![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
вот мой небольшой сайт по фотографию еды... он пока на французском и естественно в процессе добавления новой информации... iphood.ch Оксан просто WAW! Не перестаешь поражать твоими многочисленными талантами! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский ![]() |
Оксан просто WAW! Не перестаешь поражать твоими многочисленными талантами! Присоединяюсь!!! Всегда отмечаю вкус и чувство меры -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Лена, Nick, Галина, Велта...
Спасибо вам большое, мне приятно, что людям нравится... и что вызывает симпатию мой сайт... значит не впустую поработала )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Окс, ну ты просто молодчина! Жаль, что я не понимаю по-французски. :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, ну ты просто молодчина! Жаль, что я не понимаю по-французски. :-) Алиск, спасибо... на русском он тоже будет! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
вот мой небольшой сайт по фотографию еды... он пока на французском и естественно в процессе добавления новой информации... iphood.ch клево! на русском жду)) самая моя любимая фотография (я ее давно запомнила) это фасоль на фиолетовом. там фасолины как жемчужины. по-моему - шедевр) |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
вот еще еду фотографировала, на задание "белое на белом". какие замечания будут? я правда уже отослала и натюрморт разобрала.
выдержка 1/60, диафрагма 5,6, фокусное расстояние 21. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Мне нравится идея и композиция. Но фото какое-то не четкое. Толи резкозть, толи экспозицию можно попробовать снизить.
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Мне нравится идея и композиция. Но фото какое-то не четкое. Толи резкозть, толи экспозицию можно попробовать снизить. ![]() Спасибо. Для RAW програмки нет у меня ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Для RAW програмки нет у меня ![]() А тестовый ФШ ты уже грузила на их сайте? Штатив творит чудеса! Мой штатив к сожалению пал в неравном бою перед двумя пулеметчиками. Стреляли стреляли из него и раздолбали. И как и удается разломать кажется не ломающиеся вещи.. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Нет, а зачем тестовый фш? И зачем он в моем контексте? У меня ФШ элементс есть, я пыталась резкость повысить в нем слегка. да, надо мне перебороть страх перед техникой, достать штатив, вдруг действительно чудо случится
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет, а зачем тестовый фш? И зачем он в моем контексте? У меня ФШ элементс есть, я пыталась резкость повысить в нем слегка. да, надо мне перебороть страх перед техникой, достать штатив, вдруг действительно чудо случится ![]() Дык если есть Элементс, то RAW в нем уже есть. Почему не открываются RAW файлы тогда? Импортируешь фото и открываешь. Оно открывается сразу в RAW редакторе внутри элементс. Там издеваешься как хочешь над шыдевром и потом уже оттуда в обычный элементс переводишь и дорабатываешь что нужно. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Тань, не хватает четкости и свет какой-то странный... Ты каким пользовалась светом? были ли отражатели?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да нет, с одной стороны дневной, с другой лампа белая, вроде как аналог дневного ![]() тань, я в этой теме чуть раньше описывали с примерами и картинками, как лучше пользоваться светом и отражателями (это может быть любая белая картонка) при фотографировании еды... натюрморта... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Окс, тебе (и другим асам) вопрос.
Вот фотка, белое на белом. При последующем высветлении фона в фотошопе высветляется и предмет, открыть через маску красиво никак не получается, остаются частично слияния, если их притемнять, получается странный контур (см. ручки ложек). Фотографировала при дневном свете, слева свет, справа белый отражатель. Может, как-то иначе подойти то ли к обработке, то ли к съемке оригинала? ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс, тебе (и другим асам) вопрос. Вот фотка, белое на белом. При последующем высветлении фона в фотошопе высветляется и предмет, открыть через маску красиво никак не получается, остаются частично слияния, если их притемнять, получается странный контур (см. ручки ложек). Фотографировала при дневном свете, слева свет, справа белый отражатель. Может, как-то иначе подойти то ли к обработке, то ли к съемке оригинала? ![]() ![]() Алис, остается вопрос на что именно ты хочешь обратить внимание зрителя и что есть Предмет в твоей фотке? Груша или миска или и то и другое? Что главное, а что второстепенное? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алис, остается вопрос на что именно ты хочешь обратить внимание зрителя и что есть Предмет в твоей фотке? Груша или миска или и то и другое? Что главное, а что второстепенное? Главное миска. Но грушу совсем размывать не хочу, она хоть и второстепенная, но должна присутствовать достаточно четко. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Главное миска. Но грушу совсем размывать не хочу, она хоть и второстепенная, но должна присутствовать достаточно четко. груша отнимает слишком много внимания, возможно ее надо было расположить по-другому, в профиль, анфас... сама миска неплохо вышла, обработка немного грубовата. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
груша отнимает слишком много внимание, возможно ее надо было расположить по-другому, в профиль, анфас... сама миска неплохо вышла, обработка немного грубовата. Окс, так я же потому спрашиваю, как сделать лучше? Я в копии слоя высветляла фон, потом проявляла миску-грушу через маску, но либо миска сливается с фоном, либо "обработка грубовата". Это для фотошколы фотка, тема высветление фона. Моя преподша говорит загадками, когда я у нее спрашиваю про приемы фотографирования белого на белом: <<Ох, ***, тут трудная задача. Есть один универсальный способ по выбеливанию фона белых предметов: постарайтесь представить, как выглядел бы сюжет, если бы вы сразу сняли так, чтобы фон был белым. И работайте в этом направлении. К сожалению, некоторые ситуации практически неразрешимы, так как иногда приходится при съемке отделять белый объект от фона светом, а если он не отделен изначально, то рисовать светящийся контур в обработке очень энергозатратно. Сейчас сюжет в принципе не для выбеливания. Здесь объекты работают вместе с голубоватым фоном. Если Вы правильно его вычистите, палочки потеряются, сейчас их от фона отделяет контур, но он выглядит неопрятно. А уберете контур - палочки сольются. Еще вариант - оставить фон не до конца белым, тогда будет видна разница.>> Про универсальный способ я если честно не въехала. Мож, кто пояснит? :-))) Помня, что у тебя был хороший "белое на белом" натюрморт, решила у тебя спросить, мож, там хитрость какая. Пока мне один совет понятен: не выбелять до конца фон. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 23:06 |