IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

285 страниц V  « < 246 247 248 249 250 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Международная панорама
JackieBrown
сообщение Jul 23 2014, 14:55
Сообщение #4941

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Лена @ Jul 23 2014, 15:52) *
всех: и палестинских и израильских. или мирные жители только в Израиле, а те что за забором, те нет?

жалко, да всех жалко
но что еще остается Израилю как не отстреливаться, они и так стараются с минимальным ущербом для мирного населения защищаться

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page

+Quote Post
natas
сообщение Jul 23 2014, 14:57
Сообщение #4942

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Лена @ Jul 23 2014, 13:51) *
Наташ, ты меня спрашиваешь? Я не знаю. Я хочу понять как можно страдать от Хамаса, при этом поддерживать Российскую политику в Украине. Я хочу понять что оправдывает одни жертвы, и позволяет осуждать другие.

У меня нет знакомых израильтян, которые поддерживали пророссийских боевиков, поэтому мне сложно судить... Но моя подруга писала как к ней приехал брат, еврей в бог знает каком поколении, всегда вменяемый чел, в гости и с порога начал "Мы русские, встали с колен, крымнаш". Она чуть со стула не упала. Так что всякое бывает.

--------------------

+Quote Post
Gig
сообщение Jul 23 2014, 14:58
Сообщение #4943

Беллетрист

Цитата(Лена @ Jul 23 2014, 15:52) *
всех: и палестинских и израильских. или мирные жители только в Израиле, а те что за забором, те нет?

газа выбирает в качестве целей густо-населенные районы, отнюдь не пустыню. если б не купол, все было бы много хуже с потерями. израильтяне очень стараются минимизировать

+Quote Post
Лена
сообщение Jul 23 2014, 15:03
Сообщение #4944

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(Gig @ Jul 23 2014, 15:54) *
а откуда у тебя сведения, кто кого поддерживает?

у меня от моих, что там живут. так же их многочисленные друзья и знакомые.

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Gig
сообщение Jul 23 2014, 15:05
Сообщение #4945

Беллетрист

Цитата(Лена @ Jul 23 2014, 16:03) *
у меня от моих, что там живут. так же их многочисленные друзья и знакомые.

ну а мои друзья и знакомые не поддерживают... так что ты у своих друзей спроси, какие у них аргументы.
официального заявления израиля я не видела ни в ту, ни в другую сторону

+Quote Post
natas
сообщение Jul 23 2014, 15:07
Сообщение #4946

Форумофил

И да, немаловажно и то, что хамас не идет ни на какие переговоры. Они открыто и прямым текстом заявляют, что их цель уничтожение Израиля полное и бесповоротное. Ситуация, да?
Вот карта. Красным Израиль. Круго далеко не друзья. Просто прежде чем говорить об агрессивных израильтянах, поставьте себя на место жителей этой крошечной страны в далеко недружественном окружении. Одна моя коллега написала что родился внук и за первую неделю жизни он семь раз побывал в бомбоубежище....
И да, конфликт вышел на этот уровень после того как группа активистов хамаса скаталась к нашему хуйлу в гости. Может и совпадение, но странноватое

--------------------

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 23 2014, 15:08
Сообщение #4947

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

насколько я понимаю палестинско-израильскую ситуацию, проблема там в том, что у хамаса появилось новое оружие, из которого они сейчас фигачат по всей территории израиля. если раньше они из рогатки обстреливали южные окраины, то теперь вполне могут сбивать самолеты над бен-гурионом. евреи хотят уничтожить это оружие и запасы снарядов, а для этого необходима наземная операция и уничтожение определенной палестинской инфраструктуры. ситуация с украиной очень схожая, ибо в обоих случаях имеем стадо обезьян с гранатами (новоросы и палестинцы). пока обезьяны махали палками, можно было перетерпеть. но как только у них появились гранаты, нужно действовать решительно. к чему приводит наличие у обезьян оружия, видно из происшествия с боингом. короче, я за хохлов с евреями

