IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как красиво фотографировать еду и не только
Окси
сообщение Apr 29 2012, 10:54
Сообщение #141

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Alias Alisa @ Apr 28 2012, 23:00) *
На здоровье. :-))

Ну что, дорогие мои. Первый урок пройден. Только что вернулась с вечерней фотосессии на тему второго урока. Пыталась снять правильную компоновку (по правилу третей) и перспективу. Жалко, батарейка села, а то бы я еще чего поснимала. Чуден Рейн при тихой погоде ;-)))

Здорово, Алиска! Задание на правило третей лично мне понравилось )

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2012, 11:24
Сообщение #142

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Apr 29 2012, 10:54) *
Здорово, Алиска! Задание на правило третей лично мне понравилось )

Да, прикольно. Но в итоге снимки для глваного задания по компоновке все мной отвергнуты, буду делать сегодня попозже постановочные. А вот для факультативного задания на перспективу на ночном мосту пара есть неплохих (по-моему ;-)), в сепии, видно, отправлю. rolleyes.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2012, 23:35
Сообщение #143

Старожил-борзописец

Для поддержания беседы: что скажете о снимке для задания на перспективу? :-)

Вручную выставлены выдержка и чувствительность, ну и сепия, есессно. :-)

Загрузила, жду ответа. Интересно будет сравнить с каментами преподавательницы. :-)

Оригинал

http://fotoshkola.net/system/photo/0036/40...ge-original.JPG

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2012, 23:49
Сообщение #144

Старожил-борзописец

Спасибо, Галь! Но по идее они и не должны быть в фокусе, если я верно понимаю задание. :-)))

P. S. Упс, куда Галин камент делси?

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 30 2012, 00:01
Сообщение #145

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Alias Alisa @ Apr 29 2012, 23:35) *

Загрузила, жду ответа. Интересно будет сравнить с каментами преподавательницы. :-)

..nal.JPG[/url]

по-моему неплохо. можно было бы еще чуть влево уйти, чтобы диагональные линии перспективу и глубину ярче выражали. размытым сзади быть не должно, раз перспектива, значит все путем thinks.gif а сепия зачем?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 30 2012, 00:09
Сообщение #146

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 30 2012, 00:01) *
по-моему неплохо. можно было бы еще чуть влево уйти, чтобы диагональные линии перспективу и глубину ярче выражали. размытым сзади быть не должно, раз перспектива, значит все путем thinks.gif а сепия зачем?

А сепия (краснеет) - это для стори.
Кароч, у меня почему-то мосты ассоциируются с войной (наэрно, из-за партизан, которые их взрывали biggrin.gif). Пока я фотографировала, меня неотвязно мучила история о том, как "дан приказ ему на Запад, ей - в другую сторону". "Только он не вернулся из боя". И вот она ждет его регулярно на мосту. А его все нет. И вот этот расплывчатый силуэт велосипедиста - ейная мечта и бесплотная надежда.

Вощим, у меня есть и почетче, и без велосипедиста. Но для стори не подходят. :-)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 30 2012, 10:07
Сообщение #147

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Apr 29 2012, 23:35) *

Оригинал

http://fotoshkola.net/system/photo/0036/40...ge-original.JPG

хорошо. и сепия нра. есть в этом кадре настроение.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 30 2012, 10:59
Сообщение #148

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Apr 30 2012, 10:07) *
хорошо. и сепия нра. есть в этом кадре настроение.

Спасибо, Окс. :-)

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 30 2012, 14:35
Сообщение #149

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Alias Alisa @ Apr 29 2012, 23:49) *
Спасибо, Галь! Но по идее они и не должны быть в фокусе, если я верно понимаю задание. :-)))

P. S. Упс, куда Галин камент делси?

Галя велосипедиста приняла за фонарь размытый и посему удалила свой коммент.

Ну раз и не должны быть в фокусе, то тем более не актуально. rolleyes.gif

А снимок и правда мог бы стать "военным" если к нему добавить пару пулеметных очередей на темном небе. wink.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 30 2012, 20:28
Сообщение #150

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 30 2012, 14:35) *
А снимок и правда мог бы стать "военным" если к нему добавить пару пулеметных очередей на темном небе. wink.gif

Попросим Луи добавить ... ;-)

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 30 2012, 22:08
Сообщение #151

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Apr 30 2012, 20:28) *
Попросим Луи добавить ... ;-)

пАпрАшу... biggrin.gif

Кста, я может к вам летом присоединюсь, в ваш клуб юных фотографов. Шас у меня завал на работе, потом командировка, потом отпуск... Вернусь, разгребу рабочие сугробы и может запишусь. Хотя мне сложно понять эту терминологию по-русски... Я даже толком и не поняла, что вы называете зеркалкой, и что мыльницей. И что такое выдержка, чувствительность и.т.
Я вообще в русской технической терминологии полный нуль... Но надеюсь разберусь по ходу дела, тем более если там по видео все объясняют, для неграмотных. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 30 2012, 22:54
Сообщение #152

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Apr 30 2012, 22:08) *
пАпрАшу... biggrin.gif

Кста, я может к вам летом присоединюсь, в ваш клуб юных фотографов. Шас у меня завал на работе, потом командировка, потом отпуск... Вернусь, разгребу рабочие сугробы и может запишусь. Хотя мне сложно понять эту терминологию по-русски... Я даже толком и не поняла, что вы называете зеркалкой, и что мыльницей. И что такое выдержка, чувствительность и.т.
Я вообще в русской технической терминологии полный нуль... Но надеюсь разберусь по ходу дела, тем более если там по видео все объясняют, для неграмотных. smile.gif

Луи, когда начинаешь с азартом и удовольствием увлекаться фото-делом, то терминология - это не проблема... и не важно на каком языке. Думаю, что на данный момент все эти термины ничего тебе не скажут будь они на английском французском и даже грузинском языках )))

Давай, приобщайся и быстро разберешься что к чему, а много много практики закрепят материал.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 30 2012, 23:26
Сообщение #153

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Apr 30 2012, 22:08) *
пАпрАшу... biggrin.gif

Кста, я может к вам летом присоединюсь, в ваш клуб юных фотографов. Шас у меня завал на работе, потом командировка, потом отпуск... Вернусь, разгребу рабочие сугробы и может запишусь.

Луи, у меня тоже завал на работе, и работа по выходным, и командировки, и дети, и прочая, и далее... где-то там маячит ласковый отпуск. Это нормально. Так будет всегда. Так что давай, присоединяйся, и каким-то магическим образом найдется время. Но только, если тебе понравится фотографировать ;-)

П.С. Загрузила фотку на задание "выделяем цветом". Че-то седни моя училка филонит, не проверила загруженные накануне работы.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 30 2012, 23:30
Сообщение #154

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Apr 30 2012, 23:26) *
Луи, у меня тоже завал на работе, и работа по выходным, и командировки, и дети, и прочая, и далее... где-то там маячит ласковый отпуск. Это нормально. Так будет всегда. Так что давай, присоединяйся, и каким-то магическим образом найдется время. Но только, если тебе понравится фотографировать ;-)

П.С. Загрузила фотку на задание "выделяем цветом". Че-то седни моя училка филонит, не проверила загруженные накануне работы.

Эт, они не каждый день проверяют. Могут и через два дня прокомментировать твои работы. Если же учителя слишком задерживаются с проверкой задания, то тебе потом приплюсуют дополнительные дни для обучения. Особенно часто это бывает ближе к каким-нибудь праздникам.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 30 2012, 23:37
Сообщение #155

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 30 2012, 22:54) *
Луи, когда начинаешь с азартом и удовольствием увлекаться фото-делом, то терминология - это не проблема... и не важно на каком языке. Думаю, что на данный момент все эти термины ничего тебе не скажут будь они на английском французском и даже грузинском языках )))

Давай, приобщайся и быстро разберешься что к чему, а много много практики закрепят материал.

Важно Окс, я даже ни один user manual по-русски понять не могу, вот о чем я.
А насчет грузинского... мне как-то пару лет назад брат прислал какие-то файлы на грузинском, уроки фотошопа типа... скажу я вам, я нихрена ваще не поняла, о чем они базарили... В фотошопе я не профи, но на каком-то очень базовом уровне пользовалась конечно. Но то, что они там рассказывали, на какие кнопки нажимать и какие операции выполнять, я не вьехала совершенно...
Что касается компьютерных программ - у меня на компе никогда не было никакого русского софта. Тем более грузинского. biggrin.gif Так что, понимать терминологию тоже полезно. Я не о фотоаппарате, а вообще.

Кста, перед тем, как я вообще до школы дойду, у меня вопрос - так как я реально не понимаю что вы тут мыльницами обзываете, у меня фото-аппарат CANON PowerShot SX200 IS - годится для базовых курсов?

P.S. Шас посмотрела в словаре - дык, выдержка это же exposure, я знаю что такое exposure! Даже пользовалась когда-то. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 30 2012, 23:53
Сообщение #156

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Apr 30 2012, 23:37) *
Важно Окс, я даже ни один user manual по-русски понять не могу, вот о чем я.
А насчет грузинского... мне как-то пару лет назад брат прислал какие-то файлы на грузинском, уроки фотошопа типа... скажу я вам, я нихрена ваще не поняла, о чем они базарили... В фотошопе я не профи, но на каком-то очень базовом уровне пользовалась конечно. Но то, что они там рассказывали, на какие кнопки нажимать и какие операции выполнять, я не вьехала совершенно...
Что касается компьютерных программ - у меня на компе никогда не было никакого русского софта. Тем более грузинского. biggrin.gif Так что, понимать терминологию тоже полезно. Я не о фотоаппарате, а вообще.

Кста, перед тем, как я вообще до школы дойду, у меня вопрос - так как я реально не понимаю что вы тут мыльницами обзываете, у меня фото-аппарат CANON PowerShot SX200 IS - годится для базовых курсов?

P.S. Шас посмотрела в словаре - дык, выдержка это же exposure, я знаю что такое exposure! Даже пользовалась когда-то. biggrin.gif

Lui, когда речь идет об интересном занятии и увлекательны курсах, то язык - дело второстепенное. Тем более на этих курсах все доступно и наглядно объясняют.
Знаешь, я тоже не читатель user manuel на русском языке и компьютерного софта на русском у меня тоже нет. Но нет ничего невозможного для женщины с интеллектом.

Если тебе влом записываться на русскоязычные курсы, найди эквивалент на английском-французском языках. Дело то хозяйское.

Твой аппарат - это "мыльница". Далеко не звезда среди фотиков, но для базовых курсов сгодится!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 30 2012, 23:53
Сообщение #157

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 30 2012, 23:26) *

Нее, я решила - я шас заканчиваю один оч важный проект на работе... Надо бы доделать последнюю презентацию, типа recap, но детальный, и передать на "запуск в производство", как грится... Я никак не могу себя заставить поднять жопу и доделать эту презентацию... потому, что ее надо будет делать с одной стороны детально (для тех, кто понимает и умеет), с другой стороны не перегружено и доходчиво (для тех, кто руководит biggrin.gif). И еще хорошо обдумать, как преподнести то, что пока gray area. До сих пор я думала, что дождусь последних данных эксперимента (хотя прекрасно знала, какие они будут), и вот сегодня утром они пришли, данные эти! Экскюзов больше нет! Надо концентрироваться на проекте! Я решила, что ничем другим важным себя не займу, пока не закончу. (ну пострелять там полтора часа на выходные можно tongue2.gif ).

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 30 2012, 23:57
Сообщение #158

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 30 2012, 23:53) *
Твой аппарат - это "мыльница". Далеко не звезда среди фотиков, но для базовых курсов сгодится!

Это понятно, что не звезда. Но если для базовых курсов сойдет, то нормально. Значит можно будет начать.
Звезду куплю когда бюджет позволит. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 1 2012, 00:02
Сообщение #159

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Apr 30 2012, 23:57) *
Это понятно, что не звезда. Но если для базовых курсов сойдет, то нормально. Значит можно будет начать.
Звезду куплю когда бюджет позволит. smile.gif

Имей в виду, мы продаем свою зеркалку с хорошей скидкой ))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение May 1 2012, 00:11
Сообщение #160

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 1 2012, 00:02) *
Имей в виду, мы продаем свою зеркалку с хорошей скидкой ))

Да, я видела здесь где-то.
Но шас мне не мАмент...
Ниче, потом как-нить разберусь. По ходу дела видно будет ))

--------------------

+Quote Post

91 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic