IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Замуж за швейцарца., Поделитесь информацией и помоги советами.
Рейтинг 5 V
ZTatiana
сообщение Dec 6 2011, 17:57
Сообщение #21

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Спасибо вам всем огромное. Не ожидала таких горячих дебатов по моему вопросу.
Вы мне очень помогаете. clapclap.gif

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 6 2011, 14:07) *
Вы должны быть замужем 5 лет, из них 3 прожить в Швейцарии.

А, если мы не будем жить в Швейцарии, тогда что? У него уже есть регистрация в Португалии. И он уверяет, что не имеет значения, где мы будем жить, в Швейцарии или в Португалии, на меня все-равно распространяется право через 5 лет получить паспорт. Он заблуждается?

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 6 2011, 14:07) *
Нет, обратно ехать Вам не будет нужно. Как только Вы зарегистрируете брак, вам дадут вид на жительство, который будет обновляться каждый год.

Очень приятная информация. Но опять же, вид на жительство только в Швейцарии, или вообще вид на жительство там, где будет жить мой муж?
Уж, извините, за настойчивость. Слышала другие ответы по этому поводу, поэтому волнуюсь.

По поводу "содержанки". Вопрос конечно, скользкий. Как на него посмотреть?
В любом случае, спасибо всем огромное за ваши мнения, советы.
Всё полезно.

Go to the top of the page

+Quote Post
Den
сообщение Dec 6 2011, 18:02
Сообщение #22

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Dec 6 2011, 15:45) *
не согласна я с вашим определением содержанки, эдак всех неработающих жен можно содержанками обозвать

..лишь тех из них кого содержат. и почему "обозвать" ? многие стремятся и гордятся ..
Цитата
во-первых, автора топика берут замуж (социальный статус, стало быть будет)
во-вторых, жить собираютца по-семейному,
в-третьих, подразумеваветца душевное тепло

so what.. вопрос финансирования это не снимает..

интересно, a на сколько карманных денег zTatiana рассчитывает ?

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
Den
сообщение Dec 6 2011, 18:06
Сообщение #23

Читатель
*

Цитата(ZTatiana @ Dec 6 2011, 16:57) *
А, если мы не будем жить в Швейцарии, тогда что? У него уже есть регистрация в Португалии. И он уверяет, что не имеет значения, где мы будем жить, в Швейцарии или в Португалии, на меня все-равно распространяется право через 5 лет получить паспорт. Он заблуждается?

Да, он заблуждается. 5 лет только для живущих в свиссе.

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
Benetti Lazzara
сообщение Dec 6 2011, 18:08
Сообщение #24

Читатель
*

Но опять же, вид на жительство только в Швейцарии, или вообще вид на жительство там, где будет жить мой муж?
Уж, извините, за настойчивость. Слышала другие ответы по этому поводу, поэтому волнуюсь.

имея вид на жительство Свисс, вам не нужны визы в европу

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 6 2011, 18:13
Сообщение #25

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Den @ Dec 6 2011, 17:02) *
..лишь тех из них кого содержат. и почему "обозвать" ? многие стремятся и гордятся ..

so what.. вопрос финансирования это не снимает..

зато снимает вопрос о Gegenleistung (об ответных услугах)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Praline
сообщение Dec 6 2011, 19:18
Сообщение #26

Читатель
*

По поводу "содержанки". Вопрос конечно, скользкий. Как на него посмотреть?

Как решится, вопрос - зависит от Вас. Поставить себя так, чтобы Вашему будущему мужу не казалось, что Вы содержанка, напр. проявить больше твёрдости. Не внушать будущему мужу чувство, что он великий спонсор или Мать Тереза. Вы же не будете в СПА-салонах жить, а вести домашнее хозяйство, создавать уют, что требует немало времени и сил.

+Quote Post
ZTatiana
сообщение Dec 6 2011, 19:49
Сообщение #27

Читатель
*

Цитата(Den @ Dec 6 2011, 17:02) *

Честно сказать, я и сама не знаю. Может, они мне вообще не понадобятся, поскольку будущий муж очень самостоятельный по жизни человек, долгое время живет один. Но даже чисто психологически, быть полностью зависимой даже в самых скромных желаниях, удовольствие ниже среднего.

Цитата(Den @ Dec 6 2011, 17:06) *
Да, он заблуждается. 5 лет только для живущих в свиссе.

А что для тех, кто не живет в свиссе? Но живет вместе с мужем, швейцарцем, в другом месте?
Предположим, мы будем жить в Португалии, тогда, что будет со мной? Я смогу жить с ним, не оформляя постоянно виз или как? И что будет через 5 лет?
Что-то я совсем запуталась.

+Quote Post
ZTatiana
сообщение Dec 6 2011, 20:01
Сообщение #28

Читатель
*

Цитата(Praline @ Dec 6 2011, 18:18) *
Как решится, вопрос - зависит от Вас. Поставить себя так, чтобы Вашему будущему мужу не казалось, что Вы содержанка, напр. проявить больше твёрдости. Не внушать будущему мужу чувство, что он великий спонсор или Мать Тереза. Вы же не будете в СПА-салонах жить, а вести домашнее хозяйство, создавать уют, что требует немало времени и сил.

Я уже 2 месяца занимаюсь тем, что готовлю, стираю, убираю и все остальное, как положено жене.
И мне это тоже нравится. Для меня это не рабство. Но и превращаться в прислугу не хочется. Те, хоть зарплату получают. rolleyes.gif

+Quote Post
Den
сообщение Dec 6 2011, 21:01
Сообщение #29

Читатель
*

Цитата(ZTatiana @ Dec 6 2011, 18:49) *
А что для тех, кто не живет в свиссе? Но живет вместе с мужем, швейцарцем, в другом месте?
Предположим, мы будем жить в Португалии, тогда, что будет со мной?
Я смогу жить с ним, не оформляя постоянно виз или как? И что будет через 5 лет?

судя по этой ссылке для тех кто живет не в свиссе для подачи на паспорт надо 6 лет брака и "тесные связи со швейцарией" (понятия не имею что это)
http://www.bfm.admin.ch/bfm/de/home/themen...buergerung.html

по логике вещей, для жизни в португалии нужна виза португалии, и ваш потенциальный муж имеет право ее получить для вас (и себя).
проблема в том что швейцарской визы у вас тогда не будет..

другой вариант: сделать визу швейцарии а жить в португалии ( полу-легально, не крича об этом и переодически возвращаясь в свисс ). тогда швейцарские власти будуть думать вы живете в свиссе и дадут паспорт через 5 лет (а если соседи настучат что вы в свиссе не живете, то будут проблемы ).

проще всего спросите, где ваш жених платит налоги. там у него формально место жительства и такая у вас будет виза.

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 6 2011, 21:27
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Цитата(ZTatiana @ Dec 6 2011, 19:01) *
Я уже 2 месяца занимаюсь тем, что готовлю, стираю, убираю и все остальное, как положено жене.
И мне это тоже нравится. Для меня это не рабство. Но и превращаться в прислугу не хочется. Те, хоть зарплату получают. rolleyes.gif

Как хорошо вы знакомы с финансовой ситуацией вашего жениха? Вступив в брак, вы можете стать ответственной за его долги. Вам известно что-нибудь о его долгах?

+Quote Post
natas
сообщение Dec 6 2011, 22:51
Сообщение #31

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(ZTatiana @ Dec 6 2011, 18:01) *

Что то лично меня в этом смущает... Действительно, даже прислуга зарплату получает. 20 франков в час это самый минимальный минимум. За обычную работу вроде полы помыть погладить. За сложную готовку, мыть окон дороже. Мне кажется карманные деньги это просто необходимое условие. И надо прописывать его в контракте, если уж он у вас такой "непонимающий" ))) Через полгода у него испорится, допустим, характер и он передумает давать вам на самое необходимое - что будете делать?
Вы можете в качестве компенсации обговорить, что это будут деньги на ваши собственные расходы - парикмахерская, булавки и прочие женские мелочи, плюс на черный день. Нормальная адекватная сумма. Я не представляю как жить даже с очень близким человеком и не иметь собственных средств. Это не вопрос корысти, это вопрос вашей уверенности в себе.
Вы снимаетесь с насиженного места, берете на себя заботы о доме и хозяйстве. Но это не значит что вы должны превратиться в его заложницу.
Удачи!!!

--------------------

+Quote Post
ZTatiana
сообщение Dec 7 2011, 00:14
Сообщение #32

Читатель
*

Цитата(Den @ Dec 6 2011, 20:01) *
судя по этой ссылке для тех кто живет не в свиссе для подачи на паспорт надо 6 лет брака и "тесные связи со швейцарией" (понятия не имею что это)
http://www.bfm.admin.ch/bfm/de/home/themen...buergerung.html

по логике вещей, для жизни в португалии нужна виза португалии, и ваш потенциальный муж имеет право ее получить для вас (и себя).
проблема в том что швейцарской визы у вас тогда не будет..

