IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как красиво фотографировать еду и не только
Окси
сообщение Nov 22 2012, 09:49
Сообщение #1441

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Алиск, смотри.... Можно минималистично сфоткать суп... или же разбавить его разными предметами на заднем-переднем-боковых планах...

Вот к примеру:

(эт, если что я тоже не эталон по фотографированию супов... пока тоже пробую разные методы )

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 22 2012, 10:28
Сообщение #1442

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Nov 22 2012, 09:49) *
Алиск, смотри.... Можно минималистично сфоткать суп... или же разбавить его разными предметами на заднем-переднем-боковых планах...

Вот к примеру:

(эт, если что я тоже не эталон по фотографированию супов... пока тоже пробую разные методы )

Да, я видела твой фотки в лайфжурнале, конечно, но у меня лично супы так не получаются пока. :-(

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 22 2012, 10:36
Сообщение #1443

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Alias Alisa @ Nov 22 2012, 10:28) *
Да, я видела твой фотки в лайфжурнале, конечно, но у меня лично супы так не получаются пока. :-(

попробуй поиграть с минимальным кол-вом предметов, но сделать хороший свет и интересный задний и передний фон.

хорошо пойдет и свет от окна...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Nov 23 2012, 12:54
Сообщение #1444

Почетный Классик

Из: Zurich

А как красиво фотать иллюминации, елки-гирлянды в темноте? Если кому не жалко поделитьсяsmile.gif спасиб

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 23 2012, 13:11
Сообщение #1445

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ Nov 23 2012, 12:54) *
А как красиво фотать иллюминации, елки-гирлянды в темноте? Если кому не жалко поделитьсяsmile.gif спасиб

Длинная выдержка. :-) С диафрагмой можно поиграться в зависимости от цели фотки. Если елка - главная, лучше закрыть, чем больше диафрагме закрыта, тем больше глубина резкости и еще фонарики/лампочки превратятся в звездочки с лучиками. Если елка - фон для портрета, ребенка, например, тогда открываем диафрагму и получаем разноцветное боке сзади. :-)) Как вот тут:

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Nov 24 2012, 08:47
Сообщение #1446

Почетный Классик

Спасибо!

+Quote Post
Lui
сообщение Nov 26 2012, 10:08
Сообщение #1447

Писатель-маньяк

Из: Женева

Решила, что что-то надо уже делать... Работы у меня не убавляется, почему-то наоборот - все прибавляется...
Записалась на курсы "Композиция, основы". Курс содержит 7 уроков. Fun гарантирован на 2-3 месяца. smile.gif Если не впишусь в официальные сроки, продлю, чего уж... А то я уже начинаю забивать, где правильные кнопки на фотоаппарате...

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 26 2012, 11:04
Сообщение #1448

Писатель-маньяк

QUOTE(Lui @ Nov 26 2012, 10:08) *
Решила, что что-то надо уже делать... Работы у меня не убавляется, почему-то наоборот - все прибавляется...
Записалась на курсы "Композиция, основы". Курс содержит 7 уроков. Fun гарантирован на 2-3 месяца. smile.gif Если не впишусь в официальные сроки, продлю, чего уж... А то я уже начинаю забивать, где правильные кнопки на фотоаппарате...

велком ту зе клаб smile.gif
Заразно это, однако wink.gif
Записалась на лайтрум, думаю куда после него податься: не то на пейзажи, не то на фотографию в путешествии, не то на композицию, а может на натюрморт? thinks.gif biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 26 2012, 11:17
Сообщение #1449

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Tanja @ Nov 26 2012, 13:04) *
Записалась на лайтрум, думаю куда после него податься: не то на пейзажи, не то на фотографию в путешествии, не то на композицию, а может на натюрморт? thinks.gif biggrin.gif

Да да спешите, спец цены заканчиваются уже сегодня ))
Я тоже под напором дайрект мейлинга думаю куда бы записаться. На пейзажи надо гулять много (не получается).
Композиция нужное дело. Возможно дома. Делать.
Или таки на портреты (хотя некому мне особо позировать)
thinks.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Lui
сообщение Nov 26 2012, 11:28
Сообщение #1450

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Tanja @ Nov 26 2012, 11:04) *

Я рассуждала так:
Мне хочется продолжить учебу и не забыть то, чему уже научилась, значит надо брать новые курсы. Тем более, что вот как раз были у них какие-то скидки.

Мне интересны несколько из них, но:
Репортажи - это "вылазки" в народ. Со временем у меня уже напряжка, еще и зима на дворе - за этот период мало чего у нас происходит, ну разве что разные там рождественские и новогодние штучки, что я не особо люблю. Репортажи интереснее будет весной-летом.
Пейзажи - дык это "вылазки" в природу. В зимний холод-то! Мне шас дико лень выходить раз в неделю на час по вечерам, побегать... никак заставить себя не могу уже больше месяца... а бегать в морозе в фотоаппаратом мне не в кайф. К тому же, для этого у меня будут только выходные, в будни будут одни ночные пейзажи...
Путешествия - ну я никуда не собираюсь зимой. Разве что на лыжах покататься. Но это же не путешествие совсем. smile.gif
Натюрморт - мне не интересно...
Портреты - у меня моделей нет.

