IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Силовые тренировки, тренажёры, обмен опытом
Alias Alisa
сообщение May 9 2014, 12:17
Сообщение #581

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Спортсмены и спортсменки, назрел вопрос о распределении нагрузки. Я тут пару месяцев как примкнула к ваши рядам, видно, возрастное. :-)))

Расклад такой. Дано: 1 в неделю у меня 1 час кикбоксинг-воркаут, два раза в неделю хочу тренироваться (один раз не имеет смысла) в фитнес-центре на спортивных снарядах, одна тренировка два часа, плюс по возможности еще бегаю раз-два в неделю, недолго, полчаса.

Так вот проблема в распределении на неделе. Заниматься в центре я могу только вечером, часов с восьми, поэтому мне удобно ходить туда в понедельник-вторник-среду, т.к. тогда центр открыт до 11, на крайняк мона четверг-пятницу (но пятница, сами понимаете, не всегда свободна, я же не Пятачок :-))), тогда он открыт до 10-то вечера. Суббота-воскресенье для фитнеса в центре отпадают, как правило они забиты домашними делами, гостями, поездками, культпоходами и прочая, на выходные я могу разве что бегать.

Кикбоксинг у меня во вторник. Т.е. оптимальное для меня расписание:

понедельник - 2 часа фитнес
вторник - 1 час кикбоксинг
среда (на крайняк четверг) - 2 часа фитнес

Как-то получается в начале недели удар по бездорожью, а в конце вяленько (ну, мож бег трусцой ;-)).

Что скажете, нормально так?

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение May 9 2014, 14:39
Сообщение #582

Писатель-маньяк

Алиса, welcome to the club smile.gif
Ну во-первых, мое ИМХО, 2 часа тренировка – это много, и три хорошие тренировки подряд пн-вт-ср тоже не есть хорошо.
Если отталкиваться от того, что во вторник – это уже определено, то оптимальными я сочла бы одну хорошую тренировку в четверг часика на полтора на все группы мышц, а в выходные пробежка по желанию, настроению и погоде. Таким образом у тебя будут дни отдыха, а это очень важно. Если тебе уж совсем неймется, можно еще в понедельник сделать легкое кардио например или/+ сокращенную тренировку только на верх или низ.
Можно сделать понедельник - тренировка на верх, среду – на низ или наоборот, это не столь важно. Я так думаю, что на кигбоксинге ты должна будешь этак хорошо выложиться, так что не думаю, что будет целесообразно делать большие тренировки в пн и среду. Перетренированность – это не лучше, чем « недо », а у тебя должны еще быть силы, нервы, энергия и настроение на детей, мужа, готовку, фотографию и наконец работу smile.gif
Исходя из моего личного опыта, 3 тренировки в неделю (я остановилась на 2 силовых и одной (иногда 2) кардио 40-50 мин) – самое оптимальное, если у тебя не стоит цели стать спортсменкой. Все, что больше у меня лично приводило к хронической вялости-усталости, пусть и не сразу.

Удачи!

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 9 2014, 14:48
Сообщение #583

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ May 9 2014, 15:39) *
Алиса, welcome to the club smile.gif
Ну во-первых, мое ИМХО, 2 часа тренировка – это много, и три хорошие тренировки подряд пн-вт-ср тоже не есть хорошо.
Если отталкиваться от того, что во вторник – это уже определено, то оптимальными я сочла бы одну хорошую тренировку в четверг часика на полтора на все группы мышц, а в выходные пробежка по желанию, настроению и погоде. Таким образом у тебя будут дни отдыха, а это очень важно. Если тебе уж совсем неймется, можно еще в понедельник сделать легкое кардио например или/+ сокращенную тренировку только на верх или низ.
Можно сделать понедельник - тренировка на верх, среду – на низ или наоборот, это не столь важно. Я так думаю, что на кигбоксинге ты должна будешь этак хорошо выложиться, так что не думаю, что будет целесообразно делать большие тренировки в пн и среду. Перетренированность – это не лучше, чем « недо », а у тебя должны еще быть силы, нервы, энергия и настроение на детей, мужа, готовку, фотографию и наконец работу smile.gif
Исходя из моего личного опыта, 3 тренировки в неделю (я остановилась на 2 силовых и одной (иногда 2) кардио 40-50 мин) – самое оптимальное, если у тебя не стоит цели стать спортсменкой. Все, что больше у меня лично приводило к хронической вялости-усталости, пусть и не сразу.

Удачи!

Тань, спасибо за мнение опытного спортсмена!

Беда в том, что тренер, с которым мы делали программу тренировок, говорит, что раз в неделю недостаточно. Надо два, если хочу результатов. Я от этого и танцую. Сама чувствую, что три дня подряд - это херово. Но и от кикбоксинга отказываться не хочу, мне там нра.

2 часа - это 15 минут разминка и 45 минут кардио (кросс-тренер) в конце, час упражнения.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение May 9 2014, 14:50
Сообщение #584

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ May 9 2014, 13:17) *
Спортсмены и спортсменки, назрел вопрос о распределении нагрузки. Я тут пару месяцев как примкнула к ваши рядам, видно, возрастное. :-)))

Расклад такой. Дано: 1 в неделю у меня 1 час кикбоксинг-воркаут, два раза в неделю хочу тренироваться (один раз не имеет смысла) в фитнес-центре на спортивных снарядах, одна тренировка два часа, плюс по возможности еще бегаю раз-два в неделю, недолго, полчаса.

Прочитала "кикбоксинг-нокаут"... biggrin.gif

Алис, да тебе и 2 раза в неделю нормальная тренировка будет что надо. Тебе же не худеть, а просто физ-форму поддержать? Так что даже если получится 1 раз тренажеры и 1 раз бег, будет вполне неплохо, поверь.
И да, делай перерывы между физкульт-днями. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 9 2014, 14:52
Сообщение #585

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ May 9 2014, 15:50) *
Прочитала "кикбоксинг-нокаут"... biggrin.gif

Алис, да тебе и 2 раза в неделю нормальная тренировка будет что надо. Тебе же не худеть, а просто физ-форму поддержать? Так что даже если получится 1 раз тренажеры и 1 раз бег, будет вполне неплохо, поверь.
И да, делай перерывы между физкульт-днями. smile.gif

Мне да, поддержать кондицию (Сеня, ты уже дошел до кондиции?) и подтянуть мышцы. Нокаут будет потом, врагам biggrin.gif...

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение May 9 2014, 14:55
Сообщение #586

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Tanja @ May 9 2014, 15:39) *
Если тебе уж совсем неймется, можно еще в понедельник сделать легкое кардио например или/+ сокращенную тренировку только на верх или низ.

Если очень вам неймется,
обтирайтесь чем придется,
водными займитесь проце-дууураами! biggrin.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Gig
сообщение May 9 2014, 15:11
Сообщение #587

Беллетрист

А что имеется в виду под "тренировкой на спортивных снарядах"?
Если это силовые, то лучше меньше, да лучше wink.gif То бишь 2 часа на силовую это очень много, надо б пересмотреть программу в сторону увеличения весов / сокращения времени.
А, прочла уже, что это силовая + кардио. Оставь пн - силовую, вт - кардио (кик-боксинг), ср - опять силовую, и пробежку в четверг или пятницу. Будет у тебя вполне нормальная программа для поддержания себя в форме. Силовые разнеси на верх и низ, как Таня написала, посмотри, после чего тебе проще прыгать на кик боксинге (я предполагаю, что после верха будет проще, но возможны варианты).

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 9 2014, 16:32
Сообщение #588

Старожил-борзописец

Цитата(Gig @ May 9 2014, 16:11) *
А что имеется в виду под "тренировкой на спортивных снарядах"?
Если это силовые, то лучше меньше, да лучше wink.gif То бишь 2 часа на силовую это очень много, надо б пересмотреть программу в сторону увеличения весов / сокращения времени.
А, прочла уже, что это силовая + кардио. Оставь пн - силовую, вт - кардио (кик-боксинг), ср - опять силовую, и пробежку в четверг или пятницу. Будет у тебя вполне нормальная программа для поддержания себя в форме. Силовые разнеси на верх и низ, как Таня написала, посмотри, после чего тебе проще прыгать на кик боксинге (я предполагаю, что после верха будет проще, но возможны варианты).

В смысле, кардио в пн и ср вообще не делать? Хм, не маловато ли будет тогда, если еще и разнести на верх/низ? Получится разминка + верх или разминка + низ, минут по 45 в сумме без кардио в конце. А мне тренер сказал, что в конце 45 минут кардио надо, полчаса даже мало. Впрочем, я не сказала ему, что в программе еще кикбоксинг и бег... :-))

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 9 2014, 16:33
Сообщение #589

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ May 9 2014, 15:55) *
Если очень вам неймется,
обтирайтесь чем придется,
водными займитесь проце-дууураами! biggrin.gif

А мне вспоминается на кикбоксинге всегда "И думал Будкеев мне челюсть круша: "И жить хорошо, и жизнь хороша!" :-)))

--------------------

+Quote Post
Gig
сообщение May 9 2014, 17:08
Сообщение #590

Беллетрист

Цитата(Alias Alisa @ May 9 2014, 17:32) *
В смысле, кардио в пн и ср вообще не делать? Хм, не маловато ли будет тогда, если еще и разнести на верх/низ? Получится разминка + верх или разминка + низ, минут по 45 в сумме без кардио в конце. А мне тренер сказал, что в конце 45 минут кардио надо, полчаса даже мало. Впрочем, я не сказала ему, что в программе еще кикбоксинг и бег... :-))

Я не знаю, какая у тебя программа. Если ты работаешь со штангой / гантелей / гирей, то за 45 минут можно так упахаться, что мама не горюй. Если ты просто сидишь на тренажерах с минимальными весами ....
В общем, скажи тренеру про отдельное кардио, он тебе нарисовал программу для ничего не понимающего новичка (мне кажется, заранее извиняюсь, если это не так) и без учета дополнительных тренировок (ну тут он не виноват, он не знал). Оно, конечно, лучше, чем ничего, но ты работающая мать семейства, тебе время надо эффективно использовать, то есть надо из тренировки максимум, а не торчат в зале долго, нудно и безрезультатно.
Попроси нормальную силовую, с базовыми упражнениями и нормальными весами. Объясни, что пробежками ты займешься сама в другое время. Попроси, чтобы проконтролировал твою технику, это очень важно, особенно на приседе, становой и жиме, иначе рискуешь получить проблемы со спиной, и не набирай весА, пока технику не поставишь.

/* Если честно, у меня в голове нарисовалась картинка "тренировок" в очень щадящем режиму, очень извиняюсь, если это не так. Она абсолютно оправдана, если это твое первое в жизни посещение спортзала, но через 2 месяца ты уже вполне должна быть в норме для перехода к настоящим тренировкам. И еще - если ты не хочешь / не готова заниматься с весами "на массу", а предпочитаешь просто тренировать ССС, то это тоже вполне легитимно, но и тогда упираться по 2 часа в спортзале тоже не надо, можно сократить уже за счет тренажеров. На всякий случай дисклаймер: никого не хотела обидеть, поставить под сомнение иТыДы, все написанное мое мнение, которым легко можно пренебречь */

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 9 2014, 17:47
Сообщение #591

Старожил-борзописец

Цитата(Gig @ May 9 2014, 18:08) *
Я не знаю, какая у тебя программа. Если ты работаешь со штангой / гантелей / гирей, то за 45 минут можно так упахаться, что мама не горюй. Если ты просто сидишь на тренажерах с минимальными весами ....
В общем, скажи тренеру про отдельное кардио, он тебе нарисовал программу для ничего не понимающего новичка (мне кажется, заранее извиняюсь, если это не так) и без учета дополнительных тренировок (ну тут он не виноват, он не знал). Оно, конечно, лучше, чем ничего, но ты работающая мать семейства, тебе время надо эффективно использовать, то есть надо из тренировки максимум, а не торчат в зале долго, нудно и безрезультатно.
Попроси нормальную силовую, с базовыми упражнениями и нормальными весами. Объясни, что пробежками ты займешься сама в другое время. Попроси, чтобы проконтролировал твою технику, это очень важно, особенно на приседе, становой и жиме, иначе рискуешь получить проблемы со спиной, и не набирай весА, пока технику не поставишь.

/* Если честно, у меня в голове нарисовалась картинка "тренировок" в очень щадящем режиму, очень извиняюсь, если это не так. Она абсолютно оправдана, если это твое первое в жизни посещение спортзала, но через 2 месяца ты уже вполне должна быть в норме для перехода к настоящим тренировкам. И еще - если ты не хочешь / не готова заниматься с весами "на массу", а предпочитаешь просто тренировать ССС, то это тоже вполне легитимно, но и тогда упираться по 2 часа в спортзале тоже не надо, можно сократить уже за счет тренажеров. На всякий случай дисклаймер: никого не хотела обидеть, поставить под сомнение иТыДы, все написанное мое мнение, которым легко можно пренебречь */

Да не, какие проблемы, я и есть начинающий. :-)) Поэтому пасиб за дельные советы.

"Минимальные веса" - это че, первый вес в стопочке? Нет, у меня не минимальные веса, есть упражнения на разные группы мышц: попа, ноги, спина, грудь, руки, живот, конкретно штангу и гири я не жму. Я пришла в спортзал в январе после очень долгого перерыва в спорте. И первая программа, которую мне дали, была именно что щадящая. Я занималась по ней 3 месяца и под конец уже ходила в спортзал как на прогулку. 45-50 минут упражнения, 19 минут разминка, 30 минут кардио - 1,5 часа, и только чуть вспотела.

Теперь у меня новая программа, более сложная, и после разминки и часа упражнений я упахана. Но на 45 кардио меня еще хватает, так как там нагрузка иного рода. Час они длятся, потому что я делаю паузы между подходами до 45 секунд - 1 минуты, т.к. программа напряжная. В перспективе буду увеличивать нагрузку (количество выполнений за один подход, вес), когда почувствую, что теперь все дается легко.

Технику тренер мне показал. Т.е. я не думаю, что я нудно и безрезультатно сижу в зале, долго - да. Постараюсь словить тренера на след. неделе и спросить, можно ли уменьшить время кардио с учетом доп. тренировок. :-)

--------------------

+Quote Post
Chica
сообщение May 9 2014, 18:31
Сообщение #592

Читатель
*

Из: Winterthur
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Alias Alisa @ May 9 2014, 18:47) *
Да не, какие проблемы, я и есть начинающий. :-)) Поэтому пасиб за дельные советы.

"Минимальные веса" - это че, первый вес в стопочке?

Минимальные веса - это те,с которыми ты можешь без особых усилий выполнить заданное количество повторений :-)

+Quote Post
Chica
сообщение May 9 2014, 18:32
Сообщение #593

Читатель
*

Из: Winterthur
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Gig, +1

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 9 2014, 19:18
Сообщение #594

Старожил-борзописец

Цитата(Chica @ May 9 2014, 19:31) *
Минимальные веса - это те,с которыми ты можешь без особых усилий выполнить заданное количество повторений :-)

А! biggrin.gif

Все равно не минимальные. Без особых усилий - это бессмысленная трата времени. :-)) У меня лишнего времени точно нет. :-))

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение May 9 2014, 19:21
Сообщение #595

Писатель-маньяк

Алиса, ты главное не переставай, делай регулярно. А как именно -- не подскажу, не знаю, я не теоретик smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 9 2014, 19:37
Сообщение #596

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ May 9 2014, 20:21) *
Алиса, ты главное не переставай, делай регулярно. А как именно -- не подскажу, не знаю, я не теоретик smile.gif

:-)) Я стараюсь. Даже если не хочется иногда. Дык я тоже не теоретик, на тренера полагаюсь. Ищу вот оптимальный расклад на неделю. А ты сейчас как, что-то давно не слышно про твой велосипед и кросс-тренер? :-))

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение May 9 2014, 19:45
Сообщение #597

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 9 2014, 20:37) *
:-)) Я стараюсь. Даже если не хочется иногда. Дык я тоже не теоретик, на тренера полагаюсь. Ищу вот оптимальный расклад на неделю. А ты сейчас как, что-то давно не слышно про твой велосипед и кросс-тренер? :-))

Я хожу на кросс-трейнер, конечно, но последнее время много пропускаю.. настроение как у покойника из-за этой дурацкой войны.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 9 2014, 20:14
Сообщение #598

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ May 9 2014, 20:45) *
Я хожу на кросс-трейнер, конечно, но последнее время много пропускаю.. настроение как у покойника из-за этой дурацкой войны.

Слушай, так тебе же сам Бог велел спортом заниматься против плохого настроения, ты же страстная спортсменка. :-)

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 9 2014, 20:59
Сообщение #599

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Alias Alisa @ May 9 2014, 13:17) *

Так вот проблема в распределении на неделе. Заниматься в центре я могу только вечером, часов с восьми, поэтому мне удобно ходить туда в понедельник-вторник-среду, т.к. тогда центр открыт до 11, на крайняк мона четверг-пятницу (но пятница, сами понимаете, не всегда свободна, я же не Пятачок :-))), тогда он открыт до 10-то вечера. Суббота-воскресенье для фитнеса в центре отпадают, как правило они забиты домашними делами, гостями, поездками, культпоходами и прочая, на выходные я могу разве что бегать.

Кикбоксинг у меня во вторник. Т.е. оптимальное для меня расписание:

понедельник - 2 часа фитнес
вторник - 1 час кикбоксинг
среда (на крайняк четверг) - 2 часа фитнес

Как-то получается в начале недели удар по бездорожью, а в конце вяленько (ну, мож бег трусцой ;-)).

Что скажете, нормально так?

Алис, а какие у тебя цели? чего тебе хочется добиться в первую очередь?
а то так сложно судить

........
С января регулярно (3/7) хожу на тренажеры, результат - стала стройнее чем была до беременности, влезла в джинсы 10летней давностиsmile.gif

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Tanja
сообщение May 9 2014, 21:02
Сообщение #600

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 9 2014, 15:48) *
Тань, спасибо за мнение опытного спортсмена!

Беда в том, что тренер, с которым мы делали программу тренировок, говорит, что раз в неделю недостаточно. Надо два, если хочу результатов. Я от этого и танцую. Сама чувствую, что три дня подряд - это херово. Но и от кикбоксинга отказываться не хочу, мне там нра.

2 часа - это 15 минут разминка и 45 минут кардио (кросс-тренер) в конце, час упражнения.

Алис, что бы тебе не говорил тренер, 2 часа - это много. Раздели силовые и кардио. Проводить три полных вечера (дорога туда-обратно + 2 часа тренировка) в неделю это нерационально и утомительно, зуб даю, при таком режиме ты в фитнесе долго не задержишься.
Да, три раза силовых было бы наверное самое то, если цель - укрепить мышцы и похудеть. Но ведь хочется, чтобы это все еще и удовольствие приносило... Со временем ты сама определишься что и сколько тебе надо, а пока советую не прыгать с места в карьер.

О, пока писала, родился еще один вариант: пн- тренировка на верх или низ (чередуем через неделю), или по самочувствию нормальная часовая тренировка . вт - запланированный кикбоксинг, это у нас и будет кардио, ЧТ (не ср!) - полноценная часовая тренировка без кардио. 3 тренировки в неделю - вполне себе неплохо для поддержания формы.
Алис, я хожу на свою вторую силовую тренировка в воскресенье по утрам, пока мои мальчики спят. Надо привыкнуть конечно, но мне нравится, что и день свободный, и все вечера не заняты железками.

Сейчас перечитала советы. +1 Gig. Единственное с чем не согласна: быстро наращивать веса.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post

74 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic