IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

285 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Международная панорама
Serega
сообщение Feb 19 2012, 02:57
Сообщение #981

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(natas @ Feb 16 2012, 14:18) *
Кивк, да ты прямо каких то ответов ждешь, которые на Нобелевку тянут ))) Ну не все иногда от нас зависит.
Щас по телеку по первому вечерами идет очередное мыло про времена сталинских репрессий. Мыло так себе, но просто в очередной раз провоцирует все те же мысли.
Ну вот что тогда мог сделать конкретный человек? Пойти замочить Сталина? Вряд ли. Выйти на Красную площадь и поджечь себя? А смысл? Но многие могли просто не делать. Как минимум - не стучать. Не закладывать близких и дальних. То есть НЕдействие было лучше действия. Однако ж стучали, суетились, тянули руки на собраниях. Не делать все это - уже был гражданский поступок. Ну то есть действие не абсолютно полезно на мой взгляд.
Воспитать из детей не послушных винтиков системы а самодостаточных и ярких личностей, умеющих думать - это тоже не слабо. И тут у тебя вона какое поле деятельности )))
Ну то есть я бы не говорила так буквально - не пошел на выборы значит бездействуешь.
Ну если совсем невтерпешь, иди проголосуй за Прохорова ))) Он конечно полный ноль, но может к нему кто подтянется вменяемый... У него кстати сестра мощно выступила. Вот сестру бы в кандидаты - я бы пошла голосовать )))

Дети непослушные винтики Это хорошо. Но дети тоже наверное не должны с наперсточниками за один стол садиться? То есть тоже должны терпеливо ждать, пока все люди на родине исторической не дорастут до такого же высочайшего духовного или какого-то уровня.... Так? biggrin.gif

Сестру прохорова как кандидата не уничижало бы в твоих глазах наличие брата прохорова, который мало того что миллиардер, но и просто редиска? biggrin.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 03:04
Сообщение #982

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Feb 19 2012, 02:54) *
Нет, блять, надо унижаться и закрывать глаза на то, что голосуешь за кандидата которого и в грошь не ставишь. Если б я хоть на полписечки уважала кого то из этого списка, то пошла бы голосовать, без сомнений. Но нет. Не уважаю. Список безальтернативный и безнадежный с моей точки зрения. И я хочу остаться при своей точки зрения, а не насиловать свое самосознание без всякой очевиднйо пользы.
И я не хочу нарушать закон, жуя свой бюллетень. Я из тех кто всегда платит за проезд, переводит бабушек через дорогу, помогает бедным и не нарушает закон, если только не приставлять к виску пистолет.

А жизнь так устроена: выбираешь не всегда между идеальным и плохим, а часто меж двух или более зол меньшее... Это для тебя открытие?
Оставаясь при своей точке зрения ты должна понимать. что в данном случае играешь на руку гитлеру из примера Каганова. В этом надо отдавать себе четкий отчет.
А так да... и среди немцев тогда была куча нарду, который и бабушек через доргоу переводил и законы не нарушал...

+Quote Post
natas
сообщение Feb 19 2012, 03:06
Сообщение #983

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Serega @ Feb 19 2012, 00:57) *
Дети непослушные винтики Это хорошо. Но дети тоже наверное не должны с наперсточниками за один стол садиться? То есть тоже должны терпеливо ждать, пока все люди на родине исторической не дорастут до такого же высочайшего духовного или какого-то уровня.... Так? biggrin.gif

Сестру прохорова как кандидата не уничижало бы в твоих глазах наличие брата прохорова, который мало того что миллиардер, но и просто редиска? biggrin.gif

Я не очень поняла про стол и про наперсточников, наверное ты что то умное имел в виду, но объяснил не очень доходчиво.
А сестра Прохорова предпочтительнее потмоу что явно умнее и глубже братца. И наличие Прохорова ее бы не скомпрометировало, нет. Как не компрометирует прохора в моих глазах его разнополый послужной список и темные времена приватизации. Просто степень разреженности в его голове на мой взгляд превышает допустимый предел. И ни хитрость ни хватка не компенсируют этого вакуума. А все остальное - фигня.

