![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Выдержки из очередного собрания ТАЖИ.
А начиналось все так: «- А давайте создадим клуб для мужей-иностранцев. Он уже достал меня… приходит с работы вовремя, с друзьями редко встречается, в отпуск и тот вместе… (как хорошо, что можно в Москву к подружкам-маме-папе сбежать на пару недель-месяцев, на законных основаниях) все время зацикливается на мне и детях… и ужинать хочет в семейном кругу… От всего этого можно головой об стенку убиться… тоска» Нет на свете более избитой темы, как тема о межполовых отношениях. Проживая за границей почти что четверть своего века, могу с уверенностью сказать, что самая популярная и горячая тема в женских русскоязычных кругах – это Мой муж Иностранец (на втором месте “Правильное воспитания детей во вражеских-капиталистических условиях). Приехав сюда по доброй воле, желая выйти замуж за иностранца или уже совершив брачный обряд (от больших ли чувств или от безвыходности найти мужа со здоровым цветом лица и таким же здоровым генофондом на просторах своей Родины), начинается эта “заунывная песня бакланов”. Самые распространённые обвинения в адрес мужа-иностранца: - Он, скотина такая, тапочки моего дедушки, привезенные в качестве свадебного подарка, не любит дома носить и своих друзей-родственников к ним не приучает, - Он, гад такой, не смотрел в детстве Чебурашку, поэтому не может понять всю тонкость моей души и богатство внутреннего мира! - Я со своими соотечественниками могу легко обсудить, проблематику Большого а(Н)дронного коллайдера , а с ним у меня всякое желание пропадает разговаривать на высокоинтеллектуальные темы, потому что он тупой и ограниченный (и не важно что я говорю на его языке при помощи словаря) - Он не знает ни одного анекдота про Чапаева, поэтому у него начисто отсутствует чувство юмора. - Как же мучительно осознавать невозможность диалога культур (в то же самое время, делая минимальные усилия, чтобы хоть как-то познать местную культуру и традиции) - Ну почему он так редко ходит пить пиво с друзьями, в баню на всю ночь, или не задерживается на работе до утра, а все вечера, выходные, отпуск хочет проводить со мной и с детьми. У него мужское начало отсутствует! - И далее в таком вот духе и с таким настроением. Лично я прекрасно понимаю, что у нас и у местного населения могут быть множество различий, начиная от языка (как неожиданно ))) ) заканчивая всякого рода бытовыми традициями. Но почему же у многих (не у всех, конечно) наших соотечественниц возникает такое неистребимое желание растоптать, унизить, обесцветить, обесценить, обезличить все то, что не вписывается в их привычное мировоззрение, намотанное с пеленок. Лично я очень плотно общаюсь с местным населением, и в моем кругу общения все сплошь интересные, веселые, общительные, умные, прикольные люди, в том числе и мужчины. И на мой скромный взгляд, ты вокруг себя создаешь тот круг общения, которому соответствуешь сама… по всем параметрам и ключевым словам. Так же и с мужчиной, не важно иностранец он или из твоего же родного Брянска, если этот человек отзывается, откликается, ощущается всеми сосочками твоей души, то это и есть ТВОЕ. И, конечно, строя отношения с соотечественником или с иностранцем, ни в коем случае не стоит спешить и окольцовываться здесь и сейчас, хорошо бы для начала узнать человека, чем он дышит, насколько легко вам друг с другом молчать, насколько ваши жизненные ценности не перекрывают воздух его жизненным ценностям и наеборот. Ведь, к примеру, ваш брянский сосед, смотревший в детстве Чебурашку, напичканный вдоль и поперек анекдотами про Чапаева и хлещущий пиво в бане все ночи напролет, может оказаться абсолютно не вашим человеком… чужим… инопланетным, ни в зуб ногой. Однако, если единственная цель “Выйти замуж за иностранца” – это поправить свое финансовое –квартирное-бытовое положение, несмотря на то что, этот человек не вашего поля ягода, то и диалог культур тут вовсе не при чем и не надо гнать про адронный коллайдер, достоевского с чебурашкой вместе взятых. Смотрите трезво правде в глаза, вам в первую очередь важна была “финансовая” составляющая человека, а сами качества человека (достоинства-недостатки) по боку. А за все, как известно, приходится платить, как и за внутреннюю дисгармонию, так и за душевный недоеб… а кто чем и в каким масштабах… это уж как получится… Но это ваш выбор, дамы, осознанный вдоль и поперек! (ведь саму себя не обманешь ))) ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
я не очень поняла , о чем мы спорим, кажется ни одно из моих предыдущих высказываний твоим не противоречит, про мелочи из котрых складывается наша жизнь поясню: я имею ввиду, что если люди совпали на определенном уровне, они готовы о неустраивающих друг друга мелочах вести конструктивный диалог, если крупных точек соприкосновения нет, то каждый пустяк будет выводить партнера из равновесия, раздражать , бесить и тд про наших и иностранцев: как бы не каждой маше из луховиц будет интересен водитель маршрутки, потому что скорее всего в то время как ее сообразительные подружки охмуряли достойных соотечественников(есть и такие, даже не буду спорить на эту тему), маша усердно училась, скажем в педагогическом, куда такие мужчинки и не забегали, или трудилась в поте лица скорее всего в женском коллективе, ну или в принципе была не готова к серьезным отношениям в юном возрасте , а когда созрела, оказались одни маршрутчики вокруг( среди которых наверное тоже попадаются интересные типажи, но такие скорей всего к 30ти уже давно и плотно заняты), интересно , куда попрутся маши искать своего счастья?, правильно , туда, где по сложившимся традициям люди вступают в брак попозже , чем на родине, а там уже каждая выкручивается и строит отношения как получится Не знаю я б не рекомендовала женится на тех, кто уживается в женском коллективе, они ж пипец какие с..ки, удивляюсь что на таких вообще кто то смотрит, это ж сплошной ад жить с такой, но мужики тоже все далеко не ангелы, но всё же, ладно -каждому по потребностям и заслугам. ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
убедись ![]() Джеки, плюс тыща! Почему-то куча народу сетует на катастрофическую нехватку мужчин в России, на "плохую" статистику - мол женщин у нас на 10 миллионов больше и потому замуж идти не за кого... Мало кому приходит в голову посмотреть эту статистику по возрастам! В России действительно больше женщин, но там больше пожилых женщин. Старушек больше, а среди молодежи нет такого разрыва. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Керимери, ты зайка удивишся, но подавляющее большиство с...к давно и плотно замужем, и не разводятся с ними
![]() Джеки, интересная статистика, спасибо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Керимери, ты зайка удивишся, но подавляющее большиство с...к давно и плотно замужем, и не разводятся с ними ![]() Джеки, интересная статистика, спасибо Капра, куколка, не знаю вашу статистику, но в Р.Ф. 70% разводов и 70% абортов из 100% зачатых, по-моему жутковато, да женатые эти все ещё те, короче у нас проблема не в количестве мужиков, а в бездуховности женщин... ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Капра, куколка, не знаю вашу статистику, но в Р.Ф. 70% разводов и 70% абортов из 100% зачатых, по-моему жутковато, да женатые эти все ещё те, короче у нас проблема не в количестве мужиков, а в бездуховности женщин... ![]() а в чем бездуховность женщин? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
а в чем бездуховность женщин? Не, ну эта каждая должна знать в чём там она у неё, но мне кажется что элементарное неверие в Бога, чтоб он всё, всё даст и решит проблемы и не нужно зад рвать, кого то подсиживать и все эти каверзные штуки проворачивать. ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
![]()
|
|
Не, ну эта каждая должна знать в чём там она у неё, но мне кажется что элементарное неверие в Бога, чтоб он всё, всё даст и решит проблемы и не нужно зад рвать, кого то подсиживать и все эти каверзные штуки проворачивать. ![]() кароч тётки сами виноваты, твоя позиция ясна -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
кароч тётки сами виноваты, твоя позиция ясна Ну да, поэтому девочек больше рождается и остаётся, чтоб они конкурировали и стремились к развитию и самосовершенствованию. ![]() ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Или потому что Рождество сегодня?
![]() Но, я впервые наблюдаю связный диалог K_E_rymary с форумчанками. Ура!, короче. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Или потому что Рождество сегодня? ![]() Но, я впервые наблюдаю связный диалог K_E_rymary с форумчанками. Ура!, короче. ![]() Спасибо конечно, но у меня всё-таки цель найти понимание со Свисстуном, а не с форумчанками, это так попутно приходится. Один раз подумала типо брошу писать хоть ненадолго и тут Свисстун заявляет что уезжает, пипец, ну думаю придётся писать хоть какой-нибудь бред. ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Спасибо конечно, но у меня всё-таки цель найти понимание со Свисстуном, а не с форумчанками, это так попутно приходится. Супер, это зачет. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
убедись ![]() Ага. А если посчитать законченных алкоголиков и наркоманов, а также тех, кто сидит по зонам нашей необъятной страны, то разница как раз и получится в те самые искомые миллионы. А если берём не РФ, а Прибалтику-Молдавию-Украину, с выехавшими мужиками на заработки в Англии-Ирландии-Испании-Португалии, то картина ещё жёстче. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Ага. А если посчитать законченных алкоголиков и наркоманов, а также тех, кто сидит по зонам нашей необъятной страны, то разница как раз и получится в те самые искомые миллионы. А если берём не РФ, а Прибалтику-Молдавию-Украину, с выехавшими мужиками на заработки в Англии-Ирландии-Испании-Португалии, то картина ещё жёстче. Бросайте жилье в Женеве, езжайте на Родину и оставайтесь там насовсем. Поддержите демографию, в конце концов. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Бросайте жилье в Женеве, езжайте на Родину и оставайтесь там насовсем. Поддержите демографию, в конце концов. "Насовсем" - это из сталинского времени. Вы оттуда? А на Родину еду послезавтра. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
"Насовсем" - это из сталинского времени. Вы оттуда? А на Родину еду послезавтра. Почему это из сталинского? Миллионы людей живут там , где они родились и даже не помышляют об отъезде в "заграницу" жить, просто потому, что им не хочется. Где родился, между прочим, там и сгодился. А на Родину и мы тоже ездеем. Но живем здесь. И вы, кстати, тоже. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
"Насовсем" - это из сталинского времени. Вы оттуда? А на Родину еду послезавтра. А че вы так сразу нервничаете? Вы такой прямо патриот, ну такой! так было бы патриотичнее-то демографию любимой родины и поднимать, а вы - в кусты. Не хорошоооооо. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
вернемся обратно к теме мужей-иностранцев...
а вот не бывает вам иногда тоскливо, от того, что хочется иногда сидя за чашкой чая затянуть так душевно "ой мороз, мороз", а он поддержать не может... |
|
|
![]()
|
|
вернемся обратно к теме мужей-иностранцев... а вот не бывает вам иногда тоскливо, от того, что хочется иногда сидя за чашкой чая затянуть так душевно "ой мороз, мороз", а он поддержать не может... Хай воет на своём языке, главное длительное время не давать, а там рано или поздно завоет, вон Свисстун какие баллады выкладывает, стишки сочиняет и т.д. ![]() ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:36 |