IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

285 страниц V  « < 249 250 251 252 253 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Международная панорама
Lui
сообщение May 8 2015, 11:20
Сообщение #5001

Писатель-маньяк

Из: Женева

Статистика самой большой трагедии человечества:
http://www.bluewin.ch/fr/infos/science/201...t-en-faits.html

Надеюсь, эти "рекорды" никто никогда уже не побьет...

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение May 8 2015, 16:56
Сообщение #5002

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Луи, вдогонку к твоем посту... (извиняйте за перепост, не знаю как линк на фейсбук поставить, многие говорят, что не видят, у кого нет фейсбука)

Евгений Левкович
"9 мая для меня - день скорби. Я не понимаю, что тут можно праздновать. Самая страшная война в истории человечества. Масса полудурков в военном командовании и с той, и с другой стороны, беспорядочно жмут на кнопки. Укладывают в могилы миллионы людей, которые за полудурков воевать совсем не хотят, но приходится. Между прочим, командование группы армий "Центр" и командующий 2-й немецкой танковой армией Гейнц Гудериан призывали Гитлера остановить войну ещё в ноябре 1941-го года. В одном из секретных донесений так и сказано: "Война проиграна". Не "дела наши хреновы", а "война проиграна", потому что она не может быть выиграна с нашими ресурсами, баста, черным по-белому. И это когда гителровская армия стояла в 40 километрах от Москвы! Это понимали умнейшие люди Вермахта, коих, как и в советском командовании, было с гулькин нос. И не послушался Гитлер. И уложил в могилу еще десятки миллионов, и чужих, и своих. Хотя, справедливости ради, никого из тех, кто ему перечил, он не расстрелял, и даже не посадил - просто отправил в отставку, Сталин же загнал за можай почти каждого, кто говорил ему, мол, отец родной, не кидай на это направление лишние пару миллионов, нам они нужны, давай сейчас слева обойдем, и время выиграем, и людей...
Так вот этот, в Кремле который сейчас, тоже никого не послушает. Умнейшие люди, вернее - остатки их, говорят ему: остановись, остановись, сейчас твой 41-й год. Ресурсы заканчиваются. Союзники бегут, как черт от ладана. Пенсии в разгромленной Германии равны бюджету провинциальной российской школы, в которой при этом учатся (точнее, не учатся) феерические ублюдки, не уважающие не то что "дедов, которые воевали", а собственных отца и мать. Квартиру купить - нереально, обеспечить на должном уровне многодетную семью - нереально, лечиться - нереально, похоронить без долгов - нереально, избавиться от мудаков наверху, или хотя бы заменить их - нереально. А ты при этом продолжаешь упоенно праздновать и бряцать новыми железками... Ты в курсе сколько денег потрачено на "георгиевские ленты"? Десятки миллионов рублей. А в курсе сколько людей (пенсионеров, в основном, среди которых есть и ветераны войны) покончили собой с января этого года из-за того, что не могут купить/достать обезболивающее? Двадцать шесть. Только в Москве! Только за пять месяцев. И это только те случаи, что известны, что лежат на поверхности, что стали достоянием трех-четырех оставшихся, по твоему недосмотру, СМИ. Так что ты празднуешь? Какую победу и над кем?
P. S. Склонить голову, вспомнить о кошмаре, подарить оставшимся в живых по сто тысяч, плюнуть в лицо каждому мудаку-генералу - это был бы день победы. Громыхание дорогими железками и напяливание на жопу тряпки, под цветами которой прямо сейчас идет захватническая, а не освободительная война - это день капитуляции. Нет сомнений, вы еще поймете это, когда-нибудь, еще лет через семьдесят лет. Но будет уже поздно. Впрочем, уже поздно. Так что это я так, в пустоту."