Так что, методом дедукции, выбрала "композицию". И интересно, и бегать по холоду не часто надо будет. biggrin.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 26 2012, 12:05
Сообщение #1451

Писатель-маньяк

smile.gif
Я практически на природе живу, мне в лесок соседний вышел - и вуаля, фотографируй. Но зима да, не лучшее время года для этого дела. Хотя с другой стороны хоть заставлю себя вытащиться на улицу, а то так и будем сидеть в берлоге smile.gif

Я глянула программу курса по фотографии в путешествии. Я вобщем-то тоже не собираюсь никуда, но программа не плоха, всего по-немногу, там и пейзажа и городского пейзажа, и портретов, и репортажа, всего по-немногу. Курс длинный, так может и не плохо было бы его взять. Сижу думаю ыщо. Скидки еще к новому году должны быть, а ближайший курс у меня уже есть.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Nov 26 2012, 13:03
Сообщение #1452

Почетный Классик

Девочки, мне так ужасно стыдно, а вы не могли бы плиз ссылку повторить, где там цены упали до сегодня? smile.gif я помню, она где-то была, но мне тут на телефоне еще и в офисе так неудобно искать, чьорт побьери... Спасибо
это fotoshkola.net? (в сети нашла) есть еще fotoshkola.org....

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 26 2012, 13:11
Сообщение #1453

Писатель-маньяк

QUOTE(Ne Tanya @ Nov 26 2012, 13:03) *
Девочки, мне так ужасно стыдно, а вы не могли бы плиз ссылку повторить, где там цены упали до сегодня? smile.gif я помню, она где-то была, но мне тут на телефоне еще и в офисе так неудобно искать, чьорт побьери... Спасибо
это fotoshkola.net? (в сети нашла) есть еще fotoshkola.org....

fotoshkola.net

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 26 2012, 13:21
Сообщение #1454

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Nov 26 2012, 11:28) *
Я рассуждала так:

Луи, чисто интересно, что ты собираешься фотографировать в рамках курса "Композиция", если натюрморт тебе неинтересен, на пейзажи-репортажи нет времени и желания бегать по холоду, а на портреты нет людей? Это будет абстракционизм? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 26 2012, 13:23
Сообщение #1455

Старожил-борзописец

Девчонки, вы молодцы! :-) Я пока сделаю паузу и разгребу архив, а то на диске места уже нету и приходится архивировать старые фотки на всякие внешние носители. :-))) А потом наверное на обработку пойду... :-)

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Nov 26 2012, 13:33
Сообщение #1456

Почетный Классик

Мммм...хорошие скидки. Во мне проснулся инстинкт охотника (люблю sales)wink.gif наверное, наиболее осмысленно вначале брать canon-лучшие снимки. Мне интересно и портрет, и детская, и композиция, но наверное будет сложновато для начала, да?

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 26 2012, 13:41
Сообщение #1457

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Nov 26 2012, 15:33) *
Мммм...хорошие скидки. Во мне проснулся инстинкт охотника (люблю sales)wink.gif наверное, наиболее осмысленно вначале брать canon-лучшие снимки. Мне интересно и портрет, и детская, и композиция, но наверное будет сложновато для начала, да?

Cкандирую - ТАНЯ ТАНЯ ТАНЯ! давай присоединяйся к страждущим фотознаний. rolleyes.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Nov 26 2012, 13:45
Сообщение #1458

Почетный Классик

Хочешь развести меня на 59 франков,да? А советы от страждущих, с чего начинать-то?

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Nov 26 2012, 13:52
Сообщение #1459

Почетный Классик

Почитала их условия, меня немного смущает, что они "безоговорочно" отторгают все права, то есть мои фотки будут потом где попало и как попало публиковать без моего ведома, а если это портреты?...

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 26 2012, 13:58
Сообщение #1460

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Nov 26 2012, 15:52) *
Почитала их условия, меня немного смущает, что они "безоговорочно" отторгают все права, то есть мои фотки будут потом где попало и как попало публиковать без моего ведома, а если это портреты?...

Курс Полицанова "Ваш Зеркальный Кэнон" и там еще какой-то есть похожий должны тебе подойти. Сам Полицанов мне очень импонирует. Хорошие информативные видео материалы делает для школы. И этот курс направлен как раз под держателей зеркалок. Мой же "основы фотографии" подойдет и для мыльниц.

Насчет фотографий - ставь если хочешь водяной знак на свои работы. С то же время никто твои фотографии не публикует без твоего разрешения. Тебе надо будет нажать на кнопку чтоб увидели и другие ученики и чтобы опубликовать в галлерею лучших работ.

--------------------

+Quote Post

91 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Reply to this topicStart new topic