![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, я не специалист, но думается это было сказано про повышение резкости на фото, где фокус изначально был в правильном месте Потому что если с фокусом промахнулся, то там уж повышай не повышай - хрень получится Вот в приведенных тобой фото "резкости" (в смысле глаз) во второй так и нет, зато стали видны все морщины и неровности кожи Не знаю, чем ты пользовалась, наверное знаешь, что если повышать резкость не просто аншарп маском, а сначала перейти в смук и повысить резкость по чесрному каналу только, то глаза, брови и тд в резкости повысятся, а кожа останется не "бугристая" Угум, знаю... я не совсем аншарп маском повышала а по поводу работы в СМУК канале... "те, кто работают в пространстве CMYK, могут поэкспериментировать с увеличением резкости в чёрном канале, хотя, на мой вкус, этот метод не всегда приводит к удовлетворительным результатам. Например, кожа людей при этом методе остаётся нерезкой и лица могут выглядеть довольно пластмассовыми." а вообще резкость надо повышать аккуратно (если уж повышать), а я так... на быструю руку, для контраста... кста, а черный квадрат мне очень нравится! (уж пошедевральнее чем мишки в сосновом лесу ))) ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
... для примера, возьмем тупо первую фотку: менее резко и более резко... насколько резкость оправдана для художественного содержания данной фотки? ... ну тут ты не резкость, а контраст поменяла ![]() не суть... обе фотки ок в этом плане: дело вкуса, настроения, предпочтения художника ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
офф.. деу, я тааак нервничаю, када вас тут читаю: вы такие молодцы, что не боитесь критики! правда... у меня это было бы сильно больным местом
![]() и еще тут из личного опыта. у меня есть один знакомый фотохудожник: как же ему удаются пейзажи...я готова все фотки на стену вешать.. городские ли, деревенские.. разные. но вот портреты его мне не нравятся никак. мне кажется, портреты - это очень сложно). но есть тааакие портретисты , а пейзажи у них скучные. обыденные что ли может, невозможно быть отличником во всем? хотя понятно уметь надо все, но совершенствоваться в чем-то одном? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Вот еще пара портретов... Поработала с фокусом и резкостью...
![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
офф.. деу, я тааак нервничаю, када вас тут читаю: вы такие молодцы, что не боитесь критики! правда... у меня это было бы сильно больным местом ![]() и еще тут из личного опыта. у меня есть один знакомый фотохудожник: как же ему удаются пейзажи...я готова все фотки на стену вешать.. городские ли, деревенские.. разные. но вот портреты его мне не нравятся никак. мне кажется, портреты - это очень сложно). но есть тааакие портретисты , а пейзажи у них скучные. обыденные что ли может, невозможно быть отличником во всем? хотя понятно уметь надо все, но совершенствоваться в чем-то одном? а чего ее бояться.... мы же тут все учимся, и потом это ж все для себя, никто тут мировых звезд снимать не собирается и в музеях гуггенхайма экспозироваться не будет... ) А совершенствоваться, ну не знаю, вот если дано фоткать портреты (суть человека видишь), то может и не стоит слишком упорствовать в пейзажах... мда, вернусь-ка и я к своим баранам... (тема то изначально про еду была ))) ) вот, салат с курицей, сельдереем и абрикосами... отличный салат для жаркого лета ))) ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Вот еще пара портретов... Поработала с фокусом и резкостью... ААААА Алиса просто фантастическая! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
детки - ну слов нет.. Алиска - сплошная умора)), ежик черноволосый))
но как же мне нравится салат!! я пошла есть) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
офф.. деу, я тааак нервничаю, када вас тут читаю: вы такие молодцы, что не боитесь критики! правда... у меня это было бы сильно больным местом ![]() Не, ну я тоже нервничаю, но если не слушать критику, то нифига вообще не научишься. и еще тут из личного опыта. у меня есть один знакомый фотохудожник: как же ему удаются пейзажи...я готова все фотки на стену вешать.. городские ли, деревенские.. разные. но вот портреты его мне не нравятся никак. мне кажется, портреты - это очень сложно). но есть тааакие портретисты , а пейзажи у них скучные. обыденные что ли может, невозможно быть отличником во всем? хотя понятно уметь надо все, но совершенствоваться в чем-то одном? Наверное. Я тут подумала, что хотела бы в итоге научиться делать репортажи, это мне было бы интереснее всего, я люблю за людьми наблюдать на улицах. :-)) Вот, например (технически фотка не очень, зато момент мне нраааа, смотри, как они визуально подходят друг к другу, жаль, что не заметили... ;-)). ![]() P. S. Окс, дети офигительные, Алиска прелестна вдвойне. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Не, ну я тоже нервничаю, но если не слушать критику, то нифига вообще не научишься. Наверное. Я тут подумала, что хотела бы в итоге научиться делать репортажи, это мне было бы интереснее всего, я люблю за людьми наблюдать на улицах. :-)) Вот, например (технически фотка не очень, зато момент мне нраааа, смотри, как они визуально подходят друг к другу, жаль, что не заметили... ;-)). Алиск, мне нра! И кстати, если тебе репортажная съемка ближе всего по сердцу, дерзай... нафиг тебе тогда фоткать еду ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
...момент мне нраааа, смотри.. я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она))) ан нет девушки, а мне все, что вы тут показываете нравится. я конечно профан, но я люблю картинки. я просто очень люблю картинки)) у меня кстати камера есть, но я детей и цветочки и тд только фотографирую. Окс, детские фотки живыыые! Ильич серьезен)) Лисыч игрив. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
нее, Лисыч - настоящая дама с малолетства: и хаер на месте, и в угол-на нос-на предмет))). Это в крови!
Алиска - вот, эстетически мне очень нравится. У меня полная "слепота", правда, сама я ничего такого увидеть не могу. А вот твой момент - ну просто супер! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
О, приятно слышать наконец и немножко похвалы
![]() Дуэль (конечно, лучше было бы, если бы у парня не росло дерево из плеча и он стоял чуть дальше в кадре, прямо по ходу взгляда льва...) [attachment=9944:lev.jpg] Охотники на привале или В городском саду играет духовой оркестр :-))) [attachment=9945:music.jpg] И вот еще, тут, конечно, лучше было бы на фоне неба прыжок схватить, а не на фоне зрителей... [attachment=9946:jump.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алиск, очень большие фотки... неудобно смотреть... чутка уменьши...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алиск, очень большие фотки... неудобно смотреть... чутка уменьши... Да, пардон, сделала. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
хехе
![]() Окси - талант ![]() ![]() ![]() Alias Alisa - "горбатого исправит только могила" ![]() |
|
|
![]()
|
|
хехе ![]() Окси - талант ![]() ![]() ![]() Alias Alisa - "горбатого исправит только могила" ![]() Свисст, ты явно чего-то задумал, раз такие дифирамбы поешь... Признавайся в своих хитрых помыслах!!! ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Оки, понятно, гробовое молчание - тоже комментарий. :-) Не буду больше вас мучать шЫдеврами, пойду мучать преподов, им за это платят. :-))))
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Оки, понятно, гробовое молчание - тоже комментарий. :-) Не буду больше вас мучать шЫдеврами, пойду мучать преподов, им за это платят. :-)))) Алиск, со львом интересно получилось... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 16:39 |