IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как красиво фотографировать еду и не только
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 24 2012, 09:59
Сообщение #1401

Форумофил

Цитата(Lui @ Oct 23 2012, 16:21) *
Лайтрум я ставила, посмотрела че за фигня, и стерла нафиг... Что там можно обрабатывать вообще? Это только для организации архивов и хранении библиотек и т.д.
У меня Elements, пока хватает вроде. Тут функции по обработке в 50 раз больше, чем в Лайтруме. Фотошоп пока мне реально не нужен, не доросла пока.

Ну я б не стала так категорично
В смысле обработки "сырых" файлов лайтрум продвинутее камеры ро фотошоповской
Для "поточной обработки" он тоже незаменим
Насколько я понимаю, профи обрабатывают сначала лайтрумом (чтобы время сэкономить), а потом из 100 фоток отдаваемых клиенту 10 самых самых доводят еще в фотошопе

Так каких таких функций тебе не нашлось в Лайтруме?

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 24 2012, 10:06
Сообщение #1402

Форумофил

Цитата(Tanja @ Oct 24 2012, 00:34) *
ПС. Расстроилась, что на лайтрум записалась... sad.gif

Не расстраивайся
Все мои фотографии, которые ты видишь и которые я сдаю уже второй год обеим фотошколам обработам=ны на 99% только Лайтрумом
Подождем ответа Луи, но мне пока не ясно, чего там может не хватать
Вернее, ясно - не хватает масок для тонкой цветовой коррекции, например, нет инструменитов для вырезания и тд - но это к фотографии уже мало относится, это все довольно детальная и кропотливая обработка, которая для меня лично из совсем иной оперы

Читай киллер типс и Скота Кельби (его можно в сети найти, если не найдешь – у меня вроде был пдф дома, зотя я книжки старообрядческие куда больше люблю)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 24 2012, 10:37
Сообщение #1403

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 24 2012, 10:59) *
Ну я б не стала так категорично
В смысле обработки "сырых" файлов лайтрум продвинутее камеры ро фотошоповской
Для "поточной обработки" он тоже незаменим
Насколько я понимаю, профи обрабатывают сначала лайтрумом (чтобы время сэкономить), а потом из 100 фоток отдаваемых клиенту 10 самых самых доводят еще в фотошопе

Так каких таких функций тебе не нашлось в Лайтруме?

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

ага, согласна, что для поточной обработки - это самое то. но чтобы делать поточную обработку, надо уже быть хорошим мастером-фотографом.

а в общем, как я уже сказала, любой способ хорош, лишь бы был удобен для конкретного человека и давал хороший результат!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 24 2012, 10:41
Сообщение #1404

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Oct 24 2012, 10:54) *
Что порекомендуете проходить после основ фотографии? Кто-нибудь прошел у них "Композиция. Основы"? Стоящий времени курс? Мне кажется что не имеет смысла прыгать выше не усвоив основы достаточно. Но не будет ли это частичным повторением курса "Основы фотографии"?

Галина, закончи этот курс с соблюдением всех рекомендаций от учителя.
А потом выбираешь тот курс который по душе: дети, портрет, животные, композиция.

Там Дюдюка рекомендовала другие курсы, может там тебе будет интереснее: мир большой, курсов много! Дерзай!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 24 2012, 10:44
Сообщение #1405

Писатель-маньяк

QUOTE(Дюдюка Вредина @ Oct 24 2012, 11:06) *
Не расстраивайся
Все мои фотографии, которые ты видишь и которые я сдаю уже второй год обеим фотошколам обработам=ны на 99% только Лайтрумом
Подождем ответа Луи, но мне пока не ясно, чего там может не хватать
Вернее, ясно - не хватает масок для тонкой цветовой коррекции, например, нет инструменитов для вырезания и тд - но это к фотографии уже мало относится, это все довольно детальная и кропотливая обработка, которая для меня лично из совсем иной оперы

Читай киллер типс и Скота Кельби (его можно в сети найти, если не найдешь – у меня вроде был пдф дома, зотя я книжки старообрядческие куда больше люблю)

Спасибо за инфу, Дю. Останусь тут пока.
Кныжки поищу, это на каком языке?
А чего не хватило тебе в PS элементс?
Еще я тебе там в теме про школы вопрос задавала. Мож глянешь? rolleyes.gif smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 24 2012, 10:50
Сообщение #1406

Старожил-борзописец

Девочки, начинайте всегда с базы, с легкого... Фотошоп - это очень объемная и сложная программа. А уж когда вам чего-то там будет не хватать для обработок ваших фото-шедевров в Лайтруме или в Элементс, всегда успеете перейти на серьезный Фотошоп. Изучается он, как правило, поэтапно и курсов по нему несколько: от простого до очень сложного. К тому же изучать его можно почти что всю жизнь, ибо разных функций в нем милльЕн...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 24 2012, 11:00
Сообщение #1407

Писатель-маньяк

QUOTE(Galina @ Oct 24 2012, 10:54) *
Что порекомендуете проходить после основ фотографии? Кто-нибудь прошел у них "Композиция. Основы"? Стоящий времени курс? Мне кажется что не имеет смысла прыгать выше не усвоив основы достаточно. Но не будет ли это частичным повторением курса "Основы фотографии"?

Галь, я сама не делала, но вопрос своей преподше задавала. Говорит, что стОит, но я не пойду пока. Ты можешь примеры фотографий учеников курса посмотреть, тоже помогает определиться.
Осталась очень довольна курсом по основам с зеркальным кэноном.
Иду на лайтрум после этого, потом хочу еще на предметную фотографию, на пейзаж и натюрморт rolleyes.gif
А кто у тебя преподаватель? Ты можешь его попросить построже быть и больше комментировать. Да, основы - это все ж основы, там требования по-проще, как мне показалось. Или другую школу глянь. Мне лично пока здесь нра, тк уровень мой ыщо... thinks.gif И мне все ж нра, что кто-то комментирует работы. Сама с собой бы я не занималась бы.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 24 2012, 11:47
Сообщение #1408

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Tanja @ Oct 24 2012, 12:00) *
Галь, я сама не делала, но вопрос своей преподше задавала. Говорит, что стОит, но я не пойду пока. Ты можешь примеры фотографий учеников курса посмотреть, тоже помогает определиться.
Осталась очень довольна курсом по основам с зеркальным кэноном.
Иду на лайтрум после этого, потом хочу еще на предметную фотографию, на пейзаж и натюрморт rolleyes.gif
А кто у тебя преподаватель? Ты можешь его попросить построже быть и больше комментировать. Да, основы - это все ж основы, там требования по-проще, как мне показалось. Или другую школу глянь. Мне лично пока здесь нра, тк уровень мой ыщо... thinks.gif И мне все ж нра, что кто-то комментирует работы. Сама с собой бы я не занималась бы.

Да, наверное я ее и спрошу. Че ж это я сразу не подумала? ))

Мой препод Карина http://fotoshkola.net/users/58084/photo-gallery

В другую школу не хочу пока. Я еще в этой то не разобралась достаточно.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 24 2012, 13:42
Сообщение #1409

Форумофил

Цитата(Окси @ Oct 24 2012, 11:37) *
ага, согласна, что для поточной обработки - это самое то. но чтобы делать поточную обработку, надо уже быть хорошим мастером-фотографом.

ну, или мнить себя таковымsmile.gif

на самом деле, я часто делаю много снимков в одном месте, поэтому обработав один и скопировав установки на все снимки из серии одним махом экономится дофига времени

ну и хранить как-то надо - тут вообще красота, мне из всех библиотек он наиболее симпатичен

это однозначно не заменитель фотошопа, но для начала более чем лдостаточно в смысле обработки ИМХО

поэтому я и жду ответа от Луи, зотя сдается мне что если ты ее там обраюотке обучаешь, то ее уровень весьма далек от "новичков"

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 24 2012, 13:53
Сообщение #1410

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 24 2012, 14:42) *
ну, или мнить себя таковымsmile.gif

на самом деле, я часто делаю много снимков в одном месте, поэтому обработав один и скопировав установки на все снимки из серии одним махом экономится дофига времени

ну и хранить как-то надо - тут вообще красота, мне из всех библиотек он наиболее симпатичен

это однозначно не заменитель фотошопа, но для начала более чем лдостаточно в смысле обработки ИМХО

поэтому я и жду ответа от Луи, зотя сдается мне что если ты ее там обраюотке обучаешь, то ее уровень весьма далек от "новичков"

Ну, да все зависит как всегда от индивидуальных предпочтений и привычек. Я хоть и снимаю много, но выбираю самое-самое и храню тоже самое-самое, поэтому у меня пока нет огромных залежей фоток )
Да, согласна Лайтрум для сортировки и хранения самое то!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 25 2012, 21:28
Сообщение #1411

Писатель-маньяк

Случайно забрела на сайт лайтрума с мини видео уроками. Нифигасе! Там можно тени, экспозицию, ББ и даже линзы камеры корректировать! stress.gif Не ожидала.

А где там корректировка горизонта? Есть rotate на 95 градусов. Плавный поворот не нашла. thinks.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 26 2012, 10:01
Сообщение #1412

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 25 2012, 22:28) *
А где там корректировка горизонта? Есть rotate на 95 градусов. Плавный поворот не нашла. thinks.gif

Корректировка горизонта там куда удобнее, чем в фотощопе ИМХО
Находится там же где кроп, двигаешь ползунок и картинка поворачивается
Она при этом вся в кватратик, так что можно одновременно и горизонталь и вертикаль контиролировать – мне очень этого в фотошопе не хватает

В Лайтруме есть ВЕСЬ набор функций, которые есть в камекре ро фотошопа. Ну то есть вот я не нашла ни одной в последнем фотощопе, которой бы не было в лайтруме
И в Лайтруме многие фнкции удобнее, не хочет адоб сам с собой конкурировать, хочет впарить людям и то, и другое
И правилдьно делает – это 2 совсем разных продукта таки

Ну и публикация фоток и создание слайдшоу на высоте, че уж там

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 6 2012, 10:45
Сообщение #1413

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Ребята, назрел вопрос: на какой диафрагме снимать портреты, я тут на радостях, что у меня наконец-то есть портретник, кинулась фоткать с широко открытой диафрагмой, а мне преподша пишет "Выбрав такую малую глубину резкости Вы очень рисковали получить смазанный и замыленный кадр." Диафрагма была 1.8.

Кста, сам портрет в итоге расхвалила, а вообще она у меня строгая. :-))

[attachment=11151:DSC_0070...d1_600px.jpg]

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 6 2012, 11:14
Сообщение #1414

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 6 2012, 12:45) *
Ребята, назрел вопрос: на какой диафрагме снимать портреты, я тут на радостях, что у меня наконец-то есть портретник, кинулась фоткать с широко открытой диафрагмой, а мне преподша пишет "Выбрав такую малую глубину резкости Вы очень рисковали получить смазанный и замыленный кадр." Диафрагма была 1.8.

[attachment=11151:DSC_0070...d1_600px.jpg]

Классно! Мне нравится! В твоих фото результат обучения виден явно! Молодец!

Ты какие курсы там уже прошла? Основы и портрет? А кто у тебя этот строгий преподаватель?

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 6 2012, 11:21
Сообщение #1415

Писатель-маньяк

Алис, я по портретам не очень. Но мне кажется 1,8 многовато будет. f2,8 до 5 именно для глубины резкости, чтоб все лицо еще в резкость входило. Ну и от условий и объектива зависит конечно, плюс от того, что ты хочешь выделить.
Просто пробуй разные значения, глянь что получится. Этот портрет мне очень-очень. Но мне тож резкости на лице не хватает.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 6 2012, 11:28
Сообщение #1416

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Nov 6 2012, 11:21) *
Алис, я по портретам не очень. Но мне кажется 1,8 многовато будет. f2,8 до 5 именно для глубины резкости, чтоб все лицо еще в резкость входило. Ну и от условий и объектива зависит конечно, плюс от того, что ты хочешь выделить.
Просто пробуй разные значения, глянь что получится. Этот портрет мне очень-очень. Но мне тож резкости на лице не хватает.

Тань, вообще-то резкости хватает. Преподша сказала, что "могло бы" смазаться. Вот ссылка на оригинал, посмотри резкость. http://fotoshkola.net/system/photo/0056/66...ge-original.jpg

Нерезкие у меня Мария давно уже не принимает. :-))

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 6 2012, 11:28
Сообщение #1417

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Nov 6 2012, 10:45) *

3.5... 4.5 тогда картинка будет чуть четче, эффектнее... в общем, надо экспериментировать.

портрет хороший )

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 6 2012, 11:30
Сообщение #1418

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Nov 6 2012, 11:14) *
Классно! Мне нравится! В твоих фото результат обучения виден явно! Молодец!

Ты какие курсы там уже прошла? Основы и портрет? А кто у тебя этот строгий преподаватель?

Спасиб, Галя. Я сейчас еще прохожу "Портрет. Основы". У меня предпоследний урок "Позирование".

Вот этот еще портрет Мария похвалила (только коробочка сбоку мешает немного rolleyes.gif ).

[attachment=11152:DSC_0317...ed_600px.jpg]

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 6 2012, 11:33
Сообщение #1419

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Nov 6 2012, 11:28) *
3.5... 4.5 тогда картинка будет чуть четче, эффектнее... в общем, надо экспериментировать.

портрет хороший )

Мерси. :-)

Я так понимаю, что портреты с диафрагмой 1.8 - 2.8 - это когда надо спецэффекта "только глаза резкие" добиться или что-то в этом роде. Помнится, Дю как-то про диафрагмы в детском портрете писАла. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 6 2012, 11:52
Сообщение #1420

Писатель-маньяк

QUOTE(Alias Alisa @ Nov 6 2012, 11:28) *
Тань, вообще-то резкости хватает. Преподша сказала, что "могло бы" смазаться. Вот ссылка на оригинал, посмотри резкость. http://fotoshkola.net/system/photo/0056/66...ge-original.jpg

Нерезкие у меня Мария давно уже не принимает. :-))

Так резкости и хватает, но зона резкости малЭнькая. Мне лично несколько режет глаз, что не все лицо в зоне резкости.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post

91 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > » 
Reply to this topicStart new topic