![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
мне кажется главное это видеть.. Видеть - это безусловно важно, но не менее важен и следующий шаг - осмыслить, то что видишь, понять свое к этому отношение и вложить его, это самое отношение, в фотографию так, чтобы другие смогли понять и разделить (или, натурально, не разделить) твою мысль или чувство. Посмотри на те же портреты Ragnar'а, которого приводишь выше. Он же не просто увидел и удачно запечатлел интересные лица. Через фотографию он пытается передать свою боль и отчаяние исчезающих народов своей Исландии, разрушение их привычного и векового уклада жизни. Вот это и есть "высший пилотаж" в фотографии, и та цель, к которой стоит стремиться. И для это надо думать и чувствовать. Прежде, чем нажимать на кнопку. ИМХО, опять-таки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Видеть - это безусловно важно, но не менее важен и следующий шаг - осмыслить, то что видишь, понять свое к этому отношение и вложить его, это самое отношение, в фотографию так, чтобы другие смогли понять и разделить (или, натурально, не разделить) твою мысль или чувство. Посмотри на те же портреты Ragnar'а, которого приводишь выше. Он же не просто увидел и удачно запечатлел интересные лица. Через фотографию он пытается передать свою боль и отчаяние исчезающих народов своей Исландии, разрушение их привычного и векового уклада жизни. Вот это и есть "высший пилотаж" в фотографии, и та цель, к которой стоит стремиться. И для это надо думать и чувствовать. Прежде, чем нажимать на кнопку. ИМХО, опять-таки. ![]() Эх, как хорошо говоришь... слушать и слушать... Все верно. (может, в Швейцарии тоже какие-нибудь народы исчезают... хотя, по-моему, только прибывают) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Откроем фотоконкурс под девизом "Закат Европы" ![]() ![]() ![]() ага... сыграем на контрастах: с одной стороны увядающие швейцарские старички в нац. костюмах, с другой стороны горячие энергичные парни где-нибудь в гуще албанских районов швейцарии ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
ага... сыграем на контрастах: с одной стороны увядающие швейцарские старички в нац. костюмах, с другой стороны горячие энергичные парни где-нибудь в гуще албанских районов швейцарии ))) Да! Покажите коренную швейцарку, объясняющую правила пользования стиральной машиной своим турецким соседям. На ее лице должны быть написаны боль и отчание из-за разрушения векового уклада жизни ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Видеть - это безусловно важно, но не менее важен и следующий шаг - осмыслить, то что видишь, понять свое к этому отношение и вложить его, это самое отношение, в фотографию так, чтобы другие смогли понять и разделить (или, натурально, не разделить) твою мысль или чувство. Посмотри на те же портреты Ragnar'а, которого приводишь выше. Он же не просто увидел и удачно запечатлел интересные лица. Через фотографию он пытается передать свою боль и отчаяние исчезающих народов своей Исландии, разрушение их привычного и векового уклада жизни. Вот это и есть "высший пилотаж" в фотографии, и та цель, к которой стоит стремиться. И для это надо думать и чувствовать. Прежде, чем нажимать на кнопку. ИМХО, опять-таки. ![]() даж я восхитилась. прониклась слогом и мыслью ![]() но меня, девы, даже при вашем ажиотаже, на творчество не тянет. никак. эээхх.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Видеть - это безусловно важно, но не менее важен и следующий шаг - осмыслить, то что видишь, понять свое к этому отношение и вложить его, это самое отношение, в фотографию так, чтобы другие смогли понять и разделить (или, натурально, не разделить) твою мысль или чувство. Посмотри на те же портреты Ragnar'а, которого приводишь выше. Он же не просто увидел и удачно запечатлел интересные лица. Через фотографию он пытается передать свою боль и отчаяние исчезающих народов своей Исландии, разрушение их привычного и векового уклада жизни. Вот это и есть "высший пилотаж" в фотографии, и та цель, к которой стоит стремиться. И для это надо думать и чувствовать. Прежде, чем нажимать на кнопку. ИМХО, опять-таки. ![]() вит, ты таких много знаешь? ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Да... вот... о пользе нажатия Кнопки...
А еще бывают вот такие удивительно эффектные фотографии Алан Сэйлер ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Видеть - это безусловно важно, но не менее важен и следующий шаг - осмыслить, то что видишь, понять свое к этому отношение и вложить его, это самое отношение, в фотографию так, чтобы другие смогли понять и разделить (или, натурально, не разделить) твою мысль или чувство. Посмотри на те же портреты Ragnar'а, которого приводишь выше. Он же не просто увидел и удачно запечатлел интересные лица. Через фотографию он пытается передать свою боль и отчаяние исчезающих народов своей Исландии, разрушение их привычного и векового уклада жизни. Вот это и есть "высший пилотаж" в фотографии, и та цель, к которой стоит стремиться. И для это надо думать и чувствовать. Прежде, чем нажимать на кнопку. ИМХО, опять-таки. ![]() Слог, безусловно, впечатляет. Но если бы мне не сказали, что аффтар хотел вложить в свои портреты - я бы ни за что не догадалась. :-))) Кста, пересняла фотку с провалами, хотя и немного с другого ракурса, вышла седни на охоту пораньше и сфоткала, как только зажглись огни. Таки провалов нет вроде :-). Небо, правда, скучноватое было. :-)) [attachment=9997:DSC00161_scaled.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Трщи, какой кадр лучше? Не стесняемся, высказываем свое мнение. :-)))
[attachment=9999:DSC00140_scaled.JPG] [attachment=9998:DSC00148...d_scaled.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Трщи, какой кадр лучше? Не стесняемся, высказываем свое мнение. :-))) 1! Он собраннее, четче и больше цепляет глаз -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А мне второй больше нравится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Мне тоже первый. Там какая-то структура есть что-ли. Во втором хочется сказать "ну и чо?"
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Во втором хочется сказать "ну и чо?" в первом тоже хочется это сказать но если только между этими двумя, то первый -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, дамы, за мнения. Лично мне больше нра второй ракурс, он такой более симметричный: пристань, домик, мостик, и их отражение в воде. На вопрос "Ну и чо" ответ был задуман "Тихая гавань". Но раз донести не удалось, на зеркало пенять не буду. :-))
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, дамы, за мнения. Лично мне больше нра второй ракурс, он такой более симметричный: пристань, домик, мостик, и их отражение в воде. На вопрос "Ну и чо" ответ был задуман "Тихая гавань". Но раз донести не удалось, на зеркало пенять не буду. :-)) Во, я так и увидела! Тишь, покой. Первая фотка совсем никак не отозвалась, а вторая отозвалась. (я в фото-деле совсем ничего не понимаю вообще-то, может там какие страшные ошибки в фотке есть ![]() Очень ИМХО -- для тихости гавани можно было бы еще немного назад отойти и заснять еще подальше. |
|
|
![]()
|
|
Во, я так и увидела! Тишь, покой. Первая фотка совсем никак не отозвалась, а вторая отозвалась. Леони, дай я тя пацалую! :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Леони, дай я тя пацалую! :-))) На первой картинке есть хоть какая-то цельность и упорядоченность (хотя "воздуху" маловато)... и что самое цепляющее из всех кадров, фонарики и их отражение в воде... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
На первой картинке есть хоть какая-то цельность и упорядоченность (хотя "воздуху" маловато)... и что самое цепляющее из всех кадров, фонарики и их отражение в воде... Окс, восприятие у всех разное. Леони, к примеру, увидела картинку так, как увидела ее я. Дю вообще ничего не увидела. :-))) Макушла сомневается, увидела ли. :-))) Для меня на второй картинке есть и компактность, и упорядоченность, и симметрия, поэтому и линия горизонта посередине, к примеру. Первая картинка более "беспокойная", на мой взгляд, менее соответствует моему замыслу "тихая гавань". Но вот к примеру моему мужу тоже больше понра первый ракурс. Поэтому я и прошу ВСЕХ, кому не лень, высказаться, чтобы сравнить свое мнение с мнением почтеннейшей публики. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 03:09 |