![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Фотка с супом меня тоже совсем не впечатлила, вспышкой в лоб не сделаешь путно, ясное дело. Да, креветки с манго сфотаны по рецепту Окс, с дневным светом, свет слева, отражатель справа, фон и низ белые. :-) P.S. Мне тут муж сегодня рассказал про лайтбокс, Окс, ты не подумывала о покупке такого? Переноси в темку про фотки ![]() Я подумываю о таком, думаю, у меня снимутся "постановочные" проблемы ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Фотка с супом меня тоже совсем не впечатлила, вспышкой в лоб не сделаешь путно, ясное дело. Да, креветки с манго сфотаны по рецепту Окс, с дневным светом, свет слева, отражатель справа, фон и низ белые. :-) P.S. Мне тут муж сегодня рассказал про лайтбокс, Окс, ты не подумывала о покупке такого? Алис, диафрагма должна быть 2.8, выдержка 80-100, желательно штатив... ну и далее играем с разными ракурсами и постановками. думала про лайтбокс... но фотки как правило там получаются очень искусственными, неживыми... поэтому я подумала и перестала... я себе в новом доме установку сделаю... что-то типа этого, НО в плохую погоду: ![]() а так хорошие фотки получаются очень часто при хорошем дневном свете, главное его правильно поймать ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алис, диафрагма должна быть 2.8, выдержка 80-100, желательно штатив... ну и далее играем с разными ракурсами и постановками. думала про лайтбокс... но фотки как правило там получаются очень искусственными, неживыми... поэтому я подумала и перестала... я себе в новом доме установку сделаю... что-то типа этого, НО в плохую погоду: ![]() а так хорошие фотки получаются очень часто при хорошем дневном свете, главное его правильно поймать ) Ну когда каждый божий день на работе, а на выходные куча дел, то сложно поймать дневной свет... Окс, а это большое квадратное на твоей фотке - это отражатель или это свет? У меня моя рабочая комната совсем-совсем не заточена под такие установки... И мебель там уже стоит, и передвинуть некуда... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну когда каждый божий день на работе, а на выходные куча дел, то сложно поймать дневной свет... Окс, а это большое квадратное на твоей фотке - это отражатель или это свет? У меня моя рабочая комната совсем-совсем не заточена под такие установки... И мебель там уже стоит, и передвинуть некуда... Тань, это софтбоксы...и все они складываются. Конечно, в идеале хорошо иметь небольшой уголок для рабочего места. Вот как здесь у девочки: ![]() И тем не менее, никакие софтбоксы не заменят роскошный дневной свет, поэтому можно снимать в будни со вспышками и софтбоксами, а по воскресеньям - с дневным светом. что делать, искусство требует жертв, поэтому надо на выходных выкраивать для этого время, несмотря на кучу дел. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
кста, вот эту фотку я снимала при дневном свете без вспышки: окно слева, отражатель справа, f2.8, выдержка 80, исо 100, штатив.
Как видите, света вполне хватило, жестких теней нет. ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
К примеру, вот эта фотография (не мое, а очень хорошего кулинарного фотографа La Perla), была тоже снята с дневным светом.
В лайтбоксе и со вспышкой не добьешься такого гармоничного, "живого" освещения... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, диафрагма должна быть 2.8, выдержка 80-100, желательно штатив... ну и далее играем с разными ракурсами и постановками. Я не могу диафрагму 2.8, 3.5 мой предел, я еще не обросла объективами. Сейчас вот купила внешнюю вспышку, на очереди светосильный объектив-портретник. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вот черт, фудфотоворкшоп + готовка фингефуда + дегустация вина в Кельне, 27.10.12, но - только для фудблоггеров, которые по-немецки блоггят. Иэхх... :-((
http://la-petite-cuisine.blogspot.de/2012/...hop-mit-la.html -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Ну что вот и я ПОПАЛА в фотошколу. Эх, 40 дней это как после похорон. Прочла теорию первого урока. Экспозиции,диафрагмы, выреджки - голова отказывается усваивать..
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Ну что вот и я ПОПАЛА в фотошколу. Эх, 40 дней это как после похорон. Прочла теорию первого урока. Экспозиции,диафрагмы, выреджки - голова отказывается усваивать.. Галина, там ведь есть и видео и фото-примеры. А ряд необходимых базовых технических вещей лучше запомнить как азбуку. Их там не так много. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вот черт, фудфотоворкшоп + готовка фингефуда + дегустация вина в Кельне, 27.10.12, но - только для фудблоггеров, которые по-немецки блоггят. Иэхх... :-(( http://la-petite-cuisine.blogspot.de/2012/...hop-mit-la.html Алиска, классный блог... читать, конечно, не могу, но фото-отчеты отличные... некоторые позы фотографов очень напомнили собственный фотопроцесс ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ну что вот и я ПОПАЛА в фотошколу. Эх, 40 дней это как после похорон. Прочла теорию первого урока. Экспозиции,диафрагмы, выреджки - голова отказывается усваивать.. Галь, ты не отчаивайся, перечитай на досуге через пару дней и иди фоткать. В процессе со всем разберешься. Ты на какой курс записалась? Вот черт, фудфотоворкшоп + готовка фингефуда + дегустация вина в Кельне, 27.10.12, но - только для фудблоггеров, которые по-немецки блоггят. Иэхх... :-(( http://la-petite-cuisine.blogspot.de/2012/...hop-mit-la.html Алис, а в чем проблема, ты ж по-немецки ферштеен, запишись ![]() Блог понра. Только я там никак на 27 статей по foodfotografie не выйду. Пару статей показывают, а остальные где? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
Ну что вот и я ПОПАЛА в фотошколу. Эх, 40 дней это как после похорон. Прочла теорию первого урока. Экспозиции,диафрагмы, выреджки - голова отказывается усваивать.. ПОЗДРАВЛЯЮ, я почти заканчиваю первый курс и УЖЕ хочу новую камеру :-) я первый урок "понимала" в процессe перевода и объяснения теории мужу, рассматривала примеры и работы студентов и просто фотографировала один и тот же сюжет с разными настройками и потом смотрела, что хорошо получилось, что не очень и сравнивала настройки... У меня другая проблема, 40 дней пролетели ну очень быстро + заморозка, а я последний урок не успеваю сдать.... портрет, моделей нет, на автопоертрет после работы нет ни сил ни фантазии, а выходные такие короткие... |
|
|
![]()
|
|
Алис, а в чем проблема, ты ж по-немецки ферштеен, запишись ![]() Там условие конкурса - ведение собственного блога по-немецки. Я рискнула поучаствовать, перевела свой пост про креветок с манговым соусом на немецкий и послала как заявку. Но, кажется, не прошло (до 12-го октября должны были победителей известить по мэйлу). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Там условие конкурса - ведение собственного блога по-немецки. Я рискнула поучаствовать, перевела свой пост про креветок с манговым соусом на немецкий и послала как заявку. Но, кажется, не прошло (до 12-го октября должны были победителей известить по мэйлу). Придется тебе теперь на обоих языках блоггить ![]() Жаль, что твоя заявка не прошла. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ, я почти заканчиваю первый курс и УЖЕ хочу новую камеру :-) я первый урок "понимала" в процессe перевода и объяснения теории мужу, рассматривала примеры и работы студентов и просто фотографировала один и тот же сюжет с разными настройками и потом смотрела, что хорошо получилось, что не очень и сравнивала настройки... У меня другая проблема, 40 дней пролетели ну очень быстро + заморозка, а я последний урок не успеваю сдать.... портрет, моделей нет, на автопоертрет после работы нет ни сил ни фантазии, а выходные такие короткие... Там можно за допплату продлить вроде. Сегодня мучай мужа и самофотографируйся, нечего на форуме торчать ![]() ![]() А я другой объктив хочу... эх... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Теперь буду я мурыжить форумчан и просить хоть как прокомментировать фото. Бум учиться на своих же ошибках.
Мой пейзаж. Что не так? ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 23-September 05 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 167 Пол: Женский ![]() |
У меня другая проблема, 40 дней пролетели ну очень быстро + заморозка, а я последний урок не успеваю сдать.... портрет, моделей нет, на автопоертрет после работы нет ни сил ни фантазии, а выходные такие короткие... Жалко, что вы не в Цюрихе! Мне как раз портрет мой нужен!! Вам бы тренировка, а мне помощь ![]() А вообще я вам всем поражаюсь! Какие молодцы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жалко, что вы не в Цюрихе! Мне как раз портрет мой нужен!! Вам бы тренировка, а мне помощь ![]() А вообще я вам всем поражаюсь! Какие молодцы! ![]() Света приезжай! Будем портретировать! Мне тоже надо модель! ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Может и в нашем регионе (от Женевы до Лозанны) есть желающие пофотографироваться?
![]() ![]() Галь, как говорила Окси, драмы нет ![]() Сейчас спецы подтянутся, что-нибудь дельное скажут ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 06:47 |