+Quote Post
Лена
сообщение Jul 23 2014, 15:29
Сообщение #4948

Форумофил

Цитата(zina portnova @ Jul 23 2014, 16:08) *
насколько я понимаю палестинско-израильскую ситуацию, проблема там в том, что у хамаса появилось новое оружие, из которого они сейчас фигачат по всей территории израиля. если раньше они из рогатки обстреливали южные окраины, то теперь вполне могут сбивать самолеты над бен-гурионом. евреи хотят уничтожить это оружие и запасы снарядов, а для этого необходима наземная операция и уничтожение определенной палестинской инфраструктуры. ситуация с украиной очень схожая, ибо в обоих случаях имеем стадо обезьян с гранатами (новоросы и палестинцы). пока обезьяны махали палками, можно было перетерпеть. но как только у них появились гранаты, нужно действовать решительно. к чему приводит наличие у обезьян оружия, видно из происшествия с боингом. короче, я за хохлов с евреями

слушайте, Израиль же контролирует Палестинские территории, как там могло оказаться такое огромное количество оружея?

--------------------

+Quote Post
Лена
сообщение Jul 23 2014, 15:31
Сообщение #4949

Форумофил

Цитата(natas @ Jul 23 2014, 16:07) *
И да, немаловажно и то, что хамас не идет ни на какие переговоры. Они открыто и прямым текстом заявляют, что их цель уничтожение Израиля полное и бесповоротное. Ситуация, да?
Вот карта. Красным Израиль. Круго далеко не друзья. Просто прежде чем говорить об агрессивных израильтянах, поставьте себя на место жителей этой крошечной страны в далеко недружественном окружении. Одна моя коллега написала что родился внук и за первую неделю жизни он семь раз побывал в бомбоубежище....
И да, конфликт вышел на этот уровень после того как группа активистов хамаса скаталась к нашему хуйлу в гости. Может и совпадение, но странноватое

Наташ, я не могу себя ставить ни в чьи тапки, и в первую очередь, я этого не хочу. Мы сейчас о ситуации в общем, не так ли? Мне интересно, какие жертвы среди гражданского населения (с обеих сторон) являются оправданными? Что можно, а что нельзя?

--------------------

+Quote Post
Лена
сообщение Jul 23 2014, 15:32
Сообщение #4950

Форумофил

Цитата(Gig @ Jul 23 2014, 16:05) *
ну а мои друзья и знакомые не поддерживают... так что ты у своих друзей спроси, какие у них аргументы.
официального заявления израиля я не видела ни в ту, ни в другую сторону

Аргументы такие же как и у многих в России.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jul 23 2014, 15:36
Сообщение #4951

Форумофил

Цитата(Лена @ Jul 23 2014, 14:31) *
Наташ, я не могу себя ставить ни в чьи тапки, и в первую очередь, я этого не хочу. Мы сейчас о ситуации в общем, не так ли? Мне интересно, какие жертвы среди гражданского населения (с обеих сторон) являются оправданными? Что можно, а что нельзя?

Никакие жертвы не являются оправданными. Просто иногда хороших решений не существуюет, в принципе. И надо принимать одно из плохих

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 23 2014, 15:46
Сообщение #4952

Писатель-маньяк

Цитата(Лена @ Jul 23 2014, 16:29) *
слушайте, Израиль же контролирует Палестинские территории, как там могло оказаться такое огромное количество оружея?

Вот в этом тезисе и кроется изначальная ошибка. Израиль никак не контролирует палестинские территории, Лен. Раз в несколько лет вламывается, крошит сколько успеет террористическую инфраструктуру и опять уходит. На какое-то время хватает, потом все снова. Это сказка про белого палестинского бычка не имеет конца, во всяком случае, пока ХАМАС получает бабло за террор.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 23 2014, 15:49
Сообщение #4953

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Лена @ Jul 23 2014, 16:29) *

с каких пор израиль контролирует палестинские территории? евреи всегда пытались предотвратить импорт оружия в палестину и всегда в этой войне проигрывали. раньше им мубарак помогал, а сейчас фигушки

+Quote Post
Gig
сообщение Jul 23 2014, 15:50
Сообщение #4954

Беллетрист

Цитата(Лена @ Jul 23 2014, 16:32) *
Аргументы такие же как и у многих в России.

