|  Международная панорама | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Международная панорама | 
|  May 8 2015, 11:20 

| |
|  Писатель-маньяк        Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский  | 
				Статистика самой большой трагедии человечества: http://www.bluewin.ch/fr/infos/science/201...t-en-faits.html Надеюсь, эти "рекорды" никто никогда уже не побьет... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :) | 
|  | |
|  May 8 2015, 16:56 

| |
|  Старожил-борзописец         Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский  | 
				Луи, вдогонку к твоем посту... (извиняйте за перепост, не знаю как линк на фейсбук поставить, многие говорят, что не видят, у кого нет фейсбука) Евгений Левкович "9 мая для меня - день скорби. Я не понимаю, что тут можно праздновать. Самая страшная война в истории человечества. Масса полудурков в военном командовании и с той, и с другой стороны, беспорядочно жмут на кнопки. Укладывают в могилы миллионы людей, которые за полудурков воевать совсем не хотят, но приходится. Между прочим, командование группы армий "Центр" и командующий 2-й немецкой танковой армией Гейнц Гудериан призывали Гитлера остановить войну ещё в ноябре 1941-го года. В одном из секретных донесений так и сказано: "Война проиграна". Не "дела наши хреновы", а "война проиграна", потому что она не может быть выиграна с нашими ресурсами, баста, черным по-белому. И это когда гителровская армия стояла в 40 километрах от Москвы! Это понимали умнейшие люди Вермахта, коих, как и в советском командовании, было с гулькин нос. И не послушался Гитлер. И уложил в могилу еще десятки миллионов, и чужих, и своих. Хотя, справедливости ради, никого из тех, кто ему перечил, он не расстрелял, и даже не посадил - просто отправил в отставку, Сталин же загнал за можай почти каждого, кто говорил ему, мол, отец родной, не кидай на это направление лишние пару миллионов, нам они нужны, давай сейчас слева обойдем, и время выиграем, и людей... Так вот этот, в Кремле который сейчас, тоже никого не послушает. Умнейшие люди, вернее - остатки их, говорят ему: остановись, остановись, сейчас твой 41-й год. Ресурсы заканчиваются. Союзники бегут, как черт от ладана. Пенсии в разгромленной Германии равны бюджету провинциальной российской школы, в которой при этом учатся (точнее, не учатся) феерические ублюдки, не уважающие не то что "дедов, которые воевали", а собственных отца и мать. Квартиру купить - нереально, обеспечить на должном уровне многодетную семью - нереально, лечиться - нереально, похоронить без долгов - нереально, избавиться от мудаков наверху, или хотя бы заменить их - нереально. А ты при этом продолжаешь упоенно праздновать и бряцать новыми железками... Ты в курсе сколько денег потрачено на "георгиевские ленты"? Десятки миллионов рублей. А в курсе сколько людей (пенсионеров, в основном, среди которых есть и ветераны войны) покончили собой с января этого года из-за того, что не могут купить/достать обезболивающее? Двадцать шесть. Только в Москве! Только за пять месяцев. И это только те случаи, что известны, что лежат на поверхности, что стали достоянием трех-четырех оставшихся, по твоему недосмотру, СМИ. Так что ты празднуешь? Какую победу и над кем? P. S. Склонить голову, вспомнить о кошмаре, подарить оставшимся в живых по сто тысяч, плюнуть в лицо каждому мудаку-генералу - это был бы день победы. Громыхание дорогими железками и напяливание на жопу тряпки, под цветами которой прямо сейчас идет захватническая, а не освободительная война - это день капитуляции. Нет сомнений, вы еще поймете это, когда-нибудь, еще лет через семьдесят лет. Но будет уже поздно. Впрочем, уже поздно. Так что это я так, в пустоту." -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch | 
|  | |
|  May 8 2015, 19:14 

| |
| Почетный Классик      Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский  | 
				У меня был праздник,пока бабушки были живы. Одну поздравляли заслуженно,а не просто ради красного словца,она прошла всю войну, она  добровольцем сражалась за Родину (которая ее же маленькой отправила с семьей на Соловки,вот так).С другой ходили на кладбище поминать деда героя.   Таким светлым запомнился этот день- красные тюльпаны,семья в сборе...ребенком победа тогда не ставилась под вопрос,да и взрослыми родителями тоже...а как бабушки не стало,так грустно только...да. плюс еще узнаешь все больше правду и факты и жутко становится...

