IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

285 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Международная панорама
Lui
сообщение Dec 31 2011, 14:53
Сообщение #581

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(natas @ Dec 31 2011, 13:50) *
Да! Я тоже )))

Ну шо вы прямо, дефки... К тому же, я же с ошибками пишу... Иногда сама их нахожу позже. Даже неудобно становится. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 31 2011, 14:59
Сообщение #582

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(natas @ Dec 31 2011, 13:50) *
Да! Я тоже )))

+1 :-)))))

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Dec 31 2011, 15:48
Сообщение #583

Будда

Из: Россия.

Цитата(Lui @ Dec 31 2011, 13:53) *
Ну шо вы прямо, дефки... К тому же, я же с ошибками пишу... Иногда сама их нахожу позже. Даже неудобно становится. smile.gif

Да, с кем не бывает...я после этого форума вообще захотела русский язык повторить, а не иностранный выучить. biggrin.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
mp2006
сообщение Jan 2 2012, 01:05
Сообщение #584

Заслуженный Автор

Цитата(Lui @ Dec 31 2011, 13:35) *
Помню один такой момент - я училась в грузинской группе в универе. И в моей группе были не только грузины, там были и армяне, некоторые полу-русские (из смешанных семей), которые школу заканчивали на русском, украинец, который родился в Тбилиси, но тоже учился в русской школе, евреи, и еще девочка, которая родилась в Тбилиси в семье немца и еврейки (живой прикол smile.gif), которая тоже русскую школу закончила. Так вот, из-за своего русского образования некоторым из них проще было общаться на русском, хотя говорили и на грузинском. А нам, грузинам, было не проблемой говорить по-русски, естессно. И в группе меж собой иногда общались на русском, иногда на грузинском. Причем, моя группа в универе была лучшей на курсе тогда, ребята были классные, умные, сильные, и несмотря на то, что это был вообще-то тех-универ, часто на переменах была такая сцена - в аудитории "наши русские" читали нам Гумилева и Цветаеву, а мы им читали Табидзе и Иашвили. (улыбаюсь, когда я вспоминаю...). Действительно, суперские ребята... rolleyes.gif
И вот, однажды, где-то на втором или третьем курсе, сидим в аудитории в ожидании лектора, у нас в тот день это была первая лекция по тому предмету, лектор нас не знал. И мы сидим, общаемся меж собой по-русски. Входит лектор, слышит что мы говорим по-русски, и как-то растерялся немного, спрашивает по-русски - "Ребята, извините, эта группа русская или грузинская?". И один мой однокурсник, настоящий 100% грузин, такой вот мужчина-джентльмен, спокойный, умный, галантный, классный (настолько джентльмен, что девочки его называли "Рыцарем из прошлого"), отвечает спокойным басом, тоже по-русски, с таким груЗынским акцентом - "эта группа интЭрнациональная!". smile.gif
Лектор засмеялся, и сказал нам, что ему просто надо было понять, на каком языке нам лекции читать. Мы его тут же успокоили - можно на любом! biggrin.gif

Хорошо, что были такие люди. Респект им и уважение. А сейчас, сохранились русскоязычные группы в университете?

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jan 3 2012, 11:33
Сообщение #585

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(natas @ Dec 30 2011, 14:29) *
А Горбачев помнится огорошил, да. Он по тем временам говорил почти человеческим языком )))

Ну да. Огорошил и почти человеческим. Даже на русском.
Только ничего не понятно было. Понятно стало потом, когда поздно thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
sergy
сообщение Jan 3 2012, 15:47
Сообщение #586

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(leonie @ Dec 30 2011, 11:40) *
У меня детство было тоже хорошее!

Связка с детством напомнила мне из Евтушенко:

Понял я, что в детстве снег пушистей,
зеленее в юности холмы,
понял я, что в жизни столько жизней,
сколько раз любили в жизни мы.

Понял я, что тайно был причастен
к стольким людям сразу всех времен.
Понял я, что человек несчастен,
потому что счастья ищет он...

Полностью вот тут вот:
http://www.litera.ru/stixiya/authors/evtus...-klevernoe.html

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
mp2006
сообщение Jan 3 2012, 23:35
Сообщение #587

Заслуженный Автор

В последние дни случились два события, которые были прямым следствием расчленения нашей страны:

Цитата
За дискриминацию латышских детей и неиспользование латышского языка в достаточном объеме были оштрафованы организаторы приезда в Резекне Деда Мороза из Великого Устюга. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщила глава резекненского Центра русской культуры Наталья Усачева.
«Был оштрафован Центр русской культуры, который и организовал праздник с приездом Деда Мороза из Великого Устюга. Инспекторы пояснили, что все представление проходило на русском языке», — рассказала Усачева.

«Я, как председатель центра, открыла мероприятие – на русском языке поздравила детей с праздником. Потом прошло шуточное новогоднее представление – тоже на русском языке. После – приехал Дед Мороз, который также говорил на русском языке. Мэр Резекне Александр Барташевич получил подарок из Великого Устюга и поблагодарил Деда Мороза тоже на русском языке. После — директор Дома Москвы Юрий Силов на русском поздравил всех с праздником. И уже после этого выступали детские коллективы. Кстати, несколько из них были полностью латышскими – одни дети пели на латышском языке, другие латышские детки танцевали, Дед Мороз раздал всем подарки и все получили большое удовольствие», — сообщила руководитель центра.

Сразу на следующий день пришла инспекция по госязыку и оштрафовала центр за дискриминацию латышских детей по языку, сообщила руководитель центра.

«Ситуация получилась нехорошая – после того как прошла такая большая подготовка и с радостью и весельем прошел яркий праздник, за это потом еще и получить штаф – это просто некрасиво», — подчеркнула Усачева.

Цитата
В Таджикистане религиозные фанатики убили Деда Мороза

В Таджикистане мужчина, переодевшийся Дедом Морозом, стал жертвой религиозных фанатиков. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов, 24-летний житель Душанбе Парвиз Давлатбеков скончался от многочисленных ножевых ранений в ночь на 2 января.

П.Давлатбеков переоделся в Деда Мороза, собираясь поздравить своих друзей и родственников. Однако около 30 жителей таджикской столицы подстерегли молодого человека у подъезда его дома. Вооруженные ножами люди напали на него с криками "Ты неверный!".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/01/2012/632543.shtml

За это пьёт Леони? thinks.gif

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 11 2012, 15:07
Сообщение #588

Писатель-маньяк

Ну что, давненько мы не постили новости smile.gif
НАТО закончили операцию в Ливии. Если кто забыл, операция в Ливии была официально преподнесена как гуманитарная миссия. Объявлена удачной гуманитарной миссией! Давайте смотреть че там было:

-- более 10 000 "ударных вылетов" натовских самолетов. 10 000 бомб взорвалось?
-- количество смертей между 2 000 и 30 000, некоторые смерти "may amount to crimes against humanity" по словам ООН.
-- количество раненых по крайней мере 50 000, из которых 20 000 тяжелораненные (неподтвержденные данные).
-- 14 июля количество ливийских беженцев было:
346,113 в Египте; 543,003 в Тинизии; 30,825 в Чаде; по крийней мере 500 в Италии (май 2011).
-- повсеместные убийства черных мигрантов.
-- более 100 бригад боевиков из Мисраты, действующих вне какого-либо официального военного или гражданского управления
-- 7 000 человек до сих пор находятся в заключении без доступа к адвокатам и без предъявленного обвинения, некоторые из них подвергаются пыткам.

Если это объявлено удачной гуманитарной миссией, то что же тогда может быть объявлено неудачной? тока ядерный удар stress.gif

+Quote Post
Macushla
сообщение Jan 11 2012, 15:53
Сообщение #589

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(leonie @ Jan 11 2012, 14:07) *
Ну что, давненько мы не постили новости smile.gif
НАТО закончили операцию в Ливии. Если кто забыл, операция в Ливии была официально преподнесена как гуманитарная миссия. Объявлена удачной гуманитарной миссией! Давайте смотреть че там было:

-- более 10 000 "ударных вылетов" натовских самолетов. 10 000 бомб взорвалось?
-- количество смертей между 2 000 и 30 000, некоторые смерти "may amount to crimes against humanity" по словам ООН.
-- количество раненых по крайней мере 50 000, из которых 20 000 тяжелораненные (неподтвержденные данные).
-- 14 июля количество ливийских беженцев было:
346,113 в Египте; 543,003 в Тинизии; 30,825 в Чаде; по крийней мере 500 в Италии (май 2011).
-- повсеместные убийства черных мигрантов.
-- более 100 бригад боевиков из Мисраты, действующих вне какого-либо официального военного или гражданского управления
-- 7 000 человек до сих пор находятся в заключении без доступа к адвокатам и без предъявленного обвинения, некоторые из них подвергаются пыткам.

Если это объявлено удачной гуманитарной миссией, то что же тогда может быть объявлено неудачной? тока ядерный удар stress.gif

Леони, а все эти цифры убитых, раненных и беженцев - ответственность НАТО или это общие цифры, куда вклад наемников Кадафи включен?

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 11 2012, 16:18
Сообщение #590

Писатель-маньяк

...что же тогда может быть объявлено неудачной? тока ядерный удар stress.gif

не... неудачная это если бы Кадафи не поймали бы и не убили...

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 11 2012, 16:45
Сообщение #591

Писатель-маньяк

Леони, дык это смотря с какой стороны смотреть. Для кого-то (не будем показывать пальцем, хотя свисситун уже показал) - удачная, а для кого-то ...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 11 2012, 17:26
Сообщение #592

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Убираем слово "гуманитарная" и все встает на свои места. :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 11 2012, 17:37
Сообщение #593

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Это все результаты гражданской войны. Благодаря миссии НАТО она была сравнительно короткой и обошлось без больших жертв. Для сравнения: за 10 лет советского присутстствия в афгане погибло от миллиона человек...

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 11 2012, 17:38
Сообщение #594

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Jan 11 2012, 14:53) *
Леони, а все эти цифры убитых, раненных и беженцев - ответственность НАТО или это общие цифры, куда вклад наемников Кадафи включен?

Убитые-раненые наверно все вместе, а беженцы уже от пост-Каддафских революционеров убежали. У них сейчас вроде светлое будущее настало, диктатора скинули, а они все бегут.

А вообще какая разница? Если уж НАТО развязало гуманитарную миссию, то не так важно кто кого в результате нее поубивал.

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 11 2012, 17:39
Сообщение #595

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Jan 11 2012, 15:18) *
не... неудачная это если бы Кадафи не поймали бы и не убили...

Да кому он нужен, этот Каддафи? smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 11 2012, 17:44
Сообщение #596

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Jan 11 2012, 16:37) *
Это все результаты гражданской войны. Благодаря миссии НАТО она была сравнительно короткой и обошлось без больших жертв. Для сравнения: за 10 лет советского присутстствия в афгане погибло от миллиона человек...

А во время Второй Мировой еще больше погибло, но какое это имеет отношение к Ливии?

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 11 2012, 17:54
Сообщение #597

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Вторая мировая вообще не в кассу....
Ситуации близкие потому что. Наши влезли в афган типа по просьбе тамошнего правительства и взялись успокаивать режущее друг друга население. успокоили понятно как: миллион или больше погибших, туча беженцев; а война идет до сих пор и конца ей не видно. Другой пример - такая же гражданская война в Ливии. около года, умеренное число жертв и некая стабилизация в результате... Почувствуйте разницу!

+Quote Post
Macushla
сообщение Jan 11 2012, 18:59
Сообщение #598

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(leonie @ Jan 11 2012, 16:38) *
Убитые-раненые наверно все вместе, а беженцы уже от пост-Каддафских революционеров убежали. У них сейчас вроде светлое будущее настало, диктатора скинули, а они все бегут.

А вообще какая разница? Если уж НАТО развязало гуманитарную миссию, то не так важно кто кого в результате нее поубивал.

Вообще разницы нет, но ведь не НАТО развязало там революцию и войну. А беженцы бежали и до и во время... Коллеги выезжали оттуда в самом начале, еще до вмешательства НАТО. Еле ноги унесли. Грят, только благодаря водителю, который говорил по-арабски смогли добраться до аэропорта. Машину останавливали каждые пять метров какие-то разные вооруженные группировки, полный хаос. Если бы не водитель, расстреляли бы их (как иностранцев и даже не черных) при первой остановке.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 11 2012, 19:48
Сообщение #599

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Jan 11 2012, 16:54) *
Ситуации близкие потому что. Наши влезли в афган типа по просьбе тамошнего правительства и взялись успокаивать режущее друг друга население. успокоили понятно как: миллион или больше погибших, туча беженцев; а война идет до сих пор и конца ей не видно. Другой пример - такая же гражданская война в Ливии. около года, умеренное число жертв и некая стабилизация в результате... Почувствуйте разницу!

потом допишу, сейчас убегаю smile.gif пока вот плакатик

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 11 2012, 23:40
Сообщение #600

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Jan 11 2012, 16:54) *

Ну вообще-то у меня другая интерпретация событий. Наши влезли в Афган под предлогом успокаивания тамошнего населения. Что из этого вышло мы знаем. Впрочем, НАТО влезло в Ливию тоже под предлогом успокаивания населения, и получилось немножко получше, это верно.
Насколько я понимаю, дело вкратце было так. В Ливии начались волнения. НАТО почуяло возможность смены режима и ввязалось в это дело. Если бы НАТО было заинтересовано в прекращении беспорядков, то были бы приняты меры к прекращению огня и переговорам, как Каддафи неоднократно предлагал и его неоднократно отклоняли. НАТО нужно было обязательно влезть со своей военной силой. Влезли с бомбами и разрушили страну, поубивали людей и создали хаос. Впрчем, была выделена одна группа боевиков Национальный Переходный Совет. Как только эту группу поддержали США, их прикормили, у них появились деньги и оружие, то они объявили себя единственно законным ливийским правительством и велели всем остальным сдавать оружие, остальные группы были объявлены вне закона и
в случае сопротивления вообще ставленниками Каддафи. Этот НПС явился в столицу с новой конституцией, исламской,
и теперь там творится фиг знает что. Не, это конечно получше чем то, что наши в Афгане натворили, но мало ли что
лучше нашего Афгана. Тут суть в том, что НАТО развязали бессмысленную интервенцию и покосили кучу народа под
предлогом гуманитарной помощи. Ложь. Говорить, что если бы они не вмешались, то было бы хуже, конечно можно и
это невозможно ни оспорить, ни доказать. Мое мнение -- Ливию сильно побили, и называть это гуманитарной миссией
нельзя. Сейчас там Human rights watch и другие организации стонут от всяких кошмаров, новое правительство ничем не лучше Каддафи, идет террор, на который мир закрывает глаза.
А что, война это мир. Тетка на плакате правильно написала.

+Quote Post

285 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic