IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Замуж за швейцарца., Поделитесь информацией и помоги советами.
Рейтинг 5 V
Capra
сообщение Dec 7 2011, 14:48
Сообщение #41

Заслуженный Автор

девы, мне кажется карманные деньги в таком возрасте да еще и в семье как-то странно, разве так семейные отношения строятся?
в конце концов можно поговорить с мужчиной на тему, а за какие деньги я буду покупать тебе продукты, стиральный порошок и тп, ну или там где я их возьму , если мне новые туфли понадобятся, ведь понятно, что с корабля на бал, извинитеб после свадьбы на работу вы вряд ли пойдете, а там по его реакции поймете , надо вам этот пункт в контракт вносить или нет
и насчет паспорта, вы с ним поживите сначала пару лет, неужели вам паспорт интереснее , чем мужчина, с которым вы собираетесь свою жизнь связать? вы спокойно можете ездить с ним в подавляющее большинство европейских стран с русским паспортом и швейцарским видом на жительство,
что касается языка-ну тут все в ваших руках, чем лучше вы говорите на местном наречии , тем болше у вас возможностей завязать новые знакомства, устроится на работу, и тд

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 7 2011, 14:52
Сообщение #42

Форумофил

Цитата(Den @ Dec 6 2011, 17:02) *
..лишь тех из них кого содержат. и почему "обозвать" ? многие стремятся и гордятся ..

гы, то есть если, например, Вы будете не работать с годок (ну там МБА делать например, котнракта ждать или мало ли там че) - то Вы сразу содержанец?

Ну или если тетенька родила и дома сидит пару лет, то после 4 месяцев декрета она станет содержанкой?

интересная позиция, я в ауте

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
ZTatiana
сообщение Dec 7 2011, 14:58
Сообщение #43

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Tanja @ Dec 7 2011, 11:18) *
Да ну, чего страшно-то? Поди не в Африку ехать. По мне, так если хочется быть с человеком, надо соглашаться. Все остальное приложится, если над этим работать. Кста, автор темы пенсионерка в России. Ежели чего - всегда можно домой вернуться, терять-то нечего.

Ответить на вопросы автора сложно, тк. не понятно где прописан ее товарищ. Если у него осталась "прописка" в Швейцарии, то даме вид на жительство швейцарский и дадут. Пожениться в Лозанне, там же запросить вид на жительство и оставаться его ждать, никуда выезжать не надо.
В Португалии, зона Шенген, со швейцарским видом на жительство можно жить некоторое время, точно не припомню, а может поменялось что, говорят, 6 месяцев, надо просто узнать из достоверных источников. Впринципе, если жить там постоянно, то тоже можно вид на жительство запросить. А как ваш жених-то там живет? Он себе вид на жительство в Португалии оформлял? Тут надо так же, как и ему: если живет без вида на жительство, то и вы сможете, если он себе его оформил, то и вам, как его жене это можно будет сделать (только тут по-умному надо, чтобы ваш швейцарский вид на жительство не потерять).
На счет шв. паспорта впоследствии сложно сказать. Если будет постоянная "прописка" в Швейцарии, то, ИМХО, никаких проблем быть не должно. Если жить за границей, то паспорт как жене гражданина Шв. тоже можно получить, только срок дольше, 7 лет по-моему. Но, ИМХО, в данном контексте это пока и не важно. Эти 5-7 лет еще прожить надо.
Мне конечно понятно, что у автора вопросов много. Но, ИМХО, все это решаемо. Я бОльшую проблему с языками вижу. Если вы по-французски говорите, то и она снимается.

Кста, на счет долгов. Жена отвечает только за те долги мужа, которые сделаны в период их брака (это если контракта нет). Ах да, на счет личных денег для дамы - так это только с мужчиной обсуждается. Ну и в каждой семье по-разному. Кому-то на счет перечисляют, кому-то просить и отчитываться приходится. От жениха зависит.