| 
|  | |
|  May 8 2015, 19:54 

| |
|  Старожил-борзописец         Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский  | 
				Для меня это даже не повод для праздника, а повод, чтобы вспомнить тех, "кто не вернулся из боя", среди которых и мой дед по папиной линии. Я даже не знаю, как он выглядел. Единственную карточку после войны отдали в студию на увеличение и копирование, а там ее потеряли. Вот так. -------------------- But all I feel is strange | 
|  | |
|  May 8 2015, 19:57 

| |
|  Старожил-борзописец         Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский  | 
				Ну и чтобы два раза не вставать, вот еще от меня. Может для кого-то эта поэма - пафос и напыщенность, а я почему-то очень эмоционально ее воспринимаю. Роберт Рождественский, поэма «Реквием» Вечная слава героям! Вечная слава! Вечная слава! Вечная слава героям! Слава героям! Слава!! ...Но зачем она им, эта слава, - мёртвым? Для чего она им, эта слава, - павшим? Всё живое - спасшим. Себя - не спасшим. Для чего она им, эта слава, - мёртвым?.. Если молнии в тучах заплещутся жарко, и огромное небо от грома оглохнет, если крикнут все люди земного шара, - ни один из погибших даже не вздрогнет. Знаю: солнце в пустые глазницы не брызнет! Знаю: песня тяжёлых могил не откроет! Но от имени сердца, от имени жизни, повторяю! Вечная Слава Героям!.. И бессмертные гимны, прощальные гимны над бессонной планетой плывут величаво... Пусть не все герои, - те, кто погибли, - павшим вечная слава! Вечная слава!! Вспомним всех поимённо, горем вспомним своим... Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым! Вспомним гордо и прямо погибших в борьбе... Есть великое право: забывать о себе! Есть высокое право: пожелать и посметь!.. Стала вечною славой мгновенная смерть! Целиком здесь: http://er3ed.qrz.ru/rozhdestwensky-r-rekwiem.htm -------------------- But all I feel is strange | 
|  | |
|  May 9 2015, 12:09 

| |
|  Старожил-борзописец         Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский  | 
				Да, я знаю, сегодня в России День Победы. У меня не будет по этому поводу ни картинок, ни открыток, ни лозунгов. Лично для меня это День Памяти. В этой самой страшной войне каждая почти каждая семья кого-то потеряла. Один мой дед погиб, я не знала его. Другой был в эвакуации, зато старший брат деда, прошедший часть войны, повидавший СТРАШНОЕ, попавший в плен, а потом в лагеря (за то что осмелился сдаться в плен, а не пустить пулю в лоб) никогда не праздновал 9-ое мая, он тихо скорбил, и повторял, что лучше никому из нас не знать, что ТАКОЕ ВОЙНА. Тихо не чокаясь, выпивал... Видя пьяную безудержную гульбу, иногда у него проскальзывало: "Как можно плясать на поминках"... Да, несомненно, у каждого свое отношение к этому дню. Я считаю, нам дан этот день, чтобы мы помнили и рассказывали своим детям, что Война - это не пафос и нарядные ленточки. Это смерть, горе, беда, ужас и страшная трагедия человечества. (показывать военный парад как и устраивать балаган-шоу в такой день - лично для меня кощунство... варварство... дикость...)

-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch | 
|  | |
|  May 9 2015, 12:20 

| |
				Мне бы хотелось, чтобы в День Мира мы не проводили парад военной техники, гордо бряцая оружием. Это действительно дурной тон, и такое допустимо исключительно в авторитарных государствах. А уж если очень хочется и нужно продемонстрировать всю мощь нашего государства, то можно это сделать 23 февраля — хорошая дата и для показа военной техники, и для призыва в армию новобранцев. Мне бы хотелось, чтобы мы гордо несли знамя страны-победителя и нашли свою верную и точную интонацию для празднования Дня Мира. Настоящий победитель может позволить себе праздник мира, а не оружия. Праздник правды, а не мифов о войне. Потому что нет ничего более оскорбительного для памяти, чем превращение подвига настоящих, живых людей в «мифы и легенды древней Греции». И главная задача нашего поколения — сохранить эту правду. Всю, какая она есть. Всю, нашу, родимую. Остальное тут: http://snob.ru/profile/24691/blog/92259 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch | 
|  | |
|  May 9 2015, 16:58 

| |
| Писатель-маньяк        Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский  | 
				C днем Победы! Почему так тихо у вас? Не празднуете больше день Победы?     [quote name='OxyFoxy' date='May 9 2006, 09:47' post='32490'] С праздником. С победой! [quote name='JackieBrown' date='May 9 2006, 09:57' post='32492'] Ура! (подкинула в воздух чепчик) [quote name='leonie' date='May 9 2006, 09:58' post='32493'] С днем Победы! [quote name='sergy' date='May 8 2008, 13:54' post='116655'] Великая Война. Как это было... С ДНЕМ ПОБЕДЫ! НАШЕЙ ПОБЕДЫ! [quote name='Влад' date='May 8 2008, 19:09' post='116677'] Друзья, поздравляю с Великим Праздником! [quote name='NIK' date='May 8 2008, 21:14' post='116679'] С Днем Победы! Будем помнить о тех, кто воевал, кто не дожил до Победы, кто пережил войну и тяжелые послевоенные годы. ::: синий платочек" - (поет Клавдия Шульженко) * эту песню очень любили мои дед и бабуля. Дед дошел до Берлина лейтенантом. (Вечная память...) С ПРАЗДНИКОМ! [quote name='Alias Alisa' date='May 8 2008, 21:48' post='116683'] С праздником всех! В такой день можно и немножко пафоса.   Роберт Рождественский РЕКВИЕМ [quote name='Андрей' date='May 8 2008, 23:24' post='116710'] C праздником Победы!! Слава нашим ветеранам! Слава отстоявшим Родину, павшим и выжившим, пережившим военное лихолетье и возродившим страну из пепла! К сожалению наше поколение страну потеряло... а песня "Там за туманами" (Влад, спасибо), для меня - как личный упрёк, не могу спокойно эту песню слушать.. "но мы вернёмся, мы конечно доплывём, и улыбнёмся, и детей к груди прижмём." [quote name='ALZO' date='May 9 2008, 16:23' post='116777'] пока у Русского солдата есть сало, спички, самогон сосите х@й, солдаты НАТО! дрожи от страха, Пентагон. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! [quote name='Андрей' date='May 9 2009, 10:56' post='144814'] С Днём Победы!!!  Слава и огромное спасибо Победителям!!! [quote name='Окси' date='May 10 2009, 16:04' post='144844'] С Днем Победы! | 
|  | |
|  May 9 2015, 20:14 

