![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Купи соленых орешков :-) ну и сладких можно. Это для детишек. А для тёток - холодца ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Рассказала сегодня мужу: сказать, что он прибалдел - это не сказать ничего Предположил, что если проэкт удастся, то со следущего года 5 дней в неделю введут, причем дома у кого-нить уже ![]() Дабы пресечь, предлагает принести чипсы(соленое) с колой(сладкое) (это шутка, конечно). Я сегодня еще раз подумала -жесть, ваще-то. Сготовить с вечера на 12 челов, доставить это в школу (ребенку же ты не дашь это нести, то есть самой тащиться). Да еще потом (не дай бог конечно) выслущивать, что чужая мама лучше накормила Дюю, вот твой швицкий муж прибалдел.. а мамаши все заверещали, что клево! одна я сидела с кислым лицом))). Я боюсь одного, что если я принесу чипсы и колу все будут только счастливы:-( Идея была такая: вот бы здорово, чтобы ваш ребеночек (Степа в смысле) еще в этом и поучаствует.. Поможет вам.. Ну и вся такая лабудень.. Насчет мамаш чужих - это меня мало волнует. Правда. Но для меня реальная о.па это все готовить после работы. Я обычно спать хочу:-) Но вроде оксины рецепты очень быстрые. Слушьте, вопрос идиотки.. А в одной духовке можно готовить сразу? Сливы сыром не пропахнут (температура там вроде одна и время даже..) мне кажется, может пахнуть? тогда сделаю бутеры вместо хачапури. и сливовый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дюю, вот твой швицкий муж прибалдел.. а мамаши все заверещали, что клево! одна я сидела с кислым лицом))). Я боюсь одного, что если я принесу чипсы и колу все будут только счастливы:-( Идея была такая: вот бы здорово, чтобы ваш ребеночек (Степа в смысле) еще в этом и поучаствует.. Поможет вам.. Ну и вся такая лабудень.. Насчет мамаш чужих - это меня мало волнует. Правда. Но для меня реальная о.па это все готовить после работы. Я обычно спать хочу:-) Но вроде оксины рецепты очень быстрые. Слушьте, вопрос идиотки.. А в одной духовке можно готовить сразу? Сливы сыром не пропахнут (температура там вроде одна и время даже..) мне кажется, может пахнуть? тогда сделаю бутеры вместо хачапури. и сливовый. Не знаю, я сразу не готовлю... Но можешь провести эксперимент ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Слушьте, вопрос идиотки.. А в одной духовке можно готовить сразу? Сливы сыром не пропахнут (температура там вроде одна и время даже..) Ну, мне ваще кажется, что 1 хачапури и 1 пирога полюбому мало так что надо 2 и того и другого вопрос про пропахнуть этим снимается, но вот пропечется ли.... у меня с этим плохо, пусть гуру отвечают -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну, мне ваще кажется, что 1 хачапури и 1 пирога полюбому мало так что надо 2 и того и другого вопрос про пропахнуть этим снимается, но вот пропечется ли.... у меня с этим плохо, пусть гуру отвечают да нее. я делала хачапури, там много получается. И довольно резвых кусков. Пирог, хмм, может и не хватить на 12 раз. Думаю, учителя обойдутся.. А на десять частей разрежу.. А потом у них там обед в половину двенадцатого, а в час уже кончается школа. Так что это короткий день. Поедят дома ![]() ![]() как вот мой Степан. КАЖДЫЙ день я ему даю что-нибудь пожевать (помимо обеда, который он там должен бы съесть). И каждый день я получаю нетронутый пакет. А поскольку в пятницу их не кормят в столовке, я ему тем более даю с собой. И тут ко мне учитель подходит и говорит: а не могли бы вы давать на пятницу Стефану еды? Я глаза выпучила и говорю : я даю.. Тот удивился... Короче, мой ребенок аж соврал, что ему не дают, чтобы не есть.. Я не знаю, почему он не голодный и в чем его душа в шесть лет держится.. И 19 кг нет.. У его сверстников 23-26... но это бог с ним.. Я за желудок переживаю.. ээхх вот такие вот у меня проблемы. пс. ты имела ввиду, что мало на одного человека? я не поняла. ну, говорю ж, на комплексный обед меня точно не хватит. А в час пусть их мамочки докармливают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
да нее. я делала хачапури, там много получается. И довольно резвых кусков. Пирог, хмм, может и не хватить на 12 раз. Думаю, учителя обойдутся.. А на десять частей разрежу.. А потом у них там обед в половину двенадцатого, а в час уже кончается школа. Так что это короткий день. Поедят дома ![]() ![]() как вот мой Степан. КАЖДЫЙ день я ему даю что-нибудь пожевать (помимо обеда, который он там должен бы съесть). И каждый день я получаю нетронутый пакет. А поскольку в пятницу их не кормят в столовке, я ему тем более даю с собой. И тут ко мне учитель подходит и говорит: а не могли бы вы давать на пятницу Стефану еды? Я глаза выпучила и говорю : я даю.. Тот удивился... Короче, мой ребенок аж соврал, что ему не дают, чтобы не есть.. Я не знаю, почему он не голодный и в чем его душа в шесть лет держится.. И 19 кг нет.. У его сверстников 23-26... но это бог с ним.. Я за желудок переживаю.. ээхх вот такие вот у меня проблемы. пс. ты имела ввиду, что мало на одного человека? я не поняла. ну, говорю ж, на комплексный обед меня точно не хватит. А в час пусть их мамочки докармливают. 1-го хачапури будет достаточно... Разрежешь небольшими кусочками... а вот тарта я бы сделала 2... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Кивк, если поставишь 2 блюда в печь одновременно, то просто печься будет дольше, т.к. жар будет хуже распределяться.
