![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Если честно, то я никак особо не готовилась. Я с мужем регулярно бегаю на природе. В среднем два-три раза в неделю. Расстояние от 6 до 14 км. До полумарафона только один раз 17 пробежала. Но это было год назад и я очень умирала. Ещё я до полумарафона в Вене 10 км в Мюнхене бегала. Я очень и перед 10 км и перед 21 км нервничала. Мне казалось, что это просто невозможно столько бежать ![]() Кроме этого хожу безсистемно в зал ещё раза два-три-четыре раза в неделю. Но без фанатства. Например, на 25 минут ТРХ или Core, или на 50 минут спиннинга или Body Art (это смесь пилатеса, йоги, гимнастики ...). Насчёт тренера я тоже задумывалась. Но я ленивая. Только от мысли, что надо снимать, потом писать, потом читать ... мне так грустно становится, что я одеваю кроссовки и бегу. Наверняка мои спортивные занятия можно было бы оптимизировать. Но я просто стараюсь слушать тельце (Gig мне тоже много умного сказал и я это запомнила) и тратить регулярно каллории с большим или немного меньшим удовольствием. Мне просто легче увеличить количество каллорий на "выход", чем на "вход" (покушать люблю и регулярно себя радую) Ты когда говоришь про 2-4 оаза в неделю "безсистемно", это ты так изящно издеваешься? Если б я впридачу к регулярному бегу до 4 раз в неделю в зал попадала, я назвала бы это как-то иначе. Я если без бега больше 1 раза до зала/плаванья дохожу, в неделю, мне уже плюс, а нсли больше 2, то жирный плюс ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Галя, зашла тут в твой инстаграмм... А что хорошего в стойке на голове? В смысле для чего?
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галя, зашла тут в твой инстаграмм... А что хорошего в стойке на голове? В смысле для чего? Ты видела, видела, да? ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Блин, Галя, я же тебе говорила, не лезь в ЭТУ стойку. очень тебе сочувствую, но я же предупреждала-шее -хана в таком положении. тем болеее, чт классическая стойка на голове, в которой опираешься на плечи и предплечья в основном у тебя уже птихоньку получается. старайся найти ту точку, когда ты сможеш оторвать пальцы ног от земли СПОкОЙНО, без толчков, прыжков и ужимок-именно этот момент ключевой. дальше ( с твоими то мышцами)поднять ноги наверх будет легко
Таня, в принципе стойка на голове описывается как страшно важная вещь-не освоив ее , невозмоно якобы до конца прочувствовать сути йоги. Лично мне кажется, что становясь на голову , мы получаем приток крови к голове и мозгу-небольшой заряд новой энергии и свежих сил ![]() ![]() ![]() и есть еще один психологический нюанс, когда кажется, то весь мир сшел с ума и все и всё тебя достали , бывает прямо хорошо от того, что встал на голову-надо же сконцентрироватьсяи весь мусор из головы сам собой улетучивается -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Ты когда говоришь про 2-4 оаза в неделю "безсистемно", это ты так изящно издеваешься? Если б я впридачу к регулярному бегу до 4 раз в неделю в зал попадала, я назвала бы это как-то иначе. Я если без бега больше 1 раза до зала/плаванья дохожу, в неделю, мне уже плюс, а нсли больше 2, то жирный плюс ![]() Не. Я не издеваюсь! Я правда безсистемно хожу. Попыталась создать систему, написала план ... Но у меня это не работает. Хотя с "системой" я могла бы наверняка более результативно тренироваться. Мы об этом с Gig много говорили и я от нее многому научилась. Даже все "тяги" пыталась честно делать ... Безсистемность выглядит приблизительно так: понедельник - 50 минут гимнастики в обед, 6 км вечером, вторник - 50 минут спиннинга с утра пораньше, среда - core 25 минут в обед + растяжка, вечером - если нет мероприятий пробежка, км меняются, четверг в обед (если лень не замучила) 25 минут TRX + растяжка, в пятницу в обед спинниг, если во вторник поленилась или ничего, в выходные длинная пробежка от 10 до сколко сил хватит. Но я не фанат. Вот сегодня - Розенбаум, поэтому не побегу. ну и черт с ним ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Капра, спасибо за объяснения
![]() ИМХО, лучше не на голове стоять, а на руках или предплечьях. Я тут столкнулась с проблемой и выяснилось, что шейный отдел позвоночника - наверное самая важная, самая уязвимая и самая плохо оперируемая часть всего позвоночника. Так вот, эта штука во-первых держит голову, которая очень даже хорошо весит, плюс там находятся все важные артерии и нервы, которые "соедняют" голову (моск) с рабочими органами. Всякие дископатии и грыжи в этом месте могут давать гораздо более неприятные последствия, чем если бы они были в другой части позвоночника. Любое повреждение , даже не видимое, может вызвать не только головные боли, но и шумы в голове, могут влиять на зрение и тп., а современная медицина пока не очень хорошо умеет это лечить. Карочи, шею надо беречь как зеницу ока и надо бы тренировать мышцы шеи, чтобы снизить нагрузку на позвоночник. У меня просто проблема (и далеко не самая серьезная!) в шейном отделе позвоночника, натерпелась я в течение последнего года. Да, дисбаланс в этом месте приводит к дисбалансу всего позвоночника, если что-то не так там, то боли будут обеспечены везде по всей спине. Галю, стойка на руках ничуть не хуже, даже лучше ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Не. Я не издеваюсь! Я правда безсистемно хожу. Попыталась создать систему, написала план ... Но у меня это не работает. Хотя с "системой" я могла бы наверняка более результативно тренироваться. Мы об этом с Gig много говорили и я от нее многому научилась. Даже все "тяги" пыталась честно делать ... Безсистемность выглядит приблизительно так... Как жаль, что вы обсуждаете это в кулуарах таксказать, а не на открытых зеседаниях клуба фитнеснутых ![]() Я тоже хочу это обсуждать, а не с кем ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Ой, Таня, не надо Галю провоцировать, она себе всюспину вывихнет
![]() ![]() Я с шеей в пятницу к врачу пойду.(повторно) буду настаивать на обследовании. чет надоело мне терпеть боли у основания черепушки и в левой лопатке . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ой, Таня, не надо Галю провоцировать, она себе всюспину вывихнет ![]() Ну вообще-то я хотела ее образумить ![]() Усмирение шила в попе - это совсем другая история ![]() ![]() Галя, чего торописся?! Если все сможешь делать сейчас, что ты будешь делать потом?! ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я могу к себе в гости позвать, бо у меня в подвале кроме оборудования ещё и винный погреб. И места для ночевки полно. Мы обычно как раз к третьему стакану отжимаеться начинаем ![]() ![]() А я приду тоже. Посмотрю на профессионалов. Мы уже как-то на девичнике упражнения "тренировали". Нас осудили ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А я приду тоже. Посмотрю на профессионалов. Мы уже как-то на девичнике упражнения "тренировали". Нас осудили ![]() Вас не за то осудили, не надо! Сначала вы перемерили все мои платья (и на этом месте никто никого не осуждал), а потом больше часа не отлипали от гантелей А далеко не все были настроены на ЗОЖ в этом моменте банкета -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
А я приду тоже. Посмотрю на профессионалов. Мы уже как-то на девичнике упражнения "тренировали". Нас осудили ![]() Я не профи, я любитель-наблюдатель, а в настоящий момент раненый боец ![]() Ааа, я знаю, знаю, почему вас осудили! Они обзавидовались сначала, а потом их стала мучить совесть! ![]() Гиг, а готовить и не надо, нам низзя! ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Я не профи, я любитель-наблюдатель, а в настоящий момент раненый боец ![]() Ааа, я знаю, знаю, почему вас осудили! Они обзавидовались сначала, а потом их стала мучить совесть! ![]() Гиг, а готовить и не надо, нам низзя! ![]() ![]() Какой я профи, не, я так, интернетов начиталась ![]() Короче, если тебе не лень тащиться к нам на Колыму, то милости просим. Луши, ты у нас главная по датам, какие выходные тебе не жалко с нами провести? И, кстати, готовить как раз зя, иначе набьёшь желудок всякой неправильной фигней. Но это пусть Луши и Дю, у них хорошо получается ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
И меня и меня плиз записывайте
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Какой я профи, не, я так, интернетов начиталась ![]() Короче, если тебе не лень тащиться к нам на Колыму, то милости просим. Луши, ты у нас главная по датам, какие выходные тебе не жалко с нами провести? И, кстати, готовить как раз зя, иначе набьёшь желудок всякой неправильной фигней. Но это пусть Луши и Дю, у них хорошо получается ![]() 4-5 июня |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 12:31 |