![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Голландия, бай-бай. Можно, конечно, злорадно заявить, смотрите, даже, Голландия сыграла хуже наших, проиграв все три матча в группе, но! Не хочется. Хотя бы, по двум причинам: проиграть таким соперникам не зазорно, и... команда этой страны - моя симпатия на протяжении уже более тридцати лет. А старая любовь не ржавеет, как известно. ![]() Итак образовались четвертьфинальные пары: Германия - Греция Португалия - Чехия Моих фаворитов в этих парах я поставил первыми. Но... Если вспомнить о наметившейся параллели/традиции с прошлым ЧЕ в лице чехов/наших... Неужели, чехи сотворят сенсацию и по делу обыграют португезов? (как наши голландцев)... ![]() Увидим. ![]() Будем активно болеть за чехов в женевской фанзоне! Конечно, португальцев не перекричим, но попробуем ![]() -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...Большего ожидал от игры испанцев. И жаль хорватов. Небольшие шансы в игре у них, все таки, были. Это еще мягко. Испанцы попросту провалили игру, и были недалече от вылета: на последних минутых хорваты давили и имели моменты. Баааальшой минус испанцам. Посмотрим, как они дальшей пойдут (и пойдут ли). Вильи им не хватает, вот чо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 457 Регистрация: 13-February 09 Из: Zürich Пользователь №: 12,843 Пол: Мужской ![]() |
Это еще мягко. Испанцы попросту провалили игру, и были недалече от вылета: на последних минутых хорваты давили и имели моменты. Баааальшой минус испанцам. Посмотрим, как они дальшей пойдут (и пойдут ли). Вильи им не хватает, вот чо. У меня сложилось впечатление, что они просто на ничью играли, потому и катали мяч всю игру в центре, поближе к хорватским воротам. Сушили игру попросту. -------------------- Ubi bene ibi patria
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
У меня сложилось впечатление, что они просто на ничью играли, потому и катали мяч всю игру в центре, поближе к хорватским воротам. Сушили игру попросту. Дык позорно же. Чемпионы мира и европы, славные своей креативнгстью, сушили игру. Могли пропустить на последних минутах, и вылетели бы с треском. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
От такой болела сидел вчера передо мной в трамвае! Вива Италия!
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос к СЕРГИ - офсайд-то был или не был, ты как думаешь? Я был уверен, что офсайд, и пояснения немецкого комментатора меня какта не убедили
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
У меня вопрос к СЕРГИ - офсайд-то был или не был, ты как думаешь? Я был уверен, что офсайд, и пояснения немецкого комментатора меня какта не убедили Да был! Если закрыть один глаз типа как оффсакд пассивный, то какого хрена этот пассив потом полез гол забивать? вариантов всего 2: или с пассивным оффсайдом кури в сторонке и жди чем все закончится или это никакой не ПО. Так не бывает: вот он в ПО, а через секунду гол забивает.... Точнее не должно быть.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
У меня вопрос к СЕРГИ - офсайд-то был или не был, ты как думаешь? Я был уверен, что офсайд, и пояснения немецкого комментатора меня какта не убедили - Ну-у-у... Кхе-кхе... Старик задумался. потом прикорнул, потом, неожиданно вздрогнув, ошарашенно молвил: - Ну, ты меня поймал... (отрывок из моей будущей книги) ![]() А если серьезно, то... Ты привел статику. А я помню, как мне кажется, и динамику. Пас в этой ситуации последовал налево (на Инъесту?). А тот (не будучи в оффсайде, как и видно на фотке), почти в одно касание (сначала с груди сбросил мяч вниз), отпасовал на партнера справа (не помню, кто там у тебя на фотке). Он к тому времени уже в оффсайде не был (точно зафиксировал я этот момент). И вот, тот игрочила, весь из себя на нервах, дожидается пока, отскочивший от него мяч, допрыгает до линии ворот, и сопровождает его к ленточке супер-бдительно, и оттуда уже со всей дури вбивает мяч в сетку. Не промахнулся! ![]() И ловит счастья полные штаны. Вот так мне помнится эпизод. Кхе-кхе... ![]() А теперь МОЙ ответ на ТВОЙ вопрос: Оффсайда не было. Вернее, он был, но пассивный (у чувака справа). Но пас то (в ситуации на твоей фотке) пошел налево. Поэтому, на усмотрение судьи, как трактовать ситуацию. У нас с ним мнения в этот раз совпали. Но! Это же сугубо мое мнение. И еще того самого судьи. Нас уже двое! А сейчас в правила вносится столько поправок и трактовок интерпретаций... Я за всеми не успеваю. Возможно, мы с главным судьей мачта оказались и не правы. ![]() Вот я тебе и ответил! ![]() А что там наплёл немецкий комментатор? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Если закрыть один глаз типа как оффсакд пассивный, то какого хрена этот пассив потом полез гол забивать? вариантов всего 2: или с пассивным оффсайдом кури в сторонке и жди чем все закончится или это никакой не ПО. Так не бывает: вот он в ПО, а через секунду гол забивает.... Точнее не должно быть.... Ну вот. Началось как раз то, о чем я выше и писал - трактовки эпизода. Насколько я в теме: Пассивный оффсайд на то и пассивный, чтобы смириться с ним на тот момент, когда следует передача на партнера игрока, находящегося в пассивном оффсайде. И если свистеть судье, то нужно именно в этот момент. Потом локоток уже не укусишь, поскольку эпизод уже заигран. А раз не свистнул, то смотри ситуацию на момент следующего паса. Кто там залез в оффсайд или нет. Вот и всё. Очень просто. И игроку, который секунду назад был в пассивном оффсайде, вовсе не следует курить в сторонке. НаЕборот! Используй свое преимущество, раз судья именно так трактовал этот эпизод игры. Цинично, но... Результативно. ![]() Впрочем, я не абсолютизирую свой ответ. Я жЫЖ написал выше, возможно, мы с главным судьей этого матча, чего-то не в курсе из нововведений... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Далее.
Как трактовать положение игрока испанцев справа - есть пассивный оффсайд или нет? Оффсайд есть. Он схвачен камерой. А вот пассивный ли он? Учитывая дальнейшее развитие эпизода - пас налево, то получается, что именно этот (правый) игрок никак не влиял на развитие ситуации. Он никого не отвлекал на себя и АКТИВНО не влиял на последовавшее развитие ситуации (на пару секунд). Игрок хорватов "опекавший" пасивного испанца никак бы не успел помешать Инъесте принять и обработать мяч. Для этого там гораздо ближе был другой хорватский игрок. Значит, налицо именно пассивный оффсайд. А вот уже через эту самую пару секунд он (правый игрок) приобрел доминирующее влияние на СЛЕДУЮЩИЙ игровой эпизод, что и привело в конечном счете к голу. Но! В этом эпизоде он в положении "вне игры" уже не был. ![]() Хотя... Если бы на месте хорватов была бы команды России, то я нашел бы кучу таких же убедительных аргументов, чтобы считать данный оффсайд активным, а не пассивным! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Ну вот. Началось как раз то, о чем я выше и писал - трактовки эпизода. Насколько я в теме: Пассивный оффсайд на то и пассивный, чтобы смириться с ним на тот момент, когда следует передача на партнера игрока, находящегося в пассивном оффсайде. И если свистеть судье, то нужно именно в этот момент. Потом локоток уже не укусишь, поскольку эпизод уже заигран. А раз не свистнул, то смотри ситуацию на момент следующего паса. Кто там залез в оффсайд или нет. Вот и всё. Очень просто. И игроку, который секунду назад был в пассивном оффсайде, вовсе не следует курить в сторонке. НаЕборот! Используй свое преимущество, раз судья именно так трактовал этот эпизод игры. Цинично, но... Результативно. ![]() Впрочем, я не абсолютизирую свой ответ. Я жЫЖ написал выше, возможно, мы с главным судьей этого матча, чего-то не в курсе из нововведений... ![]() Так в том то все и дело, что кривые формулировки в правилах. Там кстати вообще нет ни слова о том, что отдается кому-то пас.... Записано что-то типа, что в момент удара между игроком и линией ворот должно быть не меньше двух игроков соперника, включая вратаря. То есть даже если запустили мяч вообще в облака, то оффсайд свистят, а не только если пас вдруг прошел.... Так вот и в данном случае: один залез в оффсайд, а через секунду ему этот оффсайд простили, хотя он явно извлек из своего "пассивного" положения выгоду, оказавшись перед вратарем, опередив всех защитников. Как по мне, то пассивный оффсайд это когда ребята бегут гол забивать, а у углового флажка умирает боец с прошлой атаки.... ![]() Во всех остальных случаях надо свистеть по-хорошему и назначать свободный.... По-крайней мере не будет двусмысленностей в трактовке.... |
|
|
![]()
|
|
Как по мне, то пассивный оффсайд это когда ребята бегут гол забивать, а у углового флажка умирает боец с прошлой атаки.... ![]() Во всех остальных случаях надо свистеть по-хорошему и назначать свободный.... По-крайней мере не будет двусмысленностей в трактовке.... ![]() Я давно уже не в теме, но... Насколько я в курсе, для судей соответствующие департаменты ФИФА и УЕФА периодически печатают брошюрки с указанием, как следует трактовать те или иные ситуации в матче. Я сам их не читал. Доносится как-то так, опосредованно. Вот, в соответствии с этими рекомендациями футбольных органов судья и поступает. Судя по тому, что особых треволнений до сих пор этот эпизод не вызвал, то у хорватов, похоже, нет претензий к судье в трактовке этого эпизода. Наверное, они тоже в теме и читали циркуляры ФИФА-УЕФА. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я давно уже не в теме, но... Насколько я в курсе, для судей соответствующие департаменты ФИФА и УЕФА периодически печатают брошюрки с указанием, как следует трактовать те или иные ситуации в матче. Я сам их не читал. Доносится как-то так, опосредованно. Вот, в соответствии с этими рекомендациями футбольных органов судья и поступает. Судя по тому, что особых треволнений до сих пор этот эпизод не вызвал, то у хорватов, похоже, нет претензий к судье в трактовке этого эпизода. Наверное, они тоже в теме и читали циркуляры ФИФА-УЕФА. ![]() Дык.... не вызвал потому, что по дефолту судья решения не отменит. Англичанам защитали гол с немцами? Хотя весь мир видел, что гол был. Ну и "проблемки" могли бы возникнуть, если б забили итальянцам или портигалам.... А так кому жаловаться? Кто будет разговаривать с хорватами? Тем более какие-то слова про пассивный оффсайд вроде как в правилах есть.... Беда в том, что слова эти рыхлые на мой взгляд. это не дело, когда игрок в пассивном оффсайде, а мгновение спустя забивает гол, имея многометровую фору перед защитниками.... То есть это может и по-правилам, но не фэйр-плэй.... |
|
|
![]()
|
|
Дык.... не вызвал потому, что по дефолту судья решения не отменит. Англичанам защитали гол с немцами? Хотя весь мир видел, что гол был. Ну и "проблемки" могли бы возникнуть, если б забили итальянцам или портигалам.... А так кому жаловаться? Кто будет разговаривать с хорватами? Тем более какие-то слова про пассивный оффсайд вроде как в правилах есть.... Беда в том, что слова эти рыхлые на мой взгляд. это не дело, когда игрок в пассивном оффсайде, а мгновение спустя забивает гол, имея многометровую фору перед защитниками.... То есть это может и по-правилам, но не фэйр-плэй.... ![]() А чё поделаешь?... (нет смайлика с разведенными руками) ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Зато Россия лидер в выплачивании зарплаты футбольным тренерам... (кивк, это снова к теме о понтах)
Годовая зарплата всех тренеров команд-участниц Евро-2012 Россия: Дик Адвокат - 7 млн. евро. Италия: Чезаре Пранделли - 3 млн. евро. Германия: Йоахим Лев - 2,5 млн. евро. Англия: Рой Ходжсон - 2 млн. фунтов. Голландия: Берт Ван Марвейк - 1,8 млн. евро. Ирландия: Джованни Трапаттони - 1,5 млн. евро. Испания: Висенте Дель Боске - 1,5 млн. евро. Португалия: Паулу Бенту - 1,5 млн. евро. Франция: Лоран Блан - 1,2 млн. евро. Украина: Олег Блохин - 600 тыс. долларов. Греция: Фернанду Сантуш - 500 тыс. евро. Швеция: Эрик Хамрен - 400 тыс. евро. Дания: Мортен Ольсен - 390 тыс. евро. Польша: Францишек Смуда - 300 тыс. евро. Чехия: Михал Билек - 200 тыс. евро. Хорватия: Славен Билич - 160 тыс. евро. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Зато Россия лидер в выплачивании зарплаты футбольным тренерам... (кивк, это снова к теме о понтах) Годовая зарплата всех тренеров команд-участниц Евро-2012 Россия: Дик Адвокат - 7 млн. евро. .... ага! я видела, хотела запостить, но потом отвлеклась. Абсолютные понты ваще неприкрытые: Испания-Португали полтора, и наш красавЕц.. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Если я не ошибаюсь, тренеры Испании-Португалии зарабатывают на популярности больше чем зарплата, а у нас другая специфика..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
ну наконец-то шведы разродились...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
И англичане. К сожалению.
Бли-и-и-ин! Как судья гол не засчитал?! Мне показалось, что гол был! Нужен повтор немедленно! Украинцы забили гол, а судьи уснули на один миг... -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Можно говорить о непрухе для украинцев.
Сначала совсем необязательный гол пропустили. Потом чисто забитый гол не разглядели судьи. Очевидно, украинский бог на небе отвлекся на перекус борщом с пампушками. Или сало на кухне режет. Сейчас выйдет "хромой" Шева... Ну, дай ему украинский бог... Если вернется к телевизору с кухни, конечно. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:35 |