Спасибо, тёзка!
Согласна, главное - это желание быть вместе с этим человеком.
Над остальным будем работать. Вчера попросила его сходить в юридическую консультацию, прояснить некоторые вопросы. Он кому-то звонил из компетентных товарищей, сказали, что нет никаких проблем, после регистрации брака я получаю все права швейцарских жен. Но для большего спокойствия предложили все же проконсультироваться у" the jurist consult of CSP Lausanne".
Завтра пойдем на консультацию. Надеюсь, получу исчерпывающую информацию.
Вернусь, поделюсь с вами со всеми полученной информацией.

Скажите, что значит: "I have a monthly "pension" (AVS + retreat)"?
Это пенсия по-нашему и еще что-то или как?
.
Еще раз - СПАСИБО всем огромное. clapclap.gif
До завтра.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 7 2011, 15:00
Сообщение #44

Форумофил

Цитата(Capra @ Dec 7 2011, 13:48) *
девы, мне кажется карманные деньги в таком возрасте да еще и в семье как-то странно, разве так семейные отношения строятся?

ты знаешь, вообще очень долго считала, что тут у всех, как у нас - 2 карточки к одному счету и полный общак
особенно учитывая то, что мне муж карточку сделал к своему еще на стадии сватовства ( а я ему к своему московскому потом тоже, кстати, так было административно-удобнее)

как оказалось при ближайшем рассмотрении, вполне счастливо живут люди и "сливающие" некую сумму в общак (остальное у каждого свое), и получающие "под роспись"

другое дело, что это должно ОБОИХ утраивать, поэтому варианта кроме как сесть и обсудить баблос с жанихом не вижу
конечно, не самая приятная тема, но это как раз тот случай, когда better safe than sorry

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Dec 7 2011, 15:09
Сообщение #45

Будда

Из: Россия.

Цитата(Capra @ Dec 7 2011, 13:48) *
в конце концов можно поговорить с мужчиной на тему, а за какие деньги я буду покупать тебе продукты, стиральный порошок и тп, ну или там где я их возьму , если мне новые туфли понадобятся, ведь понятно, что с корабля на бал, извинитеб после свадьбы на работу вы вряд ли пойдете, а там по его реакции поймете , надо вам этот пункт в контракт вносить или нет

Когда то у меня двоюродная сестра деньги занимала, того, что муж ей не давал на мелкие расходы, хотя достаточно обеспеченно живут и она сидела с детьми дома, но сейчас работает и вроде не жалуется, но просто могут боятся, что не туда потратят, лично она могла выпить, то есть пропить. smile.gif Ну а я, если накоплю достаточную сумму, то ищи меня потом в другом городе или на Украине по каким-нибудь сектам. biggrin.gifПри чём у меня дурная привычка- не рассказывать никому куда еду и что я вообще уезжаю, типо чтоб не сглазили. lol.gif Это у Мегре мне понравилась фраза:"Чтоб не ошибиться, надо повернуть туда, куда никто не ожидал". thinks.gif Ну а насчёт еды и одежды я особо не парюсь: родители сама мне всё покупают. sucker.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Capra
сообщение Dec 7 2011, 15:40
Сообщение #46

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 7 2011, 14:00) *
ты знаешь, вообще очень долго считала, что тут у всех, как у нас - 2 карточки к одному счету и полный общак
особенно учитывая то, что мне муж карточку сделал к своему еще на стадии сватовства ( а я ему к своему московскому потом тоже, кстати, так было административно-удобнее)

как оказалось при ближайшем рассмотрении, вполне счастливо живут люди и "сливающие" некую сумму в общак (остальное у каждого свое), и получающие "под роспись"

другое дело, что это должно ОБОИХ утраивать, поэтому варианта кроме как сесть и обсудить баблос с жанихом не вижу
конечно, не самая приятная тема, но это как раз тот случай, когда better safe than sorry

ну у нас изначально так же как и у вас было и сейчас есть. все что я зарабатываю, ну там всякую мелочь, которая лишней не бывает, теоретически муж всегда может взять. если на общем счете минус , а на моем плюс. я сама перевожу деньги.
я в курсе, что может быть по-другому. поэтому и предложила обсудить эту сторону вопроса с женихом и по-человечески, а не выбивать из него энную сумму через адвокатa
разумеется, результат такой договоренности должен устраивать обе стороны

--------------------

+Quote Post
Den
сообщение Dec 7 2011, 16:21
Сообщение #47

Читатель
*

Цитата(ZTatiana @ Dec 6 2011, 23:14) *
Мой будущий муж живет сейчас в Португалии, имеет статус жителя города, и никакой визы для этого он не делал. Португалия, как и Швейцария - Шенген зона. Я приехала сначала в Швейцарию, потом мы жили в Португалии, сейчас мы опять в Швейцарии, и все это по одной Шенген визе.

шенген дает свободу передвижения а для постоянного легального проживания в другой стране нужен вид на жительство.
Цитата
Про налоги. Жених - пенсионер. Налоги, которые надо платить за аренду жилья, телефоны и проч. платежи, он естественно платит и там и там.

это не налоги а арендная плата. налоги платят государству с дохода и имущества. пенсионеры тоже.

вам 100% процентов нужна консультация у русскоговорящего адвоката который бы прояснил вопросы брака , имущества, и виз в ЕУ. спросите на форуме, может кто посоветует поблизости.

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
Den
сообщение Dec 7 2011, 16:37
Сообщение #48

Читатель
*

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 7 2011, 13:52) *
гы, то есть если, например, Вы будете не работать с годок (ну там МБА делать например, котнракта ждать или мало ли там че) - то Вы сразу содержанец?

интересное предложение... надо попробовать! не сразу а только когда проголодаюсь..
Цитата
Ну или если тетенька родила и дома сидит пару лет, то после 4 месяцев декрета она станет содержанкой?

нет, она ей уже стала когда решила завести детей не запасясь деньгами впрок...
Цитата
интересная позиция, я в ауте

держитесь, классическая модель семьи отмирает...

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
Лена
сообщение Dec 7 2011, 16:56
Сообщение #49

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(Den @ Dec 7 2011, 17:37) *
интересное предложение... надо попробовать! не сразу а только когда проголодаюсь..

нет, она ей уже стала когда решила завести детей не запасясь деньгами впрок...

в смысле ты к детям получается не имеешь никакого отношения? почему Она должна запастись, а не ты? wink.gif

Денис, по твоей модели - семья умерла уже давно wink.gif

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
natas
сообщение Dec 7 2011, 17:01
Сообщение #50

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Capra @ Dec 7 2011, 13:40) *
ну у нас изначально так же как и у вас было и сейчас есть. все что я зарабатываю, ну там всякую мелочь, которая лишней не бывает, теоретически муж всегда может взять. если на общем счете минус , а на моем плюс. я сама перевожу деньги.
я в курсе, что может быть по-другому. поэтому и предложила обсудить эту сторону вопроса с женихом и по-человечески, а не выбивать из него энную сумму через адвокатa
разумеется, результат такой договоренности должен устраивать обе стороны

Да, вполне распространенный вариант. Но я могу рассказать грустную сказочку об одной знакомой. Вышла замуж в скандинавию, удачно. Мужик - золото, и щедрый и небедный. Но так как договоренности изначально не было, точнее вроде и была но устная неформальная, то все расходы в итоге контролирует он строго в одно лицо. На нее, на детей. Грубо говоря, отказа в каких то бытовых вещах она не знает. Но скажем поехать на родину - хренушки. Или купить то, что он считает ненужным. У нее права голоса нет. И пока она не нашла работу, была унизительная жопа.
Некоторые мужчины (женщины наверное тоже ) тупо могут не догонять, что финансовая независимость полезна для психики. Или напротив, догоняют, но им нужна именно зависимая жена.
Автор темы слишком мало знает жениха, чтобы быть уверенной в нем на все сто.
Кстати, я в какой то моментзавела собственную местную карточку, совместная это не совсем то. Мне приятнее, когда есть часть только моих трат, о которых вообще никто не знает. Ничего криминального. Но сам факт греет душу. Это моя территория, кому то может не нужна, а мне вот по зарез )))

--------------------

+Quote Post
Capra
сообщение Dec 7 2011, 17:13
Сообщение #51

Заслуженный Автор

[b]финансовая независимость полезна для психики.[/b]

с этим, конечно, сложно спорить smile.gif

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Dec 7 2011, 17:21
Сообщение #52

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(natas @ Dec 7 2011, 16:01) *
Мне приятнее, когда есть часть только моих трат, о которых вообще никто не знает. Ничего криминального. Но сам факт греет душу. Это моя территория, кому то может не нужна, а мне вот по зарез )))

Йпт!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Да!!! Заначка!!! ПОДКОЖНЫЕeeeeeee!!!!!!!
В принцыпе можно ведь попросить, но тогда какбе под контролем thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 7 2011, 17:27
Сообщение #53

Форумофил

Цитата(Den @ Dec 7 2011, 15:37) *

да я то что, я запасливая rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 7 2011, 17:29
Сообщение #54

Форумофил

Мне приятнее, когда есть часть только моих трат, о которых вообще никто не знает. Ничего криминального. Но сам факт греет душу. Это моя территория, кому то может не нужна, а мне вот по зарез )))

гм, вот и я подумываю, как бы такое дело ввести

а то на подарки друг другу тупо экономим "на завтраках"

--------------------

+Quote Post
Den
сообщение Dec 7 2011, 17:37
Сообщение #55

Читатель
*

Цитата(Лена @ Dec 7 2011, 15:56) *
почему Она должна запастись, а не ты? wink.gif

а я , знаешь ли, содержранец ! а иначе, да, обоим надо запасаться...

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 7 2011, 17:40
Сообщение #56

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Кстати, я в какой то моментзавела собственную местную карточку, совместная это не совсем то. Мне приятнее, когда есть часть только моих трат, о которых вообще никто не знает. Ничего криминального. Но сам факт греет душу. Это моя территория, кому то может не нужна, а мне вот по зарез )))

Да, согласна на все 100%... я даже две завела, чтоб еще сильнее душу грели )) Хотя вот не было такого, чтобы муж интересовался моими покупками лично на саму себя... никогда не подсчитывал сколько я потратила на всякие массажи-шмотки-фигню... даже нет смысла что-то там скрывать... он сам кучу всякой фигни (на мой женский вкус) заказывает чуть ли не каждый день... и если он захочет поделиться радостью от своей покупки, покажет... не захочет, не покажет... мне обидно не станет... вроде как при таких раскладах отдельные карточки ни к чему... и счет то все равно общий... туда общие денюжки капают... а все равно приятно иметь собственные кредитки, которые контролируются только мною )))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Dec 7 2011, 17:40
Сообщение #57

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Den @ Dec 7 2011, 16:37) *
а я , знаешь ли, содержранец ! а иначе, да, обоим надо запасаться...

Вот и я тоже... И без контракта... А пенсионеры нонче женются... thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Den
сообщение Dec 7 2011, 17:42
Сообщение #58

Читатель
*

Цитата(Capra @ Dec 7 2011, 16:13) *
финансовая независимость полезна для психики.

Из советов психолога:
«Если вы разнервничались, откройте бумажник и, не торопясь, купюра за купюрой, пересчитайте $100 000. Это успокаивает».

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 7 2011, 17:48
Сообщение #59

Писатель-маньяк

Пристыдили smile.gif сделаю мужу карточку, пусть тратит деньги иногда smile.gif

+Quote Post