Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 27 2011, 22:48
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Ну как, рухнула структура власти СССР вместе с идеологической мишурой. И слава богу что рухнула, потому что обанкротилась совершенно. Коммунистическая партия как элемент структуры власти перестала существовать. Свободы стало больше. За границу например стало можно ездить без разрешения партии и правительства. Уровень жизни тоже повысился. Ага, свободы стало больше. Например, стало больше возможностей свободно умереть под забором. Начиная с безпризорников, которых неимоверно много стало за эти 20 лет, заканчивая обычным человеком, который вынужден собирать деньги на необходимую операцию, потому что у государства кончилась на этот год квота на спасение своих граждан, или ему страховка подумала-подумала и отказала, потому что не уплочено у него за это. Да, я согласна, что тезисы идеологии про дело великого Ленина вызывали усмешку. Но как-то все совсем в щепы разнесли. Двадцать лет назад были дикарями и бежали смотреть на выставку погремушек в "комках", а сейчас уже деградировали ниже, кто в обезьян, а кто в волков. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Dec 27 2011, 23:27
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Ну как, рухнула структура власти СССР вместе с идеологической мишурой. И слава богу что рухнула, потому что обанкротилась совершенно. Коммунистическая партия как элемент структуры власти перестала существовать. Свободы стало больше. За границу например стало можно ездить без разрешения партии и правительства. Уровень жизни тоже повысился. Уровень жизни повысился только в РФ и в Эстонии. В остальных республиках понизился. В Грузии, Молдавии катастрофически понизился. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Dec 27 2011, 23:31
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Вы про черту оседлости когда-нибудь слышали? Про черту оседлости слышали. Наверное, это было ошибкой, поскольку черта оседлости сыграла немалую роль в том, что среди устроивших геноцид русского народа большевиков было немало евреев. То есть отыгрались по полной программе за черту оседлости. После этого, немцы в ответ тоже отыгрались по полной программе. Короче, зло порождает зло. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Dec 27 2011, 23:37
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
События двадцатого и двадцать первого века показали, что национальные государства - шаг назад по сравнению с Империями, и что интеграция национальных государств в стиле Евросоюза - тупиковый путь. Российская Империя, такая, какой она была до 1917 года, была образцом гармоничного сосуществования множества этноконфессиональных сообществ. Ленинско-сталинская национальная политика изуродовала структуру государства, создав искуственные псевдонациональные образования - союзные республики. В результате имеем, что имеем. Нащщот тупиковово пути Евросоюза - это както преждевременно утверждать, данные еще не накопились, не так много было событий, которые однозначно чтото "показали". И Евросоюз покамест существует. А вот Российская Империя рухнула от нескольких толчков, именно што однозначно "показав" непрочность гармоничново сосуществования сообществ. Практика - критерий истины. Если империя рухнула, то туда ей была и дорога, сопссно. -------------------- |
|
|
|
Dec 27 2011, 23:41
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Уровень жизни повысился только в РФ и в Эстонии. В остальных республиках понизился. В Грузии, Молдавии катастрофически понизился. Тоесь десятки миллионов, для которых развал СССР абсолютное зло - это жители остальных 13-ти республик? В особенности Грузии и Молдавии? -------------------- |
|
|
|
Dec 28 2011, 00:11
|
|
Нащщот тупиковово пути Евросоюза - это както преждевременно утверждать, данные еще не накопились, не так много было событий, которые однозначно чтото "показали". И Евросоюз покамест существует. А вот Российская Империя рухнула от нескольких толчков, именно што однозначно "показав" непрочность гармоничново сосуществования сообществ. Практика - критерий истины. Если империя рухнула, то туда ей была и дорога, сопссно. Вместе с этим рухнули две другие европейские континентальные империи, Австро-Венгерская и Османская. Что образовалось взамен? -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Dec 28 2011, 00:14
|
|
Тоесь десятки миллионов, для которых развал СССР абсолютное зло - это жители остальных 13-ти республик? В особенности Грузии и Молдавии? Нет, это жители всех 15 республик. Поскольку, даже если уровень жизни не упал или повысился, то в случае нераспада он бы повысился ещё больше. То есть все пострадали от распада страны, кроме кучки ублюдков- чиновников союзных республик, урвавших себе что-то. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Dec 28 2011, 01:30
|
|
Нет, это жители всех 15 республик. Поскольку, даже если уровень жизни не упал или повысился, то в случае нераспада он бы повысился ещё больше. То есть все пострадали от распада страны, кроме кучки ублюдков- чиновников союзных республик, урвавших себе что-то. Тоесь абсолютное зло свелось к недостижению гипотетическово максимальново уровня жизни? Спасибо, твою точку зрения понял. -------------------- |
|
|
|
Dec 28 2011, 01:38
|
|
Вместе с этим рухнули две другие европейские континентальные империи, Австро-Венгерская и Османская. Что образовалось взамен? Ну, чототам образовалось, а какая разница-то, что образовалось? Пришла пора рухнуть, они рухнули. Все империи рухнули, отжив свой имперский век, и ктото по ним рыдал и может даже до сих пор рыдает. Российско-советская империя рухнула позже остальных, поэтому рыдающих по ней нескока больше, но со временем их число уменьшится. Есть, конечно, жулики типа Кургиняна, которые разжигают у толпы истерику, но и им отмерено небольшое время. -------------------- |
|
|
|
Dec 28 2011, 14:17
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Ну, чототам образовалось, а какая разница-то, что образовалось? Пришла пора рухнуть, они рухнули. Все империи рухнули, отжив свой имперский век, и ктото по ним рыдал и может даже до сих пор рыдает. Российско-советская империя рухнула позже остальных, поэтому рыдающих по ней нескока больше, но со временем их число уменьшится. Есть, конечно, жулики типа Кургиняна, которые разжигают у толпы истерику, но и им отмерено небольшое время. Меня вообще настолько удивляет, что современные люди не понимают таких очевидных вещей (тем более спустя 20 лет), что я даже теряюсь, не понимаю что на такое можно ответить... Ну я бы понимала, если бы поколение моей бабушки рыдало бы по этому поводу, какая-нибудь там часть тогдашней темной необразованной массы, которой давно мозги промыли и никаких адекватных мыслей от них уже и не ожидаешь подавно, но вот современные вроде бы образованные люди... Я чесслово не нахожу как с этим спорить. Мда... уровень типа "широка страна моя родная"... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 28 2011, 14:42
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Меня вообще настолько удивляет, что современные люди не понимают таких очевидных вещей (тем более спустя 20 лет), что я даже теряюсь, не понимаю что на такое можно ответить... Ну я бы понимала, если бы поколение моей бабушки рыдало бы по этому поводу, какая-нибудь там часть тогдашней темной необразованной массы, которой давно мозги промыли и никаких адекватных мыслей от них уже и не ожидаешь подавно, но вот современные вроде бы образованные люди... Я чесслово не нахожу как с этим спорить. Мда... уровень типа "широка страна моя родная"... Имперские комплексы сильно греют душу ))) Особенно когда живешь в стране, где отдельно взятого человека не уважают до совершенно немыслимой степени. И тоска по Союзу у многих - это тоска по самоуважению. Нам же втирали с детского сада, что мы живем в великой стране. Я же помню, как будучи маленькой с ужасом думала - а если бы я родилась в Америке??? Подмена понятий. Когда ты не можешь гордиться собой, когда не доволен уровнем своей жизни, есть железная отмазка - ты живешь в великой стране. Ну и еще - мы немцев победили. И нет более жалкого зрелища, чем алкаш в опорках, которых рассуждает о велчии русской души. Мол, и плевать, что ботинки дырявые, зато мы великая страна! Если бы развал союза прошел чуть более цивиллизованно, я бы совсем не печалилась по этому поводу. Но к сожалению много чего наворотили, проехавшись по судьбам людей. Чехарда с документами, с гражданством... конфликты на национальной повче. Это все было и есть и это как то не дает возможности именно что радоваться дате. -------------------- |
|
|
|
Dec 28 2011, 15:56
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Не знаю я на счет имперский и всяких прочих амбиций... Не, ну с товарищем это понятно конечно, у него все б.республики до сих пор являются провинциями России и он похоже искренне считает, что они вечно обязаны служить интересам последней...
Для меня это скорее некий исторический факт, который пришлось пережить. И время то было нелегким и в материальноим, и в моральном плане. Что касается сожалений или радости вплоть до того, чтоб отпраздновать этот факт.... Так ни того, ни другого. Пришло время, и империя развалилась. Практически естественным путем развалилась, жаль, что тогдашние политики и не подумали хотя бы по минимуму подготовить такой шаг. Так что что уж там жалеть-то. Но это была моя страна, которую меня учили (видимо, научили-таки) любить. Большая и сильная страна (хотя да, изрядно прогнившая изнутри), которая играла определенную, и довольно значитальную, роль в мировой политике. Там я прожила свои детские годы, то время было самым красочным и безоблачным в моей жизни. Вот наверное поэтому мне как-то нехочется выпить за развал этой страны. Мне как-то все равно немножко грустно, когда я думаю об этом. Без сожаления и без имперских заморочек. Но не праздник это. Я уж за Рождество или за Новый Год выпью -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 28 2011, 16:57
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Если бы развал союза прошел чуть более цивиллизованно, я бы совсем не печалилась по этому поводу. Но к сожалению много чего наворотили, проехавшись по судьбам людей. Чехарда с документами, с гражданством... конфликты на национальной повче. Это все было и есть и это как то не дает возможности именно что радоваться дате. Ну куда же более цивилизованно? Развал Союза произошел более-менее мирно. В России не было подавления демонстраций, не случилась гражданская война. Мне кажется, это очень ценно -- что все обошлось без кровопролития, не везде но почти везде. |
|
|
|
Dec 28 2011, 17:01
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
...Мне как-то все равно немножко грустно, когда я думаю об этом. Без сожаления и без имперских заморочек. Но не праздник это. Я уж за Рождество или за Новый Год выпью За Рождество нет уж, а за Новый год всяко надо будет выпить. И за развал Союза тоже выпила, этот развал как выдавливание нарыва -- не слишком приятное но полезное событие. |
|
|
|
Dec 28 2011, 17:04
|
|
|
Ага, свободы стало больше. Например, стало больше возможностей свободно умереть под забором. Начиная с безпризорников, которых неимоверно много стало за эти 20 лет, заканчивая обычным человеком, который вынужден собирать деньги на необходимую операцию, потому что у государства кончилась на этот год квота на спасение своих граждан, или ему страховка подумала-подумала и отказала, потому что не уплочено у него за это. Да, я согласна, что тезисы идеологии про дело великого Ленина вызывали усмешку. Но как-то все совсем в щепы разнесли. Двадцать лет назад были дикарями и бежали смотреть на выставку погремушек в "комках", а сейчас уже деградировали ниже, кто в обезьян, а кто в волков. Ну зачем так, дикари, обезьяны, волки... А вообще напоминает фильм Гараж, там народ в музее зоологии боролся за место под солнцем в виде гаража. Только это еще в советское время было |
|
|
|
Dec 28 2011, 17:35
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
этот развал как выдавливание нарыва -- не слишком приятное но полезное событие. Bonne appetit -------------------- |
|
|
|
Dec 28 2011, 18:49
|
|
...за развал Союза тоже выпила, этот развал как выдавливание нарыва. Действительно, чем выдавливание нарыва хуже других тем для тоста? -------------------- |
|
|
|
Dec 28 2011, 19:58
|
|
|
|
|
|
|
Dec 28 2011, 21:39
|
|
Да? -------------------- |
|
|
|
Dec 28 2011, 22:37
|
|
|
Да? Ну чо все ополчились на мой повод выпить??? Кому-то может и взятие Бастилии тоже тост. А тут можно сказать круглая дата, 20 лет кончины СССР. А на поминках принято пить? Можно помянуть страну нашего детства. В общем, было бы желание поднять бокалы, рюмки, стаканы или что там еще... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30th October 2025 - 06:48 |