IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как красиво фотографировать еду и не только
Vit
сообщение May 1 2012, 15:26
Сообщение #181

Беллетрист

Из: GE

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 1 2012, 12:11) *
Да мне и ненужен
Я адепт лайтрума, поскольку за матернити лив таки с ним разобралась, прочитав с пяток книг, и начинать все тоже самое с фотошопом ну не горю

Но школа таки требует фотожоп - я спросила, устроит ли их элементс, вот жду ответа (вернее, может там уже и ответили, но у меня с работы сайт фотошколы закрыт)

А что значит школа требует фотошоп ? Если я правильно помню, там задания провести ту или иную коррекцию, там выправить баланс белого или перевести в ЧБ, и т.п. Это можно сделать, в приципе, кучей разного софта, включая и LR, Elements и различные open source редакторы; было бы странно требовать делать это именно и только в фотошопе. Когда я учился, я не помню, чтобы было требование иметь именно PS, хотя тогда он был намного более актуален для фотографии, чем сейчас. Да, некоторые объяснения и примеры в уроках были со ссылками на отдельные меню и иструменты PS, но ничего выходящего за рамки Elements я не припомню.

Или у тебя курс вроде "Photoshop для фотографов" ? Тогда, возможно, они могут требовать полную версию...
Go to the top of the page

+Quote Post
sergy
сообщение May 1 2012, 16:46
Сообщение #182

Форумофил

Из: Тюмень

А я тут случайно подсел на составление фотоальбомов в виде книг. smile.gif
Выше я выкинул как образец одну из страниц первого такого альбома (в конце страницы 5).
Будучи практически чайником, я слегка освоил некие основы этого дела. И сейчас тренируюсь на создании фотоальбомов для своих знакомых по их случаю... cool.gif

Любопытная и затягивающая штука оказалась. Пришлось подписаться на некие развивающие и помогающие причиндалы. Оплатил. Сегодня получил известие, что в течение полумесяца на меня свалится отправленное ими счастье. Посмотрим. Полюбопытствуем. thinks.gif

Но... сама идея, в принципе, нравится.
И, как мне кажется, не накладно. Даже, по нашим российским меркам.

Если вам интересно, то я, как поимею полную информацию - поделюсь.
Ведь, заманчиво выглядит перспектива решить проблему оригинального подарка в самый неожиданный момент, когда "факт налицо", а идей по поводу подарка, ну никаких! smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Окси
сообщение May 1 2012, 16:49
Сообщение #183

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(sergy @ May 1 2012, 16:46) *
Выше я выкинул как образец одну из страниц альбома (в конце страницы 5).
Будучи практически чайником, я слегка освоил некие основы этого дела. И сейчас тренируюсь на создании фотоальбомов для своих знакомых по их случаю... cool.gif

Любопытная и затягивающая штука оказалась. Пришлось подписаться на некие развивающие и помогающие причиндалы. Оплатил. Сегодня получил известие, что в течение полумесяца на меня свалится отправленное ими счастье. Посмотрим. Полюбопытствуем. thinks.gif

Ведь, заманчиво выглядит перспектива решить проблему оригинального подарка в самый неожиданный момент, когда "факт налицо", а идей по поводу подарка ну никаких! smile.gif

Серги, я все тебе хотела ответить по образцу обстоятельно... сейчас у меня полным ходом идет подготовка к ужину, а как будет спокойная свободная минутка, я тебе все напишу, ок?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
sergy
сообщение May 1 2012, 16:51
Сообщение #184

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(Окси @ May 1 2012, 16:49) *
Серги, я все тебе хотела ответить по образцу обстоятельно... сейчас у меня полным ходом идет подготовка к ужину, а как будет спокойная свободная минутка, я тебе все напишу, ок?

Вау. Присел в ожидании. smile.gif

И... приятного аппетита. По любому. smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 1 2012, 20:31
Сообщение #185

Форумофил

Цитата(Vit @ May 1 2012, 15:26) *
А что значит школа требует фотошоп ? Если я правильно помню, там задания провести ту или иную коррекцию, там выправить баланс белого или перевести в ЧБ, и т.п. Это можно сделать, в приципе, кучей разного софта, включая и LR, Elements и различные open source редакторы; было бы странно требовать делать это именно и только в фотошопе. Когда я учился, я не помню, чтобы было требование иметь именно PS, хотя тогда он был намного более актуален для фотографии, чем сейчас. Да, некоторые объяснения и примеры в уроках были со ссылками на отдельные меню и иструменты PS, но ничего выходящего за рамки Elements я не припомню.

Или у тебя курс вроде "Photoshop для фотографов" ? Тогда, возможно, они могут требовать полную версию...

Теперь вторая часть азбуки назывется фотошоп для фотографов
По идее нужно уже с первой части покупать (ну или доа плагин какой-то для лайтрума ставить), чтобы ББ мерять в цифирках

Но я расслабила булки - элементс сказали прокатит на все обучение, а элементс я таки могу без ущерба для бюджету

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 1 2012, 20:34
Сообщение #186

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Lui @ Apr 30 2012, 23:53) *
Нее, я решила - я шас заканчиваю один оч важный проект на работе...

Луи, фигня, один проект закончится, начнется другой. :-)

У меня сейчас вообще такая ситуация, что можно работать бесконечно, и днем, и ночью, и на выходных, и во сне, потому что я работаю как фрилансер плюс еще с ребятами делаем свой проект (бЭзвозмЭздно пока). Так что я решила, что надо просто брать и делать. Потому что такое время, когда у меня будет свободное время исключительно для хобби неизвестно когда наступит да и наступит ли вообще. :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 1 2012, 20:35
Сообщение #187

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 1 2012, 08:01) *
Народ, у меня вот какой вопрос

Тут у всех вас тоже по ходу есть фотошоп
Ну у Окс ясно дело лицензионный, поскольку проф деятельность семьи, а у остальных как?

Нету, мне пока гимпа достаточно. :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 1 2012, 20:37
Сообщение #188

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ May 1 2012, 11:49) *
не знаю, связано это или нет, но в России сейчас майские праздники. Там какой-то сложный график с работой по субботам, но потом много выходных дней. мож, поэтому не проверяют. как предположение)

Да, прислали письмо, что в связи с праздниками проверки нерегулярные и поэтому мне продлили курс на 7 дней :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 1 2012, 20:39
Сообщение #189

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Apr 30 2012, 23:57) *
Это понятно, что не звезда. Но если для базовых курсов сойдет, то нормально. Значит можно будет начать.
Звезду куплю когда бюджет позволит. smile.gif

Кстати, я в воскресенье была на бесплатном (для студентов) вебинаре "Как выбирать фотоаппарат", было интересно. :-)

--------------------

+Quote Post
Vit
сообщение May 1 2012, 21:00
Сообщение #190

Беллетрист

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 1 2012, 20:31) *
Теперь вторая часть азбуки назывется фотошоп для фотографов
По идее нужно уже с первой части покупать (ну или доа плагин какой-то для лайтрума ставить), чтобы ББ мерять в цифирках

Но я расслабила булки - элементс сказали прокатит на все обучение, а элементс я таки могу без ущерба для бюджету

Ну дык, я в том был уверен tongue2.gif

+Quote Post
Vit
сообщение May 1 2012, 21:21
Сообщение #191

Беллетрист

Цитата(sergy @ May 1 2012, 16:46) *
Выше я выкинул как образец одну из страниц первого такого альбома (в конце страницы 5).

Ведь, заманчиво выглядит перспектива решить проблему оригинального подарка в самый неожиданный момент, когда "факт налицо", а идей по поводу подарка, ну никаких! smile.gif

По теме, я некоторое время назад испробовал, что предлагает стандартный iPhoto в плане создания фотокниг, и был приятно поражен и легкостью дизайна и качеством печати.

Tunis2010.pdf (ахтунг, файл большой!)

Уверен, что Окс разнесет этот шедевр в пух и прах, но в свое оправдание скажу, что на ее создание с нуля до отправки в печать ушло от силы полчаса. rolleyes.gif В качестве подарка бабушкам вышло, на мой взгляд, неплохо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screen_Shot_2012_05_01_at_9.16.31_PM.png ( 252.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

+Quote Post
Lui
сообщение May 1 2012, 21:39
Сообщение #192

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ May 1 2012, 20:34) *
Луи, фигня, один проект закончится, начнется другой. :-)

У меня сейчас вообще такая ситуация, что можно работать бесконечно, и днем, и ночью, и на выходных, и во сне, потому что я работаю как фрилансер плюс еще с ребятами делаем свой проект (бЭзвозмЭздно пока). Так что я решила, что надо просто брать и делать. Потому что такое время, когда у меня будет свободное время исключительно для хобби неизвестно когда наступит да и наступит ли вообще. :-)

Ну что я могу ответить? Либо то, что ты круче меня, что находишь время несмотря на работу и семью и детей (не сомневаюсь, что так), либо то, что я лучше сама решу, когда у меня будет время, момент и настроение для этого увлечения. Ну либо и то и другое вместе. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 1 2012, 21:45
Сообщение #193

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ May 1 2012, 21:39) *
Ну что я могу ответить? Либо то, что ты круче меня, что находишь время несмотря на работу и семью и детей (не сомневаюсь, что так), либо то, что я лучше сама решу, когда у меня будет время, момент и настроение для этого увлечения. Ну либо и то и другое вместе. smile.gif

Ну я вообще не для того написала, чтобы похвастаться своей несуществующей крутизной. Я только хотела сказать, что по моему личному мнению специального времени никогда не бывает. Мне показалось или тебя раздражает мой напор? Извини, если что не так. Есессно, ты сама решишь, когда, что и зачем тебе делать. Больше не буду лезть со своим мнением на этот счет. :-)))

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение May 1 2012, 22:05
Сообщение #194

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 1 2012, 21:45) *
Ну я вообще не для того написала, чтобы похвастаться своей несуществующей крутизной. Я только хотела сказать, что по моему личному мнению специального времени никогда не бывает. Мне показалось или тебя раздражает мой напор? Извини, если что не так. Есессно, ты сама решишь, когда, что и зачем тебе делать. Больше не буду лезть со своим мнением на этот счет. :-)))