| |
|  Форумофил       Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской  | 
				Леони! Ты жива ещё, моя старушка? !!!  Я рад! Только что вернулся из глубинного села на тюменщине, где сегодня отмечался этот Великий Праздник. Впечатлений - море! Особо впечатлил "бессмертный полк". Из села ушло более 600 человек, вернулось около 300. Дети с фотографиями дедов... Это впечатляет. В народе память жива. Исконная. Не впускаясь в обсуждения новоявленных "открывателей" новых страниц истории, представляющих тот период как противоборство двух шизиков, я знаю одно - для меня сегодняшний день, в первую очередь, - День Памяти. Памяти того, как народ (в противовес тем самым шизикам) отстоял свою свободу, независимость и право на жизнь. И в этом участвовала моя семья. Как часть народа. И тот народ дал возможность зарождения новых жизней. В том числе, моей, и всех остальных форумчан. За это я благодарен тому поколению советских людей. И за то, что, они передали мне эту святую память. А уж я постараюсь передать её дальше. Девять лет назад, проживая в Швейцарии, я написал вот это стихотворение (прилагаю). Подписываюсь и сегодня. И далее... Святая Победа В стакане водка. Лук. Горбушка хлеба. И в горле ком. Слезой наплыла тень. И память о войне, где я, ведь, не был, Тревожит душу в этот майский день. Не жил я в злые годы лихолетья. Не отступал до Волги и Москвы… Но всей душой сегодня буду петь я «В землянке», «Молдаванка», «Соловьи». Я насмерть не стоял под Сталинградом… И не врастал под артобстрелом в землю стылую. И в сорок первом не ушел с Парада К разъезду Дубосеково к Панфилову. Всё это пережили наши деды И бабушки с их «синеньким платочком». И над рейхстагом Знаменем Победы Поставили войне священной точку. Я выпью молча. Без высоких тостов. За всех солдат, погибших в той войне, В могилах братских или без погостов, Покой нашедших в вечной тишине. Второй мой тост: за тех, кто возвратился, Пройдя с боями славный путь побед. За ту страну, в которой я родился, И, к сожалению, которой больше нет. За женщин русских я налью по третьей: Вершили подвиг в поле, у станков, В окопах, шахтах, школах, лазаретах, Храня Надежду, Веру и Любовь. Нам Невский всем единожды поведал: С мечом кто к нам – погибнет от меча! И День священный, День святой Победы Пока живу, я буду отмечать. … В стакане водка. Лук. Горбушка хлеба. И в горле ком. Слезой наплыла тень. И память о войне, где я, ведь, не был, Мне вновь тревожит душу в этот день… -------------------- Я сегодня добрый...  | 
|  | |
|  May 9 2015, 20:31 

| |
| Писатель-маньяк        Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский  | Леони! Ты жива ещё, моя старушка? !!!  Я рад! Только что вернулся из глубинного села на тюменщине, где сегодня отмечался этот Великий Праздник. Впечатлений - море! Особо впечатлил "бессмертный полк". Из села ушло более 600 человек, вернулось около 300. Дети с фотографиями дедов... Это впечатляет. В народе память жива. Исконная. .... С праздником, Серги  Я сегодня вспоминала деда, которого не сумела как следует расспросить о войне. Прошлась по старому Свисстку и почитала старые поздравления. Рада видеть табя здесь таким же как раньше ) | 
|  | |
|  May 9 2015, 23:23 

| |
|  Старожил-борзописец         Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский  | C днем Победы! Почему так тихо у вас? Не празднуете больше день Победы?     ... С праздником всех! В такой день можно и немножко пафоса.   Роберт Рождественский РЕКВИЕМ ... Почему тихо? Вроде высказались пару человек, кто как мог. Надо же, я в 2008 году оказывается Роберта Рождественского цитировала, и в этом году опять. Мне и правда очень нравится эта поэма. :-)) Ну а что касается "праздник-не праздник", думается, дело не в самом слове (конечно, это праздник победы человечества над фашизмом), а в способе празднования. Знаешь, леони, ввиду последних событий и "падриодических" размахиваний георгиевской ленточкой налево и направо, хочется выключить свет, освещающий военные парады, и просто закрыть глаза и помянуть всех павших. Но можно, конечно, и по-другому, можно умиляться тренированным под десантников нерпам и козырять Кобзону с Биланом, нацепившим военные медали. Хозяин как грится барин. -------------------- But all I feel is strange | 
|  | |
|  May 10 2015, 00:46 

| |
				Да, Алис и у меня именно те же ощущения. За последние годы чувствуется массовая истерия, какой-то извращенный рекламный подход к этому великому дню. Не говоря уже про лже-ветеранов в сми... Да что далеко ходить, мне недавно в одном русском сообществе  в разговоре между делом предложили георгиевские ленточки по блату. А потом кто не побрезговал по блату, украшал свои прически этими лентами. Типа модно...  Лично мне тошно вот от такого подхода..

