![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Можно все что угодно. Хотя, скульптуру я пожалуй на берег тащить не буду. :-))) Не, мне утки понра больше людей, их было трудно фотографировать, они не хотели позировать :-))) Алис, фотку прокомментировать не могу, но твой ответ Чемберлену очень понравился, падцталом ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Я тут садоводничеством увлеклася не на шутку, читаю тома пока по этому делу, а потом применяю на практике ![]() О и мне Мне надо как-то свои 2 метра сада облагородить -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
О и мне Мне надо как-то свои 2 метра сада облагородить А тебе про что? Ты по-проще чего хочешь или помурыжиться? ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, фотку прокомментировать не могу... Как это не можешь? Конечно, можешь, например: ужОс, класс, нра, не нра, скуууушна, прикольно, чо это у тебя утки на гусей похожи? и так далее :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... Конечно, можешь, например: ужОс, класс, нра, не нра, скуууушна, прикольно, чо это у тебя утки на гусей похожи? и так далее :-))) нету кадра ![]() ваще нет смысла чёта такое фоткать... надо быть более ахуительной ![]() ![]() это всёравно что записать песню чукчи "что вижу - то пою, как умею" на диктофом и потом прослушивать многа раз ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... Непонятно только, а че ты ходишь в эти темы почитать-то? ... А поскольку ты родился сразу гениальным заборостроителем широкого профиля, то эти дискусии ниже тебя .. для меня нету дискусий которые ниже меня ![]() вот разовьёшся до моего, тогда всё сама поймёш ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
... Оригинал ... у тебя какбы два веера на фотке: первый веер - 3 двойные линии канатов к мосту, второй веер - 3 линии (левый берег речки, правый и дно моста) чтобы радовать глаз веера должны начинатся в углах, вот канаты у тебя почти в углу... а вершина другого веера ваще нигде... да и не веер он ваще ибо мост не с того ракурса, а еслив был с того то гляди и церковь поместилась бы под мостом... а может и не поместилась бы... вот тебе и домашнее задание: иди и ищи ракурс ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
(Дю, ржу) Я тут сча пейзажи мучаю, вот такое вот сдато на задание "пейзаж с передним планом" (я часами бродила по ночному берегу Рейна, пока мне в кустах не стали мерещиться маньяки :-)))). Называется "Пикник на обочине" :-)))) ИМХО, кадр разваливается четко на две части - вверху город с огнями, небом, и веером моста; внизу речка и черный берег с птыцами на переднем плане. Нет ничего объединяющего по смыслу эти две половины, еще и раздел проходит точно центру кадра. Если хотя бы небо отражалось в воде, или что-то из силуэтов на ПП перекликалось по форме с башнями города... Полкадра сверху + чуть-чуть воды могли бы быть в принципе сами по себе неплохим видом ночного города в панорамном формате, нижняя же часть не прибавляет тут ничего и её можно смело отрезать. Если задание на передний план, я бы не стал снимать ночные пейзажи. Найти достойный передний план в сумерки или ночью - дело непростое, мне кажется днем проще найти что-нибудь интресное. Главное, чтобы ПП был связан с остальным - по смыслу, форме или цветом. Иначе он выглядит как искусственно добавленный элемент. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
ИМХО, кадр разваливается четко на две части - вверху город с огнями, небом, и веером моста; внизу речка и черный берег с птыцами на переднем плане. Нет ничего объединяющего по смыслу эти две половины, еще и раздел проходит точно центру кадра. Если хотя бы небо отражалось в воде, или что-то из силуэтов на ПП перекликалось по форме с башнями города... Полкадра сверху + чуть-чуть воды могли бы быть в принципе сами по себе неплохим видом ночного города в панорамном формате, нижняя же часть не прибавляет тут ничего и её можно смело отрезать. Если задание на передний план, я бы не стал снимать ночные пейзажи. Найти достойный передний план в сумерки или ночью - дело непростое, мне кажется днем проще найти что-нибудь интресное. Главное, чтобы ПП был связан с остальным - по смыслу, форме или цветом. Иначе он выглядит как искусственно добавленный элемент. Вит, спасибо за конструктивную критику! Надеюсь на дальнейшее внимание коллег по учебе и мастодонтов фотодела к моим скромным потугам. Буду стараться. Задание с утками приняли, увы. :-))) Но у меня еще три факультативных и одно обязательное, буду работать и стремиться сквозь терниии к звездам. (Сегодня чудесный для съемок туманный денек, но ведь НЕТ ВРЕМЕНИ! Ыыыыыы...) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Как это не можешь? Конечно, можешь, например: ужОс, класс, нра, не нра, скуууушна, прикольно, чо это у тебя утки на гусей похожи? и так далее :-))) Ну так могу конечно. Только не обижайси ![]() Фотка мне не очень. Канаты мешают, уток я там не увидела (увидела что-то чОрное мелкое, но уток не разглядела). Я бы берег убрала, как-то никуда он там не вписывается. А сам город с огнями мне понравился бы. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Я поняла, что НЕ хочу быть детским фотографом
Сегодня фотографировала в детском саду группу детей возраста 2-3 года Это ад адский! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 674 Регистрация: 5-July 06 Пользователь №: 600 Пол: Мужской ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну так могу конечно. Только не обижайси ![]() Фотка мне не очень. Канаты мешают, уток я там не увидела (увидела что-то чОрное мелкое, но уток не разглядела). Я бы берег убрала, как-то никуда он там не вписывается. А сам город с огнями мне понравился бы. Мерси. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я поняла, что НЕ хочу быть детским фотографом Сегодня фотографировала в детском саду группу детей возраста 2-3 года Это ад адский! а чё их фоткать? в чём запара? не позируют? ![]() так дети они такие... которые харошие, то они харашо на фотках получаются... а если хуёвые, то и на фотках хуёва получаются ![]() п.с. ты просто засядь среди детей, поставь выдержку 1/500 и щёлкай по максимум кадров в секунду ![]() ![]() или ты на паспорт фоткала? |
|
|
![]()
|
|
ты просто засядь среди детей, поставь выдержку 1/500 и щёлкай по максимум кадров в секунду ![]() ![]() или ты на паспорт фоткала? Идея хорошая, выдает в тебе «детовладельца» А научи меня еще, как настроить вспышку так, чтобы покороче выдержки получались. Я гуглила-гуглила, народ пишет типа «я поставил компенсацию экспозиции такую то» - это че они имели в виду? Что они на камере поставили комненсацию экспозиции при работе со вспышкой и выставили значение? Я пыталась, у меня экспопара не меняется. Вообще, на ИСО 400 без вспышки получается например 4.5 и 1/30с (что мне ну никак, потому что они не усидят). Со вспышкой 4.5 и 1/60с. И все. И никак побыстрее чтобы. Или на самой вспышке чего-то мутить? Я пыталась и через мануальный режим на вспышке действовать – чуть не ослепила модель, а получилась хрень все равно! Ну или скажите, че почитать умное, но не про «зачем нужна вспышка и куда ее направлять», а именно как ее настроить. Как снимать на солнцесо вспышкой я знаю. Мне очень ОЧЕНЬ актуально именно для помещения. Да, потолок не белый – довольно темное дерево. Бесполезно вспышку в него направлять? Если не в него, то куда? От стены пытаться? А как тогда сажать ребенка? Под 45 градусов к стене? ПС Нужно было «портретное фото» каждого и «групповое». Потретные у меня все получились в итоге, а вот групповые отстойные. Смешные очень, но для альбомов выпускных не катят – то девочка юбку задрала, то мальчик роду скорчил, то воспитатель глаза закрыла. Есть прям шедеврально-прикольные, но не отвечающие цели. Так что буду делать «виньетки» как в старые добрые времена, хоть и не люблю я это дело -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
... на ИСО 400 без вспышки получается например 4.5 и 1/30с .. а свет включить в комнате пробовала... у тебя там охуительно темно ![]() если нету прожекторов, лампочек настольных натыкай 10 штук... и да, когда делаеш портреты то 4.5 это не комуфляж... или как там его... комуфле?... найди обьектив хотябы 2.0 ![]() выдержки и 1/200 хватит если делаеш портрет сидячих детей... п.с. вспышку выкинь к ебеням ![]() |
|
|
![]()
|
|
а свет включить в комнате пробовала... у тебя там охуительно темно ![]() если нету прожекторов, лампочек настольных натыкай 10 штук... и да, когда делаеш портреты то 4.5 это не комуфляж... или как там его... комуфле?... найди обьектив хотябы 2.0 ![]() выдержки и 1/200 хватит если делаеш портрет сидячих детей... п.с. вспышку выкинь к ебеням ![]() Свет включала Портреты сняла в итоге на 2.2, но в половине резкость убежала с глаз на нос (это не стращно, поскольку у меня не по одному кадру было, но неприятно). А если сразу 2ух детей снимать, то грипа не хватает полюбасу ИСО задирать не предлагать - мой агрегат и на 400 уже шумит, а новая камера все никак не прийдет Совет про выкинуть вспышку конечно решит мояю проблему раз и навсегда, но я еще помучаюсь пожалуй -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Свет включала ... ![]() тыкаеш сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Light_meter Exposure equations E=(C*N^2)/(t*S) подставляем числа ![]() E=(250*2.2^2)/(1/200*400)= 605 lux 600 люксов тебе даст обыкновенная настольная лампочка на растоянии 1 метр от морды лица ![]() |
|
|
![]()
|
|
600 люксов тебе даст обыкновенная настольная лампочка на растоянии 1 метр от морды лица ![]() спасибо подозреваю только, что если повесить лампочку ребенку перед мордой, то он будет щуриться Народ, кто-нибудь поднаторел в съемке детей со вспышкой? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
спасибо подозреваю только, что если повесить лампочку ребенку перед мордой, то он будет щуриться Народ, кто-нибудь поднаторел в съемке детей со вспышкой? Не снимай детей со свпышкой ![]() ![]() Если все же очень надо пыхнуть, во-первых вынеси пыху вбок - для этого она должна быть wireless или с удлинительным шнуром, во-вотрых надень на нее рассеиватель или ма-аленький софт-бокс (продаются такие), и наконец, используй отражатель или втроую пыху послабее для подстветки теней с другой стороны. Поставь ручной режим, выдержку на мин скорось синхронзации (min sync time), обычно 1/125-1/250, диафрагму - как тебе надо для ГРИП и предоставь пыхе самой отрегулировать силу для нужной экпозиции. Если ей не хватает мощности, поднимай понемногу ISO. Можно сделать несколько пробных кадров и отрегулировать +/- на вспышке как надо. Я обычно ставлю на -1/3 до -1 EV. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 04:57 |