У меня беспроигрышный вариант салата для детей - макароны в форме ракушки с черри-томатами, бэйби шариками моцареллы и базиликом. Заправить хорошим оливковым маслом. Вообще-то, я заправляю домашним песто, но можно просто посыпать измелченным замороженым базиликом. Тогда у него не такой сильный вкус и придирчивые дети его легче едят. Это тебе, как вариант и не нужно греть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 255 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 111,641 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
![]() ![]() Ты эта... Не дискриминируй ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Ты эта... Не дискриминируй ![]() да ладно, у меня тут коллега - швейцарка, дык она на нас кулинарные эксперименты ставит очень удачно, все живы, но еле дышат - достала уже своими пирожками-тортиками, а впереди ещё рождество! ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Кивка, если два тарта печь будешь, просто пару-тройку раз поменяй их местами, это я тебе как хлопающая крыльями говорю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Кивк, как там все прошло?
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кивк, как там все прошло? в эту пятницу. но задача упрощена. обед делится на две семьи. я взяла на себя сладкое. буду делать сливовый пирог. либо два раза. либо еще просто яблочный. долго думали с мамашей (русской), что сделать на горячее. (я предложила салат от Фонтанки или хачапури под видом "пиццы"). Она чего-то захотела аж голубцы-пельмени. Но потом решили, что местные могут вообще не понять. Спросили у мамаши, которая первая была по списку. Знаете, чем дело закончилось? СПАГЕТТИ)) так что посмотрим, как съедят детки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
в эту пятницу. но задача упрощена. обед делится на две семьи. я взяла на себя сладкое. буду делать сливовый пирог. либо два раза. либо еще просто яблочный. долго думали с мамашей (русской), что сделать на горячее. (я предложила салат от Фонтанки или хачапури под видом "пиццы"). Она чего-то захотела аж голубцы-пельмени. Но потом решили, что местные могут вообще не понять. Спросили у мамаши, которая первая была по списку. Знаете, чем дело закончилось? СПАГЕТТИ)) так что посмотрим, как съедят детки. Ну на две семьи - это легче. Но все равно "умные" у вас учителя..Я бы застрелилась прямо на родитеском собрании от таких нововведений.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Ну на две семьи - это легче. Но все равно "умные" у вас учителя..Я бы застрелилась прямо на родитеском собрании от таких нововведений.. У меня знакомая жаловалась, что ее ребенок приносил какие-то баночки и поручение от учителя сделать какой-то джем. Ну там дама такая, палец в рот не клади, послала эти баночки обратно с запиской что она работает и ей некогда. Учитель еще раз прислал баночки и просьбу сделать джем. Мамаша отправила эти баночки опять назад. А что, молодец ведь, говорит что думает и делает как считает нужным. Правда, тогда ребенок тоже должен быть соответствующий и не боящийся баночки обратно приносить... |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
девы, злая!
вместо обещанных раз в триместр, получается раз в месяц! но честно говоря, это немного бесит. Хотя, наверное, одно блюдо можно приготовить и раз в месяц.. но все-таки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
девы, злая! вместо обещанных раз в триместр, получается раз в месяц! но честно говоря, это немного бесит. Хотя, наверное, одно блюдо можно приготовить и раз в месяц.. но все-таки. а че ты не хочешь им напомнить про уговор раз в триместр? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а че ты не хочешь им напомнить про уговор раз в триместр? а мне кажется, они просто плохо посчитали на собрании. "сгладили" так сказать. А если посчитать кол-во семей, то таки да, получается раз в месяц - пять недель. 10 детей, 10 семей.. по две на неделю.. я уставшая была, не сообразила тут же пересчитать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
а мне кажется, они просто плохо посчитали на собрании. "сгладили" так сказать. А если посчитать кол-во семей, то таки да, получается раз в месяц - пять недель. 10 детей, 10 семей.. по две на неделю.. я уставшая была, не сообразила тут же пересчитать. а мошт это они сейчас тебя проверяют. если "сгладить" хотели, то это их проблема в любом случае. ты здесь писала, что на собрании так им и сказала, что работаешь, поэтому вместо тебя они должны по второму кругу привлечь согласившихся. я бы им позвонила и вежливо переспросила, что дескать на собрании то вы ведь меня уверили, что только раз в триместр... и всетки вежливо попыталась настоять на своем. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 17:14 |