Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 29 2011, 21:41
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Нда... че хочу сказать - сейчас в деревне, не знаю как в вашей, а в нашей такая же жопа. Ну может чуть проще, но не на порядок. Знакомую летом на пенсию провожали. Она тридцать пять лет впахивала от зари до зари, пенсию насчитали три восемьсот. Меньше ста евро. Нереальный пиздец. Империю зла разрушили. Но по ходу успела образоваться другая... А вот это - в самую точку. Реалии дня сегодняшнего. Я недавно гостил у брата. В деревне. Ездил на свежанину (если это вам о чем-то говорит). Беспросветный мрак в деревне. Я так ощутил. Как брат со своею семьей умудряется сейчас выживать - для меня загадка! Помогаю как могу, конечно, но что ему моя "помощь". -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Dec 29 2011, 22:32
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Нда... че хочу сказать - сейчас в деревне, не знаю как в вашей, а в нашей такая же жопа. Ну может чуть проще, но не на порядок. Знакомую летом на пенсию провожали. Она тридцать пять лет впахивала от зари до зари, пенсию насчитали три восемьсот. Меньше ста евро. Нереальный пиздец. Империю зла разрушили. Но по ходу успела образоваться другая... Вот и я про то же.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Dec 29 2011, 23:18
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Нда... че хочу сказать - сейчас в деревне, не знаю как в вашей, а в нашей такая же жопа. Ну может чуть проще, но не на порядок. Знакомую летом на пенсию провожали. Она тридцать пять лет впахивала от зари до зари, пенсию насчитали три восемьсот. Меньше ста евро. Нереальный пиздец. Ну это не совсем та же тема, т.к. в моем случае речь о жесткой эксплуатации детей, школьников, но по большому счету я понимаю, о чем ты. Империю зла разрушили. Но по ходу успела образоваться другая... Ну так мы же пьем за развал империи зла и тот шанс на развитие в нормальную сторону, который имел место быть. То, что шанс не использовали, и опять по привычке полезли в задницу, это уже другой разговор. За это не пью, как не пью и за теперешний режим в Беларуси. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 29 2011, 23:24
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Нда... че хочу сказать - сейчас в деревне, не знаю как в вашей, а в нашей такая же жопа. Ну может чуть проще, но не на порядок. Знакомую летом на пенсию провожали. Она тридцать пять лет впахивала от зари до зари, пенсию насчитали три восемьсот. Меньше ста евро. Нереальный пиздец. Империю зла разрушили. Но по ходу успела образоваться другая... Другая империя -- это какая? Бедность в деревне -- это еще не империя... Я так думаю, не в бедности дело. Посмотрите на похороны Кима в Корее, на рыдающих людей. Тутошний западный народ говорит мол это слабое человеческое сознание, промытые мозги, люди ничего другого не знающие... Да нифига! Всё они знают. Это страх, это идеология страха, когда слова и идеи вторичны, а движущая сила в обществе это страх. У них вон поверье есть что покойный Ким погоду мог контролировать , бред и цирк, но о достоверности никто не беспокоится. Покорность и страх. Ну вот, это бывшие мы. Ни во что не верили, а главным образом боялись. Западному человеку, у которого все через промывание мозгов происходит ( что гораздо эффективнее) это трудно понять, равно как и ветеранам-пенсионерам трудно понять что старое время с "порядком" было ужасное... Пардон за сумбурность, я в отпуске с ромом отдыхаю |
|
|
|
Dec 29 2011, 23:26
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Другая империя -- это какая? Бедность в деревне -- это еще не империя... Бедность - это не Империя, это результат антиимперской деятельность большевиков. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Dec 29 2011, 23:30
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Ну так мы же пьем за развал империи зла и тот шанс на развитие в нормальную сторону, который имел место быть. Шанс был. Но, в результате, не был использован. Была возможность превратить империю зла в нормальную нашу Империю, каковой она была до 1917 года. Но этого не случилось. На месте империи зла возникли ублюдочные этнократические квазинезависимые псевдогосударства, то есть лучше не стало. Одна ложь сменилась другой, не лучшей. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Dec 29 2011, 23:32
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Я так думаю, не в бедности дело. Вот тут с тобой не согласна, в бедности тоже дело. Всяческие свободы - это важно, особенно для молодежи. Но общество должно быть в состоянии обеспечить достойную старость своим гражданам. Не надо списывать со счета экономику, материальные потребности в пирамиде Маслоу таки основание, фундамент. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 29 2011, 23:38
|
|
Вот тут с тобой не согласна, в бедности тоже дело. Всяческие свободы - это важно, особенно для молодежи. Но общество должно быть в состоянии обеспечить достойную старость своим гражданам. Не надо списывать со счета экономику, материальные потребности в пирамиде Маслоу таки основание, фундамент. Собственно говоря, бедность и свобода взаимосвязаны. Где нет свободы бизнеса, предпринимательства - там и бедность. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Dec 30 2011, 00:49
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Ну так мы же пьем за развал империи зла и тот шанс на развитие в нормальную сторону, который имел место быть. То, что шанс не использовали, и опять по привычке полезли в задницу, это уже другой разговор. За это не пью, как не пью и за теперешний режим в Беларуси. :-) Да, дорогая! Именно все так и есть. По крайней мере, я тоже так думаю... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 30 2011, 00:52
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Давно зарекся встревать в ваши "разбираловки" и междусобойчики на подобные темы. А тут... Что-то напрягло... Несоответствие какое-то нарисовалось... Конфликт внутренний/междусобойный обозначился. sergy, у вас удивительная способность написать простыню, ни о чем... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 30 2011, 01:30
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Другая империя -- это какая? Бедность в деревне -- это еще не империя... Я так думаю, не в бедности дело. Посмотрите на похороны Кима в Корее, на рыдающих людей. Тутошний западный народ говорит мол это слабое человеческое сознание, промытые мозги, люди ничего другого не знающие... Да нифига! Всё они знают. Это страх, это идеология страха, когда слова и идеи вторичны, а движущая сила в обществе это страх. У них вон поверье есть что покойный Ким погоду мог контролировать , бред и цирк, но о достоверности никто не беспокоится. Покорность и страх. Ну вот, это бывшие мы. Ни во что не верили, а главным образом боялись. Западному человеку, у которого все через промывание мозгов происходит ( что гораздо эффективнее) это трудно понять, равно как и ветеранам-пенсионерам трудно понять что старое время с "порядком" было ужасное... Пардон за сумбурность, я в отпуске с ромом отдыхаю Послдений раз народ плакал по Сталину. Аж 40 лет назад, если от распада Союза считать. И все. Потом была оттепель 60ых. К смертям Брежнева, Андропова и Черненко отношение уже было совсем другое. И диссиденты уже по подвалам не прятались в 70-80 годах. Так что промытые мозги и страх в эти годы были уже не слишком актуальны. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Dec 30 2011, 01:31
|
|
Шанс был. Но, в результате, не был использован. Была возможность превратить империю зла в нормальную нашу Империю, каковой она была до 1917 года. Но этого не случилось. На месте империи зла возникли ублюдочные этнократические квазинезависимые псевдогосударства, то есть лучше не стало. Одна ложь сменилась другой, не лучшей. А кто у вас были предки? Родители, дедушки, бабушки? -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Dec 30 2011, 01:56
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
По-моему, все гораздо проще... Лучше не скажешь. Спасибо, ЛУИ. И да, я согласен с ЛЕОНИ, главный признак совка состоял не в бедности и не в эксплуатации детей. Главный признак - страх. Страх и ложь. -------------------- |
|
|
|
Dec 30 2011, 02:01
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Послдений раз народ плакал по Сталину. Аж 40 лет назад, если от распада Союза считать. И все. Потом была оттепель 60ых. К смертям Брежнева, Андропова и Черненко отношение уже было совсем другое. И диссиденты уже по подвалам не прятались в 70-80 годах. Так что промытые мозги и страх в эти годы были уже не слишком актуальны. Еще как актуальны. Когда Брежнев умер, был массовый психоз што щас мол война начнетца. Диссиденты сидели в тюрьмах. И не тока диссиденты. За перепечатку, скажем, Солженицына любознательный гражданин спокойно мог лишиться работы, а то и присесть на нары. ОРЕО, ты мало информирована по этой теме. -------------------- |
|
|
|
Dec 30 2011, 02:06
|
|
Шанс был. Но, в результате, не был использован. Была возможность превратить империю зла в нормальную нашу Империю, каковой она была до 1917 года. Но этого не случилось.... Не случилось, потому что нельзя войти в одну реку дважды, тем более что к 17-му году река уже сильно обмелела и изгадилась. Империя начала валиться не в 1917, она была обречена с 1905, спасибо Гапону. -------------------- |
|
|
|
Dec 30 2011, 02:10
|
|
Послдений раз народ плакал по Сталину. Аж 40 лет назад, если от распада Союза считать. И все. Потом была оттепель 60ых. К смертям Брежнева, Андропова и Черненко отношение уже было совсем другое. И диссиденты уже по подвалам не прятались в 70-80 годах. Так что промытые мозги и страх в эти годы были уже не слишком актуальны. Мне так кажется, что промытые мозги до сих пор актуальны для многих товарищей... Во всяком случае, результат тогдашнего промывания и сегодня заметен невооруженным глазом. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 30 2011, 02:19
|
|
Лучше не скажешь. Спасибо, ЛУИ. И да, я согласен с ЛЕОНИ, главный признак совка состоял не в бедности и не в эксплуатации детей. Главный признак - страх. Страх и ложь. Спасибо. И согласна с Леони, но я все-таки добавлю туда промывание мозгов, как один из важных признаков. Мне кажется, тот факт, что до сих пор существуют люди, которые не понимают шож такого "плохого" было в союзе, и почему надо радоваться его развалу, есть результат той закоренелой идеологии (т.е. промывания мозгов), а не страха... Сегодня ведь уже бояться нечего. А некоторые люди просто совершенно искренне так думают... Причем люди современные, образованные, по идее у них сегодня и доступ к разным источникам информации есть, а не только советские газеты и первый (кажется тогда даже единственный?) канал телевидения... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 30 2011, 09:32
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Лучше не скажешь. Спасибо, ЛУИ. И да, я согласен с ЛЕОНИ, главный признак совка состоял не в бедности и не в эксплуатации детей. Главный признак - страх. Страх и ложь. Кхмер, ну почему ты никогда не согласен со мной про США? Вроде многие вещи видишь так же, а некоторые ну совсем по-другому... Вопрос риторический |
|
|
|
Dec 30 2011, 09:41
|
|
|
Спасибо. И согласна с Леони, но я все-таки добавлю туда промывание мозгов, как один из важных признаков. Мне кажется, тот факт, что до сих пор существуют люди, которые не понимают шож такого "плохого" было в союзе, и почему надо радоваться его развалу, есть результат той закоренелой идеологии (т.е. промывания мозгов), а не страха... Сегодня ведь уже бояться нечего. А некоторые люди просто совершенно искренне так думают... Причем люди современные, образованные, по идее у них сегодня и доступ к разным источникам информации есть, а не только советские газеты и первый (кажется тогда даже единственный?) канал телевидения... Мне кажется, промывание мозгов в том и состояло, что многие до сих пор уверены, что двигать людьми нужно страхом, что только это эффективно и другого способа нет. Я помню как мой дедушка смотрел в телевизоре на какой-нибудь ВИА (знаете такое слово |
|
|
|
Dec 30 2011, 10:55
|
|
И согласна с Леони, но я все-таки добавлю туда промывание мозгов, как один из важных признаков. Ну, промывание мозгов - это признак не только СССР, это глобальное явление, мировое. Разница только в том, что пропагандируется. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30th October 2025 - 09:32 |