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 03:12
Сообщение #984

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 16 2012, 14:21) *
Кивк, революция может быть разной и не обязательно кровавой... смотря на каком этапе...
но то что сейчас какой-то процент народа начинает понимать что их имеют и в хвост и в гриву и без хлеба - эту уже знак эволюции... а при раскладе медведев-путин-медведев-путин и полного истребления оппозиции, народ могут иметь еще многие лета (бо те молодые еще и спортивные)... так какая же тут воля народа, честность, демократия, законность и проч. и проч? Где тут интересы народа, покажи?

А что касается деятелей искусства, то я уже привела пример с Хаматовой... она была против, но ей сказали либо здоровые дети и Путин либо хуй тебе без масла! Наверное, на других тоже нашлись свои рычаги... хотя, вполне допускаю, что некоторые это делают по доброй воле и по простоте душевной!

Допустим даже, что все так. Какой-то процент народа начинает понимать, то, что кое кому понятно уже с рождения....
Вопрос к понятливым: Они будут ждать пока таких понятливых станет совсем много или все же встанут уже сейчас на сторону тех, которых осенило?

Про Хаматову и прочих не нам судить я думаю. Макаревич на Эхе очень хорошо на мой взгляд обо всем этом сказал.... Если ролик Хаматовой спас хотя бы десяток малышей, то эта ее возможная неискренность будет на совести не ее, а тех кто заставил ее это записать...

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 03:19
Сообщение #985

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Feb 19 2012, 03:06) *
Я не очень поняла про стол и про наперсточников, наверное ты что то умное имел в виду, но объяснил не очень доходчиво.
А сестра Прохорова предпочтительнее потмоу что явно умнее и глубже братца. И наличие Прохорова ее бы не скомпрометировало, нет. Как не компрометирует прохора в моих глазах его разнополый послужной список и темные времена приватизации. Просто степень разреженности в его голове на мой взгляд превышает допустимый предел. И ни хитрость ни хватка не компенсируют этого вакуума. А все остальное - фигня.

Я вообще простой как три рубля! Какие уж тут умности. Хреново объяснил.
Попробую еще раз. Ты вела речку о том. что надо не мараться контактами с властью, даже через участие в выборах. а заниматься подрывной деятельностью: растить детей. которые не винтики. Но ведь эти не винтики должны как-то взаимодействовать с системой иначе кивикн порыв на какую-то активити таки останется неудовлетворенным....
Тут я вижу некоторео противоречие в твоем совете не садиться играть с наперсточниками и в то же время растить правильных детей...
Если совсем просто, то ты ей советуешь просто забить болт и расслабиться на все что происходит там, не?

+Quote Post
natas
сообщение Feb 19 2012, 03:19
Сообщение #986

Форумофил

Цитата(Serega @ Feb 19 2012, 01:12) *
Про Хаматову и прочих не нам судить я думаю. Макаревич на Эхе очень хорошо на мой взгляд обо всем этом сказал.... Если ролик Хаматовой спас хотя бы десяток малышей, то эта ее возможная неискренность будет на совести не ее, а тех кто заставил ее это записать...

Никто ее и не судит. Но сам факт, что лечение онкобольных детишек требует таких жертв, уже о многом говорит. Таких детей обязано лечить государство, полностью и целиком, а не какие то там фонды. Сдается что гораздо больше было бы отдачи, заяви она, что ее лишили финансирования потому что она не выуступила за Путина.
Чем интересно шантажировали Трофима? А Навку? А еще девять десятков тех, кто пропел дифирамбы Путину? У всех умирающие детишки на руках? Или все таки дело не в этом?

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Feb 19 2012, 03:25
Сообщение #987

Форумофил

Цитата(Serega @ Feb 19 2012, 01:19) *
Я вообще простой как три рубля! Какие уж тут умности. Хреново объяснил.
Попробую еще раз. Ты вела речку о том. что надо не мараться контактами с властью, даже через участие в выборах. а заниматься подрывной деятельностью: растить детей. которые не винтики. Но ведь эти не винтики должны как-то взаимодействовать с системой иначе кивикн порыв на какую-то активити таки останется неудовлетворенным....
Тут я вижу некоторео противоречие в твоем совете не садиться играть с наперсточниками и в то же время растить правильных детей...
Если совсем просто, то ты ей советуешь просто забить болт и расслабиться на все что происходит там, не?

Я всего лишь советую не поддаваться эмоциям и думать головой, а не тем романтическим отростком, который во многих из нас силен.
Сейчас, по прошествии времени - какой бы совет ты дал тем, кто жил в революционной России? Зная наперед, что будет, как будет и сколь долго будет - что бы ты посоветовал?
В какие контакнты можно было вступить с властью большевиков? На какие выборы нужно было бы пойти, чтобы внести свой вклад в дело противостояния большевикам?
Представь, что сегодня ситуация может быть аналогичной и каков твой совет? Пойти проголосовать за Прохорова только потмоу что его морда лица не так надоела как путинская? А то что он плоть от плоти кремлежуликов - это фигня?
Да, бывают времена, когда любое взаимодействие с властью плохо. ЛЮБОЕ,

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 03:28
Сообщение #988

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Feb 16 2012, 14:47) *
А я насчет Хаматовой почти согласна с Кашиным. Я редко когда с ним согласна, но вот тут примерно так же думала... Не за детей она боялась, за профессию. Детей если бы Путин и тронул, то сам бы первый крепко пожалел бы...
Ну почитай сама, что он пишет. Он конечно утрирует как обычно, но рациональное зерно есть.
http://www.kommersant.ru/doc/1874138

Идем по ссылке и что мы видим:
Цитата
Просто "приличные люди" старались на это не обращать внимания, а ролик их этого права на лицемерие лишил — его уже просто нельзя было не заметить.

Как по-твоему этот ролик записывался: Хаматова звонила в приемную путину: выбери меня, или все же ей позвонили и "попросили" сказать пару слов? wink.gif
Мы башляли вашим детям, настало время и вам спеть пару куплетов про нашего кандидата.... cool.gif

Чему эта ссылка так уж противоречит?

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 03:39
Сообщение #989

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Feb 19 2012, 03:19) *
Никто ее и не судит. Но сам факт, что лечение онкобольных детишек требует таких жертв, уже о многом говорит. Таких детей обязано лечить государство, полностью и целиком, а не какие то там фонды. Сдается что гораздо больше было бы отдачи, заяви она, что ее лишили финансирования потому что она не выуступила за Путина.
Чем интересно шантажировали Трофима? А Навку? А еще девять десятков тех, кто пропел дифирамбы Путину? У всех умирающие детишки на руках? Или все таки дело не в этом?

Опять этот детский максиализм! Руки прочь от онкобольных! Тока государство!
А почему? Они прокаженные, что к ним не должно быть доступа? Или носители гостайны? Почему фонды не могут дополнить то, на что не хватает у государства?
Благотворительные фонды есть и в Штатах, где казалось бы денег куры не клюют... И речка не о лишении финансирования. а куда как о более прагмагических и рутинных делах... Типа перемены в совете директоров на Эхе, проверках в банках Лебедева, шмон на Дожде.... Если проверки правильно проводить. то ведь всегда можно найти нарушения. Согласись? Любая проверка это приостановка деятельности. А для фонда, который занимается спасением жизней эта приостановка именно в жизнях и выражается... Хаматова вполне могла посчитать. что запутинский ролик. это не та цена....
Вот на МНТКК Федорова Голикова тож проверку провела. Про результаты слышала?

С трофимами и навками еще проще.... Ксюха озвучила цифру. Она написала, что с момента как она выступила на сахарова она потеряла примерно 300к только на одних корпоративах.... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Serega - Feb 19 2012, 03:42

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 03:54
Сообщение #990

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Feb 16 2012, 14:56) *
Да, Оксан, я и с Архангельским согласна... Но вот есть доктор Лиза (Елизавета Чайкина). Она не меньше чем Чулпан в благотворительном смысле делает. Хотя сфера ее приложений не только дети, но и взрослые онкобольные в тяжелых стадиях, и плюс еще у нее развернутая программа по поддержке бездомных... Но она не переступает через себя. Путина не поддерживает и никогда не поддерживала. Конечно ей во много труднее приходится. Но это ее выбор.
Нет, совсем не хочется обвинять Чулпан. И в мыслях нет. Но просто выбор все таки всегда есть

Может в масштабах кое-какие различия имеются?
Ну и вообще.... Что значит не переступает через себя? То есть подойди к ней путя с ярдом в руке ради ролика она его гордо пошлет? Кому она сделает этим хуже? Путе или тем больным ради которых она вроде как бьется? Не гордыня ли это?
Может просто зависть, что к Чулпан обратились, а к ней нет?

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 04:08
Сообщение #991

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Feb 19 2012, 03:25) *
Я всего лишь советую не поддаваться эмоциям и думать головой, а не тем романтическим отростком, который во многих из нас силен.
Сейчас, по прошествии времени - какой бы совет ты дал тем, кто жил в революционной России? Зная наперед, что будет, как будет и сколь долго будет - что бы ты посоветовал?
В какие контакнты можно было вступить с властью большевиков? На какие выборы нужно было бы пойти, чтобы внести свой вклад в дело противостояния большевикам?
Представь, что сегодня ситуация может быть аналогичной и каков твой совет? Пойти проголосовать за Прохорова только потмоу что его морда лица не так надоела как путинская? А то что он плоть от плоти кремлежуликов - это фигня?
Да, бывают времена, когда любое взаимодействие с властью плохо. ЛЮБОЕ,

Тут ты сильно карты передергиваешь! Даже несолидно с твоей стороны! Если проецировать на те годы, то мы сейчас находимся еще в предфевральском периоде... А ты спрашиваешь о мерах по нейтрализации большевиков... Согласись, что между февралем и октябрем произошла куча событий, которая повлияла на то, что случилось то, что случилось... То есть если ничего не делать как тогда и заботиться только о стерильности перчаток, то можно и дождаться необольшивиков.... Без разницы с какой стороны и с какой продразверсткой они придут....

прохоров вообще не мой кандидат. Он кукла путинская...

Ага... об этом хорошо в женевах расуждать. Те же кому в этом плане повезло меньше должны четко понимать: "если есть те кто приходит к тебе, найдутся и те кто придет за тобой"

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 04:47
Сообщение #992

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Feb 16 2012, 18:02) *
Так о чем спор? Ведь о том и речь, что не надо безразлично проходить мимо таково огромново говна, как банда путина.

Вот тут плюс все сколько есть...
Почему судиться из-за 10 франков это нормально и даже почетно, а пойти на выборы и проголосовать против опостылевшей власти это не та мера?

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 04:53
Сообщение #993

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 16 2012, 18:03) *
Да, "некоторый народ" стал высмеивать... но это пока не помешало власти гнуть свою линию и представлять на выборах такую кандидатуру как Путин.

А оно и не помешает... Помешать могут только активные действия... Можно сколько угодно бренчать на гитарах на кухнях... Но историю делают те, что выходят на площади... Так уж сложилось...
Нам даже на площади выходить не надо. Достаточно проголосовать в привычных тепличных условиях....

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 05:07
Сообщение #994

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Feb 16 2012, 18:05) *
Вывод? Не надо относиться к выборам как к священному обряду. Сами по себе выборы вещь довольно мелкая smile.gif

Правила игры задает народ, а не власть. Он же их и меняет, своим отношением к власти, а не сменой одного правителя на другого...

Ты сама себе противоречишь, как кхмер заметил. Если уж не проходить мимо дерьма, то почему общего устройства в стране этот пункт не касается? Иначе это какая-то гапоновщина: братья! смотрите сюда, и не смотрите туда....

Хрен к носу! Чтобы там не говорили, но вроде как сааакашвили порядок с ментами в грузии навел. То есть сверху всех разогнал и заново всех построил. Так же и с судами. Если им обеспечить реальную независимость от исполнительной власти, то приговоры и решения сразу изменятся... Как только суды начнут выносить решения не только по звонку, но и по закону сразу изменится очень многое.... Ну а если еще и независимая пресса над всем этим будет наблюдать. то до коммунизма останется всего пара суворовских переходов....

Поэтому вкратце:
у народа нет иного способа выражения отношения к власти кроме выборов.

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 05:15
Сообщение #995

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 16 2012, 18:18) *
Именно, поэтому у них очень большой опыт фальсификаций... и поэтому, на мой скромный взгляд, одно лишь голосование ничего не поменяет...

Голосование не ухудшит. Массовое голосование сделает более очевидниыми приписки.
Ну и чисто технически. Это единственное что можно сделать не нарушая законы хамоватой власти, но в то же время в противодействие этой власти. Увы, но за 12 путинских лет сдали так много позиций, что теперь надо начинать их отвоевывать с нуля.... Тренд сейчас благоприятный и если пропустить этот пока еще слабый, но все же ветерок, то можно потерять еще хрен знает сколько лет....

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 05:25
Сообщение #996

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Feb 16 2012, 18:20) *
Окс, я наверное совсем иначе смотрю на енто дело. Мне как раз показалось, что окончательно зарвавшись в декабре, они вызвали-таки волну "легкого беспокойства".

Иамнна!
То что им сходило с рук вдруг вызвало неприятие... То есть настолько официальные цифири "самых чистых выборов" разошлись с ощущениями голосовавших....
На самом деле даже карту ЦИКа посмотреть и все станет понятным. Вся "русская" Россия вынесла едро нах... Даже цик не смог там накрутить больше 37%. Все что сверху это насилие над здравым смыслом в Москве, Питере и плюс голоса "союзников": Кавказ, республики Поволжья... То есть едро уже тогда было на грани провала о чем хорошо свидетельствовали растерянные физиономии гарантов после оглашения результатов. Кто сейчас вспоминает про едро? wink.gif
Так что беспокойство вполне объяснимое... biggrin.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 05:33
Сообщение #997

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 16 2012, 18:22) *
с чего такой вывод? тем кто не туп, не ленив и активен и не хочет в говне бултыхаться ... должен действовать... но одним голосованием они ничего не решат... на сегодняшний день!
но мне почему-то кажется, что этих людей пока меньшинство... может, я ошибаюсь.

Одним голосованием они ничего не решат... Но может все же им стоит попробовать? Ну или есть какие иные рекомендации?

А всем прочим (ленивым, неактивным итд) значит не стоит даже и пробовать?

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 05:38
Сообщение #998

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Feb 16 2012, 18:22) *
Я же тыщу раз уже написала -- взяток не давать, жопу не лизать, не позволять относиться к себе как к скоту!!! Не с Путина надо отношение к власти начинать выражать, а со своего районного Пупкина, который открыто ворует и вымогает взятки, а всем наплевать. До Путина очередь сама дойдет...

Все зашибись! Один момент. Как в этой схеме голосование встает поперек? Почему нельзя и взяток не давать и голосовать супротив? То есть почему нужно непременно ждать пока до путина дойдет, когда можно прям сейчас прголосовать против?

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 05:49
Сообщение #999

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Feb 16 2012, 18:24) *
Знаешь, мне иногда кажется что эта история с протестами кем то очень ловко разруливалась. Хотя я не люблю теории заговоров, но... в сухом остатке мы имеем что? А то что Путин спокойно отнесся ко всем протестам... Никто никого не разгонял, никто никого не притеснял. На протестующих просто насрали. Это настолько очевидно, настолько вопиюще... что протестующие в этом разрезе смотрется немного... как сказать... так себе.
Когда сняли с дистанции Явлинского, сняли подло, незаконно, я кинулась рыть свое Избранное... блог Навального, Немцова, Адагамова... и ты ды... и что, хоть кто то написал? Хоть один написала что то? Да кроме пары чисто информатичных слова НИ-ЧЕ-ГО!
Это очень ярко характеризует ситуацию. Явлинского должны были отстаивать! Это был хоть какой то, хоть мизерный шанс!
То есть весь этот протест пока не доказывает ничего кроме того, что власть легко и играючи может делать то, что хочет. Она играет бицепсами и никто ей в этом не мешает.
Ну слав те господи, что где то там кто то освистывает Путина и его доверенных лиц. Но почему блять они реальных вещей не делают? Почему в защиту единственного более менее вменяемого кандидата (относительно вменяемого на фоне остальные) никто даже не вякнул??
Я знаешь ли тоже очень воодушевилась в декабре... Но не этого ли и хотели в Кремле? Чтобы нарыв вскрылся в начальной стадии?

Тут ты неправа идеологически... Это для тебя, для меня, для кивки.... Явлинский вменяемый кандидат... Для всех прочих он конкурент. Это надо иметь в виду и об этом не забывать. Кстати и сам Явлинский об этом помнит, когда одернул Прохорова в его "защите" Явлинского...
То есть когда Явлинского сняли они все перекрестились. Это увы факт. Спорт есть спорт. сам Явлинский тоже не очень спортивно действует в похожих ситуациях. Такова политика.

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 19 2012, 05:59
Сообщение #1000

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Feb 16 2012, 18:24) *
Знаешь, мне иногда кажется что эта история с протестами кем то очень ловко разруливалась. Хотя я не люблю теории заговоров, но... в сухом остатке мы имеем что? А то что Путин спокойно отнесся ко всем протестам... Никто никого не разгонял, никто никого не притеснял. На протестующих просто насрали. Это настолько очевидно, настолько вопиюще... что протестующие в этом разрезе смотрется немного... как сказать... так себе.
Когда сняли с дистанции Явлинского, сняли подло, незаконно, я кинулась рыть свое Избранное... блог Навального, Немцова, Адагамова... и ты ды... и что, хоть кто то написал? Хоть один написала что то? Да кроме пары чисто информатичных слова НИ-ЧЕ-ГО!
Это очень ярко характеризует ситуацию. Явлинского должны были отстаивать! Это был хоть какой то, хоть мизерный шанс!
То есть весь этот протест пока не доказывает ничего кроме того, что власть легко и играючи может делать то, что хочет. Она играет бицепсами и никто ей в этом не мешает.
Ну слав те господи, что где то там кто то освистывает Путина и его доверенных лиц. Но почему блять они реальных вещей не делают? Почему в защиту единственного более менее вменяемого кандидата (относительно вменяемого на фоне остальные) никто даже не вякнул??
Я знаешь ли тоже очень воодушевилась в декабре... Но не этого ли и хотели в Кремле? Чтобы нарыв вскрылся в начальной стадии?

Сложно отстаивать там где нет твердой земли. В случае с Явлинским ее не было. Там тоже быыло много химии вокруг всех этих подсчетов и что самое интересное: состава судей, кторые вердикт выносили... Но тем не менее формально его ситуация была не защищаема.... максимум что можно было бы сделать потребовать проверку всех голосов у таких же конкурентов. То есть утопить прохорова. Ну а смысл?
Про технические моменты я даже не спрашиваю: пункт про Явлинского вроде был на сахарова и что? Что еще надо было практически сделать, чтоб его отсстоять?

+Quote Post

285 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicStart new topic