Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 23 2014, 14:55
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
всех: и палестинских и израильских. или мирные жители только в Израиле, а те что за забором, те нет? жалко, да всех жалко но что еще остается Израилю как не отстреливаться, они и так стараются с минимальным ущербом для мирного населения защищаться -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 23 2014, 14:57
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Наташ, ты меня спрашиваешь? Я не знаю. Я хочу понять как можно страдать от Хамаса, при этом поддерживать Российскую политику в Украине. Я хочу понять что оправдывает одни жертвы, и позволяет осуждать другие. У меня нет знакомых израильтян, которые поддерживали пророссийских боевиков, поэтому мне сложно судить... Но моя подруга писала как к ней приехал брат, еврей в бог знает каком поколении, всегда вменяемый чел, в гости и с порога начал "Мы русские, встали с колен, крымнаш". Она чуть со стула не упала. Так что всякое бывает. -------------------- |
|
|
|
Jul 23 2014, 14:58
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 |
всех: и палестинских и израильских. или мирные жители только в Израиле, а те что за забором, те нет? газа выбирает в качестве целей густо-населенные районы, отнюдь не пустыню. если б не купол, все было бы много хуже с потерями. израильтяне очень стараются минимизировать |
|
|
|
Jul 23 2014, 15:03
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
а откуда у тебя сведения, кто кого поддерживает? у меня от моих, что там живут. так же их многочисленные друзья и знакомые. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 23 2014, 15:05
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 |
|
|
|
|
Jul 23 2014, 15:07
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
И да, немаловажно и то, что хамас не идет ни на какие переговоры. Они открыто и прямым текстом заявляют, что их цель уничтожение Израиля полное и бесповоротное. Ситуация, да?
Вот карта. Красным Израиль. Круго далеко не друзья. Просто прежде чем говорить об агрессивных израильтянах, поставьте себя на место жителей этой крошечной страны в далеко недружественном окружении. Одна моя коллега написала что родился внук и за первую неделю жизни он семь раз побывал в бомбоубежище.... И да, конфликт вышел на этот уровень после того как группа активистов хамаса скаталась к нашему хуйлу в гости. Может и совпадение, но странноватое
-------------------- |
|
|
|
Jul 23 2014, 15:08
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 173 Регистрация: 1-March 14 Пользователь №: 278,809 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
насколько я понимаю палестинско-израильскую ситуацию, проблема там в том, что у хамаса появилось новое оружие, из которого они сейчас фигачат по всей территории израиля. если раньше они из рогатки обстреливали южные окраины, то теперь вполне могут сбивать самолеты над бен-гурионом. евреи хотят уничтожить это оружие и запасы снарядов, а для этого необходима наземная операция и уничтожение определенной палестинской инфраструктуры. ситуация с украиной очень схожая, ибо в обоих случаях имеем стадо обезьян с гранатами (новоросы и палестинцы). пока обезьяны махали палками, можно было перетерпеть. но как только у них появились гранаты, нужно действовать решительно. к чему приводит наличие у обезьян оружия, видно из происшествия с боингом. короче, я за хохлов с евреями
|
|
|
|
Jul 23 2014, 15:29
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
насколько я понимаю палестинско-израильскую ситуацию, проблема там в том, что у хамаса появилось новое оружие, из которого они сейчас фигачат по всей территории израиля. если раньше они из рогатки обстреливали южные окраины, то теперь вполне могут сбивать самолеты над бен-гурионом. евреи хотят уничтожить это оружие и запасы снарядов, а для этого необходима наземная операция и уничтожение определенной палестинской инфраструктуры. ситуация с украиной очень схожая, ибо в обоих случаях имеем стадо обезьян с гранатами (новоросы и палестинцы). пока обезьяны махали палками, можно было перетерпеть. но как только у них появились гранаты, нужно действовать решительно. к чему приводит наличие у обезьян оружия, видно из происшествия с боингом. короче, я за хохлов с евреями слушайте, Израиль же контролирует Палестинские территории, как там могло оказаться такое огромное количество оружея? -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 23 2014, 15:31
|
|
И да, немаловажно и то, что хамас не идет ни на какие переговоры. Они открыто и прямым текстом заявляют, что их цель уничтожение Израиля полное и бесповоротное. Ситуация, да? Вот карта. Красным Израиль. Круго далеко не друзья. Просто прежде чем говорить об агрессивных израильтянах, поставьте себя на место жителей этой крошечной страны в далеко недружественном окружении. Одна моя коллега написала что родился внук и за первую неделю жизни он семь раз побывал в бомбоубежище.... И да, конфликт вышел на этот уровень после того как группа активистов хамаса скаталась к нашему хуйлу в гости. Может и совпадение, но странноватое ![]() Наташ, я не могу себя ставить ни в чьи тапки, и в первую очередь, я этого не хочу. Мы сейчас о ситуации в общем, не так ли? Мне интересно, какие жертвы среди гражданского населения (с обеих сторон) являются оправданными? Что можно, а что нельзя? -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 23 2014, 15:32
|
|
ну а мои друзья и знакомые не поддерживают... так что ты у своих друзей спроси, какие у них аргументы. официального заявления израиля я не видела ни в ту, ни в другую сторону Аргументы такие же как и у многих в России. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 23 2014, 15:36
|
|
Наташ, я не могу себя ставить ни в чьи тапки, и в первую очередь, я этого не хочу. Мы сейчас о ситуации в общем, не так ли? Мне интересно, какие жертвы среди гражданского населения (с обеих сторон) являются оправданными? Что можно, а что нельзя? Никакие жертвы не являются оправданными. Просто иногда хороших решений не существуюет, в принципе. И надо принимать одно из плохих -------------------- |
|
|
|
Jul 23 2014, 15:46
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
слушайте, Израиль же контролирует Палестинские территории, как там могло оказаться такое огромное количество оружея? Вот в этом тезисе и кроется изначальная ошибка. Израиль никак не контролирует палестинские территории, Лен. Раз в несколько лет вламывается, крошит сколько успеет террористическую инфраструктуру и опять уходит. На какое-то время хватает, потом все снова. Это сказка про белого палестинского бычка не имеет конца, во всяком случае, пока ХАМАС получает бабло за террор. -------------------- |
|
|
|
Jul 23 2014, 15:49
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 173 Регистрация: 1-March 14 Пользователь №: 278,809 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
слушайте, Израиль же контролирует Палестинские территории, как там могло оказаться такое огромное количество оружея? с каких пор израиль контролирует палестинские территории? евреи всегда пытались предотвратить импорт оружия в палестину и всегда в этой войне проигрывали. раньше им мубарак помогал, а сейчас фигушки |
|
|
|
Jul 23 2014, 15:50
|
|
|
Аргументы такие же как и у многих в России. Ты сказала "Израиль поддерживает Россию". Ну лично для меня это равносильно утверждению, что Израиль где-то и кода-то сделал такое официальное заявление, чего я не видела. Или какими-то своими неофициальными действиями позволяет делать такие выводы, я не в курсе, но может ты знаешь, что он России деньги дает или оружие поставляет |
|
|
|
Jul 23 2014, 15:51
|
|
кхмер, они же за забором. за забором который охраняется израильской армией. чтобы оттуда выехать им нужно спец. разрешение, которое не так легко получить. как они получают оружие, откуда?
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 23 2014, 15:52
|
|
|
кхмер, они же за забором. за забором который охраняется израильской армией. чтобы оттуда выехать им нужно спец. разрешение, которое не так легко получить. как они получают оружие, откуда? картинки с туннелями в интернете не попадались никогда? тебе ссылки дать или сама нагуглишь? |
|
|
|
Jul 23 2014, 15:54
|
|
Ты сказала "Израиль поддерживает Россию". Ну лично для меня это равносильно утверждению, что Израиль где-то и кода-то сделал такое официальное заявление, чего я не видела. Или какими-то своими неофициальными действиями позволяет делать такие выводы, я не в курсе, но может ты знаешь, что он России деньги дает или оружие поставляет я не говорила что Израиль поддерживает, я написала как можно страдать от Хамаса и поддерживать происходящее на Украине. Это ты за меня додумала )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 23 2014, 16:01
|
|
|
я не говорила что Израиль поддерживает, я написала как можно страдать от Хамаса и поддерживать происходящее на Украине. Это ты за меня додумала )) эээ, каюсь, додумала. Если ты писала про твоих друзей... тогда все равно лучше у них спросить, почему у них такая логика |
|
|
|
Jul 23 2014, 16:23
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
кхмер, они же за забором. за забором который охраняется израильской армией. чтобы оттуда выехать им нужно спец. разрешение, которое не так легко получить. как они получают оружие, откуда? Ленок, позырь карту. Сектор Газа граничит с Египтом и имеет выход к морю. Кроме того, через израильские КПП ежедневно проходят сотни грузовиков с гражданскими грузами. Плюс тоннели. В общем, для контрабанды есть ходы. А главное - террористы давно наладили собственное производство ракет. -------------------- |
|
|
|
Jul 24 2014, 06:52
|
|
Ленок, позырь карту. Сектор Газа граничит с Египтом и имеет выход к морю. Кроме того, через израильские КПП ежедневно проходят сотни грузовиков с гражданскими грузами. Плюс тоннели. В общем, для контрабанды есть ходы. А главное - террористы давно наладили собственное производство ракет. зырю. и всё таки интересно, как в тех условиях можно производить ракеты. там же вообще ничего нет. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2025 - 10:39 |