IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Силовые тренировки, тренажёры, обмен опытом
Gig
сообщение May 10 2014, 14:54
Сообщение #621

Беллетрист

Цитата(Alias Alisa @ May 10 2014, 11:01) *
Всем спасибо большое за ответы! :-) Они как раз меня не путают, по-моему, все идут в одном направлении: много кардио. :-))

Gig, у меня хоть силы на кардио и остаются в конце, но бОльшие веса я сейчас еще не потяну. У меня задача 15-20 повторов 3 подхода, так вот я 15 повторов пока тока вытягиваю. Кардио - это совсем другая нагрузка, поэтому и силы есть, а не потому, что программа "для гламурных девачек". Вобщем, насчет силовой я не сомневаюсь. А насчет кардио спрошу. :-))

3 подхода по 15 повторов - это абсолютный максимум в вопросе набора мышц. Меньше - лучше.
Правило такое, что как только ты можешь сделать 15 раз, вес надо прибавлять.
Новый вес должен делаться 10 раз чисто и 2 с трудом. Дошла до 15 раз чисто, добавила еще полкило.
Не можешь сделать 10 раз чисто - надо снижать вес.
После нормальной силовой тебя должно пошатывать, какое уж тогда кардио? Но это опять же, если ты хочешь набирать. Для поддержания себя в форме можно делать 15 раз и больше, только тогда надо понимать, что опять скатываешься в силовую аэробику, которая отлично для тела, делает тебя "фит", но совсем не работа на массу. Ну то есть возвращается к вопросу, чего хотим добиться.

Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 10 2014, 15:14
Сообщение #622

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Gig @ May 10 2014, 15:54) *
3 подхода по 15 повторов - это абсолютный максимум в вопросе набора мышц. Меньше - лучше.
Правило такое, что как только ты можешь сделать 15 раз, вес надо прибавлять.
Новый вес должен делаться 10 раз чисто и 2 с трудом. Дошла до 15 раз чисто, добавила еще полкило.
Не можешь сделать 10 раз чисто - надо снижать вес.
После нормальной силовой тебя должно пошатывать, какое уж тогда кардио? Но это опять же, если ты хочешь набирать. Для поддержания себя в форме можно делать 15 раз и больше, только тогда надо понимать, что опять скатываешься в силовую аэробику, которая отлично для тела, делает тебя "фит", но совсем не работа на массу. Ну то есть возвращается к вопросу, чего хотим добиться.

Не, наращивать мышечную массу я не хочу, кондиция + подтянутые мышцы мне достаточно. Мы с тренером договорились, что сначала довожу до 20 повторений, потом повышаю вес и опять - сначала 15. Вощим-то мне понятно, что такое "должно выполняться с трудом". Я уже неоднократно написала, что в данный момент 15 повторений с актуальными весами для меня предел.

Ни разу не видела, чтоб кого-то пошатывало после силовой, по-моему, как раз, если пошатывает, то это уже перебор. :-)) Я выхожу уставшая, но кардио (пульс 135-150) вполне еще отматываю.

Девочки, я что ли одна тут делаю кардио после силовых? В фитнесе вижу, что это делают и другие...

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
luschi
сообщение May 10 2014, 17:08
Сообщение #623

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Alias Alisa @ May 10 2014, 16:14) *
Не, наращивать мышечную массу я не хочу, кондиция + подтянутые мышцы мне достаточно. Мы с тренером договорились, что сначала довожу до 20 повторений, потом повышаю вес и опять - сначала 15. Вощим-то мне понятно, что такое "должно выполняться с трудом". Я уже неоднократно написала, что в данный момент 15 повторений с актуальными весами для меня предел.

Ни разу не видела, чтоб кого-то пошатывало после силовой, по-моему, как раз, если пошатывает, то это уже перебор. :-)) Я выхожу уставшая, но кардио (пульс 135-150) вполне еще отматываю.

Девочки, я что ли одна тут делаю кардио после силовых? В фитнесе вижу, что это делают и другие...

Я хожу в понедельник на час на Body Art. Гимнастика, где каждое движения заканчивается растяжкой. В интернете можно посмотреть что это такое. Выхожу хорошо вспотевшая и хорошо растянутая. В среду хожу на силовую. Мышцы наверное не ращу, так как делаю много повторений (20-25). Но хочу просто подтянутое тельце. Хотя подумываю увеличить вес и уменьшить повторения для определенных мышц. После тренировки иногда (редко) хожу на кросстрэйнер. В пятницу хожу на спиннинг. Раз (всегда)-два(часто)-три (редко)раза в неделю бегаю 45 минут.

Я никогда с силовой не выходила трупом. Но у меня и не было цели растить мышцы.

Идея разделить силовые и аэробические нагрузки кажется мне разумной. Но я никакую литературу на эту тему по ленности не читала.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 10 2014, 17:14
Сообщение #624

Старожил-борзописец

Цитата(luschi @ May 10 2014, 18:08) *
Я хожу в понедельник на час на Body Art. Гимнастика, где каждое движения заканчивается растяжкой. В интернете можно посмотреть что это такое. Выхожу хорошо вспотевшая и хорошо растянутая. В среду хожу на силовую. Мышцы наверное не ращу, так как делаю много повторений (20-25). Но хочу просто подтянутое тельце. Хотя подумываю увеличить вес и уменьшить повторения для определенных мышц. После тренировки иногда (редко) хожу на кросстрэйнер. В пятницу хожу на спиннинг. Раз (всегда)-два(часто)-три (редко)раза в неделю бегаю 45 минут.

Я никогда с силовой не выходила трупом. Но у меня и не было цели растить мышцы.

Идея разделить силовые и аэробические нагрузки кажется мне разумной. Но я никакую литературу на эту тему по ленности не читала.

Мне просто удивительно, что все в один голос заявляют, что крос-тренер после силовой - это бред. Ну тренер совсем дурак что ли? Такого впечатления не произвел, внимательно следил за техникой и за выбором веса. Он еще посетовал, что я до того только 30 минут в конце кардио делала, мол, маловато.

Вобщем, я сделала для себя вывод, что мне нужно с тренером поговорить насчет моей доп. нагрузки (кикбоксинг и бег) и спросить насчет кардио.

Всем еще раз спасибо за советы! Особенно насчет как разбить часы на неделе, о чем я собственно спрашивала smile.gif)))

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение May 10 2014, 17:23
Сообщение #625

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Alias Alisa @ May 10 2014, 18:14) *
Мне просто удивительно, что все в один голос заявляют, что крос-тренер после силовой - это бред. Ну тренер совсем дурак что ли? Такого впечатления не произвел, внимательно следил за техникой и за выбором веса. Он еще посетовал, что я до того только 30 минут в конце кардио делала, мол, маловато.

Вобщем, я сделала для себя вывод, что мне нужно с тренером поговорить насчет моей доп. нагрузки (кикбоксинг и бег) и спросить насчет кардио.

Всем еще раз спасибо за советы! Особенно насчет как разбить часы на неделе, о чем я собственно спрашивала smile.gif)))

Я не считаю, что это бред! Я сама этим раньше активно занималась, так как не бегала.

Мне просто кардио больше на свежем воздухе нравится (бегаю) или в компании (спиннинг). Кроме этого лично я как правило в обед хожу. Поэтому мне лучше чаще, но короче smile.gif.

Иногда я хожу на кардио и после силовых. Особенно, е ли я знаю что в эту неделю по объективным причинам не побегу (я одна не люблю бегать) или если знаю, что вечером одинока smile.gif.

Так что разбив силовой и кардио тренировок у меня из-за времени и личной жизни.

+Quote Post
Tanja
сообщение May 10 2014, 22:18
Сообщение #626

Писатель-маньяк

Gig, про набор мышц в общем-то все правильно, но это не единственный путь к хорошей форме.
Я в разное время занималась и на тренажерах и со свободными весами, теперь в основном боди пампом. Это большое количество повторений, очень большое. Вес я добавляю конечно, но это не сравнится с тем весом, который я могла бы выдержать при 15 повторений.
Особой цели нарастить мышцы у меня нет, моя цель - укрепление мышц и поддержание хорошей формы. При таком кол-ве повторений и в таком темпе у меня получается этакое силовое кардио. И вот мышцы вполне себе нормальные, крепкие, успешно заменяют желе в разных местах тела. Т.е. моем ИМХО, малое кол-во повторений при максимальном весе совсем не обязательно если нет особой цели наращивания мышц.

Цитата(Alias Alisa @ May 10 2014, 18:14) *

Алиса, может быть это и не бред. Просто совершенно не понятно следующее: 1) 2 часовые тренировки - это странно много, 2) какой смысл имеет делать кардио после силовых, если вес тебе терять не надо.
Да, поговори с тренером конечно. И успехов тебе!

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 10 2014, 22:25
Сообщение #627

Форумофил

Из: Zürich

ещё хотелось отметить, что мышечная масса при таком раскладе за 4 месяца вряд ли наберется, поэтому многоповторка на этом этапе штука бестолковая..

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 10 2014, 22:26
Сообщение #628

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ May 10 2014, 23:18) *
Да, поговори с тренером конечно. И успехов тебе!

Пасиба, Тань! :-)

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение May 11 2014, 00:22
Сообщение #629

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Alias Alisa @ May 10 2014, 16:14) *

не одна, и я так делаю. силовые и кардио, правда 2 раза в неделю и меньше 2 часов.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 11 2014, 10:20
Сообщение #630

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ May 11 2014, 01:22) *
не одна, и я так делаю. силовые и кардио, правда 2 раза в неделю и меньше 2 часов.

Ну славтегосподи. Есть женщины в нерусских селеньях. :-))

--------------------

+Quote Post
Gig
сообщение May 12 2014, 06:28
Сообщение #631

Беллетрист

[quote name='Tanja' date='May 10 2014, 23:18' post='288817']
Gig, про набор мышц в общем-то все правильно, но это не единственный путь к хорошей форме.
Я в разное время занималась и на тренажерах и со свободными весами, теперь в основном боди пампом. Это большое количество повторений, очень большое. Вес я добавляю конечно, но это не сравнится с тем весом, который я могла бы выдержать при 15 [quote]

Я разве говорила, что единственный? Мне представляется на данном этапе для Алисы максимально эффективным и быстрым для достижения поставленной задачи при ее вводный данных, мое имхо.
После того, как мышцы в организме нашлись с ними можно дальше развлекаться как угодно. Наращивать или поддерживать или еще что, все по собственному желанию и пониманию процессов smile.gif Я и сама хожу на боди памп именно в качестве силивого кардио, и еще много чем развлекаюсь smile.gif ну так у меня тоже много лет тренировок за спиной.
Есть люди, которым очень скучно на тренажерах и они ищут груповые тренировки. Такого вроде тоже заявленно не было smile.gif а то бы боли памп точно стал выходом.
В общем, у каждого свои предпочтения, начальные данные и пути достижения. В любом случае, меня радут, что Алиса пришла в спортзал, и стала задавать вопросы.
Алис, с твоим пытливым умом ты непременно найдешь себе оптимальные тренировки. Удачи и мышечной радости smile.gif всем хорошей недели

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 12 2014, 07:55
Сообщение #632

Старожил-борзописец

Цитата(Gig @ May 12 2014, 07:28) *
В общем, у каждого свои предпочтения, начальные данные и пути достижения. В любом случае, меня радут, что Алиса пришла в спортзал, и стала задавать вопросы.
Алис, с твоим пытливым умом ты непременно найдешь себе оптимальные тренировки. Удачи и мышечной радости smile.gif всем хорошей недели

Пасиба! Взаимно, хорошей недели! :-))

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 25 2014, 08:01
Сообщение #633

Писатель-маньяк

Алис, ну как дела у тебя на спортивном фронте?
И вообще, девушки, как дела спортивные?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 25 2014, 08:27
Сообщение #634

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jul 25 2014, 09:01) *

Нормально, в последнее время получается так: 1 раз кикбоксинг, 1 раз силовые + кросс-тренинг (сейчас программа на создание мышечной массы, бо я еще чутка похудела :-))) и по возможности 1 раз бег. 2 раза в неделю силовые никак у меня не получаются. Мож, пойду еще 1 раз на кикбоксинг, по субботам в 10 утра доп. занятие на оттачивание техники. :-)

А у тебя счас самой-то как? :-)

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 25 2014, 08:33
Сообщение #635

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Alias Alisa @ Jul 25 2014, 09:27) *
Нормально, в последнее время получается так: 1 раз кикбоксинг, 1 раз силовые + кросс-тренинг (сейчас программа на создание мышечной массы, бо я еще чутка похудела :-))) и по возможности 1 раз бег. 2 раза в неделю силовые никак у меня не получаются. Мож, пойду еще 1 раз на кикбоксинг, по субботам в 10 утра доп. занятие на оттачивание техники. :-)

Ишь молодец какая! Я тоже тебя на днях собиралась спрашивать. И я периодически, с переменным успехом, порываюсь че-то себе подкачать, похудеть и вообще качественно улучшить. Пока что улучшилась на 1.5-2 кило, стараюсь закрепить успех силовыми и на беговой дорожке.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 25 2014, 09:00
Сообщение #636

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ Jul 25 2014, 09:33) *
Ишь молодец какая! Я тоже тебя на днях собиралась спрашивать. И я периодически, с переменным успехом, порываюсь че-то себе подкачать, похудеть и вообще качественно улучшить. Пока что улучшилась на 1.5-2 кило, стараюсь закрепить успех силовыми и на беговой дорожке.

agree.gif

Отпуск грядет, боюсь, как бы не расслабиться, беру с собой беговые кроссовки ;-)

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 25 2014, 09:05
Сообщение #637

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Alias Alisa @ Jul 25 2014, 10:00) *
agree.gif

Отпуск грядет, боюсь, как бы не расслабиться, беру с собой беговые кроссовки ;-)

О, тоже надо! Если только не по 30-градусной жаре придется бегать. А то тяжко..

+Quote Post
Лена
сообщение Jul 25 2014, 09:14
Сообщение #638

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(Tanja @ Jul 25 2014, 09:01) *
И вообще, девушки, как дела спортивные?

я я гребу )) научилась правильно плавать кролем )) и продолжаю тренировать дыхание, чтобы можно было кролем км проплыть без остановки.

спортзал с сентября )) у нас тут недалеко есть шик-зал с красавцами мужчинами и бесплатными полотенцами )) (это моя мотивация будет ))

ну и интенсивная йога раз в неделю.. ))

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Лена
сообщение Jul 25 2014, 09:17
Сообщение #639

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(Alias Alisa @ Jul 25 2014, 09:27) *

А у тебя счас самой-то как? :-)

Алис, я тут недавно виделась с Таней. Девушка в отличной форме ))

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 25 2014, 09:52
Сообщение #640

Писатель-маньяк

О, какие спортивные все! clapclap.gif
Алис, ну молодец! С двумя детЯми, домом и работой – это почти геройство.

Я как всегда, стабильно 2 раза в неделю боди памп + 20 минут кардио. Бегать стараюсь раз в неделю, но что-то с бегом слабо складывается, то дождь, то еще что... Надо бы тоже сделать это дело постоянным. Не похудела (надо бы 2 кг сбросить).
Мне кажется, у меня возрастные изменения начинают виднеться или жрать надо меньше как-то все не так несмотря на мышцы... эх... Заниматься надо больше наверное.
smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post

74 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic