IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Силовые тренировки, тренажёры, обмен опытом
Gig
сообщение Sep 14 2014, 14:29
Сообщение #861

Беллетрист

Цитата(Tanja @ Sep 14 2014, 13:47) *
Я так и думала, что тут в этом загвоздка. У нас только в смите и еще возле парочки скамеек (для упр лежа) висят. Но висят низко, так как предназначены для упр на скамейках. Отдельно стоящих штанг у нас нет. Т.е. есть, но они не на столбах, а бодипамповские.

Это неправильный зал какой-то. Отказать!
Go to the top of the page

+Quote Post
Gig
сообщение Sep 14 2014, 15:20
Сообщение #862

Беллетрист

Цитата(Tanja @ Sep 14 2014, 14:03) *
А кто такой мультипресс?

http://www.technogym.com/us/products/muscl...ympic-half/2779

Цитата
я когда фитнесом стала заниматься, перепробовав все курсы, остановилась на боди пампе. Поэтому результат у меня сразу был, потом стала читать по теме. Но вот научиться бы еще питаться исключительно правильно... эх. Для моей жопы фигуры мне надо бы жесткая постоянная диета, но это ж не жисть тогда будет wink.gif

Сейчас я разверну спич о правильном питании smile.gif я это тоже могу smile.gif понятно, что надо стараться питаться правильно, соблюдать баланс КБЖУ и т.д. Опять же, по этим вещам тонны материалов, как что работает, что с чем и в каких пропорциях.
Но! Мы сейчас говорим не о коротких задачах, а о жизни. Нельзя питаться исключительно правильно, все время себя контролировать, это можно, то нельзя, а вот то только раз в году по полчекушечки и под одеялом, чтоб никто не увидел. Психологически ты это не выдержишь, слетишь, и все будет только печальнее. Надо себе разрешить, все разрешить и по всякому себя любить, это важно. Не впадать в чувство вины по поводу печеньки. А думать почему тебе этой печенки захотелось. И если таки потому что захотелось печеньки, то и на здоровье! А если потому, что все вокруг козлы, суки и идиоты и и еще и дождь идет, то сожранная печенька добавит в эту картину только негатива, а не позитива. А надо позитива. Например, прочитать анекдот в интернете. Или позвонить подруге и поржать с ней. Или еще что, тебе виднее. Это трудно, иногда очень трудно, но не невозможно в большинстве случаев.
Но даже если не нашлось другого позитива кроме заныканной печеньки, важен баланс, однодневный зажор не критичен. Главное, не впадать в зажор на неделю. Итак, сегодня все козлы, подруга недоступна и пачка печенек как-то сама поскользнула в твой организм. Ну и хер с ней! удовлетворенно вздыхаем, сыто рыгаем и идем спать.
На следующее утро встаем, о печеньках не вспоминаем и не виноватимся, находим в зеркале самую прекрасную на земле, например, мочку уха, вдеваем в нее лучшую сережку, говорим себе "все колы, я дАртаньян, то бишь лучше всех всех". Поскольку пачка печенек лежит себе в тельце, то легко отказываемся от утреннего круассана и живем себе дальше. Готовим правильную еду, занимаемся в спортзале и так до следующего ПМСа.
И вааще мы все красавицы, всегда и везде! Кто не согласен, готова предоставить тонны материалов о расстройства образа тела smile.gif

+Quote Post
MS
сообщение Sep 14 2014, 17:55
Сообщение #863

Беллетрист

Из: bei basel

Предлагаю Gig памятник поставить!!!!

--------------------

Люби, люби; но не теряй головы!

+Quote Post
Lui
сообщение Sep 14 2014, 20:46
Сообщение #864

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(MS @ Sep 14 2014, 18:55) *
Предлагаю Gig памятник поставить!!!!

Да, она какая-та невероятная энциклопедия... чудо просто. biggrin.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Lui
сообщение Sep 14 2014, 20:55
Сообщение #865

Писатель-маньяк

Кстати, у меня вопрос к Capra. Тут много говорили о спине... Я подозреваю, что у меня тоже со спиной бывают проблемы. И особо я ею никогда не занималась. Во всяком случае, гораздо меньше, чем пузом. biggrin.gif

Capra, из моей далекой юности, когда я йогой увлеклась, я помню там были пару асан именно для укрепления мышц спины. Кажется, одна из них была поза кобры. Могу ошибаться конечно. Это было лет 25 назад наверное... Ты не могла бы кинуть мне тут названии асан (ну не очень сложных, конечно) для упражнении спины? Можно без детального описания - я потом на инете посмотрю smile.gif Просто названия. Если не сложно... пару штук. Ну или может есть одна какая-нибудь сама полезная, тебе виднее. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Sep 14 2014, 22:15
Сообщение #866

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Tanja @ Sep 14 2014, 01:27) *
Тань, а какие ты упражнения делала?
может это быть от того, что у тебя спина слабая? Может ты неправильно упры делаешь? У тебя никаких серьезных "дефектов" с позвоночником нет?
у меня тож спина болит. Только болит она у меня исключительно ночью когда я сплю на боку иои на животе. Когда сплю на спине - не болит! А я не могу спать на спине, для меня это мученье. Я просто не сплю...

слабая спина это очень смягченный эпитет. у меня там грубо говоря, тряпка вместо спины. я вообще никогда сидеть ровно не могу. дефекты вроде не обнаруживались, кроме небольшой ассиметрии, но болит все время что-нибудь. например, давеча мануал мой сказал, что от плохой осанки желудок прилип к диафрагме и от этого мог болеть. отдирал руками smile.gif
упражнения такие - наклоны влево, вправо с весом, повороты верхней частью туловища влево, вправо, разгибание спиной, наоборот сгибание спины, когда работают мышцы живота, все это на тренажерах, сидя, но обьяснить как-то не получается толком smile.gif

+Quote Post
Gig
сообщение Sep 14 2014, 22:55
Сообщение #867

Беллетрист

Цитата(Ne Tanya @ Sep 14 2014, 23:15) *
упражнения такие - наклоны влево, вправо с весом, повороты верхней частью туловища влево, вправо, разгибание спиной, наоборот сгибание спины, когда работают мышцы живота, все это на тренажерах, сидя, но обьяснить как-то не получается толком smile.gif

Чет половина на пресс, если я описания правильно понимаю, а не на спину. Повороты туловища сидя - это косые мышцы живота. Наклоны в стороны тоже. Собственно из спины я вижу "разгибание спины". Это упражнение на выпрямители спины, мышцы у офисного планктона с сидячей работой намертво стянутые. На нем однозначно нагрузку убирай, там тебе 10 кил ой как много.
Тебе как раз кор стабилизируют, а не спиной занимаются. Дело хорошее smile.gif но я другого ожидала

+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 14 2014, 23:53
Сообщение #868

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Sep 14 2014, 23:15) *
слабая спина это очень смягченный эпитет. у меня там грубо говоря, тряпка вместо спины. я вообще никогда сидеть ровно не могу. дефекты вроде не обнаруживались, кроме небольшой ассиметрии, но болит все время что-нибудь. например, давеча мануал мой сказал, что от плохой осанки желудок прилип к диафрагме и от этого мог болеть. отдирал руками smile.gif

И у тебя от этих упражнений спина так болит? thinks.gif
Может вес слишком большой взяла для начала... Попробуй снизить вес, ничего страшного, если даже до минимального. Вес увеличивай очень медленно, потихонечку. И слушай себя.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 15 2014, 00:08
Сообщение #869

Писатель-маньяк

Цитата(Gig @ Sep 14 2014, 15:27) *
Это мне надо помощь Дюдюки. help.gif мы точно с тобой у Карениной виделась, когда она отвальную из Швейцарии устраивала. А вот были ли мы с тобой вместе у Дю я не помню.
Однажды я была у Дю с младенцем, в упор не помню, кто там тогда был, бо я была больше с младенцем чем с народом.
Теперь вопрос как мне себя обозначить для однозначного определения? В миру меня Ириной зовут, тебе помогло?

