![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да, конечно, девочки, я в ближайшее время куплю, но она мне _сейчас_ нужна, вот балда я, затянула.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алиск, на твоем уровне уже давно нужна вспышка... так что не тяни резину, заказывай... ну и треногу к ней (хотя неплохая вспышка неплохих денег стоит, но она НЕОБХОДИМА). А сейчас встроенную и колпачок. Попробуй пофоткать, если результат совсем не удовлетворит, тогда к соседу. Раз речь зашла про вспышку, спрошу тут. Окс, как часто ты ее используешь и в каких случаях? У меня, собственно, урок по вспышке уже был, и я его сдала, но практического применения этому в жизни как-то не нахожу. Ну портреты при слабом освещении... Так можно и до завтра подождать, днем сделать ![]() Ну тени в солнечный день подсветить (у меня с этим трудно, тк вспышки для этого обычно с собой не оказывается) ыщо? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Раз речь зашла про вспышку, спрошу тут. Окс, как часто ты ее используешь и в каких случаях? У меня, собственно, урок по вспышке уже был, и я его сдала, но практического применения этому в жизни как-то не нахожу. Ну портреты при слабом освещении... Так можно и до завтра подождать, днем сделать ![]() Ну тени в солнечный день подсветить (у меня с этим трудно, тк вспышки для этого обычно с собой не оказывается) ыщо? Все фотки еды-объектов - вспышка все портреты в помещении - вспышка если на улице плохой свет - вспышка вообще свет - это главное в фотке, поэтому когда есть возможность его настраивать, регулировать, направлять - надо всегда этим пользоваться! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 169 Регистрация: 16-July 12 Из: Stockholm Пользователь №: 276,745 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Все фотки еды-объектов - вспышка все портреты в помещении - вспышка если на улице плохой свет - вспышка вообще свет - это главное в фотке, поэтому когда есть возможность его настраивать, регулировать, направлять - надо всегда этим пользоваться! свет - это наше все. только благодаря свету мы способны видеть -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
свет - это наше все. только благодаря свету мы способны видеть ДА! ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Все фотки еды-объектов - вспышка все портреты в помещении - вспышка если на улице плохой свет - вспышка вообще свет - это главное в фотке, поэтому когда есть возможность его настраивать, регулировать, направлять - надо всегда этим пользоваться! ![]() А для еды/объектов вспышку тож в потолок направлять? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() А для еды/объектов вспышку тож в потолок направлять? в основном в потолок. ну или порой на 45 гр. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
в основном в потолок. ну или порой на 45 гр. Спасибо, Окси! Алисаааа, срочно покупай вспышку ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 169 Регистрация: 16-July 12 Из: Stockholm Пользователь №: 276,745 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Раз речь зашла про вспышку, спрошу тут. Окс, как часто ты ее используешь и в каких случаях? У меня, собственно, урок по вспышке уже был, и я его сдала, но практического применения этому в жизни как-то не нахожу. Ну портреты при слабом освещении... Так можно и до завтра подождать, днем сделать ![]() Ну тени в солнечный день подсветить (у меня с этим трудно, тк вспышки для этого обычно с собой не оказывается) ыщо? 1. Если нужно сохранить детали на небе, снимая портрет (например, драмму передать облаками), тогда я бы поставил естественный свет примерно на два шага темнее, чтобы небо было отчетливо проэкспонировано. Иначе, небо будет засвечено. А вспышкой, меняя ее мощность, светил бы модель. Таким образом, можно делать небо и вообще окружение настолько темным, насколько хочется, пошагово. Получаем намного больше гибкости. 2. Если снимать модель против солнца, то чтобы "перебить" силу солнечного света, я использую вспышку. Как вот тут: ![]() Тут солнце было низким и очень ярким. Можно закрыть диафрагму в таком случае, но тогда задник будет не размыт и того эффекта легкости в кадре уже не будет. 3. Если нужно подсвечивать детали на заднем фоне, я использую вспышку. 4. Если нужно придать цветовую окраску всему кадру или частям, я использую вспышку с цветовыми фильтрами. 5. Если нужно привлечь к чему-то в рамке глаз зрителя, я делаю его светлее, используя вспышку. 6. Если..., то я использую вспышку. Уже потому, что она дает возможность не зависеть от погоды, солнца, времени суток. Зачем ловить свет, если его можно делать самому? -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() А для еды/объектов вспышку тож в потолок направлять? или поставить на вспышку большой рассеиватель: софтбокс, напримет, или просто простыню повесить. при съемки еды, хочется избежать мелких бликов, которые делают картинку "жирной" и неприятно-невкусной. Большой источник света, если стоит как можно ближе к блюду, не будет давать таких бликов, но наполнит кадр мягким светом. Тоже самое, что светить в потолок, потому что тогда потолок превращается в этот самый большой источник света. Но свет имеет свойство перенимать цвет того предмета от которого отражается. Отсюда - если вы снимаете желтое желе, а потолок у вас зеленый, скорее всего цвет желе будет тяготеть к красному, коричневому. К тому же вспышка в потолок отражается еще и от стен, даже от пола. Все эти отражения будут попадать в кадр. С ними придется бороться в постобработке, а это тоже время. Да и не всегда все можно поправить в фотошопе, не испортив вконец снимок. -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() или поставить на вспышку большой рассеиватель: софтбокс, напримет, или просто простыню повесить. при съемки еды, хочется избежать мелких бликов, которые делают картинку "жирной" и неприятно-невкусной. Большой источник света, если стоит как можно ближе к блюду, не будет давать таких бликов, но наполнит кадр мягким светом. Тоже самое, что светить в потолок, потому что тогда потолок превращается в этот самый большой источник света. Но свет имеет свойство перенимать цвет того предмета от которого отражается. Отсюда - если вы снимаете желтое желе, а потолок у вас зеленый, скорее всего цвет желе будет тяготеть к красному, коричневому. К тому же вспышка в потолок отражается еще и от стен, даже от пола. Все эти отражения будут попадать в кадр. С ними придется бороться в постобработке, а это тоже время. Да и не всегда все можно поправить в фотошопе, не испортив вконец снимок. О, как тут все сложно ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
.... 3. Если нужно подсвечивать детали на заднем фоне, я использую вспышку. 4. Если нужно придать цветовую окраску всему кадру или частям, я использую вспышку с цветовыми фильтрами. 5. Если нужно привлечь к чему-то в рамке глаз зрителя, я делаю его светлее, используя вспышку. 6. Если..., то я использую вспышку. Уже потому, что она дает возможность не зависеть от погоды, солнца, времени суток. Зачем ловить свет, если его можно делать самому? Спасибо! Очень интересно. Только еще пункт 3 не понятен. Подсветить детали на заднем фоне? У меня обычно передний подсвещается. А что, можно подветить задний, не подсвещая переднего плана? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Все фотки еды-объектов - вспышка Поначалу прочиталось так: Все фотки еды-объедков - вспышка ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Очень интересно. Только еще пункт 3 не понятен. Подсветить детали на заднем фоне? У меня обычно передний подсвещается. А что, можно подветить задний, не подсвещая переднего плана? передний план может быть освещен солнцем. почему не использовать солнце как еще одну вспышку? но чаще, конечно, используют несколько вспышек, подсвечивая модель и нужную деталь заднего плана. Как это было тут, например: ![]() я светил одной вспышкой на модель, второй - на дерево. -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
Алиск, вот еще в помощь (про встроенную вспышку):
http://master-klass.livejournal.com/502865.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиск, вот еще в помощь (про встроенную вспышку): http://master-klass.livejournal.com/502865.html "Вот таким вас запомнят те, кого вы снимали ![]() ![]() ![]() Спасиб, Окс (не могу никак начать работу, все время отвлекаюсь на какие-то фототемы... :-)))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Без претензий... просто смешной кадр... Сумасшедшая мамаша гоняется за маааленьким испуганным дитем... и никаких страшных сказок про волка не надо )))
[attachment=10776:5oxy.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Без претензий... просто смешной кадр... Сумасшедшая мамаша гоняется за маааленьким испуганным дитем... и никаких страшных сказок про волка не надо ))) :-))) А я тут на днях хотела папу попортретировать. И конечно же дочка не могла спокойно смотреть со стороны. Ее саму пофоткаться не уговоришь, но как только я начинаю фоткать кого-то другого - тут как тут :-)))) [attachment=10777:DSC_0060_scaled.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 16:53 |