Извини Алис, ты же знаешь, что я тя лю... Но меня и правда раздражает (признаюсь...), когда мне настоятельно советуют что и когда мне делать... Причем этот совет может быть абсолютно верным, и советчик мною очень уважаемый чел (как в данном случае smile.gif), но я же не маленькая девочка, сама разберусь со своими цэйтнотами... удачно или не очень.
Потом, я знаю женщин (обычно, это женщины ))), которые могут заниматься 10 делами одновременно, и делать все это качественно... Я им искренне завидую. Я никогда так не умела. Моего скудного таланта multitasking хватает только на работе... В жизни у меня очень сложно получается одинокого концентрироваться на двух важных делах. Наверное, мозг мужской. smile.gif Ну это немного ОФФ. И что касается этой фото-школы, я хочу быть чуть более доступна для этого занятия, чем я есть в данный момент.
Так что, без обид...

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 1 2012, 22:11
Сообщение #195

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ May 1 2012, 22:05) *
Так что, без обид...

Ок, какие могут быть обиды, это я просто перевоодушевилась, потому что сама боялась начинать из-за вечного цейтнота :-))) Мои возможности мультитаскинга и параллелизации тоже, кстати, не ахти. Я не люблю делать триста дел одновременно. Надолго меня не хватает. :-))

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение May 1 2012, 22:21
Сообщение #196

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 1 2012, 22:11) *
Ок, какие могут быть обиды, это я просто перевоодушевилась, потому что сама боялась начинать из-за вечного цейтнота :-))) Мои возможности мультитаскинга и параллелизации тоже, кстати, не ахти. Я не люблю делать триста дел одновременно. Надолго меня не хватает. :-))

(Вдыхает...)
интересно, а как у некоторых женщин это получается... в смысле, качественно, а не как у мужиков. biggrin.gif

Если честно, иногда я думаю, что если у меня когда-нибудь будут дети, то я брошу работу... Иначе я точно убью кого-нибудь или на работе, или дома...

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 1 2012, 22:31
Сообщение #197

Форумофил

Цитата(Vit @ May 1 2012, 21:21) *
По теме, я некоторое время назад испробовал, что предлагает стандартный iPhoto в плане создания фотокниг, и был приятно поражен и легкостью дизайна и качеством печати.

Tunis2010.pdf (ахтунг, файл большой!)

Уверен, что Окс разнесет этот шедевр в пух и прах, но в свое оправдание скажу, что на ее создание с нуля до отправки в печать ушло от силы полчаса. rolleyes.gif В качестве подарка бабушкам вышло, на мой взгляд, неплохо.

А печатать потом как?

Я в ifolor как-то все печатаю, у них книжки квадратные на картоне толстом можно печатать
И софт у них свой имеется, но вряд ли он лучше

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 1 2012, 22:32
Сообщение #198

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ May 1 2012, 22:21) *
(Вдыхает...)
интересно, а как у некоторых женщин это получается... в смысле, качественно, а не как у мужиков. biggrin.gif

Если честно, иногда я думаю, что если у меня когда-нибудь будут дети, то я брошу работу... Иначе я точно убью кого-нибудь или на работе, или дома...

Фиг его знает, как сие возможно, у меня быстро заканчивается терпение и желание и начинается нарастание нервного напряжения.

Не, детей с работой я стараюсь не путать, дети отдельно, работа отдельно. :-)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 1 2012, 22:48
Сообщение #199

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ Apr 26 2012, 19:24) *
Я тут воленс-неволенс тоже превратился неожиданно в фотоГРАФА.
Помог товарищу организовать и провести конференцию по водной проблеме ( подачу весеннего стока сибирских рек в обезвоженные районы).
И по ходу я делал снимки кое-какие.

И в качестве некоего отчета о проделанном мероприятии я сделал для него некую работу.
Типо, вот такого:

Как вам это? Личит или...

Я о качестве и подаче спрашиваю. Потому как на мой дилетантский подход эта и аналогичные ей фотки представляются какими-то недоделанными, что-ли.
А мне очень не хочется подводить товарища.
Впрочем, к еде это не имеет никакого отношения. Сорри... Возбудился по ходу...

smile.gif

Серги, а все остальные фотки тоже в таком вот формате, где на заднем плане фотка с уменьшенной непрозрачностью, а на переднем та же фотка, только меньше размером?
Какую цель ты преследуешь таким ходом конем? Что хочешь сказать-показать?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение May 1 2012, 22:57
Сообщение #200

Старожил-борзописец

Цитата(Vit @ May 1 2012, 21:21) *

А че сразу Окс ))) ну да я могу немного поворчать, если мне что-то глаз мозолит, но я ж не крайняя инстанция )))
Ничего так, простенько-миленько, для бабушек-мамочек самое то, тем более когда на все уходит так мало времени!

Я вообще за предельно простой-ясный-четкий фотоальбом. Это же не портфолио, где можно поизголяться...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

91 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic