![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
(Вдыхает...) интересно, а как у некоторых женщин это получается... в смысле, качественно, а не как у мужиков. ![]() Если честно, иногда я думаю, что если у меня когда-нибудь будут дети, то я брошу работу... Иначе я точно убью кого-нибудь или на работе, или дома... Ну работу не обязательно полностью бросать. Во-первых, существуют хорошие няни с проживанием и много чего по дому и по детям перекладывается на их плечи. И как подмога это неплохой вариант. Или же вариант Алиски - быть фрилансером и жонглировать своим временем самой. Я вот сейчас тоже выполняю всякие небольшие проекты, и мозг не перестает работать, не тупеешь вроде как, навыки не теряешь, и денежка продолжает капать )) Но вот 100% работать когда дети совсем-совсем маленькие и большая семья и еще другие хобби-увлечения - все таки изнуряюще... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ну работу не обязательно полностью бросать. Во-первых, существуют хорошие няни с проживанием и много чего по дому и по детям перекладывается на их плечи. И как подмога это неплохой вариант. Или же вариант Алиски - быть фрилансером и жонглировать своим временем самой. Я вот сейчас тоже выполняю всякие небольшие проекты, и мозг не перестает работать, не тупеешь вроде как, навыки не теряешь, и денежка продолжает капать )) Но вот 100% работать когда дети совсем-совсем маленькие и большая семья и еще другие хобби-увлечения - все таки изнуряюще... Да... боюсь, что на "стандартную офисную" работу, где надо от звонка до звонка, будет очень утомительно... Лично я себе этого не представляю. Думаю, это будет стоить очень много нервов, а нервные клетки не восстанавливаются... а оно мне надо? У меня и так уже дефицит нервов, как я осознаю... P.S. Извините, что засоряю эфир ОФФ-ом. Вот запишусь в вашу школу и буду с вами потом на одной волне. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
P.S. Извините, что засоряю эфир ОФФ-ом. Вот запишусь в вашу школу и буду с вами потом на одной волне. ![]() Хе, хе, прочла "буду с вами пОтом на одной волне". ;-) P.S. Я, кстати, возилась в саду с заданием по компоновке. Загрузила натюрморт с керосиновой лампой. Ну когда же начнется проверка второго урока, жду не дождусь. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Да... боюсь, что на "стандартную офисную" работу, где надо от звонка до звонка, будет очень утомительно... Лично я себе этого не представляю. Думаю, это будет стоить очень много нервов, а нервные клетки не восстанавливаются... а оно мне надо? У меня и так уже дефицит нервов, как я осознаю... P.S. Извините, что засоряю эфир ОФФ-ом. Вот запишусь в вашу школу и буду с вами потом на одной волне. ![]() Луи, мой уже и не грудничок, скоро 2, и я работаю не 100, а 80%, и всё равно...Тяжело! На работе завал, а надо из сада забирать, день отдыхать должна, а просят прийти и т.д. и т.п... И няню с проживанием не хочу. Если будет 2ой, нафиг уволюсь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Хе, хе, прочла "буду с вами пОтом на одной волне". ;-) P.S. Я, кстати, возилась в саду с заданием по компоновке. Загрузила натюрморт с керосиновой лампой. Ну когда же начнется проверка второго урока, жду не дождусь. :-) натюрморт с керосиновой лампой... вау! ![]() Кста, у меня дурацкий вопрос (из-за названия темы) - а там еду фоткать обязательно? Это входит в курс обучения? Если да, то я боюсь мне придется фото-аппаратом в ресто пойти... ![]() Лана-лана... пойду спать. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
натюрморт с керосиновой лампой... вау! ![]() Кста, у меня дурацкий вопрос (из-за названия темы) - а там еду фоткать обязательно? Это входит в курс обучения? Если да, то я боюсь мне придется фото-аппаратом в ресто пойти... ![]() Лана-лана... пойду спать. ![]() Да нет, там не про еду. Просто фотки еды меня сподвигнули пойти на курс. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Луи, мой уже и не грудничок, скоро 2, и я работаю не 100, а 80%, и всё равно...Тяжело! На работе завал, а надо из сада забирать, день отдыхать должна, а просят прийти и т.д. и т.п... И няню с проживанием не хочу. Если будет 2ой, нафиг уволюсь... Алика, у меня ни одного ребенка нет, но представляя, сколько времени, заботы, внимания и энергии на них уходит, то я не знаю как можно будет сохранить подобную активную работу на 100% при наличии детей... Ну я понимаю, что есть женщины, у которых это получается... тока боюсь, я не из тех. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Да нет, там не про еду. Просто фотки еды меня сподвигнули пойти на курс. :-))) Аа, ну значит фотки про еду можно skip-нуть? Это хорошо, если нет такого обязательного урока. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Серги, а все остальные фотки тоже в таком вот формате, где на заднем плане фотка с уменьшенной непрозрачностью, а на переднем та же фотка, только меньше размером? Нет, конечно. Но из того, что я уже напробовал, где-то процентов семьдесят применяю непрозрачный фон. С разной степенью непрозрачности. Еще есть варианты, когда одна фотка размещена на весь разворот. Или две фотки на развороте (на левой странице одна на правой странице другая) без фона. Или на фоне основной фотографии, размещенной на весь разворот размещаю в рамках несколько фоток (от двух до семи). Ну и т.д. Пустого места на страницах пока не оставлял. Этот вариант впереди. Каждый раз я исхожу из материала и объединяю фотки кокой либо мыслью или намеком на некий объединительный мотив. А что касается одной и той же фотки на развороте книги в качестве фона и основного кадра, то эта единственная, пока. Какую цель ты преследуешь таким ходом конем? Что хочешь сказать-показать? В данном случае я сделал несколько попыток поработать с другим фоном, но мне не нравился результат. Или фон "перетягивал одеяло на себя", или наоборот его ниочемность зрительно уменьшала разворот книги до размеров основного кадра на левой странице разворота. А разместить на правой стороне разворота еще одну фотку значило, что левую надо уменьшать в размере (а дальше уже некуда уменьшать, по моему) и потеряешь восприятие пространства на основной фотке. Да и справа фотка, опять же, оттянула бы внимание от этого кадра. Вот и пришла мысль сделать разворот с темой одной фотографии. Попробовал, и меня этот вариант устроил в большей степени. Поскольку фон, как бы, вступает в перекличку с фотографией и как эхо отзывается замутненным изображением, например, того же собора. И взгляд, найдя его, снова возвращается к основной фотке. Получилось более цельно и спокойно. Как мне показалось. На фотке и так много разных деталей и многоцветья. Фон как бы приглушил эту рябь. По моему мнению, конечно. Ну... вот так как-то. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Приняли мой партизанский мост :-)
Перспектива хорошая, настроение естъ, сепия подходит, велосипедист-призрак оживляет кадр, единственное замечание - горизонт, можно было бы опустить пониже, т.к. он делит кадр пополам, а должон на трети :-) (ну знала же я, но ить плоховато видно было горизонт ентот...) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Приняли мой партизанский мост :-) Перспектива хорошая, настроение естъ, сепия подходит, велосипедист-призрак оживляет кадр, единственное замечание - горизонт, можно было бы опустить пониже, т.к. он делит кадр пополам, а должон на трети :-) (ну знала же я, но ить плоховато видно было горизонт ентот...) Я зналь, я зналь ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Нет, конечно. Но из того, что я уже напробовал, где-то процентов семьдесят применяю непрозрачный фон. С разной степенью непрозрачности. Еще есть варианты, когда одна фотка размещена на весь разворот. Или две фотки на развороте (на левой странице одна на правой странице другая) без фона. Или на фоне основной фотографии, размещенной на весь разворот размещаю в рамках несколько фоток (от двух до семи). Ну и т.д. Пустого места на страницах пока не оставлял. Этот вариант впереди. Каждый раз я исхожу из материала и объединяю фотки кокой либо мыслью или намеком на некий объединительный мотив. А что касается одной и той же фотки на развороте книги в качестве фона и основного кадра, то эта единственная, пока. В данном случае я сделал несколько попыток поработать с другим фоном, но мне не нравился результат. Или фон "перетягивал одеяло на себя", или наоборот его ниочемность зрительно уменьшала разворот книги до размеров основного кадра на левой странице разворота. А разместить на правой стороне разворота еще одну фотку значило, что левую надо уменьшать в размере (а дальше уже некуда уменьшать, по моему) и потеряешь восприятие пространства на основной фотке. Да и справа фотка, опять же, оттянула бы внимание от этого кадра. Вот и пришла мысль сделать разворот с темой одной фотографии. Попробовал, и меня этот вариант устроил в большей степени. Поскольку фон, как бы, вступает в перекличку с фотографией и как эхо отзывается замутненным изображением, например, того же собора. И взгляд, найдя его, снова возвращается к основной фотке. Получилось более цельно и спокойно. Как мне показалось. На фотке и так много разных деталей и многоцветья. Фон как бы приглушил эту рябь. По моему мнению, конечно. Ну... вот так как-то. Ммм, понимаешь, Серги, когда у тебя фон занимает большую часть пространства, а сама четкая фотография небольшой кусочек, значит ты делаешь акцент на фон, а что ты хочешь показать фоном, я не знаю. Взгляд зрителя должен все таки падать на главный обьект, на фотографию, на сюжет, а не на фон... Поэтому я тебя спрашивала про цель твоего творчества. И потом при такой "цветаской и многодетальной" фотографии фон должен быть как можно проще, а может даже и вовсе без фона. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Аа, ну значит фотки про еду можно skip-нуть? Это хорошо, если нет такого обязательного урока. ![]() Луи, ты ежели чего, можешь заранее посмотреть на список и описание уроков, которые тебе надо будет пройти. Там в основном база и никакого принуждения ))) http://fotoshkola.net/courses/28-basics/announce -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Луи, ты ежели чего, можешь заранее посмотреть на список и описание уроков, которые тебе надо будет пройти. Там в основном база и никакого принуждения ))) http://fotoshkola.net/courses/28-basics/announce О, отлично! пасиб. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
ну, дык на какую дату комитимся? Середина июня? 15 пятница, давай договоримся на 15-16. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Середина июня? 15 пятница, давай договоримся на 15-16. ![]() Давай! Пошла ставить пометку в календаре. Я буду оплачивать 14-го, шоб начать 15-16. Ты как? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Давай! Пошла ставить пометку в календаре. Я буду оплачивать 14-го, шоб начать 15-16. Ты как? Договорились! Тоже пометила в адженде. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
девочки, выберите плиз лучшее из худшего, мне нужен реалити-чек))
http://gallery.me.com/julia131270#101000 п.с. что делать если все время отключается камера? батарея новая, заряд. устройство и СД-карта новые. Тушку менять или есть альтернатива? |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
может запрограммирован энергосберегающий режим, когда она "думает" что фотографировать больше не будут и просто забыли ее отключить, там можно время выставлять, может у Вас очень мало скунд выставлено?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 01:23 |