![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Спасибо тебе, дорогая натас, за столь подробное мнение. Ты зришь в корень, я отдаю себе отчет, что мои фотки пока получаются не совсем такими, какими я их задумала, но я чел упорный и сдаваться не собираюсь. По большому счету я только основы фотографии изучаю, мне есть куда развиваться и к чему стремиться. :-)))))) Я тут параллельно пощу на фейсбук и каждый лайк и позитивный комент меня жутко радуют. :-)) Ну, а если говорить о философии фотографии, мне кажется, что фотки бывают разные, некоторые рассказывают историю, некоторые просто радуют взгляд, некоторые создают настроение. Вобщем, главное, чтоб смотрящий не остался равнодушным. Вот когда фотка "мертвая", нигде и никого не трогает, это херовая фотка. :-)))) Да да, не обязательно история буквально ) Я уверена что очень скоро задуманное и реализованное сольются в экстазе!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Алис, вторая фотка похожа просто на кроп откуда-то
стандартные пропорции кадра (2:3 например) не соблюдены и это мешает слева рука от самоката обрезанная видна дядька притулился фокус на нижней части дырки от дудки - это что, так задумано? хреновенько, короче в первой хоть как-то понятно, что снималось уличные музыканты в сепии получше, но технически не особо хорошо и перевод в сепию надо отрабатывать - пока как будто ты автоматом переводила я надеюсь, тебя не обидят мои замечания, поскольку я исключительно шоб помочь -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, вторая фотка похожа просто на кроп откуда-то стандартные пропорции кадра (2:3 например) не соблюдены и это мешает Нет, не обидят, технические замечания очень велкам! Только кропнута не вторая, а первая фотка, и там таки да, нарушены пропорции кадра :-))))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да да, не обязательно история буквально ) Я уверена что очень скоро задуманное и реализованное сольются в экстазе!! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
я бы сфотала его сбоку.. на этой фото акцент идёт на трубу.. ну по крайне мере первое что я вижу это труба.. и только потом прорисовывается всё остальное..
![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
я бы сфотала его сбоку.. на этой фото акцент идёт на трубу.. ну по крайне мере первое что я вижу это труба.. и только потом прорисовывается всё остальное.. ![]() Спасиб, Лен! Ну вот сбоку. Мне кажется, слишком много хаоса вокруг. С другой стороны, мож, наЕборот, суета сует подчеркивает умиротворенность трубадура... ![]() [attachment=10013:DSC00227...d_scaled.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
сбоку мне нра больше
![]() а вот если так? пардон, я быстро цвета убрала ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
да, Лен, талант не пропьешь)) мне больше этот вариант нравитца, черно-белый
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
сбоку мне нра больше ![]() а вот если так? пардон, я быстро цвета убрала ![]() Не, это хорошо, что пузатому дядьке хоть голову отсекли :-))), но все-таки темно, много черных дыр, ИМХО. :-))) А так да, черно-белый вариант смотрится элегантнее. Хаоса поменьше, потому как кричащие краски не отвлекают. Меня постоянно тянет музыкантов снимать в сепии или черно-белом варианте, кстати. :-))) Ну вот так что ли: ![]() [attachment=10015:DSC00227...ackwhite.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Вот этот кадр мне лично больше всего нра ) Да, там много чего есть на втором плане, но оно тут именно что фоном. И видно как раз этот контраст между парнем с дудкой и толпой. Монтируется )) Но цветной нравится больше чем черно белый. Для черно белого не нахожу каких то убедительных причин -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот этот кадр мне лично больше всего нра ) Да, там много чего есть на втором плане, но оно тут именно что фоном. И видно как раз этот контраст между парнем с дудкой и толпой. Монтируется )) Но цветной нравится больше чем черно белый. Для черно белого не нахожу каких то убедительных причин Черно-белый "успокаиваает" и приглушает толпу, т.е. если стремиться подчеркнуть контраст между спокойстивем парня и суетливой улицей, то цветная, а если смазать немного, в то же время убирая отвлекающие от героя моменты - то черно-белая. Как-то так мне видится. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Про репортажную сьёмку.. у меня один из моих фото друзей - делает супер фотографии уличной жизни.. вот парочка.. не всё отличного качества, многое на телефон.. но цепляет )))
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
вот ещё
|
|
|
![]()
|
|
вот ещё И вот тут начинается интересный вопрос о том, можно ли фотографировать людей и выставлять их фотки без спроса? Уличные музыканты - понятно, они типа публичные люди. А вот простые смертные - как с ними? Разрешение спрашивать? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
И вот тут начинается интересный вопрос о том, можно ли фотографировать людей и выставлять их фотки без спроса? Уличные музыканты - понятно, они типа публичные люди. А вот простые смертные - как с ними? Разрешение спрашивать? ![]() на фига? ![]() я никогда не спрашиваю, просто фотографирую и прохожу мимо ![]() хотя если интересен сам человек, могу и заговорить рассказать зачем.. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
а вот другой мой фото-знакомый )
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, не знаю, какие-то законы же есть? Я тоже фоткаю людей на улице, так что хотелось бы узнать, что да как.
Что касается фоток твоих знакомых, то они цепляют, да. Старость, опустившиеся люди - такие вещи всегда цепляют, не оставляют равнодушными. :-) Из этих фоток бьет негативной энергией. А вот позитивные репортажи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Про репортажную сьёмку.. у меня один из моих фото друзей - делает супер фотографии уличной жизни.. вот парочка.. не всё отличного качества, многое на телефон.. но цепляет ))) Че то у меня видать с монитором.... Просто каша вместо лиц на этих фото... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Че то у меня видать с монитором.... Просто каша вместо лиц на этих фото... да не, они смазанные, он не профи. на ходу пробегая по нью йорку фотографирует )) мне нра ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
да не, они смазанные, он не профи. на ходу пробегая по нью йорку фотографирует )) мне нра ![]() А, ну может не в фокусе или как там у вас фотографов называется ))) Вот ты показывала там фотки слегка депрессивные вымирающих народов, это на мой вкус полный зачет, а тут как то непонятно, "че конкретно ты имела в виду" ))) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 06:46 |