![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алис, продолжаю (начала в "Пейзажах") по твоей заявке
![]() Не знала куда воткнуть вот такое, повешу сюда. Театр света в les Baux de Provence. В огромном каменном зале показывали вот такое вот кино из работ известных художников. Черные тени - это люди, зрители, блуждающие по залу. Качество шибко подкачало по разным причинам. Во-первых, я не взяла штатив, во-вторых, картины постоянно сменялись, люди двигались ![]() ![]() [attachment=10756:IMG_5288_x.jpg] [attachment=10757:IMG_5309_x.jpg] -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Да дело не в претензиях, поболтать охота :-))) Да, я Портреты делаю. Третий урок начала, "Освещение". :-) Раз тебе поболтать охота, скажу и свое мнение ![]() Этот снимок смотрится не гармонично. Тестно справа и много места слева. А так мне портрет нра! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, продолжаю (начала в "Пейзажах") по твоей заявке ![]() Не знала куда воткнуть вот такое, повешу сюда. Театр света в les Baux de Provence. В огромном каменном зале показывали вот такое вот кино из работ известных художников. Черные тени - это люди, зрители, блуждающие по залу. Качество шибко подкачало по разным причинам. Во-первых, я не взяла штатив, во-вторых, картины постоянно сменялись, люди двигались ![]() ![]() Таня, а что, прикольно, сами фотки тоже словно какие-то работы. :-)) Первая мне больше нра. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Раз тебе поболтать охота, скажу и свое мнение ![]() Этот снимок смотрится не гармонично. Тестно справа и много места слева. А так мне портрет нра! Это ты о портрете дедушки? Да, справа вынужденно порезала. :-( -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я начала эксперименты с освещением, любые комменты всячески приветствуются! Снимать нужно в помещении с разными источниками света. Вот, попробовала сделать несколько портретов мужа.
Недостатки, которые бросаются в глаза: 1) "Мешки" под глазами. Шумновата (высокий ИСО). 2) Рука неэстетично сжимает щеку, лицо получается как будто "откусано". Недостаточно освещен силуэт (волосы). Но мож, будут еще полезные замечания? ![]() [attachment=10759:DSC_0012...d_scaled.JPG] [attachment=10758:DSC_0008_scaled.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Алис, у первого есть настроение и недостатков поменьше. Мешки под глазами не самое страшное у мужчины ). А вот массивный локоть бросается в глаз )
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а мне лично нравятся Алискины портретируемые. Поколение дедушек-пап-мальчишек! Хоть сын, скорее, похож на маму
![]() Вот. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
да, забыла добавить, что свет (особенно глаза) мне нравится во втором портрете
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
да, забыла добавить, что свет (особенно глаза) мне нравится во втором портрете Окс, мерси за полезные комменты. Локоть и вправду не очень... Хех, кивк, спасиб! П. С. Сижу, ржу, мне тут один друг-немец, которому я поснимала его день рождения и оформила как альбом, пишет по мейлу, что если я соберусь открывать фото-студию, то он - первый клиент, и рассыпается в комплиментах. А чо, народу нра, а мне - доп. заработок. :-)))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
П. С. Сижу, ржу, мне тут один друг-немец, которому я поснимала его день рождения и оформила как альбом, пишет по мейлу, что если я соберусь открывать фото-студию, то он - первый клиент, и рассыпается в комплиментах. А чо, народу нра, а мне - доп. заработок. :-)))) Ну, вот... и правильно! Главное найти СВОЕГО клиента )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Я начала эксперименты с освещением, любые комменты всячески приветствуются! ... Но мож, будут еще полезные замечания? ![]() Алис, чистое имхо-хо, но свет снизу на лицо всегда даёт тени, которые портят фейс. для мужика это не так страшно (если это не задумка автора ), а вот фотать женщин с таким светом не рекомендуют. мне первый кадр понравился, но тут свечка на первом плане лишняя. отвлекает от объекта (зачем?) свет тут справа, но надо было акцентировать лицо, а не плечо... * ох, умер во мне Белинский ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Алис, чистое имхо-хо, но свет снизу на лицо всегда даёт тени, которые портят фейс. для мужика это не так страшно (если это не задумка автора ), а вот фотать женщин с таким светом не рекомендуют. мне первый кадр понравился, но тут свечка на первом плане лишняя. отвлекает от объекта (зачем?) свет тут справа, но надо было акцентировать лицо, а не плечо... * ох, умер во мне Белинский ![]() Ник, у нас тут повальное заболевание. Мы все в фотошколе ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алис, чистое имхо-хо, но свет снизу на лицо всегда даёт тени, которые портят фейс. для мужика это не так страшно (если это не задумка автора ), а вот фотать женщин с таким светом не рекомендуют. мне первый кадр понравился, но тут свечка на первом плане лишняя. отвлекает от объекта (зачем?) свет тут справа, но надо было акцентировать лицо, а не плечо... * ох, умер во мне Белинский ![]() Да, я в фотошколе, см. первый пост в этом топике, чтобы понять, как все начиналось... :-)) Замечания учту. And: welcome back!!! :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Да, я в фотошколе, см. первый пост в этом топике, чтобы понять, как все начиналось... :-)) Замечания учту. And: welcome back!!! :-))) thnx ) я в прошлом году тоже на курсах он-лайн решил потусоваться, но нового ничего не узнал и лучше снимать не стал, хотя замечания были, конечно. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Ну, вот... и правильно! Главное найти СВОЕГО клиента )) Песец, мой друг не шутит, хочет, чтоб я пофоткала какой-то корпоративный семинар и спрашивает, сколько я хочу за это получить. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Песец, мой друг не шутит, хочет, чтоб я пофоткала какой-то корпоративный семинар и спрашивает, сколько я хочу за это получить. ![]() ![]() Алиск, не сцы!!! ))))) Давай, дерзай - это для тебя будет хороший опыт. Вспомни все, чему учили, включи внутреннее чутье и щелкай. А мы тебе тут ежели чего поможем и с подборкой и с кадровкой и с советами по ретуши! От денег, я бы на этом этапе отказалась, если будет сильно настаивать, то что-нибудь чисто символичное. и да... на все это ты подписываешься, если тебе самой РЕАЛЬНО хочется, если нет, то иди в полный отказ. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алиск, не сцы!!! ))))) Давай, дерзай - это для тебя будет хороший опыт. Вспомни все, чему учили, включи внутреннее чутье и щелкай. А мы тебе тут ежели чего поможем и с подборкой и с кадровкой и с советами по ретуши! От денег, я бы на этом этапе отказалась, если будет сильно настаивать, то что-нибудь чисто символичное. и да... на все это ты подписываешься, если тебе самой РЕАЛЬНО хочется, если нет, то иди в полный отказ. Окс, спасибо за поддержку, мне и хочется, и колется, во засада... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, у меня нет накамерной вспышки, а надо сдать 2 портрета со вспышкой, че делать? Использовать встроенную и надеть на нее "колпачок"?
![]() Или пойти постучаться к соседу-фотолюбителю? У него есть все, но мне как-то неловко просить... ![]() P.S. О, мож по-быстрому еще сюда записаться, семинар еще не скоро... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алиск, не сцы!!! ))))) Давай, дерзай - это для тебя будет хороший опыт. Вспомни все, чему учили, включи внутреннее чутье и щелкай. А мы тебе тут ежели чего поможем и с подборкой и с кадровкой и с советами по ретуши! От денег, я бы на этом этапе отказалась, если будет сильно настаивать, то что-нибудь чисто символичное. и да... на все это ты подписываешься, если тебе самой РЕАЛЬНО хочется, если нет, то иди в полный отказ. +1 Aлис, а вспышку купить можно ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, у меня нет накамерной вспышки, а надо сдать 2 портрета со вспышкой, че делать? Использовать встроенную и надеть на нее "колпачок"? ![]() Или пойти постучаться к соседу-фотолюбителю? У него есть все, но мне как-то неловко просить... ![]() P.S. О, мож по-быстрому еще сюда записаться, семинар еще не скоро... ![]() Алиск, на твоем уровне уже давно нужна вспышка... так что не тяни резину, заказывай... ну и треногу к ней (хотя неплохая вспышка неплохих денег стоит, но она НЕОБХОДИМА). А сейчас используй встроенную и колпачок. Попробуй пофоткать, если результат совсем не удовлетворит, тогда к соседу или в магазин (интернет). -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 20:44 |