другой вариант: сделать визу швейцарии а жить в португалии ( полу-легально, не крича об этом и переодически возвращаясь в свисс ). тогда швейцарские власти будуть думать вы живете в свиссе и дадут паспорт через 5 лет (а если соседи настучат что вы в свиссе не живете, то будут проблемы ).

проще всего спросите, где ваш жених платит налоги. там у него формально место жительства и такая у вас будет виза.

Мой будущий муж живет сейчас в Португалии, имеет статус жителя города, и никакой визы для этого он не делал. Португалия, как и Швейцария - Шенген зона. Я приехала сначала в Швейцарию, потом мы жили в Португалии, сейчас мы опять в Швейцарии, и все это по одной Шенген визе.
Другое дело, что замуж я буду выходить в Швейцарии по визе невесты, которая дается на 90 дней.
Для въезда в Португалию после регистрации брака мне разве нужна будет отдельная португальская виза. Ведь я уже буду женой гражданина Шенген зоны? А вот, когда закончатся 90 дней, что я должна буду делать, живя в Португалии, а не в Швейцарии? Возвращаться в Россию за новой визой или как?
Про налоги. Жених - пенсионер. Налоги, которые надо платить за аренду жилья, телефоны и проч. платежи, он естественно платит и там и там. Поскольку и в Швейцарии еще есть жилье, и уже в Португалии. Налоги с доходов пенсионеры разве платят? В России с пенсии налоги не платят.

И уже совсем глупый вопрос, пардон rolleyes.gif Ну, а, если я так и не смогу получить Швейцарский паспорт, то что? Я не смогу жить со своим мужем там, где он живет?

+Quote Post
ZTatiana
сообщение Dec 7 2011, 00:21
Сообщение #33

Читатель
*

Цитата(leonie @ Dec 6 2011, 20:27) *
Как хорошо вы знакомы с финансовой ситуацией вашего жениха? Вступив в брак, вы можете стать ответственной за его долги. Вам известно что-нибудь о его долгах?

Вряд ли у него есть долги. Пенсионер - раз, живет достаточно хорошо в финансовом отношении, отношения с банком тоже хорошие. Бывала там вместе с ним неоднократно. К тому же, мне сказали, что, если он не чист перед швейцарским законом, то ему не дадут разрешение на брак со мной. Если это так, то волноваться скорее всего нет оснований.

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 7 2011, 00:23
Сообщение #34

Писатель-маньяк

Цитата(ZTatiana @ Dec 6 2011, 23:14) *
И уже совсем глупый вопрос, пардон rolleyes.gif Ну, а, если я так и не смогу получить Швейцарский паспорт, то что? Я не смогу жить со своим мужем там, где он живет?

Если вы заключите брак в Швейцарии, то вы сможете жить со своим мужем где угодно.
Татьяна, серьезно, не пожалейте денег и наймите русскоговорящего юриста, чтобы он вас провел через это предприятие. Вы же запутаетесь.

+Quote Post
ZTatiana
сообщение Dec 7 2011, 00:24
Сообщение #35

Читатель
*

Цитата(natas @ Dec 6 2011, 21:51) *
.... Я не представляю как жить даже с очень близким человеком и не иметь собственных средств. Это не вопрос корысти, это вопрос вашей уверенности в себе.
Вы снимаетесь с насиженного места, берете на себя заботы о доме и хозяйстве. Но это не значит что вы должны превратиться в его заложницу.
Удачи!!!

Согласна с Вами. Спасибо rolleyes.gif

+Quote Post
ZTatiana
сообщение Dec 7 2011, 00:36
Сообщение #36

Читатель
*

Цитата(leonie @ Dec 6 2011, 23:23) *
Если вы заключите брак в Швейцарии, то вы сможете жить со своим мужем где угодно.
Татьяна, серьезно, не пожалейте денег и наймите русскоговорящего юриста, чтобы он вас провел через это предприятие. Вы же запутаетесь.

Спасибо, leonie.
Я уже думала о юристе. Но здесь в Лозанне мне осталось быть до 15 декабря. Я улетаю домой и должна принять решение, дать ответ человеку. И, если решиться, то собирать документы, подавать на визу невесты. Процесс тоже не быстрый и не дешевый.
Возможно в Лозанне получить хотя бы юридическую консультацию? Кто-нибудь может подсказать русскоговорящего юриста?
Жених звонил в администрацию, узнавал относительно начала процедуры сбора документов. Ему сказали, что и как надо делать невесте.
Но, боюсь, что все мои вопросы они вряд ли будут нам разъяснять. Я бы, конечно хотела прояснить все, до отъезда домой, чтобы уже понимать ситуацию и более осознанно принимать решение.
В крайнем случае, если не успею здесь проконсультироваться, придется искать дома грамотного юриста.

Спасибо всем, всем. Вы классные!!! clapclap.gif

+Quote Post
Oreo
сообщение Dec 7 2011, 01:46
Сообщение #37

Заслуженный Автор

Цитата(ZTatiana @ Dec 7 2011, 01:36) *
Спасибо, leonie.
Я улетаю домой и должна принять решение, дать ответ человеку.

Как по мне, так на такое страшновато соглашаться. Даже с контрактом.
Особенно, если жить в Португалии, а не в Швейцарии..
Кто вам будет оплачивать курсы французского, если вы его не знаете? Без языка паспорт не дадут.
А курсы португальского? Или вам он не нужен будет, за вас будущий муж будет разговаривать?

А почему вы так рано уезжаете? Ведь Рождество - семейный праздник.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
ZTatiana
сообщение Dec 7 2011, 10:25
Сообщение #38

Читатель
*

Цитата(Oreo @ Dec 7 2011, 00:46) *
Кто вам будет оплачивать курсы французского, если вы его не знаете? Без языка паспорт не дадут.
А курсы португальского? Или вам он не нужен будет, за вас будущий муж будет разговаривать?

А почему вы так рано уезжаете? Ведь Рождество - семейный праздник.

Уезжаю потому что виза заканчивается.

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 7 2011, 12:18
Сообщение #39

Писатель-маньяк

Цитата(Oreo @ Dec 7 2011, 00:46) *
...

Да ну, чего страшно-то? Поди не в Африку ехать. По мне, так если хочется быть с человеком, надо соглашаться. Все остальное приложится, если над этим работать. Кста, автор темы пенсионерка в России. Ежели чего - всегда можно домой вернуться, терять-то нечего.

Ответить на вопросы автора сложно, тк. не понятно где прописан ее товарищ. Если у него осталась "прописка" в Швейцарии, то даме вид на жительство швейцарский и дадут. Пожениться в Лозанне, там же запросить вид на жительство и оставаться его ждать, никуда выезжать не надо.
В Португалии, зона Шенген, со швейцарским видом на жительство можно жить некоторое время, точно не припомню, а может поменялось что, говорят, 6 месяцев, надо просто узнать из достоверных источников. Впринципе, если жить там постоянно, то тоже можно вид на жительство запросить. А как ваш жених-то там живет? Он себе вид на жительство в Португалии оформлял? Тут надо так же, как и ему: если живет без вида на жительство, то и вы сможете, если он себе его оформил, то и вам, как его жене это можно будет сделать (только тут по-умному надо, чтобы ваш швейцарский вид на жительство не потерять).
На счет шв. паспорта впоследствии сложно сказать. Если будет постоянная "прописка" в Швейцарии, то, ИМХО, никаких проблем быть не должно. Если жить за границей, то паспорт как жене гражданина Шв. тоже можно получить, только срок дольше, 7 лет по-моему. Но, ИМХО, в данном контексте это пока и не важно. Эти 5-7 лет еще прожить надо.
Мне конечно понятно, что у автора вопросов много. Но, ИМХО, все это решаемо. Я бОльшую проблему с языками вижу. Если вы по-французски говорите, то и она снимается.

Кста, на счет долгов. Жена отвечает только за те долги мужа, которые сделаны в период их брака (это если контракта нет). Ах да, на счет личных денег для дамы - так это только с мужчиной обсуждается. Ну и в каждой семье по-разному. Кому-то на счет перечисляют, кому-то просить и отчитываться приходится. От жениха зависит.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 7 2011, 12:24
Сообщение #40

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Tanja @ Dec 7 2011, 11:18) *
Кста, на счет долгов. Жена отвечает только за те долги мужа, которые сделаны в период их брака (это если контракта нет).

только если тоже подпишетца под этими долгами, а если нет, так нет

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic