![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Oх дорогая, как я теб понимаю! Я, правда, в другой школе учусь, но с фотопаратом Дю, а ты где учишься и какой курс сейчас делаешь? Мне жутко нра, жалко, времени в обрез :-((( -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Дю, а ты где учишься и какой курс сейчас делаешь? Мне жутко нра, жалко, времени в обрез :-((( Я той, что Вит нам в том году рекомендовал. Мы там с Карениной на пару еще год назад начинали. (линк, наверное, club.foto.ru - у меня с работы закрыт этот сайт, видимо у нас много латентных фотографов ![]() Но я "второгодница" - я не смогла в том году курс закончить, в этом стараюсь. Курс "основы фотографии" - он из двух частей, расчитан на год. После него я собираюсь на фотокомпозицию - 2 курса, еще год. Если дури хватит, то потом на практическую фотографию. Сравнивать его с твоим курсом по содержанию не могу, потому что сама его не делала. Я уже писала, что "детская фотография" вызвала у меня недоумение, особенно учитывая, что он типа не начального уровня, но тут все от автора курса зависит, как я понимаю. По форме курс который ты делаешь может быть удобней в том плане, что ты один урок за неделю сделаешь, а другой может за 4. И препод тебе коментирует каждое фото отдельно. В "моей" школе уроки по 3 недели (но долги можно досдавать, когда уже следущие уроки идут), зато очень активный форум. На курсе у нас 70 человек, но активно человек 20 общаются. Народ довольно продвинутый, так что комменты однокашников очень полезны. Ну и можно хоть 20 фото под каждое задание в форуме выложить и попросить прокоментировать "че не так и какая самая клевая". -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я той, что Вит нам в том году рекомендовал. Мы там с Карениной на пару еще год назад начинали. (линк, наверное, club.foto.ru - у меня с работы закрыт этот сайт, видимо у нас много латентных фотографов ![]() Но я "второгодница" - я не смогла в том году курс закончить, в этом стараюсь. Курс "основы фотографии" - он из двух частей, расчитан на год. После него я собираюсь на фотокомпозицию - 2 курса, еще год. Если дури хватит, то потом на практическую фотографию. О! Как! Аж целый год учились основе фотографии - мощно! Тогда пользуясь случаем немного поворчу на Каренину (я то думала, она не училась). Каренина, ау ) Если целый год потрачен на учебу и практику, тогда даешь качественные фотки еды в ЖЖ!!! Я, конечно, не профессионал и тоже учусь, но глаз уже более менее наметан... Либо Каренина халявила на ваших курсах либо просто сейчас ленится фотографировать свои же рецепты более ммм... "эстетично"! И тени, и свет, и баланс белого, и фокус - все хромает. Каренина, признавайся, где именно халявишь ))) (это я так ругаюсь, чтоб Каренину промотивировать ))) на более качественный результат, ведь способная девица! )))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Либо Каренина халявила на ваших курсах либо просто сейчас ленится фотографировать свои же рецепты более ммм... "эстетично"! И тени, и свет, и баланс белого, и фокус - все хромает. Каренина, признавайся, где именно халявишь ))) либо и то, и это)) на курсах мне было слишком сложно и быстро, просто читать и пробовать мне в голову не влезло, мне бы посмотреть, как это делается - а нет такого. а поскольку двоечницей быть я не привыкла, так и срулила оттуда после первого же зачета ![]() мои блюдА я снимаю айфоном, вечером на кухне, собсна там вообще нуль претензий на Фотографию)) это ж блог занятой и ленивой торопыжки)) хотя бывают позывы-порывы поставить штатив, включить вспышку... но за ними пойти да их же еще найти надо)).. да пока штатив этот раскрутишь, установишь. остынет все нафиг)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
либо и то, и это)) на курсах мне было слишком сложно и быстро, просто читать и пробовать мне в голову не влезло, мне бы посмотреть, как это делается - а нет такого. а поскольку двоечницей быть я не привыкла, так и срулила оттуда после первого же зачета ![]() мои блюдА я снимаю айфоном, вечером на кухне, собсна там вообще нуль претензий на Фотографию)) это ж блог занятой и ленивой торопыжки)) хотя бывают позывы-порывы поставить штатив, включить вспышку... но за ними пойти да их же еще найти надо)).. да пока штатив этот раскрутишь, установишь. остынет все нафиг)) Все ясно - лентяйка! ))) Кста, на тех курсах, что я посоветовала Алиске, все довольно просто и наглядно... и не затягиваются на целый год. Может, попробуешь, мне кажется для торопыжек и занятых людей - самое то! У меня вспышка со штативом всегда готовы и всегда под рукой. Я делаю так: сначала готовлю фотик, устанавливаю на рабочий стол вспышку, затем сервирую тарелку и тут же фоткаю. Да и потом, некоторые блюда слишком горячие, чтобы их тут же фоткать... (пар идет) поэтому надо немного подождать, чтобы кусок, приготовленный для фотосъемки, остыл. И потом, остынет какое-то небольшое кол-во еды... ты же не все сразу фоткаешь, а набираешь на заранее приготовленную тарелку для фотосъемки нужный образец. А этот образец, хай стынет... потом всегда разогреть можно. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
мои блюдА я снимаю айфоном, вечером на кухне, собсна там вообще нуль претензий на Фотографию)) это ж блог занятой и ленивой торопыжки)) Каренина, присоединяйся! В моей школе видео показывают :-))) Я вчера в 12 ночи после двухчасовой дискуссии по скайпу по работе (с 9 до 11) бегала по саду, с длинной выдержкой фотографировала. Пока недовольна результатом, сегодня опять побегу. :-))) Я вот честно скажу, в блоге про еду фотки очень важны, если фотка блеклая и унылая, то и готовить не хоцца. Неаппетитно. :-))) Тогда уж лучше без фотки ваще. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Каренина, присоединяйся! В моей школе видео показывают :-))) Я вчера в 12 ночи после двухчасовой дискуссии по скайпу по работе (с 9 до 11) бегала по саду, с длинной выдержкой фотографировала. Пока недовольна результатом, сегодня опять побегу. :-))) Я вот честно скажу, в блоге про еду фотки очень важны, если фотка блеклая и унылая, то и готовить не хоцца. Неаппетитно. :-))) Тогда уж лучше без фотки ваще. Вот-вот... и никакие тренажеры и беговые дорожки не нужны! Да, согласна на все 100% про качество фотографий в кулинарных блогах! Можно как угодно вкусно расписывать словами, но если рядом фотка с унылой блевотиной (даже если оно в реале выглядит как тарелка из ресторана с 3-мя мишленовскими звездами), то аппетит исчезает эдак дня на 2 ))) Каренина, если че... тебе до фоток с унылой блевотний еще далеко... но все ж усилия делать надо! (ха, помню по началу у самой немало было фоток с блевотиной... и с унылой и не очень )))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
ну ладно, деушки, уболтали почти)) я понимаю, но мне лениво ![]() полезла за штативом на антресоль) из картоночки надо склеить отражатель ![]() Каренина, купи себе маленький такой обьектив на ай-фоун, только если у тебя уже четвёртая модель. на тройке не держится, и закачай пару фото аппликаций, которыми сможешь корректировать цвет ![]() о, да, обьектив называется олио клип. если чего, спрашивай! у меня куча знамомых счастливых обладателей! -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Каренина, купи себе маленький такой обьектив на ай-фоун, только если у тебя уже четвёртая модель. на тройке не держится, и закачай пару фото аппликаций, которыми сможешь корректировать цвет ![]() о, да, обьектив называется олио клип. если чего, спрашивай! у меня куча знамомых счастливых обладателей! Лен, ну мне что-то кажется, что фоткать телефоном, имея кэнон с объективами и прочей лабудой как-то стыдно))) а потом так мне еще больше напрягаться придется. а я люблю только расслабляться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А я не привередливая, мне твои фотки и так нормально (особенно учитывая, что как не фотографируй, а чтобы получилось действительно хорошо, надо еше и постобрабатывать во всю)
Пошла в магазин за едой, буду сегодня готовить твою чудо-рыбу с апельсинами. Тока Данька ушел в несознанку и будет доедать чудо-котлетки от Окса, наготовленные мной вчера (я полторы порции сразу делаю, мы жрем как кони, оказывается!) Шоб я без вас делала, короче! А с вами и Джемми я уже скоро прослыву кулинаром ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
А я не привередливая, мне твои фотки и так нормально (особенно учитывая, что как не фотографируй, а чтобы получилось действительно хорошо, надо еше и постобрабатывать во всю) Да, не Дю,... не так страшен черт как его малюют... и не надо постобрабатывать во всю... при хорошей съемке минимум светокоррекции и кадрирование (иногда какую лишнюю крошку закрасить). А некоторые снимки и вообще никакой коррекции не требуют, только правильное кадрирование. По крайней мере у меня получается по минимуму пользоваться фотошопом. Приятного аппетита на ужин! А у меня начинается неделя самых разных салатов! Пора-пора готовиться к лету! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Лен, ну мне что-то кажется, что фоткать телефоном, имея кэнон с объективами и прочей лабудой как-то стыдно))) а потом так мне еще больше напрягаться придется. а я люблю только расслабляться ![]() ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, принят только пейзаж, все остальное вернули на доработку. Ыыы. Ну что ж, посмотрим, кто кого: фотык меня или я его
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А у меня Каренинская рыба ника не приготовится
Фенхель умопомрачительный, а рыба сырая Уже 4 раз засунула ее обратно, фак перефак! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Рыба просто зачетная!
ААААфигительно вкусная -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
ты мороженую купила? нет, свежую сальмона толщиной 3 см примерно а ты 170 с обдувом ставила или как? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 15:27 |