![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Нашла туториал в тырнете, попробовала осветлить, чуть получше уже, но еще темновато все-тки. :-) После ![]() Алиск, слишком "химически" получилось... я скорее вот такое имела в виду... ссылку дать? [attachment=10602:al_mal_2.jpg] или так [attachment=10605:al_mal_3.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиск, слишком "химически" получилось... я скорее вот такое имела в виду... ссылку дать? Ссылки давать всегда, лучше в "обработку фотографий", чтоб всегда найти можно было. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Молодец! Дальше будешь учиться? :-) Обязательно. Но не сразу... на фотокурсы уходит куча времени. Мне шас по работе надо взять очень важные курсы, их дофига... Начинаю в понедельник. Думаю, понадобиться на это 1-2 месяца. Причем придется иногда дома по вечерам этим заниматься... Не каждый день конечно, но 1-2 раза в неделю придется. Фотошколу я продолжу после того, как закончу эти курсы по работе. Иначе не справлюсь. Мне еще и для себя время нужно, не могу каждый вечер и все выходные у компа сидеть либо видео-тренинги по работе смотреть, либо фото-курсы читать, и фотки выбирать и обрабатывать. Еще нужны ведь вечера, когда с фотоаппаратом бегать надо по улицам. ![]() Так что, пока сделаю перерыв. Фоткать буду тока ради собственного удовольствия и фана. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Так что, пока сделаю перерыв. Фоткать буду тока ради собственного удовольствия и фана. ![]() Ок, ясненько, ждем работ "для фану". Что скажете? ![]() [attachment=10630:DSC_0012_scaled.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Что скажете? ![]() Я думаю, нужно было разместить мужика в кадре слева... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ок, ясненько, ждем работ "для фану". Что скажете? ![]() [attachment=10630:DSC_0012_scaled.JPG] Алис, очень выразительный портрет и фон хороший, но снова кадрирование не совсем неудачное. правая сторона не очень эстетично смотрится. Как известно портрет -это вертикально-ориентированный жанр в живописи и фотографии. В большинстве случаев и особенно когда в кадре присутствует один человек и нет других каких-то интересных деталей-аксессуаров вокруг. А если делать его в горизонтальном виде, тогда давай больше пространства. играй с пространством. (меня, кста тоже периодически зацикливает на "сжатые рамки") Но если б не эта деталь, сам портрет мне нра! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ок, спасибо за комментарии и особенно за советы.
Луи, а почему ты так думаешь? Мне кажется, справа тоже вполне себе, он же сидит вполоборота влево и смотрит в эту же сторону. Окс, меня тоже волнует правая сторона, в оригинале там больше места, но я обрезала, потому как не очень эстетично смотрятся рука и кусок груди. Но в итоге все равно бросается в глаза. :-( Свекр еще неделю гостит у нас, помучаю его, у него хорошее портретное лицо, особенно, когда он задумчив или грозен. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Прокомментируйте поясной портретик, плиз еще.
![]() Вообще-то я снимала на ростовой, но в поясном варианте на мой взгляд лучше. ![]() [attachment=10632:DSC_0027_scaled.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Прокомментируйте поясной портретик, плиз еще. ![]() Вообще-то я снимала на ростовой, но в поясном варианте на мой взгляд лучше. ![]() [attachment=10632:DSC_0027_scaled.JPG] Алис, хорошо, жаль фон простоват... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ок, спасибо за комментарии и особенно за советы. Луи, а почему ты так думаешь? Мне кажется, справа тоже вполне себе, он же сидит вполоборота влево и смотрит в эту же сторону. Мне кажется, так кадр будет более сбалансированным, т.к. человек повернут направо... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Алис, хорошо, жаль фон простоват... Да вот же, попробуй найди ту золотую середину... То слишком пестрый, то слишком скучный... :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, так кадр будет более сбалансированным, т.к. человек повернут направо... ![]() Мне кажется, тебе мешает тоже кадрировка, чуть больше пространства справа решило бы проблему баланса, а так, по ходу взгляда же вроде должно быть больше места, чем наЕборот. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, тебе мешает тоже кадрировка, чуть больше пространства справа решило бы проблему баланса, а так, по ходу взгляда же вроде должно быть больше места, чем наЕборот. Алис, смотри на фотку бибизяны, которую я показала, как "репортажный": ![]() Эмоцию, движение, удачный момент и т.д. похвалили, но забраковали из-за фокуса, из-за пересвеченного лица (что и мне было очевидно), и еще - "В той части, куда повернут человек, лучше оставлять больше пространства... иначе изображение выглядит непропорциональным." После этого, в портретах я обращала внимание не только на направление взгляда, но и "в какую сторону человек повернут"... Тем более на портретах, когда взгляд вообще-то направлен прямо, человек смотрит в камеру, а не в сторону. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Алис, смотри на фотку бибизяны, которую я показала, как "репортажный": ![]() Эмоцию, движение, удачный момент и т.д. похвалили, но забраковали из-за фокуса, из-за пересвеченного лица (что и мне было очевидно), и еще - "В той части, куда повернут человек, лучше оставлять больше пространства... иначе изображение выглядит непропорциональным." После этого, в портретах я обращала внимание не только на направление взгляда, но и "в какую сторону человек повернут"... Тем более на портретах, когда взгляд вообще-то направлен прямо, человек смотрит в камеру, а не в сторону. Ок, спасиб за подробности, Луи! Ну что, второй урок по композиции завершен, перемещаюсь в интересную часть "Освещение" :-)) А еще кто-то где-то учиться сейчас или на данный момент тока я? :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ок, спасиб за подробности, Луи! Ну что, второй урок по композиции завершен, перемещаюсь в интересную часть "Освещение" :-)) А еще кто-то где-то учиться сейчас или на данный момент тока я? :-) Я учусь. Курс "Ваш зеркальный Canon. Основы работы с камерой", сейчас у меня урок по обработке в RAW. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, я взяла дополнительные 15 заданий по портрету. К тому же у меня завтра мастер-класс по ретуши абсолютно разных фоток.
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алис, я взяла дополнительные 15 заданий по портрету. К тому же у меня завтра мастер-класс по ретуши абсолютно разных фоток. О, я тоже получила рассылку, хотела записаться на ретушь, но у меня у ребенка музыка завтра в это время :-( Таня, покажи пару работ, не жадись! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
После этого, в портретах я обращала внимание не только на направление взгляда, но и "в какую сторону человек повернут"... Тем более на портретах, когда взгляд вообще-то направлен прямо, человек смотрит в камеру, а не в сторону. К дискуссии с Луи: просматриваю галерею лучших в теме "освещение", наткнулась на вот этот портрет, тут героиня повернуто вправо ( с точки зрения зрителей), а взгляд влево, как у нашего дедушки :-)), и ничего, гармонично. Думаю, все-тки кадрирование неудачное у меня... :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
К дискуссии с Луи: просматриваю галерею лучших в теме "освещение", наткнулась на вот этот портрет, тут героиня повернуто вправо ( с точки зрения зрителей), а взгляд влево, как у нашего дедушки :-)), и ничего, гармонично. Думаю, все-тки кадрирование неудачное у меня... :-)) Не знаю, Алис... у меня нет претензии, что я специалист ![]() И кста, что за курсы у тебя шас? "Портреты"? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, Алис... у меня нет претензии, что я специалист ![]() И кста, что за курсы у тебя шас? "Портреты"? Да дело не в претензиях, поболтать охота :-))) Да, я Портреты делаю. Третий урок начала, "Освещение". :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 20:44 |