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 8 2015, 19:14
Сообщение #5003

Почетный Классик

Из: Zurich

У меня был праздник,пока бабушки были живы. Одну поздравляли заслуженно,а не просто ради красного словца,она прошла всю войну, она добровольцем сражалась за Родину (которая ее же маленькой отправила с семьей на Соловки,вот так).С другой ходили на кладбище поминать деда героя. Таким светлым запомнился этот день- красные тюльпаны,семья в сборе...ребенком победа тогда не ставилась под вопрос,да и взрослыми родителями тоже...а как бабушки не стало,так грустно только...да. плюс еще узнаешь все больше правду и факты и жутко становится...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 8 2015, 19:54
Сообщение #5004

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Для меня это даже не повод для праздника, а повод, чтобы вспомнить тех, "кто не вернулся из боя", среди которых и мой дед по папиной линии. Я даже не знаю, как он выглядел. Единственную карточку после войны отдали в студию на увеличение и копирование, а там ее потеряли. Вот так.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 8 2015, 19:57
Сообщение #5005

Старожил-борзописец

Ну и чтобы два раза не вставать, вот еще от меня. Может для кого-то эта поэма - пафос и напыщенность, а я почему-то очень эмоционально ее воспринимаю.

Роберт Рождественский, поэма «Реквием»

Вечная
слава
героям!
Вечная слава!
Вечная слава!
Вечная
слава
героям!
Слава героям!
Слава!!

...Но зачем она им,
эта слава, -
мёртвым?
Для чего она им,
эта слава, -
павшим?
Всё живое -
спасшим.
Себя -
не спасшим.
Для чего она им,
эта слава, -
мёртвым?..
Если молнии
в тучах заплещутся жарко,
и огромное небо
от грома
оглохнет,
если крикнут
все люди
земного шара, -
ни один из погибших
даже не вздрогнет.
Знаю:
солнце
в пустые глазницы
не брызнет!
Знаю:
песня
тяжёлых могил
не откроет!
Но от имени
сердца,
от имени
жизни,
повторяю!
Вечная
Слава
Героям!..
И бессмертные гимны,
прощальные гимны
над бессонной планетой
плывут
величаво...
Пусть
не все герои, -
те,
кто погибли, -
павшим
вечная слава!
Вечная
слава!!

Вспомним всех поимённо,
горем
вспомним
своим...
Это нужно -
не мёртвым!
Это надо -
живым!
Вспомним
гордо и прямо
погибших в борьбе...

Есть
великое право:
забывать
о себе!
Есть
высокое право:
пожелать
и посметь!..

Стала
вечною славой
мгновенная
смерть!

Целиком здесь:

http://er3ed.qrz.ru/rozhdestwensky-r-rekwiem.htm

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 9 2015, 12:09
Сообщение #5006

Старожил-борзописец

Да, я знаю, сегодня в России День Победы. У меня не будет по этому поводу ни картинок, ни открыток, ни лозунгов. Лично для меня это День Памяти. В этой самой страшной войне каждая почти каждая семья кого-то потеряла. Один мой дед погиб, я не знала его. Другой был в эвакуации, зато старший брат деда, прошедший часть войны, повидавший СТРАШНОЕ, попавший в плен, а потом в лагеря (за то что осмелился сдаться в плен, а не пустить пулю в лоб) никогда не праздновал 9-ое мая, он тихо скорбил, и повторял, что лучше никому из нас не знать, что ТАКОЕ ВОЙНА. Тихо не чокаясь, выпивал... Видя пьяную безудержную гульбу, иногда у него проскальзывало: "Как можно плясать на поминках"... Да, несомненно, у каждого свое отношение к этому дню. Я считаю, нам дан этот день, чтобы мы помнили и рассказывали своим детям, что Война - это не пафос и нарядные ленточки. Это смерть, горе, беда, ужас и страшная трагедия человечества. (показывать военный парад как и устраивать балаган-шоу в такой день - лично для меня кощунство... варварство... дикость...)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение May 9 2015, 12:20
Сообщение #5007

Старожил-борзописец

Мне бы хотелось, чтобы в День Мира мы не проводили парад военной техники, гордо бряцая оружием. Это действительно дурной тон, и такое допустимо исключительно в авторитарных государствах. А уж если очень хочется и нужно продемонстрировать всю мощь нашего государства, то можно это сделать 23 февраля — хорошая дата и для показа военной техники, и для призыва в армию новобранцев. Мне бы хотелось, чтобы мы гордо несли знамя страны-победителя и нашли свою верную и точную интонацию для празднования Дня Мира.

Настоящий победитель может позволить себе праздник мира, а не оружия. Праздник правды, а не мифов о войне. Потому что нет ничего более оскорбительного для памяти, чем превращение подвига настоящих, живых людей в «мифы и легенды древней Греции». И главная задача нашего поколения — сохранить эту правду. Всю, какая она есть. Всю, нашу, родимую.

Остальное тут: http://snob.ru/profile/24691/blog/92259

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение May 9 2015, 16:58
Сообщение #5008

Писатель-маньяк

C днем Победы! Почему так тихо у вас? Не празднуете больше день Победы? smile.gif

[quote name='OxyFoxy' date='May 9 2006, 09:47' post='32490']
С праздником. С победой!

[quote name='JackieBrown' date='May 9 2006, 09:57' post='32492']
Ура! (подкинула в воздух чепчик)

[quote name='leonie' date='May 9 2006, 09:58' post='32493']
С днем Победы!

[quote name='sergy' date='May 8 2008, 13:54' post='116655']
Великая Война. Как это было...

С ДНЕМ ПОБЕДЫ! НАШЕЙ ПОБЕДЫ!

[quote name='Влад' date='May 8 2008, 19:09' post='116677']
Друзья, поздравляю с Великим Праздником!

[quote name='NIK' date='May 8 2008, 21:14' post='116679']
С Днем Победы!

Будем помнить о тех, кто воевал, кто не дожил до Победы, кто пережил войну и тяжелые послевоенные годы.
:::
синий платочек" - (поет Клавдия Шульженко)
* эту песню очень любили мои дед и бабуля. Дед дошел до Берлина лейтенантом. (Вечная память...)

С ПРАЗДНИКОМ!

[quote name='Alias Alisa' date='May 8 2008, 21:48' post='116683']
С праздником всех!

В такой день можно и немножко пафоса. smile.gif

Роберт Рождественский

РЕКВИЕМ

[quote name='Андрей' date='May 8 2008, 23:24' post='116710']
C праздником Победы!! Слава нашим ветеранам! Слава отстоявшим Родину, павшим и выжившим, пережившим военное лихолетье и возродившим страну из пепла!

К сожалению наше поколение страну потеряло... а песня "Там за туманами" (Влад, спасибо), для меня - как личный упрёк, не могу спокойно эту песню слушать.. "но мы вернёмся, мы конечно доплывём, и улыбнёмся, и детей к груди прижмём."

[quote name='ALZO' date='May 9 2008, 16:23' post='116777']
пока у Русского солдата
есть сало, спички, самогон
сосите х@й, солдаты НАТО!
дрожи от страха, Пентагон.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!

[quote name='Андрей' date='May 9 2009, 10:56' post='144814']
С Днём Победы!!!

Слава и огромное спасибо Победителям!!!

[quote name='Окси' date='May 10 2009, 16:04' post='144844']
С Днем Победы!

+Quote Post
sergy
сообщение May 9 2015, 20:14
Сообщение #5009

Форумофил

Из: Тюмень

Леони!
Ты жива ещё, моя старушка? !!! biggrin.gif
Я рад!

Только что вернулся из глубинного села на тюменщине, где сегодня отмечался этот Великий Праздник.
Впечатлений - море! Особо впечатлил "бессмертный полк". Из села ушло более 600 человек, вернулось около 300.
Дети с фотографиями дедов... Это впечатляет.
В народе память жива. Исконная.

Не впускаясь в обсуждения новоявленных "открывателей" новых страниц истории, представляющих тот период как противоборство двух шизиков, я знаю одно - для меня сегодняшний день, в первую очередь, - День Памяти. Памяти того, как народ (в противовес тем самым шизикам) отстоял свою свободу, независимость и право на жизнь. И в этом участвовала моя семья. Как часть народа.

И тот народ дал возможность зарождения новых жизней. В том числе, моей, и всех остальных форумчан.
За это я благодарен тому поколению советских людей.
И за то, что, они передали мне эту святую память.
А уж я постараюсь передать её дальше.

Девять лет назад, проживая в Швейцарии, я написал вот это стихотворение (прилагаю). Подписываюсь и сегодня. И далее...

Святая Победа

В стакане водка. Лук. Горбушка хлеба.
И в горле ком. Слезой наплыла тень.
И память о войне, где я, ведь, не был,
Тревожит душу в этот майский день.

Не жил я в злые годы лихолетья.
Не отступал до Волги и Москвы…
Но всей душой сегодня буду петь я
«В землянке», «Молдаванка», «Соловьи».

Я насмерть не стоял под Сталинградом…
И не врастал под артобстрелом в землю стылую.
И в сорок первом не ушел с Парада
К разъезду Дубосеково к Панфилову.

Всё это пережили наши деды
И бабушки с их «синеньким платочком».
И над рейхстагом Знаменем Победы
Поставили войне священной точку.

Я выпью молча. Без высоких тостов.
За всех солдат, погибших в той войне,
В могилах братских или без погостов,
Покой нашедших в вечной тишине.

Второй мой тост: за тех, кто возвратился,
Пройдя с боями славный путь побед.
За ту страну, в которой я родился,
И, к сожалению, которой больше нет.

За женщин русских я налью по третьей:
Вершили подвиг в поле, у станков,
В окопах, шахтах, школах, лазаретах,
Храня Надежду, Веру и Любовь.

Нам Невский всем единожды поведал:
С мечом кто к нам – погибнет от меча!
И День священный, День святой Победы
Пока живу, я буду отмечать.

… В стакане водка. Лук. Горбушка хлеба.
И в горле ком. Слезой наплыла тень.
И память о войне, где я, ведь, не был,
Мне вновь тревожит душу в этот день…

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
leonie
сообщение May 9 2015, 20:31
Сообщение #5010

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ May 9 2015, 21:14) *
Леони!
Ты жива ещё, моя старушка? !!! biggrin.gif
Я рад!

Только что вернулся из глубинного села на тюменщине, где сегодня отмечался этот Великий Праздник.
Впечатлений - море! Особо впечатлил "бессмертный полк". Из села ушло более 600 человек, вернулось около 300.
Дети с фотографиями дедов... Это впечатляет.
В народе память жива. Исконная.
....

С праздником, Серги smile.gif Я сегодня вспоминала деда, которого не сумела как следует расспросить о войне. Прошлась по старому Свисстку и почитала старые поздравления. Рада видеть табя здесь таким же как раньше )

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 9 2015, 23:23
Сообщение #5011

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ May 9 2015, 17:58) *
C днем Победы! Почему так тихо у вас? Не празднуете больше день Победы? smile.gif
...
Цитата(Alias Alisa @ May 8 2008, 21:48) *

С праздником всех!

В такой день можно и немножко пафоса. smile.gif

Роберт Рождественский

РЕКВИЕМ

...

Почему тихо? Вроде высказались пару человек, кто как мог. Надо же, я в 2008 году оказывается Роберта Рождественского цитировала, и в этом году опять. Мне и правда очень нравится эта поэма. :-))

Ну а что касается "праздник-не праздник", думается, дело не в самом слове (конечно, это праздник победы человечества над фашизмом), а в способе празднования. Знаешь, леони, ввиду последних событий и "падриодических" размахиваний георгиевской ленточкой налево и направо, хочется выключить свет, освещающий военные парады, и просто закрыть глаза и помянуть всех павших. Но можно, конечно, и по-другому, можно умиляться тренированным под десантников нерпам и козырять Кобзону с Биланом, нацепившим военные медали. Хозяин как грится барин.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 10 2015, 00:46
Сообщение #5012

Старожил-борзописец

Да, Алис и у меня именно те же ощущения. За последние годы чувствуется массовая истерия, какой-то извращенный рекламный подход к этому великому дню. Не говоря уже про лже-ветеранов в сми... Да что далеко ходить, мне недавно в одном русском сообществе в разговоре между делом предложили георгиевские ленточки по блату. А потом кто не побрезговал по блату, украшал свои прически этими лентами. Типа модно... Лично мне тошно вот от такого подхода..

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение May 10 2015, 08:42
Сообщение #5013

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 10 2015, 00:23) *
...
Почему тихо? Вроде высказались пару человек, кто как мог. Надо же, я в 2008 году оказывается Роберта Рождественского цитировала, и в этом году опять. Мне и правда очень нравится эта поэма. :-))

Ну а что касается "праздник-не праздник", думается, дело не в самом слове (конечно, это праздник победы человечества над фашизмом), а в способе празднования. Знаешь, леони, ввиду последних событий и "падриодических" размахиваний георгиевской ленточкой налево и направо, хочется выключить свет, освещающий военные парады, и просто закрыть глаза и помянуть всех павших. Но можно, конечно, и по-другому, можно умиляться тренированным под десантников нерпам и козырять Кобзону с Биланом, нацепившим военные медали. Хозяин как грится барин.

Раньше здесь друг друга поздравляли с днем Победы. Теперь этого не стало -- поменялась политическая моде. Ну наверно на то она и мода, чтобы влиять на поведение большинства. Поглядим, что она принесет нам в следующем году)

Мы с Серги как раньше поздравили друг друга, и это хорошо smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение May 10 2015, 08:57
Сообщение #5014

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ May 10 2015, 09:42) *
Раньше здесь друг друга поздравляли с днем Победы. Теперь этого не стало -- поменялась политическая моде. Ну наверно на то она и мода, чтобы влиять на поведение большинства. Поглядим, что она принесет нам в следующем году)

Мы с Серги как раньше поздравили друг друга, и это хорошо smile.gif

Леони, привет, кстати. Надеюсь у тебя все хорошо )

Дело не в моде, конечно, а в том что все течет и многое меняется. Раньше не было такой истерии, помешательства, откровенного пиара и мракобесия... набирало, конечно, обороты, но чем дальше тем неприличнее...
тем, для кого дорого этот праздник, высказались... и высказались далеко неравнодушно... без зазубренных текстов и лозунгов... и это как раз на мой взгляд, хорошо¨

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение May 10 2015, 09:06
Сообщение #5015

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 10 2015, 09:57) *
Леони, привет, кстати. Надеюсь у тебя все хорошо )

Дело не в моде, конечно, а в том что все течет и многое меняется. Раньше не было такой истерии, помешательства, откровенного пиара и мракобесия... набирало, конечно, обороты, но чем дальше тем неприличнее...
тем, для кого дорого этот праздник, высказались... и высказались далеко неравнодушно... без зазубренных текстов и лозунгов... и это как раз на мой взгляд, хорошо¨

Ну вообще-то День Победы каким был 70 лет, таким и остался. Раньше не было такой истерии, теперь она есть, но какое это имеет отношение к нам? Меня эта истерия и не подстегивает и не останавливает -- с днем Победы, Окси smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение May 10 2015, 09:11
Сообщение #5016

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ May 10 2015, 10:06) *
Ну вообще-то День Победы каким был 70 лет, таким и остался. Раньше не было такой истерии, теперь она есть, но какое это имеет отношение к нам? Меня эта истерия и не подстегивает и не останавливает -- с днем Победы, Окси smile.gif

Я очень за тебя рада, Леони. С днем Победы!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение May 10 2015, 09:43
Сообщение #5017

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 10 2015, 10:11) *
Я очень за тебя рада, Леони. С днем Победы!

Спасибо )

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 10 2015, 11:18
Сообщение #5018

Форумофил

Из: Zürich

С днем победы.

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 10 2015, 11:24
Сообщение #5019

Форумофил

Из: Zürich

Иван Залужный, 97 лет, герой войны. В руках посмертная награда внука, лейтенанта нацгвардии

Дорогое Останкино, расскажи ему поскорее, что он дед фашиста

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Lui
сообщение May 10 2015, 12:25
Сообщение #5020

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Окси @ May 8 2015, 17:56) *
Луи, вдогонку к твоем посту... (извиняйте за перепост, не знаю как линк на фейсбук поставить, многие говорят, что не видят, у кого нет фейсбука)

Спасибо что запостила этот тескт целиком. Я бы на фэйсбуке не прочла.

Этот пост выражает просто слово в слово то, что я думаю об этом дне. И как я к этому отношусь. Мне просто даже нечего добавить, ни одного слова.
Я рада, что в России находятся люди, которые думают так. И боюсь, что их там очень мало.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post

285 страниц V  « < 249 250 251 252 253 > » 
Reply to this topicStart new topic