-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch | 
|  | |
|  May 10 2015, 08:42 

| |
| Писатель-маньяк        Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский  | ... Почему тихо? Вроде высказались пару человек, кто как мог. Надо же, я в 2008 году оказывается Роберта Рождественского цитировала, и в этом году опять. Мне и правда очень нравится эта поэма. :-)) Ну а что касается "праздник-не праздник", думается, дело не в самом слове (конечно, это праздник победы человечества над фашизмом), а в способе празднования. Знаешь, леони, ввиду последних событий и "падриодических" размахиваний георгиевской ленточкой налево и направо, хочется выключить свет, освещающий военные парады, и просто закрыть глаза и помянуть всех павших. Но можно, конечно, и по-другому, можно умиляться тренированным под десантников нерпам и козырять Кобзону с Биланом, нацепившим военные медали. Хозяин как грится барин. Раньше здесь друг друга поздравляли с днем Победы. Теперь этого не стало -- поменялась политическая моде. Ну наверно на то она и мода, чтобы влиять на поведение большинства. Поглядим, что она принесет нам в следующем году) Мы с Серги как раньше поздравили друг друга, и это хорошо   | 
|  | |
|  May 10 2015, 08:57 

| |
|  Старожил-борзописец         Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский  | Раньше здесь друг друга поздравляли с днем Победы. Теперь этого не стало -- поменялась политическая моде. Ну наверно на то она и мода, чтобы влиять на поведение большинства. Поглядим, что она принесет нам в следующем году) Мы с Серги как раньше поздравили друг друга, и это хорошо  Леони, привет, кстати. Надеюсь у тебя все хорошо ) Дело не в моде, конечно, а в том что все течет и многое меняется. Раньше не было такой истерии, помешательства, откровенного пиара и мракобесия... набирало, конечно, обороты, но чем дальше тем неприличнее... тем, для кого дорого этот праздник, высказались... и высказались далеко неравнодушно... без зазубренных текстов и лозунгов... и это как раз на мой взгляд, хорошо¨ -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch | 
|  | |
|  May 10 2015, 09:06 

| |
| Писатель-маньяк        Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский  | Леони, привет, кстати. Надеюсь у тебя все хорошо ) Дело не в моде, конечно, а в том что все течет и многое меняется. Раньше не было такой истерии, помешательства, откровенного пиара и мракобесия... набирало, конечно, обороты, но чем дальше тем неприличнее... тем, для кого дорого этот праздник, высказались... и высказались далеко неравнодушно... без зазубренных текстов и лозунгов... и это как раз на мой взгляд, хорошо¨ Ну вообще-то День Победы каким был 70 лет, таким и остался. Раньше не было такой истерии, теперь она есть, но какое это имеет отношение к нам? Меня эта истерия и не подстегивает и не останавливает -- с днем Победы, Окси   | 
|  | |
|  May 10 2015, 09:11 

| |
|  Старожил-борзописец         Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский  | Ну вообще-то День Победы каким был 70 лет, таким и остался. Раньше не было такой истерии, теперь она есть, но какое это имеет отношение к нам? Меня эта истерия и не подстегивает и не останавливает -- с днем Победы, Окси   Я очень за тебя рада, Леони. С днем Победы! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch | 
|  | |
|  May 10 2015, 09:43 

| |
| Писатель-маньяк        Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский  | |
|  | |
|  May 10 2015, 11:18 

| |
|  Форумофил       Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный  | 
				С днем победы. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt | 
|  | |
|  May 10 2015, 11:24 

| |
|  Форумофил       Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный  |  Иван Залужный, 97 лет, герой войны. В руках посмертная награда внука, лейтенанта нацгвардии Дорогое Останкино, расскажи ему поскорее, что он дед фашиста -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt | 
|  | |
|  May 10 2015, 12:25 

| |
|  Писатель-маньяк        Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский  | Луи, вдогонку к твоем посту... (извиняйте за перепост, не знаю как линк на фейсбук поставить, многие говорят, что не видят, у кого нет фейсбука) Спасибо что запостила этот тескт целиком. Я бы на фэйсбуке не прочла. Этот пост выражает просто слово в слово то, что я думаю об этом дне. И как я к этому отношусь. Мне просто даже нечего добавить, ни одного слова. Я рада, что в России находятся люди, которые думают так. И боюсь, что их там очень мало. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :) | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31st October 2025 - 16:46 |