![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Народ, у меня вот какой вопрос
Тут у всех вас тоже по ходу есть фотошоп Ну у Окс ясно дело лицензионный, поскольку проф деятельность семьи, а у остальных как? Дело в том, что в школе мне он просто необходим теперь, а платить штукарь жаба душит Я взяла у нашего близкого знакомого студенческий билет, дабы купить подешевке, но муж ни в какую – нелегальное не ставим и все тут -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
пАпрАшу... ![]() Кста, я может к вам летом присоединюсь, в ваш клуб юных фотографов. Шас у меня завал на работе, потом командировка, потом отпуск... Вернусь, разгребу рабочие сугробы и может запишусь. Хотя мне сложно понять эту терминологию по-русски... Я даже толком и не поняла, что вы называете зеркалкой, и что мыльницей. И что такое выдержка, чувствительность и.т. Я вообще в русской технической терминологии полный нуль... Но надеюсь разберусь по ходу дела, тем более если там по видео все объясняют, для неграмотных. ![]() О! Луи! А давай летом вместе присоединимся? Для комплектности и надежности? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Народ, у меня вот какой вопрос Тут у всех вас тоже по ходу есть фотошоп Ну у Окс ясно дело лицензионный, поскольку проф деятельность семьи, а у остальных как? Дело в том, что в школе мне он просто необходим теперь, а платить штукарь жаба душит Я взяла у нашего близкого знакомого студенческий билет, дабы купить подешевке, но муж ни в какую – нелегальное не ставим и все тут Рассказываю. Пошла я лет так пять назад в школу на курсы фотошопа. В местную Volkshochschule, а там намвыдавали студ. билет, по которому можно было купить настоящий СS3 за недорого. Поузнавай. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Рассказываю. Пошла я лет так пять назад в школу на курсы фотошопа. В местную Volkshochschule, а там намвыдавали студ. билет, по которому можно было купить настоящий СS3 за недорого. Поузнавай. Дык есть у меня билет, по которому можно, но он не на мое имя В онлайн школах билетов нету, узнавала и там и там есть теперь еще опция типа помесячно платить - 25 франчей наверное, придется так -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Дык есть у меня билет, по которому можно, но он не на мое имя В онлайн школах билетов нету, узнавала и там и там есть теперь еще опция типа помесячно платить - 25 франчей наверное, придется так а если на курс запишешься - будет билет на твое имя. все легально и лицензионно. в Герм. учебный материал студентам роставляет фирма Кобра, на упаковке стоит студент едишн, но это полная версия. |
|
|
![]()
|
|
а если на курс запишешься - будет билет на твое имя. все легально и лицензионно. в Герм. учебный материал студентам роставляет фирма Кобра, на упаковке стоит студент едишн, но это полная версия. Посмотрела я курсы - ну и че, 700 франчей курс стоит (как раз разница между нормальной и студенческой версией Даже если оставить без внимания, что нахрена мне немецкоязычный курс и немецкоязычный фотошоп, экономии никакой ![]() ну и тут еще одна загвоздка - обновлять то его ты потом не можешь, поди, за студенческую цену -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
О! Луи! А давай летом вместе присоединимся? Для комплектности и надежности? С удовольствием! ![]() я могу где-то в середине июня. Ну или к концу. Ты как? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, у меня вот какой вопрос Тут у всех вас тоже по ходу есть фотошоп Ну у Окс ясно дело лицензионный, поскольку проф деятельность семьи, а у остальных как? Дело в том, что в школе мне он просто необходим теперь, а платить штукарь жаба душит Я взяла у нашего близкого знакомого студенческий билет, дабы купить подешевке, но муж ни в какую – нелегальное не ставим и все тут Если непременно надо лицензионное... то есть два выхода: 1. Купить Photoshop elements (где-то около 80 фр. стоит), вполне хватит для фото-дела. (посмотри тут: http://www.adobe.com/products/photoshop-elements.html) 2. Дождаться выхода Photoshop CS6 (через пару месяцев) и взять абонемент (50фр. в месяц), можешь закачивать законно какие угодно софты (правда, не знаю, нужен ли тебе будет Illustrator, Dreamweaver, Indesign и проч.) Этот абонемент действует на всю Адобовскую продукцию. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
О! Луи! А давай летом вместе присоединимся? Для комплектности и надежности? О! Ура! ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Посмотрела я курсы - ну и че, 700 франчей курс стоит (как раз разница между нормальной и студенческой версией Даже если оставить без внимания, что нахрена мне немецкоязычный курс и немецкоязычный фотошоп, экономии никакой ![]() ну и тут еще одна загвоздка - обновлять то его ты потом не можешь, поди, за студенческую цену нихерасе курс ![]() а вообще, девки, вы заразные!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
нихерасе курс ![]() а вообще, девки, вы заразные!! ![]() ![]() Молодца! Вот что значит сила секты ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
С удовольствием! ![]() я могу где-то в середине июня. Ну или к концу. Ты как? я так понимаю, что нам надо дату застолбить и пускаться в плавание (то бишь закомититься). Алиса права - всегда че-нить есть. Вопщим, середина или конец - ты решай. Я присоединяюсь. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Я смотрю вы, девчонки, крепко за фотографию взялись
![]() А зачем вам вообще полный фотошоп ? ИМХО, LR (или любой продвитутый RAW конвертор, тот же Aperture на Маке + ну еще PS Elements, если уж очень надо) более чем достаточно - корректировать-не-перекорректировать. PS это все-таки больше для дизайнеров, ну или уж очень замороченных фотографов, которые делают HDR ручками по слоям или готовят к публикации в модные журналы... отсюда и цена. |
|
|
![]()
|
|
Я смотрю вы, девчонки, крепко за фотографию взялись ![]() А зачем вам вообще полный фотошоп ? ИМХО, LR (или любой продвитутый RAW конвертор, тот же Aperture на Маке + ну еще PS Elements, если уж очень надо) более чем достаточно - корректировать-не-перекорректировать. PS это все-таки больше для дизайнеров, ну или уж очень замороченных фотографов, которые делают HDR ручками по слоям или готовят к публикации в модные журналы... отсюда и цена. +1 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Эт, они не каждый день проверяют. Могут и через два дня прокомментировать твои работы. Если же учителя слишком задерживаются с проверкой задания, то тебе потом приплюсуют дополнительные дни для обучения. Особенно часто это бывает ближе к каким-нибудь праздникам. не знаю, связано это или нет, но в России сейчас майские праздники. Там какой-то сложный график с работой по субботам, но потом много выходных дней. мож, поэтому не проверяют. как предположение) |
|
|
![]()
|
|
А зачем вам вообще полный фотошоп ? ИМХО, LR (или любой продвитутый RAW конвертор, тот же Aperture на Маке + ну еще PS Elements, если уж очень надо) более чем достаточно - корректировать-не-перекорректировать. Да мне и ненужен Я адепт лайтрума, поскольку за матернити лив таки с ним разобралась, прочитав с пяток книг, и начинать все тоже самое с фотошопом ну не горю Но школа таки требует фотожоп - я спросила, устроит ли их элементс, вот жду ответа (вернее, может там уже и ответили, но у меня с работы сайт фотошколы закрыт) -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Да мне и ненужен Я адепт лайтрума, поскольку за матернити лив таки с ним разобралась, прочитав с пяток книг, и начинать все тоже самое с фотошопом ну не горю Но школа таки требует фотожоп - я спросила, устроит ли их элементс, вот жду ответа (вернее, может там уже и ответили, но у меня с работы сайт фотошколы закрыт) Странно будет, если фотошкола забракует элементс. Не знаю, какие у них конечно там виды на своих учеников. Может, они из вас хотят сделать мировых фото профессионалов для престижных журналов... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
и я, и я заразилась идеей! т.е. мечтала давно, но теперь "насмотревшись" живых примеров тоже решила, причем вместе с мужем, он фотографией давно увлекается на любительском уровне... вот только он по-русски не понимает :-( не знает никто немецкого аналога?
|
|
|
![]()
|
|
и я, и я заразилась идеей! т.е. мечтала давно, но теперь "насмотревшись" живых примеров тоже решила, причем вместе с мужем, он фотографией давно увлекается на любительском уровне... вот только он по-русски не понимает :-( не знает никто немецкого аналога? Ура! Это просто здорово! Будем здесь делиться опытом, учиться на ошибках своих и чужих и праздновать успешные кадры, а также периодически их обмывать! ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
а потом выставку фотографов-передвижников устроим
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 04:30 |