![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Не снимай детей со свпышкой ![]() ![]() Если все же очень надо пыхнуть, во-первых вынеси пыху вбок - для этого она должна быть wireless или с удлинительным шнуром, во-вотрых надень на нее рассеиватель или ма-аленький софт-бокс (продаются такие), и наконец, используй отражатель или втроую пыху послабее для подстветки теней с другой стороны. Поставь ручной режим, выдержку на мин скорось синхронзации (min sync time), обычно 1/125-1/250, диафрагму - как тебе надо для ГРИП и предоставь пыхе самой отрегулировать силу для нужной экпозиции. Если ей не хватает мощности, поднимай понемногу ISO. Можно сделать несколько пробных кадров и отрегулировать +/- на вспышке как надо. Я обычно ставлю на -1/3 до -1 EV. Спасибо тебе, мил человек Чисто из спортивного интереса попытаюсь на досуге попунктно выполнить данные рекомендации Но начинаю склоняться к тому, что совет свистуна про выкинуть вспышку таки радикально решит мои проблемы ПС Мне тут посоветовали "Дневник горячего башмака" почитать. Читать или таки вспышку нахрен выкидывать? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Спасибо тебе, мил человек Чисто из спортивного интереса попытаюсь на досуге попунктно выполнить данные рекомендации Но начинаю склоняться к тому, что совет свистуна про выкинуть вспышку таки радикально решит мои проблемы ПС Мне тут посоветовали "Дневник горячего башмака" почитать. Читать или таки вспышку нахрен выкидывать? Почитай, конечно, и выкидывать ничего не надо. ![]() Ну или заморачивайся пытаясь следать из нескольких вспышек а-ля студийный свет, но ИМХО, проще, да и дешевле, купить какой-ниб entry-level набор из двух импульсных осветителей, если хочешь снимать действительно интересные портреты в помещении и получать от этого удовольствие, а не головную боль. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Спасибо
Еще я все-таки надеюсь когда-нибудь таки дождаться новой камеры и снимать на более высоких ИСО... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
Спасибо Еще я все-таки надеюсь когда-нибудь таки дождаться новой камеры и снимать на более высоких ИСО... ты уравнение видела? ![]() ![]() ИСО влияет на результат линейно, а диафрагма в квадрате... п.с. для наглядности, если диафрагму поменять с 4 на 2, это тоже самое что поменять ИСО с 400 на 1600 ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... подозреваю только, что если повесить лампочку ребенку перед мордой, то он будет щуриться ... а ты не подозревай ![]() поставь 3 лампы на растоянии 2 метра... или 10 ламп по углам комнары натыкай... пускай дети поиграют в этой освещённой комнате 5 минут и всё, никто щюрится не будет ![]() а если хочеш чтоб они с широко открытыми глазами все были, то своди их на улицу в солнечный день, там света в 10 раз больше... потом заводи в свою комнату с 10-ю лампами и им там будет конкретно темно казатся первые 5 минут ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ты уравнение видела? ![]() ![]() ИСО влияет на результат линейно, а диафрагма в квадрате... п.с. для наглядности, если диафрагму поменять с 4 на 2, это тоже самое что поменять ИСО с 400 на 1600 ![]() ![]() я ж тебе уже отвечала, почему я не могу на дырке 1.2 снимать группу детей так что пучть она хоть в кубе влияет - будем считать это постоянный параметр -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
а если хочеш чтоб они с широко открытыми глазами все были, то своди их на улицу в солнечный день, там света в 10 раз больше... потом заводи в свою комнату с 10-ю лампами и им там будет конкретно темно казатся первые 5 минут ![]() ![]() слушай, а откуда ты все это знаешь ну кроме врожденной гениальности? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
слушай, а откуда ты все это знаешь ну кроме врожденной гениальности? ... хуй его знает... вот откуда ты знаеш что снег таит если тепло? либо начитаная либо гениальная? помоему это очевидные вещи ![]() ты никогда не заходила с солнечной улицы домой? включаеш все лампачки и всёравно темно ![]() |
|
|
![]()
|
|
я ж тебе уже отвечала, почему я не могу на дырке 1.2 снимать группу детей так что пучть она хоть в кубе влияет - будем считать это постоянный параметр ну группу и не надо ![]() купи фиксу 50мм дешовенькую типа 1.4-1.6 и фоткай на 1.8-2.0... да даже если на 4.0 будеш фоткать такой фиксой, то качество фоток полюбе лучше чем у всяких зумиков... |
|
|
![]()
|
|
ну группу и не надо ![]() купи фиксу 50мм дешовенькую типа 1.4-1.6 и фоткай на 1.8-2.0... да даже если на 4.0 будеш фоткать такой фиксой, то качество фоток полюбе лучше чем у всяких зумиков... так и делаю мне даже группу вчера таки удалось снять (потому что вчера у меня 5летки были по плану) засада с 50мм фиксой в том, что на моем не полнорамочном она почти как портретник уже - для того, чтобы ребенок влез в полный рост, например, приходится отползать хрен знает куда -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну в твоём случае это только плюс ![]() ![]() ![]() да, забыл главное ![]() ![]() ![]() ![]() п.с. где эти праститутки-мадератары? как надо чёта по делу, так нихуя не делают, а как без дела то вечно сообщения кудато переносят... дайте теме фотографирования детей другое название ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Алиск, ну как там твои успехи? Много еще осталось?
И да, по поводу твоего пейзажа... полностью согласна с Витом - не убавишь не прибавишь! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну раз пошла такая пьянка, то я тоже выставлю на товарищеский суд портретные работы (без предумышленного позирования ))) ) любая критика принимается!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Окс, по-моему, моменты в портретах словлены хорошо, есть настроение, но технически не совсем, резкость и прочая.
Пейзажи мучаю ишо. Загрузила необычную точку съемки и баланс белого. Жду вердикта. Надо еще как-то собраться с мыслями и выехать на утреннюю охоту, а то у меня все пейзажи вечерние или ночные. Встать утром ранечко до работы выше моих сил... :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Народ, прокомментируйте фотки, плиз. Были сегодня в кабаке, где играла джаз-банда. :-) (Фотки ужаты, конечно, для форума).
[attachment=9938:DSC09116_scaled.JPG] [attachment=9939:DSC09130...t_scaled.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс, по-моему, моменты в портретах словлены хорошо, есть настроение, но технически не совсем, резкость и прочая. Алиск, спасиб. про резкость понятно, буду работать... а что еще из "прочего"? )) ну и как вопрос дня, который интересно пообсуждать... про резкость... резкость вещь замечательная - но.. всегда ли она так уж необходима? существую фотографии, в которых тот или иной характер нерезкости помогает замыслу и делает фото душевнее и интереснее, более наполненным настроениями.. вот тут вычитала: "Прежде, чем рассмотреть вопрос, как увеличивать резкость изображения, имеет смыл задать себе вопрос, а нужно ли это вообще для данного изображения. Многие снимки, особенно портреты или макро-фотографии, снятые при открытой диафрагме, привлекательны именно своей мягкостью и в таких случаях увеличение резкости может изменить фотографию только в худшую сторону. В то же время другие снимки, содержащие большое количество деталей, только станут лучше, если сделать их более резкими. " Народ, а что вы думаете по поводу резкости, всегда ли она необходима, дабы сделать кадр интересным и цепляющим? для примера, возьмем тупо первую фотку: менее резко и более резко... насколько резкость оправдана для художественного содержания данной фотки? ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Народ, прокомментируйте фотки, плиз. Были сегодня в кабаке, где играла джаз-банда. :-) (Фотки ужаты, конечно, для форума). Алиск, мне кажется что на обеих фотках неудачная компановка... кадр не цепляет... а во второй фотке еще и кадрирование хромает (тот остаток барабана ни к чему, да и саксофон как-то сверху "придавлен") -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Из "прочего" еще пересветы, особенно заметные на фотке Вани. :-)
Окс, когда речь заходит о "художественных приемах", тот тут простор для дискуссий и субъективного восприятия. Это как в случае с моими "синими" грибочками. Препод: "У вас баланс белого неправильный". Я: "А это намеренно, грибочки из страны чудес" Препод: "Ок, принято". Или, скажем, как в случае с саксофоном, можно сказать: "придавленный саксофон призван передать депрессию саксофониста". :-) (Хотя с твоей критикой моей фотки я по большому счету согласна :-)) О технике съемки портрета я пока знаю мало, так что терминами бросаться не буду, но вот покажу серию черно-белых портретов фотографа Саши Гусова, которые мне понра: Терри Гильям: ![]() ![]() ![]() ![]() Жена президента Азербайджана :-)) ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
какая ж это Бруни, это жена Ильхама Алиева,президента Азербайджана))
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 11:33 |