Ты сказала "Израиль поддерживает Россию". Ну лично для меня это равносильно утверждению, что Израиль где-то и кода-то сделал такое официальное заявление, чего я не видела. Или какими-то своими неофициальными действиями позволяет делать такие выводы, я не в курсе, но может ты знаешь, что он России деньги дает или оружие поставляет wink.gif Все остальное - это умонастроения отдельно взятых граждан, а никак не позиция страны в целом. Я знаю, что у разных граждан Израиля позиция в этом вопросе может быть очень и очень разной, так же как и на этом форуме, например smile.gif

+Quote Post
Лена
сообщение Jul 23 2014, 15:51
Сообщение #4955

Форумофил

кхмер, они же за забором. за забором который охраняется израильской армией. чтобы оттуда выехать им нужно спец. разрешение, которое не так легко получить. как они получают оружие, откуда?

--------------------

+Quote Post
Gig
сообщение Jul 23 2014, 15:52
Сообщение #4956

Беллетрист

Цитата(Лена @ Jul 23 2014, 16:51) *
кхмер, они же за забором. за забором который охраняется израильской армией. чтобы оттуда выехать им нужно спец. разрешение, которое не так легко получить. как они получают оружие, откуда?

картинки с туннелями в интернете не попадались никогда? тебе ссылки дать или сама нагуглишь?

+Quote Post
Лена
сообщение Jul 23 2014, 15:54
Сообщение #4957

Форумофил

Цитата(Gig @ Jul 23 2014, 16:50) *
Ты сказала "Израиль поддерживает Россию". Ну лично для меня это равносильно утверждению, что Израиль где-то и кода-то сделал такое официальное заявление, чего я не видела. Или какими-то своими неофициальными действиями позволяет делать такие выводы, я не в курсе, но может ты знаешь, что он России деньги дает или оружие поставляет wink.gif Все остальное - это умонастроения отдельно взятых граждан, а никак не позиция страны в целом. Я знаю, что у разных граждан Израиля позиция в этом вопросе может быть очень и очень разной, так же как и на этом форуме, например smile.gif

я не говорила что Израиль поддерживает, я написала как можно страдать от Хамаса и поддерживать происходящее на Украине. Это ты за меня додумала ))

--------------------

+Quote Post
Gig
сообщение Jul 23 2014, 16:01
Сообщение #4958

Беллетрист

Цитата(Лена @ Jul 23 2014, 16:54) *
я не говорила что Израиль поддерживает, я написала как можно страдать от Хамаса и поддерживать происходящее на Украине. Это ты за меня додумала ))

эээ, каюсь, додумала. Если ты писала про твоих друзей... тогда все равно лучше у них спросить, почему у них такая логика wink.gif я не знаю твоих друзей, но в Израиле, как и в любой эмигрантской стране, очень много очень разного народа, с разным бакграундом и уровнем, с очень разными судьбами и картинками / логикой в головах. Более того, там другое отношение к войне. Это очень чувствуется, что там люди выросли / долгие годы живут с войной рядом, и у них поэтому отношение сильно отличается от нашего сытого и мирного европейского взгляда.

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 23 2014, 16:23
Сообщение #4959

Писатель-маньяк

Цитата(Лена @ Jul 23 2014, 16:51) *

Ленок, позырь карту. Сектор Газа граничит с Египтом и имеет выход к морю. Кроме того, через израильские КПП ежедневно проходят сотни грузовиков с гражданскими грузами. Плюс тоннели. В общем, для контрабанды есть ходы. А главное - террористы давно наладили собственное производство ракет.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Лена
сообщение Jul 24 2014, 06:52
Сообщение #4960

Форумофил

Цитата(кхмер @ Jul 23 2014, 17:23) *
Ленок, позырь карту. Сектор Газа граничит с Египтом и имеет выход к морю. Кроме того, через израильские КПП ежедневно проходят сотни грузовиков с гражданскими грузами. Плюс тоннели. В общем, для контрабанды есть ходы. А главное - террористы давно наладили собственное производство ракет.

зырю. и всё таки интересно, как в тех условиях можно производить ракеты. там же вообще ничего нет.

--------------------

+Quote Post

285 страниц V  « < 246 247 248 249 250 > » 
Reply to this topicStart new topic