade.
More precious still, for politicians at least, are the potential foreign policy rewards of being the world's shale pioneer. Every US president since R. Nixon back in 1970 has pledged to control the county's addiction to foreign oil...
Shale promises to significantly reduce such threats. The US is on the track to overtake Saudi Arabia and Russia as the world's largest oil producer by 2017, according to international energy agency. in fact a Wall Street journal analysis in October shows the US on track to surpass Russia this year in the combined production of oil and gas.
..The impact of this trend may deepen if the new drilling techniques spread globally. US energy companies have been seeking to extract shale gas in parts of Europe, including Germany. Royal Dutch Shell , meanwhile, recently signed a contract with Ukrainian government to exploit its gas reserves.

в общем, как ни крути, а геополитика определяется мировой закулисой энергоносителями.

источник: Accounting and Business International (ACCA), 11/2013

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 24 2013, 14:30
Сообщение #4640

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Dec 24 2013, 11:53) *
открыла номер про "hail shale" - fuckingfracking and the energy revolution in the US
потом перечисляются все бенефиты, которые принесет этот тип добачи Штатам..
и вот
в общем, как ни крути, а геополитика определяется мировой закулисой энергоносителями.

источник: Accounting and Business International (ACCA), 11/2013

Кифф, в этой статье не содержится новостей. Всё это всем понятно, ясно, и непреложно. Закулиса, однако, не проглядывается. Попробуй ответить на вопрос, предложенный Леони: выгодно соединенным штатам сближение Украины с ЕС, или невыгодно?

--------------------

+Quote Post

285 страниц V  « < 230 231 232 233 234 > » 
Reply to this topicStart new topic