![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиск, мне кажется что на обеих фотках неудачная компановка... кадр не цепляет... а во второй фотке еще и кадрирование хромает (тот остаток барабана ни к чему, да и саксофон как-то сверху "придавлен") Оки, мерси. Первый кадр на мой взгляд очень хаотичный, слишком много деталей, выставила, чтобы сравнить свое впечатление. Второй кадр мне нра больше и именно с такими увеличенными контрастом и светом. Попробую добавить сверху места и убрать барабан. :-) Вечерком гляну другие фотки, мож, еще чего найду получше. :-) саксофон в принципе стоит под окном. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оки, мерси. Первый кадр на мой взгляд очень хаотичный, слишком много деталей, выставила, чтобы сравнить свое впечатление. Второй кадр мне нра больше и именно с такими увеличенными контрастом и светом. Попробую добавить сверху места и убрать барабан. :-) Вечерком гляну другие фотки, мож, еще чего найду получше. :-) саксофон в принципе стоит под окном. Ок. Ждем доработанной второй фотки! ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
какая ж это Бруни, это жена Ильхама Алиева,президента Азербайджана)) О, Дже, мерси, сразу видно, что телек я смотрю редко и не очень секу в первых леди :-)))) Исправила. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Из "прочего" еще пересветы, особенно заметные на фотке Вани. :-) Окс, когда речь заходит о "художественных приемах", тот тут простор для дискуссий и субъективного восприятия. Это как в случае с моими "синими" грибочками. Препод: "У вас баланс белого неправильный". Я: "А это намеренно, грибочки из страны чудес" Препод: "Ок, принято". Или, скажем, как в случае с саксофоном, можно сказать: "придавленный саксофон призван передать депрессию саксофониста". :-) (Хотя с твоей критикой моей фотки я по большому счету согласна :-)) О технике съемки портрета я пока знаю мало, так что терминами бросаться не буду, но вот покажу серию черно-белых портретов фотографа Саши Гусова, которые мне понра: Терри Гильям: Ага. Классные фотки. Но они по большому счету студийные да и объект позировал преднамеренно. А вот когда снимаешь "вскрытую"... это уже, наверное, другой подход и другой результат на выходе... В общем, учимся вместе ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ага. Классные фотки. Но они по большому счету студийные да и объект позировал преднамеренно. А вот когда снимаешь "вскрытую"... это уже, наверное, другой подход и другой результат на выходе... В общем, учимся вместе ))) Первака леди не похоже, чтоб позировала. :-) Вот тут можно посмотреть и другие его работы, и портреты без позирования. http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1...8422&type=3 -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
О, Дже, мерси, сразу видно, что телек я смотрю редко и не очень секу в первых леди :-)))) Исправила. ![]() а это не телек, просто мне приходится иногда летать в Баку, и поневоле уже знаешь как выглядят некоторые представители правительства)) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Ок. Ждем доработанной второй фотки! ) Семья гонит меня на волю, при такой погоде, будет вечером :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
а это не телек, просто мне приходится иногда летать в Баку, и поневоле уже знаешь как выглядят некоторые представители правительства)) А! Ясненько. Прикольно, как там современный Баку? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
А! Ясненько. Прикольно, как там современный Баку? очень здоровский! красивейший старый город, ходила по улице где снимали "Брильянтовую руку" (сцены "цигель-цигель-ай-лю-лю" и где Никулин себе руку ломал и Миронов потерялся), чуть сама не потерялась в лабиринте маленьких улочек, чудесная набережная а рестораны - вообще отдельная история)) люблю баку ) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
В продолжении темы о резкости в портрете...
Известный фотограф Gregory Heisler ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
В продолжении темы о резкости в портрете... Известный фотограф Gregory Heisler Великим можно все, и все будет считаться художественным приемом. :-))) Хотя, портрет Барышников, по-моему, очень даже резкий (надеюсь, это Барышников, а не президент Кыргызстана :-)))) Кстати, вот переделанный кадр. Наэрно, можно было технически лучше убрать барабан и увеличить стену (затереть разводы и нарисовать дощечки на полу...), но для того, чтоб проиллюстрировать идею, сойдет. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
а рестораны - вообще отдельная история)) люблю баку ) О-о-о-о! И у меня есть отдельная история о ресторане "Интуриста"! ![]() Но! Это эксклюзив... ![]() А Баку - это да! Как там у Элочки-людоедки? - феерично! ![]() Причем, сразу же с аэропорта! И это мои воспоминания из 1974 года, кажется! ![]() А что там сейчас???!!! После отлета из Баку бурановских бабушек?... Не в курсе я. ![]() Джеки проинформирует, надеюсь. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Великим можно все, и все будет считаться художественным приемом. :-))) Хотя, портрет Барышников, по-моему, очень даже резкий (надеюсь, это Барышников, а не президент Кыргызстана :-)))) Кстати, вот переделанный кадр. Наэрно, можно было технически лучше убрать барабан и увеличить стену (затереть разводы и нарисовать дощечки на полу...), но для того, чтоб проиллюстрировать идею, сойдет. :-) Да всем можно все! Тут главное не бояться пробовать, много фотографировать, изучать работы мастеров и самому искать свой путь, стиль и проч и далее... Но я лично вообще не замахиваюсь на фотомастерство... мне важно чтобы фотки с едой аппетитными были и портреты радовали моих близких и друзей ))) Я вообще из многих фотопортретов на холсте коллажи делаю... Это кадрирование лучше, идея ясна, но замазано очень не аккуратно, что портит общий вид )) и да, теперь контрабасу "воздуха" маловато ))) Может, новую композицию пофоткаешь )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
О-о-о-о! И у меня есть отдельная история о ресторане "Интуриста"! ![]() Но! Это эксклюзив... ![]() А Баку - это да! Как там у Элочки-людоедки? - феерично! ![]() Причем, сразу же с аэропорта! И это мои воспоминания из 1974 года, кажется! ![]() А что там сейчас???!!! После отлета из Баку бурановских бабушек?... Не в курсе я. ![]() Джеки проинформирует, надеюсь. ![]() я туда по работе летаю, т.е. это поездки совсем другого рода, поэтому у меня картинка несколько иная, более радужная славабогу, отмазалась я от трипа в период евровижина, да и вообще летом я туда постараюсь не летать -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Народ, прокомментируйте фотки, плиз. Были сегодня в кабаке, где играла джаз-банда. :-) (Фотки ужаты, конечно, для форума). Алис, я не знаю что не так. Но что-то не так. Драмы нет, не цепляет. Почему - низнаю. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Да всем можно все! Тут главное не бояться пробовать, много фотографировать, изучать работы мастеров и самому искать свой путь, стиль и проч и далее... Но я лично вообще не замахиваюсь на фотомастерство... мне важно чтобы фотки с едой аппетитными были и портреты радовали моих близких и друзей ))) Я вообще из многих фотопортретов на холсте коллажи делаю... Это кадрирование лучше, идея ясна, но замазано очень не аккуратно, что портит общий вид )) и да, теперь контрабасу "воздуха" маловато ))) Может, новую композицию пофоткаешь )) Да, убрала, неаппетитно замазано, чисто идею проверила. :-) Конечно, пофоткаю, так просто от меня не избавиться. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алис, я не знаю что не так. Но что-то не так. Драмы нет, не цепляет. Почему - низнаю. Оки, не цепляет, так не цепляет, ничо не поделаешь, будем работать над драматичностью. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Ну раз пошла такая пьянка, то я тоже выставлю на товарищеский суд портретные работы (без предумышленного позирования ))) ) любая критика принимается! по настроению мне очень нравятся, но технически - брак резкости ни в одном нет, особенно заметно, когда глаза видать -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Алиск, спасиб. про резкость понятно, буду работать... а что еще из "прочего"? )) ну и как вопрос дня, который интересно пообсуждать... про резкость... резкость вещь замечательная - но.. всегда ли она так уж необходима? существую фотографии, в которых тот или иной характер нерезкости помогает замыслу и делает фото душевнее и интереснее, более наполненным настроениями.. вот тут вычитала: "Прежде, чем рассмотреть вопрос, как увеличивать резкость изображения, имеет смыл задать себе вопрос, а нужно ли это вообще для данного изображения. Многие снимки, особенно портреты или макро-фотографии, снятые при открытой диафрагме, привлекательны именно своей мягкостью и в таких случаях увеличение резкости может изменить фотографию только в худшую сторону. В то же время другие снимки, содержащие большое количество деталей, только станут лучше, если сделать их более резкими. " Народ, а что вы думаете по поводу резкости, всегда ли она необходима, дабы сделать кадр интересным и цепляющим? для примера, возьмем тупо первую фотку: менее резко и более резко... насколько резкость оправдана для художественного содержания данной фотки? ![]() ![]() Окс, я не специалист, но думается это было сказано про повышение резкости на фото, где фокус изначально был в правильном месте Потому что если с фокусом промахнулся, то там уж повышай не повышай - хрень получится Вот в приведенных тобой фото "резкости" (в смысле глаз) во второй так и нет, зато стали видны все морщины и неровности кожи Не знаю, чем ты пользовалась, наверное знаешь, что если повышать резкость не просто аншарп маском, а сначала перейти в смук и повысить резкость по чесрному каналу только, то глаза, брови и тд в резкости повысятся, а кожа останется не "бугристая" Про то, что есть у знаменитых фотографов портреты с нерезкими глазами - ну есть, конечно. Так и черный квадрат - шедевр ![]() Я тут в пятницу прослушала открытый урок по обработке портретов (чего всем рекомендую, Хохлов таки рулит, я бы вот прям щас записалась на курс по портрету, если бы он его вел). Он сказал, что все с нерезкими глазами сразу в корзину. Наверное, это тоже перегиб, но по себе вижу, что даже если оставляю на "полежать" что-то с нерезкими глазами, то пото это таки не использую. ПС Я в воскресенье наконец домучала свой фото курс, раздумываю теперь, на что дальше податься... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
по настроению мне очень нравятся, но технически - брак резкости ни в одном нет, особенно заметно, когда глаза видать угум. про фокус и глаза согласна... но разве на этой фотке резкости нет? ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 11:33 |