Ха, так это ты была Мадонной с младенцем?! Теперь я тебя знаю! smile.gif

Слушай, ты так красиво говоришь... я вроде и так в деле питания столько собак перегрызла, но к тебе на курс тоже записалась бы biggrin.gif . Я и сама знаю, что нормальные человеческие радости в виде печеньки/шоколадки должны в жизни быть. Но все равно очень хоцца красывую попу.
Расскажи еще что-нибудь, а smile.gif. Я тут по влиянием темки и в отпуске приседания-выпады-отжимания (йо-хо, отжимаюсь пола!) делаю, печеньки перерабатываю biggrin.gif

пс. Про утренние круассаны я и без зажорной печеньки давно уже забыла, компенсировать давно уж нечем wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 15 2014, 00:18
Сообщение #870

Писатель-маньяк

Цитата(Gig @ Sep 14 2014, 23:55) *
Чет половина на пресс, если я описания правильно понимаю, а не на спину. Повороты туловища сидя - это косые мышцы живота. Наклоны в стороны тоже. Собственно из спины я вижу "разгибание спины". Это упражнение на выпрямители спины, мышцы у офисного планктона с сидячей работой намертво стянутые. На нем однозначно нагрузку убирай, там тебе 10 кил ой как много.
Тебе как раз кор стабилизируют, а не спиной занимаются. Дело хорошее smile.gif но я другого ожидала

Гиг, не сбивай Нетаню с толку. На самом деле пресс в поддержании спины играет не последнюю роль, как и вообще все эти мышцы корпуса. Если у девушки слабенькое все, так сразу с места в карьер наверное не стоит бросаться.

Тань, НеТаня которая smile.gif, тебе мож на пилатес походить? Для начала это может оказаться вполне полезным.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
m-ira
сообщение Sep 15 2014, 00:32
Сообщение #871

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

Цитата(Lui @ Sep 14 2014, 21:55) *
Кстати, у меня вопрос к Capra. Тут много говорили о спине... Я подозреваю, что у меня тоже со спиной бывают проблемы. И особо я ею никогда не занималась. Во всяком случае, гораздо меньше, чем пузом. biggrin.gif

Capra, из моей далекой юности, когда я йогой увлеклась, я помню там были пару асан именно для укрепления мышц спины. Кажется, одна из них была поза кобры. Могу ошибаться конечно. Это было лет 25 назад наверное... Ты не могла бы кинуть мне тут названии асан (ну не очень сложных, конечно) для упражнении спины? Можно без детального описания - я потом на инете посмотрю smile.gif Просто названия. Если не сложно... пару штук. Ну или может есть одна какая-нибудь сама полезная, тебе виднее. smile.gif

Луи, я не Capra, но недавно как раз искала такие упражнения, может интересно будет: http://www.all-yoga.ru/page/21-uprazhnenie...ot-boli-v-spine
Но с удовольствием тоже послушаю, что еще Capra на этот счет скажет

+Quote Post
m-ira
сообщение Sep 15 2014, 00:38
Сообщение #872

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

Цитата(Tanja @ Sep 15 2014, 01:08) *

Слушай, ты так красиво говоришь... я вроде и так в деле питания столько собак перегрызла, но к тебе на курс тоже записалась бы biggrin.gif . Я и сама знаю, что нормальные человеческие радости в виде печеньки/шоколадки должны в жизни быть. Но все равно очень хоцца красывую попу.
Расскажи еще что-нибудь, а smile.gif. Я тут по влиянием темки и в отпуске приседания-выпады-отжимания (йо-хо, отжимаюсь пола!) делаю, печеньки перерабатываю biggrin.gif

пс. Про утренние круассаны я и без зажорной печеньки давно уже забыла, компенсировать давно уж нечем wink.gif

а про питание я вот это недавно читала: http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html
интересные мысли. кончилось тем, что я бросила все диеты и ем, что хочется (а хочется далеко не одну и не две и даже не три печеньки), но тешу себя мыслью, что кормящим можно... пока...

+Quote Post
luschi
сообщение Sep 15 2014, 04:54
Сообщение #873

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Gig @ Sep 14 2014, 16:20) *
http://www.technogym.com/us/products/muscl...ympic-half/2779
Сейчас я разверну спич о правильном питании smile.gif я это тоже могу smile.gif понятно, что надо стараться питаться правильно, соблюдать баланс КБЖУ и т.д. Опять же, по этим вещам тонны материалов, как что работает, что с чем и в каких пропорциях.
Но! Мы сейчас говорим не о коротких задачах, а о жизни. Нельзя питаться исключительно правильно, все время себя контролировать, это можно, то нельзя, а вот то только раз в году по полчекушечки и под одеялом, чтоб никто не увидел. Психологически ты это не выдержишь, слетишь, и все будет только печальнее. Надо себе разрешить, все разрешить и по всякому себя любить, это важно. Не впадать в чувство вины по поводу печеньки. А думать почему тебе этой печенки захотелось. И если таки потому что захотелось печеньки, то и на здоровье! А если потому, что все вокруг козлы, суки и идиоты и и еще и дождь идет, то сожранная печенька добавит в эту картину только негатива, а не позитива. А надо позитива. Например, прочитать анекдот в интернете. Или позвонить подруге и поржать с ней. Или еще что, тебе виднее. Это трудно, иногда очень трудно, но не невозможно в большинстве случаев.
Но даже если не нашлось другого позитива кроме заныканной печеньки, важен баланс, однодневный зажор не критичен. Главное, не впадать в зажор на неделю. Итак, сегодня все козлы, подруга недоступна и пачка печенек как-то сама поскользнула в твой организм. Ну и хер с ней! удовлетворенно вздыхаем, сыто рыгаем и идем спать.
На следующее утро встаем, о печеньках не вспоминаем и не виноватимся, находим в зеркале самую прекрасную на земле, например, мочку уха, вдеваем в нее лучшую сережку, говорим себе "все колы, я дАртаньян, то бишь лучше всех всех". Поскольку пачка печенек лежит себе в тельце, то легко отказываемся от утреннего круассана и живем себе дальше. Готовим правильную еду, занимаемся в спортзале и так до следующего ПМСа.
И вааще мы все красавицы, всегда и везде! Кто не согласен, готова предоставить тонны материалов о расстройства образа тела smile.gif

Подписываюсь. Именно так я и стараюсь жить. То есть сначала собрала волю в кулак и стала на время коровой. А теперь стараюсь наслаждаться каждой печенюшкой, а козлов компенсировать спортом.

+Quote Post
Capra
сообщение Sep 15 2014, 06:51
Сообщение #874

Заслуженный Автор

Цитата(Lui @ Sep 14 2014, 21:55) *

поделай для начала кобру. при правильном вполнении нужно лишь слегка приподнять корпус от пола и напрячь мышцы ягодиц-тогда ты защитишь хрупкий нижний отдел позвоночника( попа тебя просто дальше, чем можно не пустит) согнутые в локтях руки кладешь рядом с верхним отделом позвоночника-пальцы около груди. на вдохе слегка приподнимаешь тушку. на выдохе опускаешь. сдделай 10 повторений
дельфин-укрепляет не только спину , но и помогает лучше узнать свое тело wink.gif на третий день болят даже те мышцы, о существовании которых ты раньше и не подозревала wink.gif особенно на задней стороне плеча( для начала не больше 5ти повторений. обязательно поищи ролик на ютьюбе)
описаная выше пашимота асана. когда сядешь. поправь попу-какбы отодвинув в стороны мышцы ягодиц smile.gif тогда твои кости будут ближе к полу smile.gif
пс, Луи. я навскидку вот так прям милльон предложений не выдам.

про еду. ну девы, не в печеньях счастье. можно вкусно и низкокалорийно питаться всегда. если что . используя в качестве носителя вкуса всякие травки приправки, а не традиционный жир.
ПС Ира, а что, хорошая подборка. упражнение на растягивание и скручивания пожалуй единственное, что помогает, когда позвоночник уже ссыпался в трусы wink.gifи болит как сволочь. аккуратно можно и в присутствии болевых ощущений делать
майюрасана-это жесть. там железный пресс нужен. мы частенько ее пытаемся одолеть. большинство клюет носом пол. и кагбе там непросто найти баланс. если со спиной и так пролемы, лучше не стоит добивать ее таким образом smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Sep 15 2014, 07:09
Сообщение #875

Писатель-маньяк

Цитата(Capra @ Sep 15 2014, 07:51) *
поделай для начала кобру. при правильном вполнении нужно лишь слегка приподнять корпус от пола и напрячь мышцы ягодиц-тогда ты защитишь хрупкий нижний отдел позвоночника( попа тебя просто дальше, чем можно не пустит) согнутые в локтях руки кладешь рядом с верхним отделом позвоночника-пальцы около груди. на вдохе слегка приподнимаешь тушку. на выдохе опускаешь. сдделай 10 повторений
дельфин-укрепляет не только спину , но и помогает лучше узнать свое тело wink.gif на третий день болят даже те мышцы, о существовании которых ты раньше и не подозревала wink.gif особенно на задней стороне плеча( для начала не больше 5ти повторений. обязательно поищи ролик на ютьюбе)
описаная выше пашимота асана. когда сядешь. поправь попу-какбы отодвинув в стороны мышцы ягодиц smile.gif тогда твои кости будут ближе к полу smile.gif
пс, Луи. я навскидку вот так прям милльон предложений не выдам.

Спасибо!
Не, миллион мне надо, я много все равно не осилю. Я же просила тока пару штук. И ты мне их выдала. Мерси! smile.gif
Да, про кобру я правильно помнила, значит, посмотрю на инете позу дельфина и будет мне счастье. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Sep 15 2014, 07:11
Сообщение #876

Писатель-маньяк

Цитата(m-ira @ Sep 15 2014, 01:32) *
Луи, я не Capra, но недавно как раз искала такие упражнения, может интересно будет: http://www.all-yoga.ru/page/21-uprazhnenie...ot-boli-v-spine
Но с удовольствием тоже послушаю, что еще Capra на этот счет скажет

Спасиб Ира! Там некоторые кажутся слишком сложными (для меня), но некоторых точно осилю. И вообще, прочту сначала всю теорию. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Sep 15 2014, 07:57
Сообщение #877

Почетный Классик

Цитата(Tanja @ Sep 15 2014, 01:18) *
Гиг, не сбивай Нетаню с толку. На самом деле пресс в поддержании спины играет не последнюю роль, как и вообще все эти мышцы корпуса. Если у девушки слабенькое все, так сразу с места в карьер наверное не стоит бросаться.

Тань, НеТаня которая smile.gif, тебе мож на пилатес походить? Для начала это может оказаться вполне полезным.

Ходила, нравилось- разленилась smile.gif у нас в офисе в обед, час целый, а понедельник день тяжелый плюс у меня анемия smile.gif сил нет сАвсем.
Меня Гиг не сбивает, я сама все знаю smile.gif я просила от пуза избавить и пресс укрепить. еще вспомнила с позапрошлого раза- кинезис кажись называется. Сидишь на табуретке, слева и справа от тебя вертикальные тросики, на них ручки, которые надо на себя тянуть к бедрам примерно. И еще другое , когда сверху тянешь на себя за ручки тренажер, а на нем вес кг 10-15.

+Quote Post
Gig
сообщение Sep 15 2014, 09:19
Сообщение #878

Беллетрист

Цитата(Ne Tanya @ Sep 15 2014, 08:57) *
Ходила, нравилось- разленилась smile.gif у нас в офисе в обед, час целый, а понедельник день тяжелый плюс у меня анемия smile.gif сил нет сАвсем.
Меня Гиг не сбивает, я сама все знаю smile.gif я просила от пуза избавить и пресс укрепить. еще вспомнила с позапрошлого раза- кинезис кажись называется. Сидишь на табуретке, слева и справа от тебя вертикальные тросики, на них ручки, которые надо на себя тянуть к бедрам примерно. И еще другое , когда сверху тянешь на себя за ручки тренажер, а на нем вес кг 10-15.

Я, собственно, просто удивилась набору упражнений если б речка о спине. Если запрос был на пузо, то понятно почему дали то, что дали. вот, те которые здесь написаны, они таки на спину. Но если по факту от одного упр-я на спину она начинает болеть, то с ней надо работать. У тебя еще вся жысть впереди, а спина совсем не последнее место в организме занимает. Не забрасывай и удачи! Если надо будет волшебного пенделя, то бишь мотивации, приходи, мы тебе отсыпем wink.gif

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Sep 15 2014, 09:53
Сообщение #879

Почетный Классик

Цитата(Gig @ Sep 15 2014, 10:19) *
Я, собственно, просто удивилась набору упражнений если б речка о спине. Если запрос был на пузо, то понятно почему дали то, что дали. вот, те которые здесь написаны, они таки на спину. Но если по факту от одного упр-я на спину она начинает болеть, то с ней надо работать. У тебя еще вся жысть впереди, а спина совсем не последнее место в организме занимает. Не забрасывай и удачи! Если надо будет волшебного пенделя, то бишь мотивации, приходи, мы тебе отсыпем wink.gif

А куды приходить? Я, как и большинство присутсвующих, уже записываюсь к тебе в очередь, когда ты переквалифицируешься в управдомы, в смысле фитнес-дивы, шобы обучатьсяsmile.gif но пока ты офисный планктон (цитатаsmile.gif), то я могла б просто подскочить в твой джим, если он все равно по пути, поделишься мудростью smile.gif а потом по пиву smile.gif
П.с. Я заказывала И спину, и пресс smile.gif а также сбросить 2 кило, укрепить ноги, чтоп не болели колени и в нога подьеме, потом оформить бицепсы, избавить от начинающегося целлюлита на ж..., а также от сглаза, порчи, глобального потепления и конца света smile.gif

+Quote Post
Gig
сообщение Sep 15 2014, 09:57
Сообщение #880

Беллетрист

Цитата(Tanja @ Sep 15 2014, 01:08) *

Э, курса у меня нету, я совсем другим на жизнь зарабатываю. И вааще обычно не лезу пока в лоб не спросят, каждый над собой изгаляется в меру сил smile.gif Я уверена в том, что для того чтобы что-то делать и задумываться, чел должен созреть, иначе все это пустое сотрясение воздуха.

Я понимаю, что ты не ешь круассаны по утрам. Я как раз не стала писать про коридоры калорий и баланс, потому что уверена, что ты это знаешь. Но к вопросам психологии питания "средне-статистический" чел приходит в последнюю очередь, обычно все начинают с диет, потом фитнесс и более-менее правильное питание, а потом уж психология, если таки допрет. Допирает не всегда, зачастую народ до конца дней диетами мается.
Я видела исследования, показывающие что одно-разовые колебания совсем не влияют на результат, и по факту важен недельный баланс. Посему советуют контрольные взвешивания раз в неделю (а можно и реже). Соответственно, вспоминая про психологию питания, мы можем разрешить себе все smile.gif отыгрывая порциями и остальными днями. То есть, если ты в принципе правильно питаешься, то можно очень легко встроить любые печеньки в свою жизнь, и не травмировать свою психику.
Насчет интуитивного питания от Светлячка, то бишь Светланы Бронниковой. Она делает огромную работу, материалы очень интересные и в свободном доступе! вызывает мое восхищение ее истинное стремление помочь людям. Но не надо забывать, что она работает психотерапевтом в клинике с людьми с клиническим ожирением. И ее терапия идет в комплексе со всем остальным.
Опять же, есть простая статистика, что если с человеком начинает работать команда из 3 специалистов: диетолог, психотерапевт и тренер, то народ снижает вес и остается в этом весе. При отсутствии любого из этих спецов вес возвращается намного чаще (мне сейчас надо гуглить цифры, я точно не помню, но при командной работе около 80% держало вес после 5 лет. Я постараюсь найти пруф линки).
Отсюда вывод - если хочешь быть здоров, надо таки заниматься всеми 3мя аспектами, а не думать, что что-то одно спасет отца русской демократии.

//Гоните меня отсюда, девушки, поганой метлой. Мне работать надо, а не разговоры разговаривать

+Quote Post

74 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicStart new topic