![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, так я же потому спрашиваю, как сделать лучше? Я в копии слоя высветляла фон, потом проявляла миску-грушу через маску, но либо миска сливается с фоном, либо "обработка грубовата". Это для фотошколы фотка, тема высветление фона. Моя преподша говорит загадками, когда я у нее спрашиваю про приемы фотографирования белого на белом: <<Ох, ***, тут трудная задача. Есть один универсальный способ по выбеливанию фона белых предметов: постарайтесь представить, как выглядел бы сюжет, если бы вы сразу сняли так, чтобы фон был белым. И работайте в этом направлении. К сожалению, некоторые ситуации практически неразрешимы, так как иногда приходится при съемке отделять белый объект от фона светом, а если он не отделен изначально, то рисовать светящийся контур в обработке очень энергозатратно. Сейчас сюжет в принципе не для выбеливания. Здесь объекты работают вместе с голубоватым фоном. Если Вы правильно его вычистите, палочки потеряются, сейчас их от фона отделяет контур, но он выглядит неопрятно. А уберете контур - палочки сольются. Еще вариант - оставить фон не до конца белым, тогда будет видна разница.>> Про универсальный способ я если честно не въехала. Мож, кто пояснит? :-))) Помня, что у тебя был хороший "белое на белом" натюрморт, решила у тебя спросить, мож, там хитрость какая. Пока мне один совет понятен: не выбелять до конца фон. как сделать лучше, это возможно еще больше поработать с освещением, пробовать осветить задник еще пробовать добиться лучшего результата с искусственным светом и вспышкой, потому что дневной натуральный свет всегда будет давать помехи в случае идеального белого на белом. что касается обработки, тут все то же: километры практики. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
как сделать лучше, это возможно еще больше поработать с освещением, пробовать осветить задник еще пробовать добиться лучшего результата с искусственным светом и вспышкой, потому что дневной натуральный свет всегда будет давать помехи в случае идеального белого на белом. что касается обработки, тут все то же: километры практики. Оки, мерси, попробую подсветить сзади и с искусственным. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
как сделать лучше, это возможно еще больше поработать с освещением, пробовать осветить задник еще пробовать добиться лучшего результата с искусственным светом и вспышкой, потому что дневной натуральный свет всегда будет давать помехи в случае идеального белого на белом. что касается обработки, тут все то же: километры практики. Да уж, мотаем километры на ус. :-))) Вот, по-моему этот вариант гораздо аккуратнее, что скажешь? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да уж, мотаем километры на ус. :-))) Вот, по-моему этот вариант гораздо аккуратнее, что скажешь? ![]() да, Алис, молодец, это намного лучше -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
да, Алис, молодец, это намного лучше В итоге этот вариант тоже не приняли, хотя он и лучше, а приняли вот этот. Очень простая техника обработки: выходишь в Levels, выбираешь белую пипетку и кликаешь по белому фону или предмету, выбирая оптимальный вариант. У меня "нужное место" оказалось у правого края миски. Вот, принятый вариант: ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Алис это ты какой курс сейчас проходишь? Нравится?
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Алис это ты какой курс сейчас проходишь? Нравится? Обработка в фотошопе для продвинутых, оч. нра, все-таки умение обрабатывать - это оч. важно. Вот покажу парочку впечатливших для примера, из галереи лучших (не мое ;-)), как две разных фотки, одна бытовая, вторая творческий портрет. До ![]() После ![]() До ![]() После ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Да уж. Я все больше убеждаюсь что как бы фото не было хорошо, фотошоп хоть и минимальный ему не помешает.
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
В итоге этот вариант тоже не приняли, хотя он и лучше, а приняли вот этот. Очень простая техника обработки: выходишь в Levels, выбираешь белую пипетку и кликаешь по белому фону или предмету, выбирая оптимальный вариант. У меня "нужное место" оказалось у правого края миски. Вот, принятый вариант: ![]() Согласна. Здесь контуры более четкие и неразмытые и белый как надо! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Да уж. Я все больше убеждаюсь что как бы фото не было хорошо, фотошоп хоть и минимальный ему не помешает. ![]() Не, это хорошо, когда есть кнопка шедевр, но такие фотки очень редки, особенно спонтанные. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Согласна. Здесь контуры более четкие и неразмытые и белый как надо! Да, отдали белый миске, а фон оставили сероватым. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Обработка в фотошопе для продвинутых, оч. нра, все-таки умение обрабатывать - это оч. важно. Вот покажу парочку впечатливших для примера, из галереи лучших (не мое ;-)), как две разных фотки, одна бытовая, вторая творческий портрет. Если честно, я вообще не понимаю, когда люди начинают кривить рожу и говорить, что фотошоп для фотографии - это фии, и фу и ненастоящее выходит "искусство". Конечно, с фотошопом тоже перебарщивать не стоит, но умело с ним обращаться - это только плюс. я вообще заметила, что меня пугают люди с крайностями... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Если честно, я вообще не понимаю, когда люди начинают кривить рожу и говорить, что фотошоп для фотографии - это фии, и фу и ненастоящее выходит "искусство". Конечно, с фотошопом тоже перебарщивать не стоит, но умело с ним обращаться - это только плюс. я вообще заметила, что меня пугают люди с крайностями... +1 :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Обработка в фотошопе для продвинутых, оч. нра, все-таки умение обрабатывать - это оч. важно. Вот покажу парочку впечатливших для примера, из галереи лучших (не мое ;-)), как две разных фотки, одна бытовая, вторая творческий портрет. До ![]() После ![]() До ![]() После ![]() я ФШ уважаю, когда цель оправдывает средства. мне вторая очень понравилась в сепии, а вот дедок-дачник хорош на первой, может там его стоило чуть пришопить, но не задвигать влево. не понял нафига пол-кадра черного оставлено. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
я ФШ уважаю, когда цель оправдывает средства. мне вторая очень понравилась в сепии, а вот дедок-дачник хорош на первой, может там его стоило чуть пришопить, но не задвигать влево. не понял нафига пол-кадра черного оставлено. На первой фотке он дедок-дачник, снятый на бегу на фоне сохнущих трусов :-))), а на второй - сказочный старичок-лесовичок, IMHO. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
На первой фотке он дедок-дачник, снятый на бегу на фоне сохнущих трусов :-))), а на второй - сказочный старичок-лесовичок, IMHO. :-) Алис, ну тут без всякого имхо" композиция нарушена т.е. ничем не оправдан сдвиг влево. а вот для того, чтобы снять трусы ![]() я б оставил его у избушки и состарил" фоту ) ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ник, +1
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, ну тут без всякого имхо" композиция нарушена т.е. ничем не оправдан сдвиг влево. а вот для того, чтобы снять трусы ![]() я б оставил его у избушки и состарил" фоту ) НИК, на твоей фотке дедок по-прежнему дедок-дачник, а никакой не мистический старик, другой образ совсем. По поводу композиционных правил, а также их нарушения для создания определенного образа можно и поспорить, почему же "безо всякого имхо"? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
НИК, на твоей фотке дедок по-прежнему дедок-дачник, а никакой не мистический старик, другой образ совсем. По поводу композиционных правил, а также их нарушения для создания определенного образа можно и поспорить, почему же "безо всякого имхо"? я просто "имхо" не люблю, хотя сам и имхокаю" иногда (в шутку)). ведь понятно, что твоё мнение - это не моё ![]() про композицию ты меня не поняла. нарушено построение (центральное) равновесие исходного кадра. т.е. я сомневаюсь, чтобы ты, например, снимая на пленку, так поместила объект в кадр. в данном случае кадрирование\обрезание искусственное. тут надо было его на фоне леса тогда снимать, чтобы дом в кадр не попал (если об образе). и дело не в правилах прописных, я сам их не признаю ) дело в восприятии данного кадра. явно же ему мало место слева, разве нет? ну, да бохсним. вот только, смотрю, фотошопом надо было не только трусы снять", но и бревно из головы вытащить ![]() вот. вариант по-быстрому ![]() * дико извиняюсь, но тема про еду вроде ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
я просто "имхо" не люблю, хотя сам и имхокаю" иногда (в шутку)). ведь понятно, что твоё мнение - это не моё ![]() про композицию ты меня не поняла. нарушено построение (центральное) равновесие исходного кадра. т.е. я сомневаюсь, чтобы ты, например, снимая на пленку, так поместила объект в кадр. в данном случае кадрирование\обрезание искусственное. тут надо было его на фоне леса тогда снимать, чтобы дом в кадр не попал (если об образе). и дело не в правилах прописных, я сам их не признаю ) дело в восприятии данного кадра. явно же ему мало место слева, разве нет? ну, да бохсним. вот только, смотрю, фотошопом надо было не только трусы снять", но и бревно из головы вытащить ![]() вот. вариант по-быстрому * дико извиняюсь, но тема про еду вроде ![]() Да нет, тема называется "Как снимать еду и не только", тут в основном разбор школьных полетов, ну или другие учебные темы. Третья фотка твоя уже ближе к телу, но все равно мне оригинальная обработка (2-я фотка) нра больше. Да, немного не хватает воздуха слева, но я бы при обработке добавила места справа, оставив необрезанным место слева, но не делала бы центральную компоновку, мне оч нра, как он из черного облака на нас смотрит (будто это после его полета взнялась пыль ночная), ну истинная нечистая сила, тьфу ты, леший! И дом слева нежилой. Не, нежилой. :-))) Кстати, мне муж рассказывал, как его отец, заядлый пленочный фотограф кадрировал фотки, у него была такая деревянная доска, на ней закреплялась фотка, сбоку был острейшее лезвие, намечали кадр и делали "кроп". :-)) Кстати, не понимаю этих стенаний по поводу пленки. В чем смысл, усложнить жизнь? Возможности дигитальной фотографии намного больше. Ну, словно как рисовать углем на скале или всей палитрой красок на холсте. ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 23:06 |