IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как красиво фотографировать еду и не только
Окси
сообщение May 1 2012, 23:05
Сообщение #201

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Lui @ May 1 2012, 22:21) *
(Вдыхает...)
интересно, а как у некоторых женщин это получается... в смысле, качественно, а не как у мужиков. biggrin.gif

Если честно, иногда я думаю, что если у меня когда-нибудь будут дети, то я брошу работу... Иначе я точно убью кого-нибудь или на работе, или дома...

Ну работу не обязательно полностью бросать. Во-первых, существуют хорошие няни с проживанием и много чего по дому и по детям перекладывается на их плечи. И как подмога это неплохой вариант.
Или же вариант Алиски - быть фрилансером и жонглировать своим временем самой.
Я вот сейчас тоже выполняю всякие небольшие проекты, и мозг не перестает работать, не тупеешь вроде как, навыки не теряешь, и денежка продолжает капать ))

Но вот 100% работать когда дети совсем-совсем маленькие и большая семья и еще другие хобби-увлечения - все таки изнуряюще...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Lui
сообщение May 1 2012, 23:26
Сообщение #202

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Окси @ May 1 2012, 23:05) *
Ну работу не обязательно полностью бросать. Во-первых, существуют хорошие няни с проживанием и много чего по дому и по детям перекладывается на их плечи. И как подмога это неплохой вариант.
Или же вариант Алиски - быть фрилансером и жонглировать своим временем самой.
Я вот сейчас тоже выполняю всякие небольшие проекты, и мозг не перестает работать, не тупеешь вроде как, навыки не теряешь, и денежка продолжает капать ))

Но вот 100% работать когда дети совсем-совсем маленькие и большая семья и еще другие хобби-увлечения - все таки изнуряюще...

Да... боюсь, что на "стандартную офисную" работу, где надо от звонка до звонка, будет очень утомительно... Лично я себе этого не представляю. Думаю, это будет стоить очень много нервов, а нервные клетки не восстанавливаются... а оно мне надо? У меня и так уже дефицит нервов, как я осознаю...

P.S. Извините, что засоряю эфир ОФФ-ом. Вот запишусь в вашу школу и буду с вами потом на одной волне. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 1 2012, 23:38
Сообщение #203

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Lui @ May 1 2012, 23:26) *
P.S. Извините, что засоряю эфир ОФФ-ом. Вот запишусь в вашу школу и буду с вами потом на одной волне. smile.gif

Хе, хе, прочла "буду с вами пОтом на одной волне". ;-)

P.S. Я, кстати, возилась в саду с заданием по компоновке. Загрузила натюрморт с керосиновой лампой. Ну когда же начнется проверка второго урока, жду не дождусь. :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alika
сообщение May 1 2012, 23:44
Сообщение #204

Заслуженный Автор

Из: ZH

Цитата(Lui @ May 1 2012, 23:26) *
Да... боюсь, что на "стандартную офисную" работу, где надо от звонка до звонка, будет очень утомительно... Лично я себе этого не представляю. Думаю, это будет стоить очень много нервов, а нервные клетки не восстанавливаются... а оно мне надо? У меня и так уже дефицит нервов, как я осознаю...

Луи, мой уже и не грудничок, скоро 2, и я работаю не 100, а 80%, и всё равно...Тяжело! На работе завал, а надо из сада забирать, день отдыхать должна, а просят прийти и т.д. и т.п...
И няню с проживанием не хочу. Если будет 2ой, нафиг уволюсь...

+Quote Post
Lui
сообщение May 1 2012, 23:46
Сообщение #205

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 1 2012, 23:38) *
Хе, хе, прочла "буду с вами пОтом на одной волне". ;-)

P.S. Я, кстати, возилась в саду с заданием по компоновке. Загрузила натюрморт с керосиновой лампой. Ну когда же начнется проверка второго урока, жду не дождусь. :-)

натюрморт с керосиновой лампой... вау! thinks.gif

Кста, у меня дурацкий вопрос (из-за названия темы) - а там еду фоткать обязательно? Это входит в курс обучения? Если да, то я боюсь мне придется фото-аппаратом в ресто пойти... unsure.gif

Лана-лана... пойду спать. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 1 2012, 23:49
Сообщение #206

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ May 1 2012, 23:46) *
натюрморт с керосиновой лампой... вау! thinks.gif

Кста, у меня дурацкий вопрос (из-за названия темы) - а там еду фоткать обязательно? Это входит в курс обучения? Если да, то я боюсь мне придется фото-аппаратом в ресто пойти... unsure.gif

Лана-лана... пойду спать. smile.gif

Да нет, там не про еду. Просто фотки еды меня сподвигнули пойти на курс. :-)))

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение May 1 2012, 23:50
Сообщение #207

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ May 1 2012, 23:44) *
Луи, мой уже и не грудничок, скоро 2, и я работаю не 100, а 80%, и всё равно...Тяжело! На работе завал, а надо из сада забирать, день отдыхать должна, а просят прийти и т.д. и т.п...
И няню с проживанием не хочу. Если будет 2ой, нафиг уволюсь...

Алика, у меня ни одного ребенка нет, но представляя, сколько времени, заботы, внимания и энергии на них уходит, то я не знаю как можно будет сохранить подобную активную работу на 100% при наличии детей... Ну я понимаю, что есть женщины, у которых это получается... тока боюсь, я не из тех. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение May 1 2012, 23:52
Сообщение #208

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 1 2012, 23:49) *
Да нет, там не про еду. Просто фотки еды меня сподвигнули пойти на курс. :-)))

Аа, ну значит фотки про еду можно skip-нуть? Это хорошо, если нет такого обязательного урока. smile.gif

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение May 2 2012, 05:16
Сообщение #209

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(Окси @ May 1 2012, 22:48) *
Серги, а все остальные фотки тоже в таком вот формате, где на заднем плане фотка с уменьшенной непрозрачностью, а на переднем та же фотка, только меньше размером?

Нет, конечно. Но из того, что я уже напробовал, где-то процентов семьдесят применяю непрозрачный фон. С разной степенью непрозрачности. Еще есть варианты, когда одна фотка размещена на весь разворот. Или две фотки на развороте (на левой странице одна на правой странице другая) без фона. Или на фоне основной фотографии, размещенной на весь разворот размещаю в рамках несколько фоток (от двух до семи). Ну и т.д. Пустого места на страницах пока не оставлял. Этот вариант впереди.
Каждый раз я исхожу из материала и объединяю фотки кокой либо мыслью или намеком на некий объединительный мотив.
А что касается одной и той же фотки на развороте книги в качестве фона и основного кадра, то эта единственная, пока.

Цитата(Окси @ May 1 2012, 22:48) *
Какую цель ты преследуешь таким ходом конем? Что хочешь сказать-показать?

В данном случае я сделал несколько попыток поработать с другим фоном, но мне не нравился результат. Или фон "перетягивал одеяло на себя", или наоборот его ниочемность зрительно уменьшала разворот книги до размеров основного кадра на левой странице разворота. А разместить на правой стороне разворота еще одну фотку значило, что левую надо уменьшать в размере (а дальше уже некуда уменьшать, по моему) и потеряешь восприятие пространства на основной фотке. Да и справа фотка, опять же, оттянула бы внимание от этого кадра.
Вот и пришла мысль сделать разворот с темой одной фотографии.
Попробовал, и меня этот вариант устроил в большей степени. Поскольку фон, как бы, вступает в перекличку с фотографией и как эхо отзывается замутненным изображением, например, того же собора. И взгляд, найдя его, снова возвращается к основной фотке. Получилось более цельно и спокойно. Как мне показалось. На фотке и так много разных деталей и многоцветья. Фон как бы приглушил эту рябь. По моему мнению, конечно.
Ну... вот так как-то.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 2 2012, 08:41
Сообщение #210

Старожил-борзописец

Приняли мой партизанский мост :-)
Перспектива хорошая, настроение естъ, сепия подходит, велосипедист-призрак оживляет кадр, единственное замечание - горизонт, можно было бы опустить пониже, т.к. он делит кадр пополам, а должон на трети :-) (ну знала же я, но ить плоховато видно было горизонт ентот...)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 2 2012, 09:13
Сообщение #211

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ May 2 2012, 08:41) *
Приняли мой партизанский мост :-)
Перспектива хорошая, настроение естъ, сепия подходит, велосипедист-призрак оживляет кадр, единственное замечание - горизонт, можно было бы опустить пониже, т.к. он делит кадр пополам, а должон на трети :-) (ну знала же я, но ить плоховато видно было горизонт ентот...)

Я зналь, я зналь clapclap.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение May 2 2012, 09:19
Сообщение #212

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ May 2 2012, 05:16) *
Нет, конечно. Но из того, что я уже напробовал, где-то процентов семьдесят применяю непрозрачный фон. С разной степенью непрозрачности. Еще есть варианты, когда одна фотка размещена на весь разворот. Или две фотки на развороте (на левой странице одна на правой странице другая) без фона. Или на фоне основной фотографии, размещенной на весь разворот размещаю в рамках несколько фоток (от двух до семи). Ну и т.д. Пустого места на страницах пока не оставлял. Этот вариант впереди.
Каждый раз я исхожу из материала и объединяю фотки кокой либо мыслью или намеком на некий объединительный мотив.
А что касается одной и той же фотки на развороте книги в качестве фона и основного кадра, то эта единственная, пока.
В данном случае я сделал несколько попыток поработать с другим фоном, но мне не нравился результат. Или фон "перетягивал одеяло на себя", или наоборот его ниочемность зрительно уменьшала разворот книги до размеров основного кадра на левой странице разворота. А разместить на правой стороне разворота еще одну фотку значило, что левую надо уменьшать в размере (а дальше уже некуда уменьшать, по моему) и потеряешь восприятие пространства на основной фотке. Да и справа фотка, опять же, оттянула бы внимание от этого кадра.
Вот и пришла мысль сделать разворот с темой одной фотографии.
Попробовал, и меня этот вариант устроил в большей степени. Поскольку фон, как бы, вступает в перекличку с фотографией и как эхо отзывается замутненным изображением, например, того же собора. И взгляд, найдя его, снова возвращается к основной фотке. Получилось более цельно и спокойно. Как мне показалось. На фотке и так много разных деталей и многоцветья. Фон как бы приглушил эту рябь. По моему мнению, конечно.
Ну... вот так как-то.

Ммм, понимаешь, Серги, когда у тебя фон занимает большую часть пространства, а сама четкая фотография небольшой кусочек, значит ты делаешь акцент на фон, а что ты хочешь показать фоном, я не знаю. Взгляд зрителя должен все таки падать на главный обьект, на фотографию, на сюжет, а не на фон... Поэтому я тебя спрашивала про цель твоего творчества.
И потом при такой "цветаской и многодетальной" фотографии фон должен быть как можно проще, а может даже и вовсе без фона.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение May 2 2012, 09:26
Сообщение #213

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ May 1 2012, 23:52) *
Аа, ну значит фотки про еду можно skip-нуть? Это хорошо, если нет такого обязательного урока. smile.gif

Луи, ты ежели чего, можешь заранее посмотреть на список и описание уроков, которые тебе надо будет пройти. Там в основном база и никакого принуждения )))
http://fotoshkola.net/courses/28-basics/announce

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение May 2 2012, 09:57
Сообщение #214

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 2 2012, 09:26) *
Луи, ты ежели чего, можешь заранее посмотреть на список и описание уроков, которые тебе надо будет пройти. Там в основном база и никакого принуждения )))
http://fotoshkola.net/courses/28-basics/announce

О, отлично! пасиб. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение May 2 2012, 10:08
Сообщение #215

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Lui @ May 2 2012, 09:57) *
О, отлично! пасиб. smile.gif

ну, дык на какую дату комитимся?

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Lui
сообщение May 2 2012, 10:11
Сообщение #216

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ May 2 2012, 10:08) *
ну, дык на какую дату комитимся?

Середина июня? 15 пятница, давай договоримся на 15-16. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение May 2 2012, 10:21
Сообщение #217

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Lui @ May 2 2012, 10:11) *
Середина июня? 15 пятница, давай договоримся на 15-16. smile.gif

Давай! Пошла ставить пометку в календаре. Я буду оплачивать 14-го, шоб начать 15-16. Ты как?

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Lui
сообщение May 2 2012, 10:26
Сообщение #218

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ May 2 2012, 10:21) *
Давай! Пошла ставить пометку в календаре. Я буду оплачивать 14-го, шоб начать 15-16. Ты как?

Договорились!
Тоже пометила в адженде. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение May 2 2012, 10:57
Сообщение #219

Почетный Классик

Из: DE

девочки, выберите плиз лучшее из худшего, мне нужен реалити-чек))

http://gallery.me.com/julia131270#101000

п.с. что делать если все время отключается камера? батарея новая, заряд. устройство и СД-карта новые. Тушку менять или есть альтернатива?

+Quote Post
m-ira
сообщение May 2 2012, 11:17
Сообщение #220

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

может запрограммирован энергосберегающий режим, когда она "думает" что фотографировать больше не будут и просто забыли ее отключить, там можно время выставлять, может у Вас очень мало скунд выставлено?

+Quote Post

91 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic