![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
ребят, а объектов какой посоветуете, ЕF 50 мм 1:1,4 USM или ЕF 50 мм 1:1,8 II? а то разница в цене в три раза, отзывы в сети 50:50, с одной стороны пластик не хочется, а с другой не такой уж я фотограф
![]() |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
ребят, а объектов какой посоветуете, ЕF 50 мм 1:1,4 USM или ЕF 50 мм 1:1,8 II? а то разница в цене в три раза, отзывы в сети 50:50, с одной стороны пластик не хочется, а с другой не такой уж я фотограф ![]() У меня есть ЕF 50 мм 1:1,4 USM и могу про него сказать только хорошее, качество картинки отличное, светосила часто выручает, правда немнгого "нежен" - ронять его не стоит. Про ЕF 50 мм 1:1,8 II не знаю, но я так понимаю у него нет USM, значит более медленная и шумная фокусировка. Насколько это для тебя важно, равно как и чуть меньшая светосила - решать тебе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
ребят, а объектов какой посоветуете, ЕF 50 мм 1:1,4 USM или ЕF 50 мм 1:1,8 II? а то разница в цене в три раза, отзывы в сети 50:50, с одной стороны пластик не хочется, а с другой не такой уж я фотограф ![]() я бы себе первый брал ![]() пластик или не пластик это один хуй, даже я бы сказал пластик - лучше ибо легче ![]() а вот светосила это параметр ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
У меня есть ЕF 50 мм 1:1,4 USM и могу про него сказать только хорошее, качество картинки отличное, светосила часто выручает, правда немнгого "нежен" - ронять его не стоит. Про ЕF 50 мм 1:1,8 II не знаю, но я так понимаю у него нет USM, значит более медленная и шумная фокусировка. Насколько это для тебя важно, равно как и чуть меньшая светосила - решать тебе ![]() у меня тоже 1.4 разница с 1.8 значительная, я пробовала - 2 месяца с 1.8 поснимала в сети пишут про проблемы с фокусировкой - они на большой диафрагме и у 1.8 есть, фигня все это 1.2 еще лучше (тоже пробовала), но еще дороже -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
о, спасибо. а тесты в сети читала - пишут, что разница по светосиле почти незаметна на практике, жаловались только на движок, что не ультразвуковой. значит, по светосилу брэшуть)) ок, не получилось сэкономить))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
о, спасибо. а тесты в сети читала - пишут, что разница по светосиле почти незаметна на практике, жаловались только на движок, что не ультразвуковой. значит, по светосилу брэшуть)) ок, не получилось сэкономить)) Зато качество фотографий будет офигенной! А это ж такое наслаждение... и тебе и нам ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
у меня тоже 1.4 разница с 1.8 значительная, я пробовала - 2 месяца с 1.8 поснимала в сети пишут про проблемы с фокусировкой - они на большой диафрагме и у 1.8 есть, фигня все это 1.2 еще лучше (тоже пробовала), но еще дороже Ну есть еще и 1.0 ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Это было задание на компоновку. :-) Сказали, шо компоновка хорошая, но "шумы заметны" (ISO можно было понизить). Слушай... "компоновка" мне нра... про шумы и изо буду комментировать после того, как я буду знать, как их комментировать... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 674 Регистрация: 5-July 06 Пользователь №: 600 Пол: Мужской ![]() |
Слушай... "компоновка" мне нра... про шумы и изо буду комментировать после того, как я буду знать, как их комментировать... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тогда вот полный комплект: ягоды, цветочки и дети... Сплошная романтика )))
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Тогда вот полный комплект: ягоды, цветочки и дети... Сплошная романтика ))) Какие ягодки! Какие щечки! Какие глазки!!!!! Зайки сладкие!!! Алиса такая башая уже! ))) Иван иваныч мебель грызтъ повадилси? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ыыы, ну где же моя преподша, две последних фотки второго урока никак не проверит... :-(
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ыыы, ну где же моя преподша, две последних фотки второго урока никак не проверит... :-( сейчас в России праздники. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
сейчас в России праздники. Я понимаю. Но мочи нет. :-) Хочу учиться :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 23:06 |