![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Хм..я слежу за прессой, в швейцарской прессе я ничего подобного не видела В смысле про евро не видела? У нас на работе все обсуждали... Прошел слух, что в автоматах оказывается был еще старый курс, некоторые обрадовались и побежали еврами по дешевке затариваться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
По-моему это как раз не рыночный характер курса... Это же искусственная граница. Если центробанк выпускает лишние франки, то на денежную единицу в Швейцарии получается меньше товаров и услуг, то есть это инфляция. Получается, что все мы субсидируем экспортеров. Я не очень понимаю зачем это делать именно так -- ведь при высоком франке ситуация очень невыгодна экспортерам, но очень выгодна импортерам, может одних через других надо было бы уравновесть? Пусть импортеры снижают цены например... Инфляция инфляции рознь. Едва ли от проблем в Европах инфляция в Швейцарии будет выше среднеевропейской при таком решении. Да и у кого хватит мошны бодаться со Швицким центробанком? Инфляция в Европах вроде как еще не кактастрофичная... Поэтому вполне интересно посмотреть на смельчаков типа Сороса... Что касается компенсаций экспортерам за счет импортеров, то как раз не понятно как это наладить в условиях рынка. Импортеры гребут бабло лопатой. Как их заставить снижать цены не нарушая всех монопольных и прочих законов? |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
В смысле про евро не видела? У нас на работе все обсуждали... Прошел слух, что в автоматах оказывается был еще старый курс, некоторые обрадовались и побежали еврами по дешевке затариваться ![]() Я тоже видел в бусе, но краем глаза, поэтому не зафиксил весь серьез данного момента.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Инфляция инфляции рознь. Едва ли от проблем в Европах инфляция в Швейцарии будет выше среднеевропейской при таком решении. Да и у кого хватит мошны бодаться со Швицким центробанком? Инфляция в Европах вроде как еще не кактастрофичная... Поэтому вполне интересно посмотреть на смельчаков типа Сороса... Что касается компенсаций экспортерам за счет импортеров, то как раз не понятно как это наладить в условиях рынка. Импортеры гребут бабло лопатой. Как их заставить снижать цены не нарушая всех монопольных и прочих законов? Снижать цены наверно невозможно.... Я почитала комментарии, там мнения расходятся чуть ли не как про Израиль. Некоторые называют этот шаг чуть ли не самоубийством, вроде как франк привязали к тонущему кораблю. ИМХО если евро потонет, то мы тоже не спасемся в любом случае... Почему этот шаг вызовет инфляцию, вроде понятно, и что это решение для экспортеров за счет главным образом малоимущих и пенсионеров (они страдают от инфляции больше всего) -- это тоже понятно. А что еще можно было бы сделать -- непонятно. |
|
|
![]()
|
|
Эксперты ООН подсчитали, что около 750 000 человек могут умереть от голода в Сомали. Десятки тысяч уже погибли, половина из них - дети. Доставке гуманитарной помощи в районы бедствия препятствуют отряды исламистов джамаата Аш-Шабааб, контролирующие территории, охваченные засухой. Вроде бы мусульманские боевики недавно объявили, что таки разрешат доставку гуманитарной помощи, тем не менее в настоящее время более трех миллионов людей на территории Сомали помощи не получают. Все-таки попробую ответить на этот пост, хотя наверно давно выгляжу будто тупо валю на США все проблемы мира... Все-таки, в Сомали нет нормального правительства с начала 90-х. Я помню и теракты в девяностых, и фото трупа американского солдата, замученного в Сомали. С начала девяностых американцы тусуются вокруг Сомали, последняя война была при Буше-младшем 3-4 года назад. Ну вот теперь страна разбита на части, правительства нет, мусульманские бандиты не пускают помощь голодающим, рыбный промысел в упадке потому что флота нет, пираты, засуха, беженцы и вообще все хреново. Вот нафига американцы лезли туда 20 лет? Что хорошего это принесло? Сомали в полной разрухе. Я не знаю, была бы ситуация лучше или нет без американского вмешательства, но кажется она не была бы хуже, потому что хуже вроде как некуда... |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Все-таки попробую ответить на этот пост, хотя наверно давно выгляжу будто тупо валю на США все проблемы мира... Все-таки, в Сомали нет нормального правительства с начала 90-х. Я помню и теракты в девяностых, и фото трупа американского солдата, замученного в Сомали. С начала девяностых американцы тусуются вокруг Сомали, последняя война была при Буше-младшем 3-4 года назад. Ну вот теперь страна разбита на части, правительства нет, мусульманские бандиты не пускают помощь голодающим, рыбный промысел в упадке потому что флота нет, пираты, засуха, беженцы и вообще все хреново. Вот нафига американцы лезли туда 20 лет? Что хорошего это принесло? Сомали в полной разрухе. Я не знаю, была бы ситуация лучше или нет без американского вмешательства, но кажется она не была бы хуже, потому что хуже вроде как некуда... Тут содержитца некоторая подтасовка. Сомали была разбита на части и до "американцев," а "американцы" пытались охранять гуманитарные миссии, после тово как пара сотен тыщ сомалийцев загнулась от голода. Сопственно ситуация была похожа на теперешнюю, тока щас уже американцы навряд полезут спасать сомалийцев. Ващет у меня не было сомнений, что в твоей интерпретации виноваты те, кто пытался накормить, а не те, кто мешал этому) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тут содержитца некоторая подтасовка. Сомали была разбита на части и до "американцев," а "американцы" пытались охранять гуманитарные миссии, после тово как пара сотен тыщ сомалийцев загнулась от голода. Сопственно ситуация была похожа на теперешнюю, тока щас уже американцы навряд полезут спасать сомалийцев. Ващет у меня не было сомнений, что в твоей интерпретации виноваты те, кто пытался накормить, а не те, кто мешал этому) А давай хотя бы вкратце разберемся о голоде начала 90-х в Сомали. Я сейчас на работе и смогу написать подробнее вечером. Но то что помню - в Сомали был злобный диктатор, которого поддерживали США до конца 80 годов. Диктатор развалил страну, потом его прогнали, и началась гражданская война и голод. ООН страшно профукало время для помощи голодающим и спохватилось к концу 1992 года. Американцы ввели войска чтобы накормить. На этом пока остановлюсь. Расскажи свое видение событий ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
А давай хотя бы вкратце разберемся о голоде начала 90-х в Сомали. Я сейчас на работе и смогу написать подробнее вечером. Но то что помню - в Сомали был злобный диктатор, которого поддерживали США до конца 80 годов. Диктатор развалил страну, потом его прогнали, и началась гражданская война и голод. ООН страшно профукало время для помощи голодающим и спохватилось к концу 1992 года. Американцы ввели войска чтобы накормить. На этом пока остановлюсь. Расскажи свое видение событий ![]() Я тоже на работе... ...Ты имеешь в виду социалиста-марксиста Сиада Барре? Американцы поддержали ево на бумаге, в пику СССР, поддерживавшему враждующую с Сомали Эфиопию... Практической помощи никакой не было, США вроде даже рекомендовали союзникам воздержаться от поставок оружия ебанутому Барре. Называть США виновником голода в Сомали можно тока тенденциозно вырывая факты из историческова контекста. До американцев, например, не мифическую, а вполне реальную помощь оказывали Барре СССР (до вторжения Барре в Эфиопию), Египет, саудиты, Иран, Ливия (после вторжения). Почему бы теперь не спросить, зачем Иран лез в Сомали, типа эвона к чему это привело? Тока на самом деле даже и не Иран виноват в разрухе в Сомали, а тошо Барре окончательно свернулся и не сумел удержать единство хотя бы в своем клане, а потом и вовсе утратил контроль над страной. ЗЫ. Кстати, кто сделал реальные шаги по развитию экономики Сомали, так это Муссолини) ЗЗЫ. Чиста даже любопытно, что б ты сказала, если вдруг щас "американцы" расхуячили Аш-Шааб и других бандитов-исламистов и таки доставили гуманитарную помощь сотням тыщ умирающих детей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тоже на работе... ...Ты имеешь в виду социалиста-марксиста Сиада Барре? Американцы поддержали ево на бумаге, в пику СССР, поддерживавшему враждующую с Сомали Эфиопию... Практической помощи никакой не было, США вроде даже рекомендовали союзникам воздержаться от поставок оружия ебанутому Барре. Называть США виновником голода в Сомали можно тока тенденциозно вырывая факты из историческова контекста. До американцев, например, не мифическую, а вполне реальную помощь оказывали Барре СССР (до вторжения Барре в Эфиопию), Египет, саудиты, Иран, Ливия (после вторжения). Почему бы теперь не спросить, зачем Иран лез в Сомали, типа эвона к чему это привело? Тока на самом деле даже и не Иран виноват в разрухе в Сомали, а тошо Барре окончательно свернулся и не сумел удержать единство хотя бы в своем клане, а потом и вовсе утратил контроль над страной. ЗЫ. Кстати, кто сделал реальные шаги по развитию экономики Сомали, так это Муссолини) ЗЗЫ. Чиста даже любопытно, что б ты сказала, если вдруг щас "американцы" расхуячили Аш-Шааб и других бандитов-исламистов и таки доставили гуманитарную помощь сотням тыщ умирающих детей. Да, я проверила, это тот самый диктатор Барре. Как это они ево только на бумаге поддержали? На бумаге платили, а на деле себе брали? Я почитала human rights watch Somalia report за 1989 и 1990 годы. Могу дать ссылку но ты их не читаешь. Суть в том, что в 1989 году давали много, и до 1989 года давали много, причем и военную, и экономическую помощь оказывали. А в конце 1989 резко перестали давать. Я прочитала, что да, сначала СССР оказывал Барре помощь, но потом он с СССР порвал, и США его пригрели. Ну сам посуди -- США кормили диктатора, при этом поддерживали худо-бедно какой-то режим в Сомали. Потом резко оборвали всю помощь, и страна моментально развалилась. Наступил гуманитарный кризис. Не знаю, мне кажется, что в этой ситуации кое-какая ответственнсть на США все-таки есть. В разрухе Сомали виновато то, что Барре свернулся, я это вычититала в подтверждение твоих слов, только свернулся он вроде не сам по себе, а его бывшие благодетели кинули. Если бы США расхуячили бандитов и доставили помощь голодным детям -- ну что тут можно сказать? Я бы сказала, что молодцы. Справедливости ради надо сказать, что когда США высадились в Сомали в начале 90-х и помогли голодающим, то они похоже спасли кучу народу. Вопрос только -- какая их роль в том, что эта ситуация вообще возникла. |
|
|
![]()
|
|
А в конце 2000-х в Сомали снова вмешались США - теперь уже через Эфиопию. Там едва появилось стабильное правительство, и все, посредством Эфиопии разгромили его нафиг. Теперь в Сомали снова хаос и голод, самые ярые представители 'стабильного правительства' образовали банду и не пускают помощь к голодным детям, а США вроде как опять ни при чем... Я помню, несколько лет назад писали про эту войну, сейчас опять почитала...
|
|
|
![]()
|
|
Да, я проверила, это тот самый диктатор Барре. Как это они ево только на бумаге поддержали? На бумаге платили, а на деле себе брали? Я почитала human rights watch Somalia report за 1989 и 1990 годы. Могу дать ссылку но ты их не читаешь. Суть в том, что в 1989 году давали много, и до 1989 года давали много, причем и военную, и экономическую помощь оказывали. А в конце 1989 резко перестали давать. Я прочитала, что да, сначала СССР оказывал Барре помощь, но потом он с СССР порвал, и США его пригрели. Ну сам посуди -- США кормили диктатора, при этом поддерживали худо-бедно какой-то режим в Сомали. Потом резко оборвали всю помощь, и страна моментально развалилась. Наступил гуманитарный кризис. Не знаю, мне кажется, что в этой ситуации кое-какая ответственнсть на США все-таки есть. В разрухе Сомали виновато то, что Барре свернулся, я это вычититала в подтверждение твоих слов, только свернулся он вроде не сам по себе, а его бывшие благодетели кинули. Если бы США расхуячили бандитов и доставили помощь голодным детям -- ну что тут можно сказать? Я бы сказала, что молодцы. Справедливости ради надо сказать, что когда США высадились в Сомали в начале 90-х и помогли голодающим, то они похоже спасли кучу народу. Вопрос только -- какая их роль в том, что эта ситуация вообще возникла. Дык малоль кто давал, но тебе же надо найти вину именно американцев. Барре, кстати, сперва-то и не был людоедом. Мало тово, многие и щас щщитают ево героем, хотя бы потому что он худобедно занимался ирригационными работами, да както распеределял гуманитарную помощь. А когда он стал мочить своих, американцы от нево дистанцировались, тока и всево. Вот смари, израиль и штаты токашто помогали Египту и имели вощим нормальные отношения с Мубараком. Щас произошло восстание, Мубарак начал мочить повстанцев. Все союзники пабыстрому отвалили от Мубарака подальше и с любопытством наблюдали, как ево валят. Предположим, что новое руководство египта вскоре доведет страну до экономическова краха, и что, потвоему в этом будут тоже США и Израиль виноваты? На мой взгляд, беда Сомали отчасти в том, что она нихера неинтересная страна для США. Так, вялая заноза в жопу социалистической эфиопии. Барре уговаривал американцеф разведывать нефть, да так и не приступили, кажетца. Были места повыгоднее. А как началась там внутренняя склока, США сказали - да ебитесь сами как хотите, и отвалили. Принцип "мы в ответе за тех, ково приручили" тут неуместен, хотяб потому что Барре, если уж ты читала хуман райт воч и так далее, приручаемым и прирученным ниразу не был. Самое главное - как двадцать лет назад, так и сейчас боевики-мусульмане грабят и воруют гуманитарную помощь и самым непосредственным образом убивают детей, таких же, как те, о которых ты переживала в предыдущих постах. Очевидная и непосредственная роль исламистов в уже случившейся гибели десятков тысяч детей и угрожающей гибели сотен тысяч не вызвала у тебя ни слова осуждения, тебе интересна лишь роль США в этой катастрофе сомалийцев. Ну... чтож) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все это очень интересно, попробую с работы ответить больше. Замечу только, что 'бандиты-исламисты' -- это остатки тех, кто попробовал создать первую за много лет единую власть в Сомали. Буш их разогнал. Я конечно осуждаю их за то, что они заняты прежде всего спасением своей шкуры и не подпускают к себе тех, кто их недавно убивал. Страдают в этом дерьме как обычно дети и мирные жители...
|
|
|
![]()
|
|
Все это очень интересно, попробую с работы ответить больше. Замечу только, что 'бандиты-исламисты' -- это остатки тех, кто попробовал создать первую за много лет единую власть в Сомали. Буш их разогнал. Я конечно осуждаю их за то, что они заняты прежде всего спасением своей шкуры и не подпускают к себе тех, кто их недавно убивал. Страдают в этом дерьме как обычно дети и мирные жители... Как же Буш их разогнал, если ты сама токашта сказала, что США влехкую киданули Барре? Спасением своей шкуры они занимаются оригинально - грабя гуманитарную помощь и продавая её на базаре. Нащщет "не подпуская к себе тех, кто их недавно убивал", эт смешно звучит, когда речь идет том, что исламисты не позволяют осуществлять миссию международным гуманитарным организациям. В этом месте я посмеялся, конечно)... Ну и не забывай, что исламисты убивают тысячи горячо любимых тобой детей, такшта может лучше тебе избегать стиля оговорки Олбрайт?))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...'бандиты-исламисты' -- это остатки тех, кто попробовал создать первую за много лет единую власть в Сомали. Буш их разогнал. кстати, чиста для справки - "союз шариатских судов" был разгромлен армией эфиопии в 2006 году. После этово боевики распылились и реогранизовались в джамаат аш-шабааб, контролирующий практически ту же территорию, что и "союз". Разогнать боевиков в Сомали, не вводя в нее войска... Тоесь я знал, что ты демонизируешь Буша, но не подозревал что до такой степени))... Слушш, скажи, а как потвоему, американцы были на луне? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
кстати, чиста для справки - "союз шариатских судов" был разгромлен армией эфиопии в 2006 году. После этово боевики распылились и реогранизовались в джамаат аш-шабааб, контролирующий практически ту же территорию, что и "союз". Разогнать боевиков в Сомали, не вводя в нее войска... Тоесь я знал, что ты демонизируешь Буша, но не подозревал что до такой степени))... Слушш, скажи, а как потвоему, американцы были на луне? Ну понеслось ![]() А почему ты называешь Союз исламских судов боевмками? |
|
|
![]()
|
|
[quote name='кхмер' date='Sep 7 2011, 22:49' post= тоже США и Израиль виноваты?
Самое главное - как двадцать лет назад, так и сейчас боевики-мусульмане грабят и воруют гуманитарную помощь и самым непосредственным образом убивают детей, таких же, как те, о которых ты переживала в предыдущих постах. Очевидная и непосредственная роль исламистов в уже случившейся гибели десятков тысяч детей и угрожающей гибели сотен тысяч не вызвала у тебя ни слова осуждения, тебе интересна лишь роль США в этой катастрофе сомалийцев. Ну... чтож) [/quote] Надо признать, что здесь ты в чем-то прав. Я не слишком в курсе о грабежах боевиков-мусульман. Мне действительно больше интересна роль США в этой трагедии. Я почитаю о боевиках.. Мне кажется, кстати, что у тебя перекос в другую сторону, тебе не интересно что наделали США и в чем они виноваты. Например, вот ты пишешь, что они едва помогали Сомали в восьмидесятых, а я вычитала, что там была самая большая в Африке армия, не сама же она там появилась... К слову, есть ли определение -- кто такой исламист? Для меня это звучит как ярлык. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
... Слушш, скажи, а как потвоему, американцы были на луне? Сегодня, оказится, это спорный вопрос... также как и зачот первого полета в космос Гагарину... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
К слову, есть ли определение -- кто такой исламист? ![]() христианин, иудей персиянин, россиянин... Может в журналистике чёта не то. Или в высшем руководстве... ![]() А!!! Да!!! Ещё буддист ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 23:39 |