IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

285 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Международная панорама
mp2006
сообщение Dec 28 2011, 23:32
Сообщение #501

Заслуженный Автор

Цитата(кхмер @ Dec 28 2011, 00:38) *
Ну, чототам образовалось, а какая разница-то, что образовалось? Пришла пора рухнуть, они рухнули. Все империи рухнули, отжив свой имперский век, и ктото по ним рыдал и может даже до сих пор рыдает. Российско-советская империя рухнула позже остальных, поэтому рыдающих по ней нескока больше, но со временем их число уменьшится. Есть, конечно, жулики типа Кургиняна, которые разжигают у толпы истерику, но и им отмерено небольшое время.

Да, Кургинян разжигает. И очень прискорбно, что большинство за него голосует. Кургинян - это та самая сталинская отрыжка, к Российской Империи она не имеет никакого отношения.

Кстати, не было никакой российско-советской империи. Была наша Российская Империя и советская раковая опухоль на её теле.

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
Go to the top of the page

+Quote Post
natas
сообщение Dec 28 2011, 23:34
Сообщение #502

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(leonie @ Dec 28 2011, 20:37) *
Ну чо все ополчились на мой повод выпить???

Да што ты, пей конечно! Просто удивилась что кто-то думает о геморрое во время здравицы )))
А повод - это ж такое относительное дело )))

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Dec 28 2011, 23:43
Сообщение #503

Заслуженный Автор

Цитата(mp2006 @ Dec 29 2011, 00:32) *
Да, Кургинян разжигает. И очень прискорбно, что большинство за него голосует. Кургинян - это та самая сталинская отрыжка, к Российской Империи она не имеет никакого отношения.

Кстати, не было никакой российско-советской империи. Была наша Российская Империя и советская раковая опухоль на её теле.

В общем до 1913 года люди жили намного лучше. Чего народ так долго пытался убить царя, а потом революцию побежал делать - непонятно.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
mp2006
сообщение Dec 28 2011, 23:57
Сообщение #504

Заслуженный Автор

Цитата(Oreo @ Dec 28 2011, 22:43) *
В общем до 1913 года люди жили намного лучше. Чего народ так долго пытался убить царя, а потом революцию побежал делать - непонятно.

Народ царя не пытался убить. Пытались убить выродки-одиночки, вроде сегодняшней Аль-Каиды. Народ на покушения на царя реагировал еврейскими погромами, поскольку считал евреев ответственными за покушения. К сожалению, страдали невинные люди.

Кстати, никаких "революций" народ не делал. Делало быдло и отщепенцы с черты оседлости, немецкий спецназ, китайские наёмники, интернациональные садисты вроде Белы Куна и латышские стрелки-предатели.

--------------------

+Quote Post
mp2006
сообщение Dec 29 2011, 00:09
Сообщение #505

Заслуженный Автор

Цитата(кхмер @ Dec 28 2011, 00:30) *
Тоесь абсолютное зло свелось к недостижению гипотетическово максимальново уровня жизни?
Спасибо, твою точку зрения понял.

Абсолютно не только. Недостижение уровня жизня - это самое малое зло из тех, что случилось.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 29 2011, 01:11
Сообщение #506

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Tanja @ Dec 28 2011, 14:56) *
Там я прожила свои детские годы, то время было самым красочным и безоблачным в моей жизни. Вот наверное поэтому мне как-то нехочется выпить за развал этой страны. Мне как-то все равно немножко грустно, когда я думаю об этом.

Вот это честно и понятно, это то, о чем КериМери написала "Короче пенсионеры вспоминают молодость и как было им хорошо." :-)
Сказочную страну детства жалко всем, мне тоже, но эта страна имеет косвенное отношение к реальности, что четко видно из Таниного противоречивого поста, цитирую: Большая и сильная страна (хотя да, изрядно прогнившая изнутри)... Как может быть сильной страна, изрядно прогнившая изнутри? :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 29 2011, 03:18
Сообщение #507

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 29 2011, 00:11) *
Вот это честно и понятно, это то, о чем КериМери написала "Короче пенсионеры вспоминают молодость и как было им хорошо." :-)
Сказочную страну детства жалко всем, мне тоже, но эта страна имеет косвенное отношение к реальности, что четко видно из Таниного противоречивого поста, цитирую: Большая и сильная страна (хотя да, изрядно прогнившая изнутри)... Как может быть сильной страна, изрядно прогнившая изнутри? :-)

Может, Алиса. Советский Союз был серьезным военно- политическим противником США и Зап. Европы. И с ним считались (ну или боялись wink.gif )
Я ,честно говоря, совсем не ностальгирую по этому поводу. Но этот факт остается фактом в то время как и политическая система и экономика государства практически развалились уже к концу 80х, а то и раньше.

Ну а по поводу страны детства - так никто ж и не говорит, что то была самая реальная реальность smile.gif. Я скорее про то, что не зря нам в школе-то про родину долбасили, хоть в подсознании, а ведь осталось что- то (эт я про себя конечно. Ну нет у меня ненависти к Советскому Союзу)

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 29 2011, 11:55
Сообщение #508

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Dec 29 2011, 02:18) *
Может, Алиса. Советский Союз был серьезным военно- политическим противником США и Зап. Европы. И с ним считались (ну или боялись wink.gif )
Я ,честно говоря, совсем не ностальгирую по этому поводу. Но этот факт остается фактом в то время как и политическая система и экономика государства практически развалились уже к концу 80х, а то и раньше.

Тань, ну подумай, как долго еще могла пускать пыль в глаза на международной арене страна, "прогнившая изнутри"? Быть и слыть - разные вещи.

Цитата(Tanja @ Dec 29 2011, 02:18) *
Ну а по поводу страны детства - так никто ж и не говорит, что то была самая реальная реальность smile.gif. Я скорее про то, что не зря нам в школе-то про родину долбасили, хоть в подсознании, а ведь осталось что- то (эт я про себя конечно. Ну нет у меня ненависти к Советскому Союзу)

А кто тут говорит о ненависти? :-)

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Dec 29 2011, 12:34
Сообщение #509

Будда

Из: Россия.

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 29 2011, 13:07
Сообщение #510

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 29 2011, 10:55) *
Тань, ну подумай, как долго еще могла пускать пыль в глаза на международной арене страна, "прогнившая изнутри"? Быть и слыть - разные вещи.
А кто тут говорит о ненависти? :-)

Алис, я не знаю как долго еще могла бы. Но некоторое время ей это явно удавалось. Я даже не думаю, что только слыла, ракеты-то были и, похоже, это было единственным, что еще работало в стране.
П.2. Леони там про нарыв, про выпить за развал... Как-то мне это не очень. Но видишь, у каждого свои представления/воспоминания о бывшей державе.
Честно, спорить-то не о чем. Империя была, и как сказал кхмер, пришло время - и развалилась.
Меня вот больше моя малая родина беспокоит. После некоторых вещей, о котоых я узнала из первых уст, мне как-то до сих пор не по себе... А Советский Союз... 20 лет его уже нет.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 29 2011, 14:34
Сообщение #511

Писатель-маньяк

Из: Женева

По-моему, все гораздо проще - это была империя зла. Для того, чтобы темная масса (десятки миллионов) чувствовала себя в нем "счастливо", не зная с чем это счастье и "уровень жизни" сравнивать, была истреблена нетемная масса, которая была способна этой темной массе открыть глаза. Вот и жили люди себе счастливо, по принципу "Я другой страны не знаю, где так вольно дышит человек" (понятно, где здесь ключевое слово), им не надо было соображать, за них уже подумали другие, и они искренне верили, что их страна самая заебательская страна в мире.

И кстати, я не скучаю по своему детству, по своему "пионерскому" детству, т.к. этот миф закончился, когда мне было 13 лет, и до сих пор помню, что было горькое ощущение того, что меня очень сильно наебали, и все, что рассказывали, было полной хуйней, в этом возрасте я пережила сильную (мне тогда так казалось) переоценку ценностей, отказалась вступить в комсомол (тогда это еще существовало) и решила больше никогда никуда не вступать.
И мне гораздо дороже мои студенческие годы, годы голода и войны, где иногда мне жрать было нечего (без шуток), денег не было на транспорт, чтоб на лекции поехать, не было электричества и отопления, и была одна пара джинсов на 2-3 года, и я помню, что я была далеко не счастлива от всего этого, но по своему сытому детству не скучала, т.к. я чувствовала себя свободным человеком... Не знаю как объяснить. Меня никто не наебывал и сказки не рассказывал - вокруг была жопа, и я отдавала себе в этом отчет. Я чувствовала себя уже взрослым, который сам в состоянии оценить существующую ситуацию и иметь о ней свое собственное мнение - мне дяди не рассказывали, как все вокруг заебись, и не говорили, во что мне надо верить и как думать. Я как-то это решала сама...

Понимаю, что звучит все это как бред, не знаю как объяснить словами те ощущения - ощущение освобождения, в голове. Наверное звучит пафосно (что-то типа лучше голодная свобода, чем сытая позолоченная клетка). Но это было так. smile.gif

И да, я готова выпить за это чувство освобождения в голове, за конец обмана космического размера, которое пришло после развала союза.
И ненависти у меня нет. Уж тем более к "братским" народам. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 29 2011, 18:19
Сообщение #512

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Dec 29 2011, 13:34) *
По-моему, все гораздо проще - это была империя зла.....

Да, для меня тоже. Было полное презрение к официальной идеологии и людям ее пропагандирующим... Например к учителям в школе которые проповедовали партейную линию...

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 29 2011, 18:25
Сообщение #513

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Dec 29 2011, 12:07) *
Честно, спорить-то не о чем. Империя была, и как сказал кхмер, пришло время - и развалилась.

Ну не совсем так уж безобидно жила-была империя и раз - развалилась. Мы-то ладно были молодые или маленькие когда она развалилась. А родителей жалко. У них молодость прошла за железным занавесом, при дурацком строе. Неприятно было жить при советском строе. А у некоторых даже карьерные возможности были упущены. Ученые за границу не могли свободно ездить...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 29 2011, 18:55
Сообщение #514

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Dec 29 2011, 13:34) *
И да, я готова выпить за это чувство освобождения в голове, за конец обмана космического размера, которое пришло после развала союза.

Луи, оч здОрово сказала, за это и выпьем еще раз. :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 29 2011, 18:59
Сообщение #515

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Dec 29 2011, 12:07) *
Алис, я не знаю как долго еще могла бы. Но некоторое время ей это явно удавалось. Я даже не думаю, что только слыла, ракеты-то были и, похоже, это было единственным, что еще работало в стране.

В конце 80-х времена изменились, холодная война и гонка вооружений закончились, и нищей стране нечем стало изображать силу. Так что раздумывать особо не приходится над темой, как долго СССР мог еще казаться кому-то сильной страной и играть важную роль на мировой арене.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 29 2011, 19:07
Сообщение #516

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Dec 29 2011, 17:25) *
Ну не совсем так уж безобидно жила-была империя и раз - развалилась. Мы-то ладно были молодые или маленькие когда она развалилась. А родителей жалко. У них молодость прошла за железным занавесом, при дурацком строе. Неприятно было жить при советском строе. А у некоторых даже карьерные возможности были упущены. Ученые за границу не могли свободно ездить...

Мда уж, молодость-молодостью, а вот детство моей мамы вообще жестокий романс. Это был адский труд дома и в колхозе за гроши, на свекольных и табачных полях, день и ночь, жизнь впроголодь, отсутствие денег на одежду, как она при этом умудрялась еще хорошо учиться в школе - для меня загадка. Спасибо великой стране за ее вычеркнутое из жизни детство.

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение Dec 29 2011, 20:52
Сообщение #517

Форумофил

Из: Тюмень

Давно зарекся встревать в ваши "разбираловки" и междусобойчики на подобные темы. А тут... Что-то напрягло... Несоответствие какое-то нарисовалось... Конфликт внутренний/междусобойный обозначился.

Остальное удалил. Луи права (там далее).

С Новым Годом! smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
bigwarrior
сообщение Dec 29 2011, 21:13
Сообщение #518

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

...из современной России. с любовью...
Сурок на митинге. Басня
http://www.novayagazeta.ru/columns/50270.html

24.12.2011

Один Сурок, писатель и политик,

Попал на митинг.

Должно быть, думает, снимают тут кино —

Массовки выгнали на пару миллионов!

(Сам в собственную ложь поверил он давно

И мнил, что на проспект выходит лишь Лимонов,

А прочие борцы попрятались уже

В уютные жеже).

Потом прислушался — ан дело-то нечисто.

Ругают главного, на ком сошелся свет.

Хотел было спросить ближайшего нашиста —

Ан глядь, нашистов нет!

— Э, — думает Сурок. — Планктонцы обнаглели,

Послушный средний класс по ходу офигел.

Пока мы с детками вась-вась на Селигере,

Случился а ля гер!

Какой бы Джон Маккейн собрал такую горстку?

Спасти бы не режим, а собственную шерстку!

И, своевременно приняв умильный вид,

«Известьям» говорит:

— В России речи нет о бучах или путчах.

К чему охранники свободному уму?

Да, это меньшинство, но лучшее из лучших.

Прислушайтесь к нему!

Долой захватчиков — всех этих вовок-митек.

Я с первых дней в Кремле готовил этот митинг.

На суверенный строй давно пора покласть.

Вы лучшая моя на самом деле часть.

Я ваш агент в Кремле! Хоть как меня принизьте,

А все-таки я ваш — и вкусы, и перо!

Любил Прилепина, любил «Агату Кристи»,

Хуана, блин, Миро!

Да, «Наши» — мой проект, и ваш гораздо краше,

Но вспомните — кого побили эти «Наши»?

С проломленною кто остался головой?

Лишь Кашин, может быть, да ведь и тот живой.

Вся пресса на меня озлобленно рычала,

И публика бойкот пыталась учинить —

А я ведь либерал! Я с самого начала

Был Ходорковского ближайший ученик!

Я был защитником все тех же стильных истин,

Я гордо отвергал патриотичный квас,

А если все вокруг построил и зачистил,

То разве для того, чтоб вырастить вот вас.

Запомните навек, скажите это прессе —

Гражданской совести не будет без репрессий.

Нарочно с первых дней — мой замысел таков —

На вас натравливал лишь полных удаков!

Кого ни нанимай, как с ними ни туси я —

Все мыслят задницей, у всех оскал свиной,

И правду говоря, свободная Россия, —

Навальный — мой проект, а не какой иной!

Так говорил Сурок, изысканный поэт,

И не было псаря, чтоб молвить, стоя с краю:

— Ты сер, а я, приятель, сед,

Грызунью вашу я давно натуру знаю.

Глядишь, еще Сурок возглавит нашу стаю.

Напоминаю всем, что здесь морали нет.

+Quote Post
natas
сообщение Dec 29 2011, 21:23
Сообщение #519

Форумофил

Цитата(Lui @ Dec 29 2011, 12:34) *

Как красиво сказала!!! )))

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 29 2011, 21:25
Сообщение #520

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Dec 29 2011, 17:07) *
Мда уж, молодость-молодостью, а вот детство моей мамы вообще жестокий романс. Это был адский труд дома и в колхозе за гроши, на свекольных и табачных полях, день и ночь, жизнь впроголодь, отсутствие денег на одежду, как она при этом умудрялась еще хорошо учиться в школе - для меня загадка. Спасибо великой стране за ее вычеркнутое из жизни детство.

Нда... че хочу сказать - сейчас в деревне, не знаю как в вашей, а в нашей такая же жопа. Ну может чуть проще, но не на порядок. Знакомую летом на пенсию провожали. Она тридцать пять лет впахивала от зари до зари, пенсию насчитали три восемьсот. Меньше ста евро. Нереальный пиздец.
Империю зла разрушили. Но по ходу успела образоваться другая...

--------------------

+Quote Post

285 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic