![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Таня. там могут быть после эпидурала проблемки, плюс деточки долго на маме верхом ездят. а некоторые тяжеленькие бывают. мой первый к году 13 кило весил. и первые месяцев шесть все дела я делала с ним в рюкзачке. чего ж спине не заболеть
Джеки, М-Ира. мне кажется с весом это какая-это в нас заложенная программа-я в обе б. набирала по 16 кг , хотя не переедала и двигалась очень активно до последнего и месяца полтора после. худелось мне долго и нудно. живот и сейчас 7 лет спустя сильно оставляет желать лучшего я знаю дев, которые по 30 кило набирали и ходят теперь тощенькие. и тех кто с близнецами 16 ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Девочки, а что за проблемы у вас со спиной после родов? огромная нагрузка на позвоночник, я ж с таким перевесом никогда не жила даже)) еще и с моим ростом и строением, к тому же живот был просто огромный - прям вдохновение для съемок фильма "Alien";)) кроме этого, операция, может действительно эпидуралка так подействовала, не знаю (у моих подруг так не было), но в первый месяц я дольше 15 минут даже ходить не могла - спина разламывалась, ну и оч тяжелый ребёнок в довесок)) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Таня. там могут быть после эпидурала проблемки, плюс деточки долго на маме верхом ездят. а некоторые тяжеленькие бывают. мой первый к году 13 кило весил. и первые месяцев шесть все дела я делала с ним в рюкзачке. чего ж спине не заболеть Джеки, М-Ира. мне кажется с весом это какая-это в нас заложенная программа-я в обе б. набирала по 16 кг , хотя не переедала и двигалась очень активно до последнего и месяца полтора после. худелось мне долго и нудно. живот и сейчас 7 лет спустя сильно оставляет желать лучшего я знаю дев, которые по 30 кило набирали и ходят теперь тощенькие. и тех кто с близнецами 16 ![]() как бы да, я могла бы сейчас спихнуть на эту программу, но не стану)) я просто много ела. вначале держалась, а потом отпустила тормоза - этому способствовал совместный с друзьями отпуск на Майорке, мы там так лихо ходили по ресторанам...а потом рот было тяжело "зашить" -пошла череда всяких пьянок-гулянок, одним словом нажрала львиную долю своего перевеса я сама ![]() в этот раз постараюсь держать себя в руках, посмотрим ) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
огромная нагрузка на позвоночник, я ж с таким перевесом никогда не жила даже)) еще и с моим ростом и строением, к тому же живот был просто огромный - прям вдохновение для съемок фильма "Alien";)) кроме этого, операция, может действительно эпидуралка так подействовала, не знаю (у моих подруг так не было), но в первый месяц я дольше 15 минут даже ходить не могла - спина разламывалась, ну и оч тяжелый ребёнок в довесок)) Понятно. У меня тоже болела спина после родов (я этому не придавала значения тогда, не до того было), немного перестала, когда ребенок подрос и не надо было его таскать на руках. Но спина у меня по большому счету болела и потом, особенно когда я много ходила. Уже в Шв. Я как-то у врача при случае спросила. Он отправил меня тренировать спину ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Дже. я так понимаю, тебя уже вслух можно поздравлять
![]() смотри. я с пачечкой советов, которые могут работать. чтобы не брать на себя лишний вес. он и так растет. ты мой второй живот видела-исключить все слишком жирное и сдобу.Есть когда есть хочешь ТЫ ( никаких за компанию ![]() Я на эпидурал очень сильно грешу. потому что вторые роды были ну очень спонтанные и до этого дело вообще не дошло. да. 2 последних часа до рождения Лу были жутко болезненными. но я спрыгнула сама с кровати сразу после того как медперсонал утащил мужа купать-пеленать малыша и потопала вприпрыжку в душ. и на фитнес я понеслась через 5 недель после родов. ну сразу как доктор разрешил Ты спроси медиков и мужа , может я что-то путаю. но кажется первое кесарево не является прямым показанием для второго -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
да, девочки, да, все за меня уже ответили... и спина и колени не выдерживают постоянной нагрузки, сначала в беременность а теперь с ребенком, к тому же теперь его надо 20 раз в минуту поднять на ручки, отпустить на пол, присесть с ним на руках, встать с ним на руках, в общем физ.зарядка постоянная, но как-то организм ей не радуется, надо что-то в противовес делать... массаж и остеопат помогают временно, оба советуют мышцы качать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
да, девочки, да, все за меня уже ответили... и спина и колени не выдерживают постоянной нагрузки, сначала в беременность а теперь с ребенком, к тому же теперь его надо 20 раз в минуту поднять на ручки, отпустить на пол, присесть с ним на руках, встать с ним на руках, в общем физ.зарядка постоянная, но как-то организм ей не радуется, надо что-то в противовес делать... массаж и остеопат помогают временно, оба советуют мышцы качать... Мира, интенсивная йога и плавание. Но только постоянные занятия. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Мира, интенсивная йога и плавание. Но только постоянные занятия. ![]() Совет от меня: Мира, в качалку - качать мышцы спины, колен и пресс! Еще надо бы научиться правильно поднимать тяжести, чтобы максимально снизить нагрузку на спину. Погугли как делать правильно приседания и становую тягу со штангой =>> ребенка поднимать по такому же принципу (имеется в виду положение спины и ног) ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
Мира, интенсивная йога и плавание. Но только постоянные занятия. Лена, Таня, спасибо! На йогу давно облизываюсь, сейчас все йоги с отпусков вернутся буду своего искать, плавать я не Вопрос: как вы ищете своего тренера, когда все центры предлагают всего один раз пробную тренировку и сразу контракт минимум на год? В идеале и йогой там же хотелось бы заниматься... и плавать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Лена, Таня, спасибо! На йогу давно облизываюсь, сейчас все йоги с отпусков вернутся буду своего искать, плавать я не Вопрос: как вы ищете своего тренера, когда все центры предлагают всего один раз пробную тренировку и сразу контракт минимум на год? В идеале и йогой там же хотелось бы заниматься... и плавать ![]() плавать нужно с тренером тогда, чтобы научил как правильно. есть групповые занятия, не очень дорого получается. практически во всех центрах можно купить 10-ти разовый абонемент. мне кажется это самый лучший вариант чтобы определиться хотите ли вы там заниматься всегда. ещё лучше с ходить на дневную экскурсию и всё посмотреть что и как работает, какие есть классы и т.д. чтобы решить. ещё полезно поспрашивать знакомых, на работе кто куда ходит и почему. многие предпочитают всё в одном месте. я хожу на йогу отдельно - где только йога и всё, но там немного все повёрнутые )) и обычно с занятий выходят очень одухотворёнными )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
и ещё узнайте у вашей страховки что вам могут покрыть какие рас ходы. я тут нашла зал недалеко от работы, но сомневалась из-за цены, так моя страховка пообещала покрыть до 800 франков ) что приятно
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Ира, вот есть в Арбоне фитнес-центр и с тренажерами и с разного рода фитнесами-йогой , на которые можно с тем же або ходить. единственное, что меня смущает -интенсивность. насколько мне известно, они предлагают аштангу-это очень напряженно и тяжело. если у тебя и так проблемы, я бы посмотрела что-то полегче. не стоит ломаться вот так сразу. и потом( Таня, можешь кидаться помидорами) тренажеры-это дело сильно на любителя. меня тошнить начинает через 15 минут, после того как я захожу в зал.
Ира. и у вас, и в Арбоне есть несколько йогов. многие правда и за пробное занятие деньги берут. но посмотреть сходить можно. к нам я тебя не зову. наш йог практикует виньясу ( это йога в потоке, где асаны интегрированы в сурья намаскар ), тебе бы для начала познакомиться с асанами в принципе. могу книгу одолжить , где очень все доступно описано-показано. чтобы ты поняла, надо оно тебе такое или нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дже. я так понимаю, тебя уже вслух можно поздравлять ![]() смотри. я с пачечкой советов, которые могут работать. чтобы не брать на себя лишний вес. он и так растет. ты мой второй живот видела-исключить все слишком жирное и сдобу.Есть когда есть хочешь ТЫ ( никаких за компанию ![]() Я на эпидурал очень сильно грешу. потому что вторые роды были ну очень спонтанные и до этого дело вообще не дошло. да. 2 последних часа до рождения Лу были жутко болезненными. но я спрыгнула сама с кровати сразу после того как медперсонал утащил мужа купать-пеленать малыша и потопала вприпрыжку в душ. и на фитнес я понеслась через 5 недель после родов. ну сразу как доктор разрешил Ты спроси медиков и мужа , может я что-то путаю. но кажется первое кесарево не является прямым показанием для второго ты все пральна говоришь ![]() ![]() клево что у тебя без эпидурала обошлось, но и с естественными родами никогда не знаешь как все пройдет, будет ли резать и как оно все будет заживать - кароч, знал бы прикуп, жил бы в Каннах второе кесарево не обязательно после первого, я это сразу знала, но в моём случае просто очень вероятно повторение, да я и сама не против запланированного, потому что прошлые роды два в одном (спонтанное кесарево) мне мягко говоря не понравились, ну их нахрен.. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Ну, Дже. тогда лучше по плану. чтобы без сюрпризов. пойдешь на спорт позже. о девушке , которая по 30 кило набирала вовсе три б. и потом становилась тощенькой , я уже говорила. кто хочет, тот будет жить в том теле, которое считает для себя подходящим. а не ныть, что похудеть не может
я тож взяла себя в руки и занялась животом, единственным напоминанием о том, что я родила двоих детей. знаешь. он худеет( за три месяца 5 см в талии ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ира, вот есть в Арбоне фитнес-центр и с тренажерами и с разного рода фитнесами-йогой , на которые можно с тем же або ходить. единственное, что меня смущает -интенсивность. насколько мне известно, они предлагают аштангу-это очень напряженно и тяжело. если у тебя и так проблемы, я бы посмотрела что-то полегче. не стоит ломаться вот так сразу. и потом( Таня, можешь кидаться помидорами) тренажеры-это дело сильно на любителя. меня тошнить начинает через 15 минут, после того как я захожу в зал. Ира. и у вас, и в Арбоне есть несколько йогов. многие правда и за пробное занятие деньги берут. но посмотреть сходить можно. к нам я тебя не зову. наш йог практикует виньясу ( это йога в потоке, где асаны интегрированы в сурья намаскар ), тебе бы для начала познакомиться с асанами в принципе. могу книгу одолжить , где очень все доступно описано-показано. чтобы ты поняла, надо оно тебе такое или нет. Оля, книгу посмотрю с большим удовольствием! И к йогам нашим уже давно собираюсь, только они нм каникулах в Гоа все пока. А в фитнес меня только аауной заманишь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ира. ты когда в следующий раз у физиотерапевта будешь, спроси, что он имеет ввиду , когда говорит , что надо мышцы укреплять и попроси показать тебе 4-5 упражнений. я как-то спросила-ничего общего с тренажерами показанные мне упражнения не имеют. они направлены именно на укрепление твоих личных проблемных мест. и делать их можно и без трен. зала. пресс я тоже дома качаю. вполне успешно. при этом экономлю деньги на фитнес-но если кто подобные развлечения любит. я не против
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мира, есть такие упражнения, и их можно делать самостоятельно, это правда. Только эффективность все-таки будет ниже, как и интенсивность самой тренировки на много ниже. Я так пыталась околоколенные мышцы тренировать.
Проблема еще в том, что в спортзал записался и пошел. И ходишь, и занимаешься, и регулярно. Дома редкие товарищи могут уговорить себя на очень регулярные и интенсивные тренировки. Но это как кому конечно. Если тебе так уж в лом в спортзал, развлекайся дома. Есть еще физиофизкультура, туда тебя врач направить может, там и упражнения покажут. Но мое стойкое ИМХО, йога - это хорошо и даже замечательно, и я тоже очень ее лю, но она никак не заменяет силовые упражнения, что бы там Capra ни говорила ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Таня. ну давай не будем передергивать. все что я пыталась сказать, это то-что у каждого СВОЙ ПУТЬ , у тебя это фитнес-центр с тренажерами, у меня йога. у кого-то какие-то третьи способы поддержания своего тела в форме. панацеи одной для всех ее в природе не существуе. она своя у каждого. и если выбранный путь человеку НРАВИТСЯ, то дисциплина -это вообще самое простое-регулярность занятий входит в привычку.
У Иры типичные проблемы спины связанные с материнством маленького ручного ребенка. и с такими проблемами лучше помогут физиотерапевты, физио-физкультура( недалеко от нее есть как раз такой спец-центр. а тренеры в тренажерах. ну они молодцы наверное, но их специализация-это помощь ЗДОРОВЫМ людям, готовым поддерживать себя в форме -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Капра, я утверждала что-то другое ?
![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
ДА
![]() ![]() Совет от меня: Мира, в качалку - качать мышцы спины, колен и пресс! Еще надо бы научиться правильно поднимать тяжести, чтобы максимально снизить нагрузку на спину. Погугли как делать правильно приседания и становую тягу со штангой =>> ребенка поднимать по такому же принципу (имеется в виду положение спины и ног) ![]() или я тебя неправильно поняла ? ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 01:44 |