![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Приняли мой портрет девочки с мамой на заднем плане. Сказали что руки надо было вместить.
Вот еще мой эксперимент со светом и проба натюрморта. Фотографировалось с рук. Четкость не 100%. Что скажете? ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Так что решай сама... можешь сделать как Дюдюка, купить абонемент на полный фотошоп и каждый месяц платить какую-то там денежку и посмотреть насколько тебе нужен полная версия программы, от абонемента всегда отказаться можно. Да, делай как Дюдюка ставь Лайтрум - как библиотеке ему цены нет! для первичной обработки он более чем сойдет ну а фотошоп для парадной ретуши элементс у меня тоже есть купленный, но его для целей фотошколы оказалось недостаточно так что або на фотошоп ну ли если у тебя не мак, то фотошоп и спереть запросто можно, коли совесть позволяет -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Да, делай как Дюдюка ставь Лайтрум - как библиотеке ему цены нет! для первичной обработки он более чем сойдет ну а фотошоп для парадной ретуши элементс у меня тоже есть купленный, но его для целей фотошколы оказалось недостаточно так что або на фотошоп ну ли если у тебя не мак, то фотошоп и спереть запросто можно, коли совесть позволяет Лайтрум я ставила, посмотрела че за фигня, и стерла нафиг... Что там можно обрабатывать вообще? Это только для организации архивов и хранении библиотек и т.д. У меня Elements, пока хватает вроде. Тут функции по обработке в 50 раз больше, чем в Лайтруме. Фотошоп пока мне реально не нужен, не доросла пока. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Да, делай как Дюдюка ставь Лайтрум - как библиотеке ему цены нет! для первичной обработки он более чем сойдет ну а фотошоп для парадной ретуши элементс у меня тоже есть купленный, но его для целей фотошколы оказалось недостаточно так что або на фотошоп ну ли если у тебя не мак, то фотошоп и спереть запросто можно, коли совесть позволяет Дюдюк, наконец-то ты объявилась ![]() ![]() Спасибо за инфу, хорошо, что я на элементс не позарилась. Я пока остановилась на лайтруме. Почитала-почитала, и взяла курс. Говорят, как и ты, для первичной обработки его достаточно. Я ж еще не знаю, понадобится ли мне что-то по-серьезнее. А если да, так сделаю еще и фотошопный курс, куда мне торопиться ![]() ![]() А где их спереть можно? У меня не мак, и совесть спит ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Лайтрум я ставила, посмотрела че за фигня, и стерла нафиг... Что там можно обрабатывать вообще? Это только для организации архивов и хранении библиотек и т.д. У меня Elements, пока хватает вроде. Тут функции по обработке в 50 раз больше, чем в Лайтруме. Фотошоп пока мне реально не нужен, не доросла пока. О-па.... ![]() Да, тоже подумала, что до полного фотошопа мне ыщо расти и расти... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
О-па.... ![]() Да, тоже подумала, что до полного фотошопа мне ыщо расти и расти... Не знаю... Там для обработки фоток функции не хватает даже такому чайнику, как я... У меня даже стандартный Microsoft Office Picture Manager больше делает, чем лайтрум. Короче, лично я не нашла ему вообще никакого применения. Elements - уже кое-что. Тут я даже далеко не все функции знаю, пока. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Чтоб не повторяться, просто ссылка :-)
http://aliasalisa.livejournal.com/20772.html P. S. У меня опен сорс (в смысле бесплатный) обработчик гимп, http://www.gimp.org/, не фотошоп, но очень даже приближенно. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Чтоб не повторяться, просто ссылка :-) http://aliasalisa.livejournal.com/20772.html P. S. У меня опен сорс (в смысле бесплатный) обработчик гимп, http://www.gimp.org/, не фотошоп, но очень даже приближенно. :-)) Это ЫЫыыы и шутка и засада! ![]() А гимп этот располагает только основными или расширенными возможностями редактирования? Меня особо интересует функция "разбрызгиватель цвета". -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Это ЫЫыыы и шутка и засада! ![]() А гимп этот располагает только основными или расширенными возможностями редактирования? Меня особо интересует функция "разбрызгиватель цвета". Это как по-аглицки? Airbrush? Есть такая буква. :-) Гимп немного не дотягивает до фотошопа, но очень продвинутый. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Чтоб не повторяться, просто ссылка :-) http://aliasalisa.livejournal.com/20772.html P. S. У меня опен сорс (в смысле бесплатный) обработчик гимп, http://www.gimp.org/, не фотошоп, но очень даже приближенно. :-)) Алис, оборжалась ![]() ![]() ПС. Расстроилась, что на лайтрум записалась... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю... Там для обработки фоток функции не хватает даже такому чайнику, как я... У меня даже стандартный Microsoft Office Picture Manager больше делает, чем лайтрум. Короче, лично я не нашла ему вообще никакого применения. Elements - уже кое-что. Тут я даже далеко не все функции знаю, пока. ![]() Я, собственно, на курс собралась. Мне больше нра задания делать и чтоб кто-то мне на ошибки тыкал. И дисциплинирует, и, как мне кажется, толку больше, чем самостоятельно ковыряться. Так описание курса приличное такое. Кроме того, я видела работы (на страничке фотогуру, что Галя давала), откоректированные в лайтруме, впечатлилась. Ладно, уж записалась, посмотрю. Правда, начинать буду как только последние работы по этому курсу сдам. А у меня еще 50 дней там, хочется уже что-то приличное сделать. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Луи, хотя лайтрум мне тоже показался недостаточным, но он таки пообширней Picture Manager. Точечного редактирования в Picture Manger нет. Там вообще минимум из минимума:
![]() Лайтрум: ![]() Я раньше в Corel Draw редактировала. И его функций в Лайтруме нет к сожалению. Прийдется либо придавить совесть и скачать где-нить или таки купить. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ой, девочки... да хоть кистями для покраски забора и топором пользоваться для обработок фотографий... лишь бы каждому удобно было! )))
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Ой, девочки... да хоть кистями для покраски забора и топором пользоваться для обработок фотографий... лишь бы каждому удобно было! ))) Я б с удовольствием. Плохому танцору ноги мешают. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, мой натюрморт а-ля Оливки приняли, но сказали что расположение в кадре не ахти. Надо больше места сверху и меньше снизу.
Вообще в фотошколе мне кажется очень статичным обучение. Мало общения. Мало практики входящей в базис пакет. Учитель мало критикует. Закончила второй урок, а у меня еще не одну работу на доработку не отправили. Я может хотела довести до идеала и чтоль лишь тогда приняли. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кстати, мой натюрморт а-ля Оливки приняли, но сказали что расположение в кадре не ахти. Надо больше места сверху и меньше снизу. Вообще в фотошколе мне кажется очень статичным обучение. Мало общения. Мало практики входящей в базис пакет. Учитель мало критикует. Закончила второй урок, а у меня еще не одну работу на доработку не отправили. Я может хотела довести до идеала и чтоль лишь тогда приняли. ![]() Галина, в основах требуют, чтобы ты выучила базу. а что касается художественной стороны, это довольно субъективная вещь и к тому же ее требуют на курсах для продвинутых. На курсах в основном изучают материал, читают учебники, практикуются... а если хочется поболтать, то надо ходить форумы и там болтать... у меня лично времени не было на поболтать.. но с учителем всегда можно поговорить и задать кучу вопросов. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Галина, в основах требуют, чтобы ты выучила базу. а что касается художественной стороны, это довольно субъективная вещь и к тому же ее требуют на курсах для продвинутых. На курсах в основном изучают материал, читают учебники, практикуются... а если хочется поболтать, то надо ходить форумы и там болтать... у меня лично времени не было на поболтать.. но с учителем всегда можно поговорить и задать кучу вопросов. Да нет, поболтать не хочется. Суть курса понятна. Что и делаю - читаю много, изучаю материалы, практикуюсь. Но ожидала немного большего. Видимо и правда надо дальше идти в курсах и очень много практиковаться. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Что порекомендуете проходить после основ фотографии? Кто-нибудь прошел у них "Композиция. Основы"? Стоящий времени курс? Мне кажется что не имеет смысла прыгать выше не усвоив основы достаточно. Но не будет ли это частичным повторением курса "Основы фотографии"?
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 03:09 |